Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Группы и исполнители - Загадки
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
LizardKing
-1. Достойный музыкант с хорошим вкусом и постоянно кочующими кусками из одной вещи в другую.
ZveroBoy
у Ю2 куча хитов, на каждом альбоме есть такой, альбомов полно... Клептон - мне интересен "старый" (Блюзбрейкерс, Крим) последние альбомы довольно скучные, но опять же на любителя, сделано то прилично все просто не надо судить о группе по плейлисту радио, так металлику большинство из тех кто слышал название знают только по одной песне которую крутят на радио - NeM
Gugo
Посмотрел тут на хайрастого Клептона в субботу - концерт, организованный Харрисоном в 1971, кто-то писал тут об этом...Хайр-знатный, усы-еще круче, джинсики-модные! Все круто. Тут и гитара не нужна. На самом деле, суть вопроса в том, на мой взгляд, что люди не могут долго держать "планку". Истощаются. Даже великий Джими говорил об этом незадолго до своей смерти. Эрик Джонсон тоже как-то обмолвился, мол, открываю музыку заново, че-то там про радость этого открытия говорил...в 50 лет, кстати. У многих музыкантов такое бывает - чувствуешь, уперся в стену, надоело, новых мыслей нет etc. А кто-то - не особо парится, и лабает 40 лет одно и то же. Вот и все.
ZveroBoy
Ю2 кстати в период канцертно-альбомной активности постоянно висели со своими вещами в чартах
ZveroBoy
канцертно - пипец блин, падонки адалели... как доказательство - посмотрите уровень доходов музыкантов группы Ю2 - почти как миталлика :)
fretboard
2 Gugo "... люди не могут долго держать "планку"." "А кто-то - не особо парится, и лабает 40 лет одно и то же. Вот и все." Конечно, все очень просто, легко и понятно. Планку держать не может и не парится - и при этом трижды попадает в Rock and Roll Hall of Fame, получает Grammy, неизменно занимает верхние позиции во всяческих списках типа greatest guitarist и т.д. и т.п.
Gugo
2freatboard "Конечно, все очень просто, легко и понятно. Планку держать не может и не парится - и при этом трижды попадает в Rock and Roll Hall of Fame, получает Grammy, неизменно занимает верхние позиции во всяческих списках типа greatest guitarist и т.д. и т.п." Я плевать хотел на холлс оф файм. На гремми тем более. Я говорю не о коммерции, а об императиве творчества. А список greatest guitarists...это для девочек, парень.
fretboard
"Я говорю не о коммерции, а об императиве творчества." Я тоже. Творческое развитие может быть разным - одни музыканты резко меняют лицо с годами, как пресловутый Блэкмор со своей музыкой средневековья, другие десятилетиями разрабатывают и оттачивают свое мастерство в рамках одного музыкального языка. Последнее как раз характерно для блюзовых музыкантов, к коим причисляют и Клэптона. "А список greatest guitarists...это для девочек, парень" Я думаю, что девочкам этот список до задницы, юноша. Он больше беспокоит людей на форумах вроде этого ;-)
Gugo
"Последнее как раз характерно для блюзовых музыкантов, к коим причисляют и Клэптона." Кто причисляет? Ты? Клептон - блюзовый дохляк. Я 11 лет прожил в Нью-Йорке, не самом блюзовом городе, как ты можешь догадаться, так вот могу тебе сказать, что видел очень и очень много хороших гитаристов, игравших блюз/джаз/фанк etc, а Клептон(на его концерте я тоже побывал)стал блюзовым брендом, благодаря тому, что такие как ты ничего другого, видимо, не слышали и считают, что раз дядя сказал, то это блюз/джаз/бипоп/сайкопанк(далее по списку). Фабрика звезд работает как надо. Ничего личного. P.S. А насчет девочек, ты не прав...просто у них другие критерии гыгыгы
fretboard
"благодаря тому, что такие как ты ничего другого, видимо, не слышали" Да, вижу, ты хорошо меня знаешь, и других таких, как я. Прямо насквозь видишь. Кстати, а какие мы - такие как я? Могу подсказать - конечно, я большой поклонник Фабрики звезд. И, конечно, ничего другого и не слышал. И верю всякой глупости. Пока такие как ты не откроют глаза. Читай внимательно мои посты. Я не сказал, что считаю его блюзовым музыкантом, я сказал - "к коим его причисляют". Более того, я вообще не уверен, что кто-нибудь из белых способен быть полноценным блюзовым музыкантом.
pasha12345
Gugo, а это в жизни всегда так - на одного дядьку, который смог, приходятся тысячи таких же (а то и лучших), которые не смогли - жЫнь сложная штука вааще... Вот я например считаю что мои песни как минимум не хуже чем у Рук Вверх ;) Ну а толку? Они - там, на джипах, в дорогих квартирах, купленных на своё творчество, а я - здесь, у родителей живу, сижу тут на форуме (^_^)
Blackbird
Ну блин вот понимаешь наехали на Клэптона :) Мне седняшний он тож не нравиться а вот в 60х он хорошо отжигал . И вообще мне черный блюз как то никак так и не понравился . Вот когда "обкурившиеся белые" взяли в руки перегруженные электрогитары и начали разбивать их о колонки в перерывах не забывая играть и выть в микрофоны а ударники-психопаты стали с ними заодно - вот тогда блюз мне понравился ...
painful
но только это уже и не блюз по сути...
Jhav
Че паритесь? Лучший гитарист - Егор Летов и ваще культовая фигура. Лучший басист - Сид Вишез, который младше меня на 2 года. Из новых - Satyricon, Darkthrone и Burzum! Остальные группы не заслуживают существования! Топтать их раздвоенным копыто Сотоны! Бугага!
Умник
...А когда обкуренные белые блюзмены раскрасили лица белым и черным, как Пьеро и стали надевать рогатые спецгитары и петь про сотону, блюз захватил еще более широкую аудиторию.
pasha12345
А я вот тут вот подумал.. Ведь с другой стороны если у группы нет ярких вещей - это очень даже хорошо :) Потому что сделал ты что-то яркое и запоминающееся - и публика от тебя и дальше такого ждёт. А дальше ты - исписался, вдохновения нет, или просто в другом ключе развиваешься, в другом направлении, и публика негодует. Вот были в первом альбоме Энигмы пения монахов - а во всех остальных этого нет, и с выходом каждого альбома народ негодует на эту тему :) Было у Металлики во всех альбомах куча соляков - а в последнем их нет, и всё, фэны недовольны ;) Были у DP три легендарных альбома и не менее легендарный концертник из Японии - и всё, всё что до и после совершенно не торкает. А потом берём каких-нибудь U2 или RS - каждый новый альбом хорошо вполне продаётся, и из ротаций не вылазят. Быть средненьким - это сейчас модно :)
Gugo
2pasha "Gugo, а это в жизни всегда так - на одного дядьку, который смог, приходятся тысячи таких же (а то и лучших), которые не смогли - жЫнь сложная штука вааще... Вот я например считаю что мои песни как минимум не хуже чем у Рук Вверх ;) Ну а толку? Они - там, на джипах, в дорогих квартирах, купленных на своё творчество, а я - здесь, у родителей живу, сижу тут на форуме (^_^)" Какие твои годы:)) Потом, я смотрю на это под следующим углом - если хочешь денек, славы, однокомнатную квартиру в Бутово, на худой конец, и при этом, музыка(твоя в данном случае) твои мечтания сделать реальностью не в состоянии, причины вторичны, опустим их - займись другим делом! Вот мужик писал недавно, бухой правда, что он платит за свои концерты - и я его понимаю! Это бред, но человек хочет играть, он стэйдж быть, другой вопрос, что тебе диктует реальность при этом. Или пытается диктовать. Это вопрос отношения. Я думаю, что, например, Джаниор Кук(культовый джазовый трубач/саксофонист), играя БЕСПЛАТНО в клубах Нью-Йорка, часто просто со случайными людьми, и не имея денегк на то, чтобы купить тачку (один мой знакомый подвозил его как-то после концерта), сраную тачку цена которой ничто в Штатах, был и останется в умах и сердцах тех, кто ценит искусство. Примеров могу привести много. Я считаю, что он - музыкант/человек искусства. Но мы - не о лузерах:)) Певичка с маленькой грудью и именем как у стиральной машины тада кто? Или лох трехаккордный с мордой aka "я - блУзмен"? Правильно, коммерсант. Это, правда, не означает, что хороший музыкант/человек искусства не может быть успешен и visa versa. Примеров также немало. Мысль простая - не прогрессируешь, стал скучным даже для себя, и при этом рубишь/не рубишь капусту. One way or another. Один честный, другой тоже не так-то и плох:)) Coda.
Gugo
2fretboard Написал же - "ничего личного"!
Gugo
2pasha Задумался тут, над игрой слов... а может и лучше, если visa versa...кредитка - это хорошо, но свободы-то нэту... Или vice versa...
fretboard
2 Gugo "Написал же - "ничего личного"!" Не надо прикрываться этим фиговым листочком. Если "ничего личного" - так изволь избегать фраз типа "ты и такие как ты". Кстати, вроде должно быть Джуниор Кук (не Джаниор), если ты имеешь в виду Junior Cook. О том, что он еще и трубач - слышу впервые. На записях, которые мне попадались - с Чиком Кория, Кенни Баррелом и еще кем-то, он играл только на тенор-саксофоне. ЗЫ. А когда твой знакомый успел его подвезти? Вроде JC умер давно (если мы гооворим об одном и том же Куке)?
Alexander
Послушайте Harlem Shaffle Роллингов, послушайте соло Клептона в Битловской "Пока моя гитара тихо плачет". Просто тогда поймете, почему они такие великие. P.S. А "Ю'р ин зе ами нау" написали не Статус Кво, а братья Болланды.
RiverBluesMan
Да, соло EC отличное в "Пока моя гитара нежно плачет", и нравился он мне в составе Cream, и как он сыграл блюз в Rock And Roll Circus вместе с Ленноном и другими товарищами - тоже по душе, но я не могу серьезно воспринимать его последующее творчество. Эрик Клептон - это клише. Имя сугубо нарицательное, никакого общего с блюзом, имхо. Коммерчески успешный парень по понятным причинам вырвавшейся на вершину таблиц популярности. Если задать следующий опрос себе самому или вашему другу-меломану, каких пять успешных гитаристов Вам приходятся первыми на ум? Варианты: (*) Page (*) Blackmore (*) Clapton (*) SRV (*) Hendrix Если у Вас совпала хоть одна фамилия - 5 баллов Если у Вас совпало две фамилии - 25 баллов Если у Вас совпало три фамилии - 35 баллов Если у Вас совпало четыре фамилии - 50 баллов Если у Вас совпали все фамилии - 100 баллов Не знаю, это все настолько условно. Если говорить о загадке что породила во мне заниматься блюзом, заниматься акустической гитарой - это Рори Галлахер. Если кто-то прислушался бы к его музыке, возможно, то определено что-то нового для себя точно нашел бы! И последний опрос: Если вы задались вопросом "Rory Who?" - 200 баллов! :)
pasha12345
3.12.2007 02:33 tv_kot (Скоро Новый Год!) Варианты: (*) Page (*) Blackmore (*) Clapton (*) SRV (*) Hendrix Да в том-то и дело - в вариантах этих! Потому что ну реально - именно такие варианты все и предложат. Ну, кто помоложе - ещё Вая да Сатриани добавят. Сто пудов сидят в каком-нить ресторане гитаристы гораздо более интересные, но - никому нафиг не нужные. В семидесятых они просто не успели урвать свой кусок славы, как это было например с той же музыкой сёрф, когда она мол только появилась, как тут же начался бум на Битлов, и так же этот сёрф все и забыли. Ну а сейчас гитаристы - это лишь мебель для вокалистов. Поменяются гитаристы в Рамштайне или Корне - и всё будет чики-пуки. Но не дай бог уйдёт вокалист - группе конец. Думаю тот же Clapton популярен потому что он индивидуальность, он на переднем плане, он не только играет, но и поёт. Как и Гарри Мур например. Но если бы они не пели - они были бы просто хорошими гитаристами при каком-нибудь исполнителе, если только упор в группе не делается на инструментал, а не как обычно, когда гитара нужна просто для соляка, что бы песня растянулась на три минуты, а не на две. Хотя ясен пень всё совсем не так :) Кста, мне больше нравится соляк в песне битлов "Free As A Bird" - Харрисон просто говорит гитарой...
fretboard
Харрисон, кстати, выдающийся гитарист (ИМХО, конечно), несмотря на скромную технику. Лаконичность и выразительность. "Послушайте Harlem Shaffle Роллингов, ... Точнее, Shuffle.
Gugo
2tv-kot Рори - велик! Кстати, наглядный пример честного и творческого музыканта, на мой взгляд. Мой любимый альбом - Deuce, 1971 кажецца... Могу слушать 10 раз подряд от начала и до конца...Это - музыка свободного человека. Респект.
RiverBluesMan
Gugu, да, верно - отличный музыкант и человек! Deuce - сильный альбом, чего стоят Crest Of A Wave, Used To Be или I'm Not Awake Yet! Несколько дней назад получил посылку из Японии, трейд дисков. Японка прислала 16 ДВД дисков с видео Рори - будет что смотреть в НГ вместо телевизионных "концертов" =)
RiverBluesMan
Gugu=Gugo :)
Gugo
2tv-kot Да уж, посмотреть есть на что. Некоторым бы не повредило:)) "Deuce" - ни одной "слабой" вещи просто нет. "There's A Light", к слову, - совсем просто, вроде, - а как звучит.
RiverBluesMan
Там отличное соло в There's a Light! А Тaste? Это вообще нечто! What's Going On , Blister On The Moon, Leaving Blues...Sugar Mama!
fretboard
2 Gugo "Да уж, посмотреть есть на что. некоторым бы не повредило:))" Гы, если это камень в мой огород, то, как человек, воспитанный Фабрикой звезд и ничего в жизни не слышавший, скажу, что мне Рори не очень нравится. Как, кстати и SRV. Предпочту послушать Бадди Гая или хотя бы БиБи. Из белых - пожалуй, Роя Бьюкенена. ЗЫ. Так как насчет подвоза Junior Cook, который давно умер?
Gugo
Junior Cook умер где-то в 1990-1992, кажется. Мой знакомый американец рассказывал, что подвозил его году в 1988-1989, точно не помню. Понятное дело, живого!
fretboard
Точно, я поглядел в Википедии - умер в 92 году. Значит, твоему приятелю повезло общаться с живым Дж.Куком. Есть чему позавидовать.
Gugo
Да. Он это с большой грустью рассказывал. А я как человек, который видел того, кто видел Ленина:))
Alexander
Кстати, стоит послушать еще Бадди Гая - и гитарист блюзовый супер (ИМХО) и вполне себе жив-здоров.
fretboard
Дык я ж его упоминал на предыдущей странице...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.