http://www.youtube.com/watch?v=2glKUQN--SM
Скажите как называеца этот прибор..миникардан?
Нафиг оно не надо. Атаки никакой, барабан не звучит, по-человечески использовать по сути негде, кроме супер-мега-блэка... Да и где тут мастерство продемонстрировать?!
Да и потом, все это молотилово по бочке - неинтересно же. =0)
http://www.youtube.com/watch?v=TCF2Tst-ohw
Schneider
7.12.2007, 17:02
Наверное эта штука удобна для замены обычного кардана, когда левая нога открывает/закрывает хэт. Но вообще думается мне что такая двойная педаль - сама по себе не меньший кусок геморроя, чем обычный человеческий кардан, и играть на ней не сильно проще.
А две таких педали к двум бочкам - это наверное действительно только если для блэка или брутал-дэта, где постоянно идет скоростное молотилово по бочке.
Олдос Хаксли
7.12.2007, 19:45
Alba, а ссылку на Портного ты к чему выложил? Имхо очень скучное соло, тупо прямое рокерское соло...Подобные ощущения у меня были, када я сорел выступления Ломбардо на барабанном фесте, где он стучал наряду с джазменами...По сравнению с ними он выглядел просто как девочка, которую впервые посадили за установку.
Ну это Ломбардо же был, не так ли?!
Выложил как демонстрацию вещей более интересных, чем молотилово по бочке четыремя карданами.
Джазменов не люблю - их "мелочи", вместе с манерой игры и техникой, нигде, абсолютно нигде, кроме музыки, понятной только им самим не применимы. И это при том, что я очень люблю джаз и его ответвления. Но даже там все эти мелочи незаметны никому нигде.
И манера "от крутости уходить в драм-н-бэйс" мне тоже не нравится.
А Портной играет интересно. У нас в Москве я не видел, чтобы играл кто-то хотя бы близко к этому. Да и сам перфоманс всегда - на пять с плюсом. В отиличие от скучных джазменов.
Мир всем, но Портного не трогать. =0)))
ну просто мне как нюметаллисту и металлкорщику понравилось такое дело и особенно сам инструмент..педаль..
Хотите смейтесь хотите нет..но я год назад из старых педалей пытался собрать такой механизм...(правда я незнал что его уже изобрели(((((.
Меня тогда долго мучала идея реверсивного хода педали и я искал спозоб как использовать этот ход для удара...но в тупик завел меня способ с использованием маховика...который бы заводил педаль..до бластбита...по типу ножной прялки).
Вообщем.....и всё таки я был прав...это возможно!Я рад этому.
pasha12345
7.12.2007, 23:53
Блин, ну вы митолизды и изголяетесь (^_^) Это какими получается играет? 128-ми? О_о
А я наоборот, когда раньше не знал про карданы, думал что быстрые вещи всегда именно так как на этом видео и играют - носком и пяткой, одни качели на два молотка.
Пипец, на 3:51 похоже играет 1024-ми...
Олдос Хаксли
8.12.2007, 0:47
Хыхы, Alba, ну ты загнул)) А Virgil Donati, а Steve Smith, a Chad Wackerman? Барабанщики с джазовой основой, а играют настолько разноплановую музыку...Я уже не говорю о Dave Weckl, этот то вообще универсал куда его ни сунь
Jacker, а зачем в ню-метл такие механизмы? и скорости?
Посмотри как Дерек Родди (Nile, Hate Eternal)стучит без такой штуковины - может статься, задвинешь "ню" куда-нибудь на полочку.
Пит Сэндовел - тоже красавец. Расказывали, что пару-тройку лет назад он на выставке (в Нью Йорке, если не ошибаюсь) просто поразил всех своей игрой.
Эх...мужик я и сам бы хотел знать зачем в нюметалле такие барабасы))..Но видишь паганая молодеж щас слушает только такое уроганное ритмичное мясо что нюметаллом его уже не назовёшь..это киберметалкор....Слипкнот уже дедушки и неинтересны))))им..Вот поэтому и стараешься брать тяжести со всех стилей.
Ты не поверишь но щас большинство уроганных команд зовут своё творчество модерн металл и просто металл.Хотя на самом деле уже низнают что это такое было в первоисточнике.
pasha12345
8.12.2007, 2:03
Я думал ню - всё же ближе к рэпу и электронике, умеренный темп, пониженный строй, жирная бочка, но никак не эти барабанные дроби с высушенным саундам, больше на классику смахивает.
времена того старого Ню прошли...щас молодеж жрёт фен перед концертом а не пиво...а музыканты долбят по 180 ударов вминуту и поют прямой кишкой и всё это зовётся металл...
pasha12345
8.12.2007, 3:05
Я явно отстал от жизни, как-то последние работы Корна, Лимп Бизкита (рип), Рамштайна и так далее что-то не произвели на меня впечатление своей сухой быстрой бочкой, а как раз наоборот - всё пухло и не быстро. Или мы о разных ню говорим просто?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.