ZveroBoy
19.11.2007, 14:23
Jhav
потому что эклипс оч далек от леспола :)))
GunFighter
19.11.2007, 19:12
ESP Я даж не знаю че это такое.. PRS вот знаю что эт практически равноценный бренд Гибсону.. Ну слышал про Орвилл, Токай. Типа они тоже делают(ли) класс.
Вобщем то может есть дофига альтернатив, но я даж не представляю, чо это за альтернативы.
Это как я вот вопрос решаю - че взять Майбах или Роллс-Ройс...
GunFighter
19.11.2007, 19:29
Посмотрел Эклипс. Актив, сквозняк, краснуха с кленом. Кастом шоп за 33штуки. Прикольно. Кто их дилер и где их делают, интересно.
Впринципе я бы мог взять и Ибанез, но чета неохота. Я из замен вырос столет как уже. Уже копии сам стал делать слишком хорошие, чтоб замены недорогие покупать.
Вобщем хочу Майбах или Ройс а не прокачанную бЭху или Хундай
pasha12345
19.11.2007, 19:32
Ну и чё решил в итоге-то?
painful
19.11.2007, 20:08
19.11.2007 04:47
Jhav (Ассирия)
Я тут SG потрогал... Звучит вроде, но неудобная ваще гитарка
А я себе купил такую позавчера. Одна из самых удобных гитар, с которыми имел дело! Легчайшая (поле Лес Пола-то), висит - суперудобно!(я боялся,что перевешивать гриф будет, ан нет!
А мне сегодня пришла родимая по почте! Greco SG 360, 73 года старушка. Сохранилась замечательно! Все родное. Единственное что можно было б поменять это переключатель и тюноматик и то по эстетическим соображениям. Поздравляйте меня! )
Кстати, GunFighter, она довольно таки тяжелая. Дека их махагони с кленовыми топами, гриф из трех кусков- по краям махагонь и толи клен толи палисандр между ними.
painful
19.11.2007, 20:58
А моя - простой Gibson SG Standard, черненькая. А Лес Пол и Эксплорер я пока тоже продавать не собираюсь.
сам себе не верю: дома - 3 Гибсона!
pasha12345
19.11.2007, 20:58
А я... А у меня... А я только что чипсов себе купил, и шоколадку!
Всех поздравляю :)
pasha12345, от души поздравляю с покупками! )
painful, а у меня Flight есть! ) Дека из дерева с названием ДСП ), гриф неизвестно что распиленное кое-как и похоже сучек рядом был с распилом. Звучит... как флайт! )
pasha12345
19.11.2007, 21:07
Сейчас придёт злой egalor...
painful
Легкая - да, но мне гриф толстоват и дека неудобная для меня.. Привык я к стратам :)
GunFighter (ОСЕНЬ)
У ЕСП не совсем сквозняк (neck-thru), a set-thru - глубоко вклеенный. То есть эргономика - как у свозняка, на при этом больше звука с корпуса. Далее - есть варианты с сеймурами, а не с емг. Кастом шоп ЕСП не может стоить 33 штуки, это standart series. Делают их в Японии. Главное, на LTD не нарваться, с ними все неоднозначно.
Вообще ESP - это достаточно дорогие, заточенные под тяжеляк гитары. Однако это датчиками решается, так как деревянная составляющая такая же как у LP, только гриф вклеен по-другому
http://www.buymusic.ru/showmodel.php?rid=13&bid=123&cid=815&mid=4890&partner=29
GunFighter
20.11.2007, 18:49
http://www.sound-trade.ru/item/id598/catalog130/
Пишуть кустом...
GunFighter
20.11.2007, 18:51
По твоей сцылке все круто по ценам..
Вот уж действительно не из дешевых гитар. Спецуха крутая.
GunFighter
20.11.2007, 19:25
Mikel Поздравляю! Приходи поджемить с нами электрикблюз в Мэшинхэд 15декабря, похвалишься очно.
GunFighter
20.11.2007, 19:27
Painful Тебя конечно тож поздрям. Много не мало, пусть будет 3 Гибсона. Или больше.
GunFighter
20.11.2007, 19:35
pasha12345
Да вобщем нихрена не решил - если насобираю до 65, возьму ЛП(Студио пока решался, вырос до 47 - за такое бабло жабадуш). Если не соберу или тот, что мне хочется уйдет экземпляр, то буду брать даблкатэвей или СГ, если не выкатит, то буду ждать прихода нужной мне модели страта до следующего года.
GunFighter 65 это за новый ЛП со скидкой?
pasha12345
23.11.2007, 1:09
20.11.2007 17:51
GunFighter (ОСЕНЬ)
Вот уж действительно не из дешевых гитар. Спецуха крутая.
Только имхо там %30 цены - финтифлюшечки...
Я однозначно предпочитаю страты...
Знаете почему?...
ПАТАМУЧТО ССУКА ЛЕСПОЛ МЕНЯ ПОЛНИТ
)))))))))))))))
Alexandre
23.11.2007, 1:21
А я думаю ,что лес и страт не грех иметь , а не выбирать. Обе гитары хороши :))))
pasha12345
23.11.2007, 5:15
23.11.2007 00:16
Jacker (Kalashnikov CITY)
ПАТАМУЧТО ССУКА ЛЕСПОЛ МЕНЯ ПОЛНИТ
Тебя полнит потому что ты жрёшь по десять раз в день (с) ;))))))))))))))
верняк..нада на диету садиться
GunFighter
23.11.2007, 19:41
Да уже есть и ЛП и Страты. Вот продал сегодня все дешевле штуки баксов.
Я выбираю, что заменить на более профессиональный в первую очередь.
Вобщем парни, эт будет Гибсон наверняка.
Я стцу ко тосчий, а сейчас на макаронах-чае вообще живу. 65штук это новый.
Предпочитаю не какой то вид гитар, а все хорошие и очень хорошие.
Жруt по 10 раз обычно ночью, а днем перебиваются фастфудом;)
pasha12345
23.11.2007, 20:19
Не, я жру редко, но очень большими порциями. Чашка для чая у меня за последний год в два раза вырасла. Двигаюсь мало. Тело в принципе похоже на атлетическое, бицепсы-трицепсы и полная херня есть, даже можно квадратным пузом понтануться, если мышци напрячь, но... всё это скрыто под толстым слоем жира :)))) С одной стороны - сейчас зима, так теплее ;) С другой - пузо-то похлеще чем у наших чиновников :)
И это - купи себе чё-нить оригинальное, а то Фендер/Гибсон уже банально как-то.. Тут про столько интересных гитар рассказывали раньше...
pasha12345
23.11.2007, 20:20
Сухр какой-нибудь. Или вон какие-то гитарки есть - у них голова грифа прекручена, в результате какие-то хитрые вибрации появляются, и так далее.
GunFighter
24.11.2007, 12:12
Хитрые всякие инструменты уже есть. Надо несколько проще. ЛП с 8 полностью регулируемыми режимами звука есть. Страт прокачан так что любая мастерская кастом шоп отдыхает.
pasha12345
24.11.2007, 21:11
Ну дык телекастер тогда :)
24.11.2007 11:12
GunFighter (ОСЕНЬ)
Хитрые всякие инструменты уже есть. Надо несколько проще. ЛП с 8 полностью регулируемыми режимами звука есть. Страт прокачан так что любая мастерская кастом шоп отдыхает.
Про 8 режимов расскажи пожалуйста поподробнее!
GunFighter
26.11.2007, 11:02
2painful У меня стоЯт два 4проводных датчика - SD Джаз и Кастом. Я подрубил в темброблок в каждую пару потенциометров (громкость/тембр) по одному трехпозиционному тумблеру с шестью контактами. Теперь, если надо, я перекидываю любую обмотку любого датчика в любом сочетании, микширую громкостью и ставлю любой тембр.
Штатным тумлером у гифа я просто перекидываю у настроенные режимы на нужное сочетание.
Таким макаром я легко перехожу от звука серф к звуку металл и от классик джаз к харду.
Можно бы еще купить пуш/пулл потенцы и сделать все культурней, добавив к паралель/последовательно фазу/противофазу, но пока таких потенцов нормального номинала нету.
GunFighter
27.11.2007, 19:52
Раньше жег. Но спасибо.
GunFighter
3.12.2007, 13:16
Вобщем жду звонка. В любой момент может прийти мой Gibson DC Pro. Цвет Trans Amber.
GunFighter
3.12.2007, 16:36
http://www.gibson.com/Products/GibsonElectric/Gibson%20Electric%20Guitars/LesPaul/Double%20Cuts/Les%20Paul%20DC%20Pro/
Вот такая. Через 2,5часа.
Цвет только надо перещелкнуть на Янтарный.
И что ко мне такие не заходят? )
Поздравляю! )
Где говоришь играть будете и скока вход? )
GunFighter
4.12.2007, 10:17
Рано поздравлять. Красавица конечно. Но приехала с расколотым грифом . Все в шоке.
RIP.
Не знаю, когда прийдет замена.
Концерт 15декабря. Клуб "МэшинХэд" на Московской около РОВД, в Доме Кино.Вход думаю, рублей 100-150.
GunFighter
4.12.2007, 10:32
Ага. Ужос.
Но кручеб было получить по почте, без мазы отказаться.
Жаль, друзья попали на $2700. Ее терь не продать. Разве покрасить после склейки рояльным лаком.
Второй мой Гибсач погибший. Невезуха.
Сори, не совсем понял. По какой схеме покупалась, что попали друзья, а не ты?
RIP.
P.S. Блин, так много слышу про эту болячку у гибсонов, что уже молюсь на свои стреплоки.
Ща угадаю. Голова оторвалась?
Кстати, а как у ЛП голова грифа приклеена? под накладкой или в области колков?
Если не ошибаюсь, то весь гриф из цельного куска.
тогда почему ее отрывает? обычно по склейке ломается
Перо под большим углом (создаётся большое напряжение), плюс краснуха не самый крепкий материал. И как правило это происходит в результате не бережной эксплуатации или транспортировки. Но читал, что после склейки в этом месте не ломается.
просто сам гитару делаю с углом грифа 17 градусов... как у лп... вот и думаю, оторвет-не оторвет... но у меня склейка в области колков, на одном грифе - клен, на втором - граб + 4мм шпон макасара поверх склейки.
GunFighter
4.12.2007, 14:05
Цельнокрой. Оторвало по окошку анкера.
Наверное доставщики держали двое суток на улице - в конце недели все бухают, неохота работать - платят грузцам то повремянку. А она с завода настроена и калибр 10-46.
Покупалась по схеме- дружественная фирма купила по своим каналам, я просто им бабло заслал. Но я ж не расписывался за нее, значит имущество на их балансе.
Теперь дубль два.
GunFighter
4.12.2007, 14:15
Страплоки лежат в коробочке, вместе с маслом для накладки- я подготовился заранее.
Мде... неприятная штука.
Хорошо что у моего SG гриф скручивается, мне его присылали из Владивостока разобранным. А гитару с вклеенным грифом я бы побоялся так брать.
Раз уж гибсон не идет, может ESP имеет смысл посмотреть? )