Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос про Gibson Les Paul и его японские копии.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
пдв
как же, а я?
Schneider
Ну ладно, и ты. Ну и Александр еще. Уговорили, засранцы :)
Alexandre
2Schneider (город, где живет модератор Alba) Я обычный любитель и парою лентяй, так что обычный гитарист, а не """Хороший"" Конечно у каждого своя планка, но я хороших гитаристов по жизни мало встречал, техничных много ,но по настоящему играющих мало.
hota*
небольшое отклонение от японских копий к копиям вообще- как то раз прочитал кажется в Гитар Ворлд статью для "новичков" поясняющую как звучат самые известные гитары так говоря про ЛП они писали- послушайте альбом Guns and Roses Appetite for Destruction прикол в том что в этом альбоме Слэш играет на самопале сделанном неким Chris Derreck
Jhav
2 hota* Как показывает практика, некоторые самопалы звучат на порядок выше фирмы...
DEAN
а этот крис делал на заводе Гибсон гитары для эндорсеров, а гитара Слэша может и самопал потому что на нем нет серийника, но самопал сделанный лучшим мастером гибсоновской фабрики
hota*
2dean это интересная инфа- сильно отличается от того что я читал про этого криса эндорсером до дебютного альбома роуз слэш врядли мог стать
DEAN
Слэш не был эндорсером. этот мастер сделал пару гитар в свободное время , в обход основной работы-называйте как хотите. Вот одну из этих гитар и купил Слэшу менеджер потому что для записи альбома нужен был хороший ЛП а у слэша тогда был только Джексон солоист ,какой то стратокастер и полуубитый ЛП кастом.
ZveroBoy
я готов купить эту подделку по цене б/у японца :)))
hota*
для сделки недостоет одного кто пожелает продать по цене японца
Александр
А я вот надумал поменять свой ЛП студио на Ибанез Рг 2620,из махагони. По звуку мне он показался плотнее и ровнее лп. ЛП округлый более,чистый у него лучше, но рг 2620 имхо более качественно сделан и звучит поплотнее
Jhav
Ибанез с топом? Какая конструкция грифа?
Александр
Да,с кленовым топом, гриф болчёный,это мне больше нравится.... Хотя уверен некоторую читаемость в миксе я потеряю,поменяв ЛП на ибанез
Jhav
А еще какие различия м/д ними?
Александр
впринципе разные гитары чувак))))))))))))
Jhav
гы, да я знаю... Сомневаюсь насчет читаемости... При прочих равных болченый гриф более читаем... Если потеряешь - попробуй бридж заменить
Александр
ты прав,но у ибанца машина есть машина,у лп фикс бридж, да и вообще гибсочи по читаемости почти всех рвут
Jhav
а... если машина... тогда можно попробовать датчик поменять... что-нить типа даймбакера
Александр
да кстати,думал про это, точнее мне ближе ТБ-4. ну даймбакер тоже интересный вариант,но я пришёл к выводу что для высоковыхлопные звучки грязноваты и нюансы теряются, а ТБ-4 вполне идеален для всего
Jhav
Расскажи поподробнее про него?
Умник
Мне кажется, Слэш - антиреклама гибсона и бисирича. Такое писклявое и песочное звучание, как у ГНР еще надо умудриться получить.
Maxpower
насчет Ibanez RG2620- посмотрел в каталоге, корпус basswood - липа, смотрел отсканенный каталог Ибанез 2004 г.
Александр
махагони были в 2003, абсолютно точно,посмотри на офф сайте,есть 2620 из махагони,есть из липы
ZveroBoy
Умник, достаточно в маршалл воткнуться :))) Silence_† если ты играешь в банде - обязательно сравни две палки, мне оч нравился моибанез,
ZveroBoy
но гибсон звучит заметно ярче, если играть дома одному - пофигу в принципе но в миксе ибанез был заметно глуше, даже бюджетный фендер играет ярче
Александр
в том и вопрос,затем и топик создал, вопрос о поведении в миксе,в комманде. Гибсон в этом плане рулит полюбому,ибанец незнаю
Александр
тут ещё джексон солоист японский про серия нарисовался)))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.