Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Принципы игры слайдером в блюз-стиле
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Реальный
так глушить можно как всегда - боковой плоскостью большого пальца(вернее подушечки) + остальными на более низко расположенных струнах) Хотя просто пальцами получается лучше, может просто наработана техника перебора и щипка от акустической гитары...хм Вот есть ещо проблема как звучать плотно со слайдером даже играя соло? такой грубоватый массивный звук чавкающий...вот наверно и надо ставить струны потолще, или больше дабл и трипл-стопов?))
Реальный
и еще идея - использует ли кто из великих совместительную технику теппинг+слайд...ну то есть берешь тычком пальца левой руки ноту а потом подьезжаешь к ней слайдом...как раз ноту можно взять любую и устранить прямолинейность слайда к ладам, ну и стандартный строй само собой разбавить...ммм?)
stan
RD, У Холла (из-за его "странной " манеры держать слайд (указательным пальцем:) получается очень глубокая модуляция и к тому же, с высокой частотой. Другим способом такого эффекта, на мой взгляд , не достигнешь. Еще фишка (почти :) тэппинг) - щипок струны (слайд стоит на струне), а затем берешь флажолет, не отпуская слайда, съезжаешь вниз
Андрей Нуждин
Слав, если не изменяет память, Дейв Холл использует такой стиль игры по причине серьезной травмы пальцев. Хотя, я могу и ошибаться.
stan
Да вполне может быть. Я точно не знаю, дело не в том. Я попробовал так. Действительно оч. глубокое и скоростное тремоло получаецца. Кистью такое (мне:)) не сделать. Но кстати, про Холла. Его манера игры меня быстро утомляет (как ни странно). может потому что один звук во всех композах. Роджерс в этом смысле или Кудер куда богаче звучат.
Реальный
stanP (Иркутск) так а слайдовая манера вобще сама по себе скоро утомляет ....наверно из-за этого завывания(подьезда и отьезда от ноте к ноте)...:) но вот если использовать к месту - это просто сногшибательно!
stan
RD! Я недавно:) пришел к мысли (слушая разных слайдменов) что самая чумовая игра слайдом эта та, которая совмещает пальцевую игру с отдельными слайдовыми фразами. Ибо слайд, на мой взгляд, силен именно своими интонациями, а интонации эти особенно выделяются при смешивании стилей игры. вот такая упругая мысль:))
stan
Андрей, ну че у тебя там с лэп-стилом? Скоро уже?!
Реальный
именно так мистер stanP! Блюз выигрывает от повторений как написано в одной книге, но то что сказал ты хоть и не написано в той книге, но верно :)
Андрей Нуждин
Слав, начал покраску. Думаю, что неделю - полторы еще провожусь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.