Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [OFF] Эссе на тему самых актуальных вопросов
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Сергей
А если провод немного подрезать сверху и снизу, до сигнал обрезацца будет и получицца дисторшн...
Sasha
Как известно, в процессорах звук холодный, бо он там не греется. Если подогреть лампой - процессор звучит как лампа. Потому дорогие процессоры выпускаются в железных корпусах - чтобы можно было сильнее греть лампой - они не плавятся. Спикерсимулятор - это цифровая примочка, само собой. Только у меня дома итак крутые китайские 5.1 колонки, потому про всякое вроде комбика я не беспокоюсь.
Alex
Аааа! Некастер жжош =)
Oleg
Почему Гибсон лучше других гитар: потому, что другие гитары делают из картона, а Гибсон - из гибсокартона!
Alex_vivat
я мне не нравятся гитары из кортона. я люблю из платмасс.
ivk
Кто вообще сказал, что главное - гитара, а потом примочки, усилители... Главное у гитариста - гитарный провод, который тем лучше звучит, чем лучше к нему купить гитару, примочки, усилители...
Михаил
Если микрофон динмаический, то это придает динамику игре, а если конденсаторный - то сконденсированность. Ага у настоящих профи как сатриани и вай при интенсивной игре даже конденсат выступает. Поэтому они пользуются динамическими микрофонами, и поэтому быстро играют.
Сергей
А я думал, что в микрофоны поют...
GunFighter
Микрофоны очень нужны на саундчеке, чтобы громко сказать Рас! РАСС! РРАССС! Иначе кто будет знать, что идет саундчек - звуковой чек на сумму билета.
Евгений
мля пацаны....я ржу на фсю хату.... жжёте!!!!!!
Lexman
>Мне сказали, что комбик у меня >транзисторный, поэтому его лучше >подогреть лампой. Вопросов нет. У меня >есть настольная лампа 60 ватт. У моего >папы есть рефлекторы с лампами 1000 >ватт. Если я включу 1000 ватт, то мне >потребуется аттенюатор. А это еще >деньги. Как лучше? 1000 Вт - это уже 10 стэков, так только Ингви Мастер играет. А лампы у твоего папа какие? Если китайские - не пойдут... и ножки золочёные надо.
Шопенгауэр
1000 вт? Фи. У меня микроволновка мощнее. Цифровая, видимо. Но ничего.
Сергей
Ха-ха!!!Цифра!!!У меня микроволновка на лампах!!!Да я её ещё чайником транзисторным грею...Вы не представляете, какой она тёплый звук даёт!!!Тоесть не звук, еду....Но всёравно тёплую!!!
Михаил
>Микрофоны очень нужны на саундчеке, чтобы громко сказать Рас! РАСС! РРАССС! Меня продавец в муз маге научил, что надо говорить ББУЛОЧНАЯ и ССОССИССОЧНАЯ на саундчеке. :))
Alexandr
Так, парни. Хоре стебаться. Давайте лучше человеку поможем. Ато начитаются ваших советов случайные захожие - так и до пожара не далеко. "По звукозаписи: куда ставить микрофон, под каким углом? Что лучше - Шур 58 или Шур 57, китайский или американский? И главное: как микрофон включать в разрыв?" НеКастёр Если микрофон плохо звучит, то лучше ставить его в угол. Пару часов постоит, чательно всё взвесит, и если не упёртый, то начнёт хорошо писать. Значит на счёт угла. Сдесь действует правило медного таза или золотой средины, то есть, угол должен быть тупым но острым. В основном это зависит от звукаря - если звукореж острый, то и угол острый и т.д. Насчёт Шуры, тоже правило медного таза - лучше найти компромис...Берешь глобус или геополитическую карту мира, и смотришь, какая страна находиться между китаем и америкой. Той страны лучше и брать. Брать лучше 58-й, у него в катушке на один моток больше, чем у 57-го. Это, в свою очередь придаёт звуку особого шарма. Чем смох - помох.
Сергей
А ещё можно ламповый усилитель для вокального микрофона гроулингом и скримингом греть......Ну как транзисторным дисторшном...
Fender-deluxe
Пацаны, а какую надо примочку покупать, чтобы чистый канал стал еще чище?
Denis
nukeresha, кефир-клистир-сортир. А лучше в аптеку с утреца дуй с такими вопросами. Так и спроси: "Простите, у вас примочки есть, чтоб мой канал прочистить?" А вообще, питаться нормально надо. Йогурт там с утра... тонус поднять...
Fender-deluxe
Dryundel (/j #guitar.ru) Boss MetalZone Extra Clean pedal. А в аптеках эти примочки без рецепта выписывают?
Denis
Записку от родителей принесешь - можешь там хоть весь медицинский спирт скупить. (с Боссом пойдет НАВЕРНЯКА). И почаще смотри "Здоровье" на Первом.
LizardKing
Млин... только что прочитал этот топег... ну как работать теперь... по клвае не попадаю... весь отдел угорает! Жжоте! Ну, Некастер!
Сергей
Слушай, хватит - мы тут серьёзные вещи обсуждаем!
Foont22
Да что вы советуете всякие глупости! Чтобы чистый канал стал еще чище, его надо чистить ежедневно раствором экстракта Salvia Divinorum и падуба парагвайского!!! )))
Сергей
Чтобы канал был чистым надо играть на электрухе, а на акустике - вообще не шумит, не заводится, не шипит, никакого песка и вообще - бросте свои электрухи, все переходим на тяжёлую акустику!!! Типа брутал-дез-готик-дум-хэви-регги...=)
Catalyst
насоветовали,умники! Все знают, что чтобы канал был чистым, надо регулярно мыть шнуры!
Denis
Catalyst, ты уверен??? Я вот свой в стиральную машину засунул, включил - все такой же черный! Блин, теперь машина не работает.
Alexandr
Dryundel, ясно дело не помогло. Хлорку ж надо добавлять - на каждый метр кабеля по 35 см хлорки. Желательно в две дорожки.
Denis
Ладно, с этим разберемся. Хлорку я вместо воды на свой Зум вылил - лампой его перегрел. Пришлось потом приплавившуюся подошву с педали экспрессии отскабливать.
Lexman
Мужики, тут такое дело... искал я песню, помня тока что в начале там гитара "ту-ту-ту-пааааа", а потом клавиши мощно задвинули. Мне ссылку дали, вот такую: http://m.mafan.ru/down/_ajdamir_mugu__chernie_glaza_v.2_(www.mobu.ru).mp3 Я её скачал - но ЭТО НЕ ТА ПЕСНЯ! Так вот вопрос вот в чем: как её теперь ЗАКАЧАТЬ ОБРАТНО???
Postoronnim V.
Лексман, 5 баллов! :)
Foont22
Dryundel Ну как так можно? Все в мире знают, что самый лучший способ соскабливания подошвы с педали экспрессии - это 2 часа играть норвежский тру-блек! из-за переизбытка высоких частот в педали создается дополнительная вибрация и пригоревшая подошва осыпается сама. кроме того, если попытаться использовать ее в этот момент, то благодаря все той же вибрации, она работает в режиме вибро-тремоло! Ай-яй-яй... Такие вещи надо бы знать!
Denis
Блиииин. Вот дурик. Буду знать. Foont22, а блэк... Еще и труъ... мммм.... можешь присоветовать, что послушать? Black Sabbath я слышал, какие еще есть коллективы? Заранее спасибо.
Denis
Lexman, насосом попробуй в USB-вход.
Мохнатый
Вот вы тут такие умные сидите... все знаете... Скажите мне, откуда Стив Вай скачал минус на Lotus Freet? Я весь инет перерыл - не нашел...
Сергей
Слушай, хватит глупых вопросов:он забил оригинальный трек в CoolEdit или ещё куда и просто удалил ненужные дорожки... А мог просто mp3 переименовать в midi и посмотреть нотки, а потом попроситть какого-нибудь хорошего гитариста записать минус...
Denis
Вот же тупой этот Вай. Или наверно просто в те времена midi еще не было. Mp3-то старей.
Сергей
Я тебе больше скажу:в те времена ещё ноты даже не открыли... Ноты, кстати, открыли, когда миди вскрыли...Они вскрыли - а там ноты!!!
Denis
У меня тут гитарный вопросик: когда играешь перебором, струны обязательно должны быть? А то у меня друг на пианине играет переборами, говорит - дурак, сам смотри - где тут струны? Уже запарился выискивать.
Сергей
А как рифами играть, они же на дне морском да ещё и такие большие!!!
Still
Группа ТруФоревер ищет гитариста. Не пионэры, но еще не комсомольцы (по идейным соображениям). Требования к кандидату: Свободная импровизация во всех стилях, наличие инструмента (хотя бы Stagg). Опыт работы на сцене от 10 лет. Взрастной ценз до 16 лет. Нууу... можно до 16 лет и 3-х месяцев.
Alexandr
Still Мне 14 лет и 23 месяца. Так что через месяц позвони: 2223322 Правда... палка у меня не Stagg, но зато Stoit..(ударение на букве "t")
Alexandr
И вообще если с палкой проблемы - то к ЛОРу обращайся. Если вруг винтом скрутит, то к херургу - он воняет..тьфу...вырвет...тьфу......выровнЯет.
Still
А опыт от 10 лет есть?
Сергей
Нету у него 10 лет!!!Я за ним слежу, всё точно считаю!!!Не бери его!!!
Still
Вот и я думаю. А то он вместо репетиций будет со своей палкой к лору ходить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.