Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gibson fuckup
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Alex_vivat
2Trollin (Vladimir) на уровне. Марку держат.
Specky
2 4001 Может это так называемая базовая поверхность - для точной установки заготовки в приспособлениях обрабатывающего оборудования всего технологического цикла. Чтобы точность обработки была выше.
Илья с Баварщины
Всем, кто хочет купить новый Гибсон - смотреть сюда. http://www.gratisweb.com/harrycallaham/CHLP1.JPG http://home.arcor.de/friedrich.fauser/Bilder%20Gibson/Decke%20Loch2.jpg Это две разные гитары, обе Гибсон. Одна LP Historic Reissue, другая просто LP Standard.
Чудогосподня
Хм, а зачем столько дырок в районе потенциометров ??!
Борис
Гм, недогоняю, а в чем факап? В том что они очень похожи по высверлинным отверстиям? Что не так?
Ivan Lebedev
Читал, что они снижают тем самым вес гитары, якобы на звуке это не отражается.
Илья с Баварщины
Под шумок высверливают корпуса для редукции веса. То, что звук от этого далеко не становится лучше - понятно всем.
Борис
а нафиг вес уменьшать? типа их больше покупать будут из-за этого?
Борис
Меня конечно напрягает вес моего ЛП(хотя и не Гибсон, но тоже увесистый). Но как клиенты почувствуют что новые гипсона легче старых. Для этого надо купить больше одной гитары, либо рассказывать всем что новые гитары легче старых... В общем какой смысл?
CH
Илья с Баварщины 99.9% слушателей врядли найдут различия .моё субьективное мнение... А вот вес это гораздо серьёзнее на лес поле....
Борис
Ну да, вес имеет значение, но ведь чтобы привлечь на маленький вес новых покупателей надо им рассказать про то что гитары полегчали, но тогда уже нельзя будет говорить, что они получат ТОТ звук, как он может быть тот же если корпус уже другой
Alex_vivat
От новых гибсонов многие плюются:(
ZveroBoy
Илья с Баварщины надо в китае заказать прибор для проверки лесполов... Дыркосмотр ЛП-1 но вообще я не пойму - зачем, деревяшка изначально то была нормальная... потом пробурили... значит это только вопрос развесовки? Polevoy резонанс как будет передаваться там где пусто?
ZveroBoy
да и больше полкило не выиграть на таких дырах...
Умник
Тынку писал про эти дырки. Вроде, модели с дырками имют приписку Light в названии или типа того. Я не вижу нае*ывательного смысла делать эти дыры. Экономии не получится, потому что отходы дерева не переплавить. +Легкие гибсоны не всем нужны. +Плюс, дыры расположены регулярно, то есть вряд ли это высверливание сучков или еще каких-то дефектов, иначе получается что у всех гитар сучки на одинаковых местах и расположены по шестигранной решетке...
ZveroBoy
Умник мне кажется в магазине тебе хрен об это кто скажет...
Умник
А вот переключатель датчиков все таки тупо сделан. :) Мало того, что он не под рукой, дык еще и под провода канаву высверливать через весь корпус да наводки на них ловить.
Умник
ZveroBoy, так какая выгода Гибсону? Работы больше, отходов больше, народ плюется. Не понимаю.
Борис
2Умник, переключатель - дело вкуса, реально мешает только теппингу(да и то с непривычки). Реально неудобно ручки потенцов расположены.
Mike
Эти дырки на звук не могут влиять. Иначе можно так дойти до того, что и форма корпуса, вырезы, рога тоже на звук влияют. Влиять на звук может участок корпуса от места крепления грифа до струнодержателя. И то что он весь перепиленный ходами для проводов и датчиков это, скорее всего плохо, но это необходимость, с которой приходится считаться.
Tecwyn
Ну и что? Дырки - штука известная.
Борис
2Майк, дырки на звук влияют по-любому, уменьшая массу дерева в корпусе.
Борис
Вырезы и рога тоже влияют, в том смысле, что если рог отпилить - звук изменится, хотя как точно предсказать не возьмусь. Надо бы в качестве аргумента заслушать гитару "Швейцарский сыр" Рона Таля, да к то же нам ее даст... :)
Trollin
http://www.guitars.ru/01/info.php?z943 ссылка по теме (статья "Рентген и эффект швейцарского сыра")
Sasha
Угу. А вот только, по результатам опросов Гипсан прочно живёт именно В СТУДИИ, ибо ленивые дураки буржуи не хотят во время выступления бороться с избыточным весом гитар... Прыгать им охота и концентрироваться на технике...
vyach
Закажем у Шамрая!!!! У них наверное не высверливают?
Ged
Ща кто-нить стопудово обосрет Шамрая..
Vova
Дырки в деке это неовая вакуумная технология (впреддверии встроеных ламповых преампов в деку гитар)... прогресс не стоит на месте, технологии 22 века! А смотрите какие ровные дурки!!))))))))
Sasha
Дурки и правда ровные. Фи! Моветон! Не винтажно! Винтажнее было бы поселить в дереве шашлей, а потом уже делать из него гитары...
Dmitry
Это термиты-мутанты заполонили завод Гибсон. =)
Alex_vivat
Ага! Купил гитару, а от туда как попрут говноеды!
Вася
лучший Гибсон - это второй мяч в воротах лиссабонского Спортинга!
V.Tchernoff
Факт: уже несколько лет играю на модели Gibson LP STD Lite (это как раз с полостями) - звук несравнимо круче, чем на "не-Lite". Проверял, когда играли _одновременно_ на одинаковых комбах с одинаковой настройкой (маршалл авт 50). Сравнивал с новой LP Studio (Fireburst) за 1800. Еще проверял на ламповых аппаратах на базе с несколькими киловаттами звука. У новой - плоский звук по сравнению с Lite. Я был в шоке от того, какие галимые новые гипсаны пусть и за 2 килобакса. Хотя думаю, что мой Lite лучше еще и тем что не новый (лет 8), и накладка на гриф - ебони, а на той - палисандр. вот вам и дырки наххрен.
hota*
19.05.2005 14:03 vt (москва) сравнивать стандарт со студио не очень честно- это все таки инструменты разного класса. Странно что у тебя на стд эбони- там обычно палисандр а эбони на кастомах.
Demis
Да нет, товарищи,я уже писал на эом форуме, что собирался покупать новую гитару. Рассчитывал на 1500. Вариантов было масса, пробовал и гибсоны. Новые гибсоны до 2500 - отстой, вернее они просто не стоят этих денег... Лэс пол студио - прощупал штук 5 и не понравился ни один... 2 месяца играл на SG Faded (типа дешевый гибсон за 1000), брал на прокат. Гитара элементарно не строила, не то что бы вообще, но для гибсона непростительно. Считаю, что за эти бабки можно лучше купить японскую ямаху, или еще че-то не с таким громким именем, но зато с лучшим качеством
Specky
Тэк-с, прикинем: дырок - 9 диаметр дырки - 2 см глубина дырки - 2,5 см плотность краснухи - примерно 550 кг/куб.м или 0,55 г/куб.см масса высверленной древесины = ((3.14*2*2)/4)*2.5*0.55*9 = 39 г таким образом эти дырки для уменьшения массы служить не могут
Specky
У махогани может быть чуть побольше плотность, примерно 0,65 г/куб.см Но всё равно меньше 50 г получается.
Specky
Масса лес пола стандарт - примерно 4,4 кг.
Mike
Может в таком случае эти дыры для изменения баланса гитары (центра тяжести)
Умник
А зачем на 4 делить? Пи-Эр-Квадрат на высоту цилиндра.
Умник
А блин, туплю...
4001
У меня на мексиканском джаз басе, тоже есть отверстие не сквозное, диаметром 20, 25 мм. Его прикрывает белая накладка. Зачем оно? Может этими цилиндрическими углублениями настраивают какю-нибудь резонансную частоту или хз.
Trollin
А какие гитары лучшие? Gibson Les Paul: Gibson Les Paul Classic Gibson Les Paul Custom Gibson Les Paul Special Gibson Les Paul Standard Gibson Les Paul Studio Gibson Les Paul Voodoo
Alex_vivat
Gibson Les Paul Custom-4100баков новая
V.Tchernoff
***hota* (Riga) обе были студио, сравнение правомерное.
Trollin
А tokaiguitars.nl по-аналогии?
Rhinoceros
Specky Махогани в переводе с английского - красное дерево. Как так вышло, что у красного дерева и красного дерева плотность различается?
hota*
20.05.2005 12:49 Trollin (Vladimir) trollin@nm.ru лучше кастом и стандарт. это не модели а просто линейки, модельные ряды. основное отличие в накладке грифа- у кастома это эбони, у стандарта роузвуд.
hota*
21.05.2005 00:38 Rhinoceros (Tyumen) Specky скорее всего имел в виду палисандр, который на англ роузвуд.
GunFighter
самый навороченный - кастом, самый простой спэшал классик и стандарт посередке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.