Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Слайд
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
I-Van
to Lost_Johnny: У меня слайд на мизинце или не болтается (почему-то), несмотря на зазор, или болтается, но я этого, наверное, не замечаю: как-то так привык, и не особо анализировал.
Андрей Нуждин
alex_vivat, это совет я прочитал в книжке.
Alex_vivat
Это книга, которую я заказал?
Андрей Нуждин
Да, Школа игры слайдом в стандартном строе
Alex_vivat
Почитаем.
Борис
:)))))утеплить слайд, ну вы юмористы! Кстати пробовал утеплять:)тока обычным паралоном. Додумался на ПВА посадить. Так я его одеть не успел, как паралон отвалился. После чего идею решил отложить...Другого клея то небыло. И ведь не думал, что такое в книжке могут написать:)) Ну так и быть, ща будет "Дубль II". Так как специального паралона нет(клейкого) - попробую на супер момент посадить.
Борис
Кстати чё там за кусочек. Интересно
Борис
Блин тема. А чё так коротко. Надо было хриплым голосом "чёрного мужчины" напеть чё-нибудь. Ваще блюз - это то, от чего иногда дух захватывает. Один из моих любимых стилей музыки
Борис
Чёто я точки стал забывать ставить, вот сразу три, за три последних - ...
Андрей Нуждин
Ребят, идея с "клейким оконным утеплителем" - не фантазия авторов книги, это делится опытом Will Ray -один из гитаристов трио Hellecasters.
Vladimir
По поводу уплотнителя - действительно помогает :) Кстати, вот еще ссылки в тему: http://www.bluesguitar.ru/articles.html http://bluesguitar.narod.ru/
Андрей Нуждин
Jamtracks, я очень много полезного (в плане техники) почерпнул из книги "Игра слайдом в стандартном строе".
Vladimir
Да, я ее года 2 назад купил :)
Андрей Нуждин
И я где-то так же :-)
Vladimir
Надо бы как-нибудь устроить слайдовый джем с тобой и Stan'ом... 'В онлайне' естественно :)
Андрей Нуждин
Jamtracks
Андрей Нуждин
Jamtracks, с удовольствием! Я как раз готовлю "фанеру" на 4 квадрата блюа в темпе 62:-) А как это "в online"? Живьем чтоли? :-)
Vladimir
По мылу :)
Alex_vivat
2AVN (Ивановно): Не могу писать подложки! Скинь что-нить блюзовое, а я повыебываюсь. Послухаешь, может по квадрату ебанем?
Андрей Нуждин
Ребят, сорри. На работе отрубили интернет. :( alex_vivat, попробую. В принципе, ударные готовы. Бас терзаю все еще :-) Ежеле что, пишете на nuzhdin@ix.ipn.ru Хорошо, хоть почта осталась на работе.
Vladimir
Вот мой вариант: http://www.bluesguitar.ru/slidejam/bluesjammer.rar (908 кб) Это второй квадрат. Записал "на скорую руку", так что не обессудьте :) В левом канале - соло (немного слышно и аккомпанемент) В правом - все вместе. Возможно, этот вариант неудобен для сведения, тогда запишу еще раз уже "чистое" соло :) p.s. где же Stan?
Alex_vivat
Это я изобразил блюз в стиле Стива Морса. Он тоже имеет место быть. Хотя стебался я маненько. Иногда хочеться пошалить с чувством.:)))
Андрей Нуждин
alex_vivat,Jamtracks,Stan http://avn.dsn.ru/temp/62blues(bd).mp3 Это черновой вариант ритм секции (ударные и бас). Ударные - можно сказать готовы, а вот с басом надо потренироваться и записать как следует. 4 "квадрата" (по квадрату на лицо :-)). Темп 62. Тональность - G. Играем только слайдом :-)) Первый квадрат оставьте мне :-) Предложения по аранжировке принимаются.
Андрей Нуждин
У Jamtracks на сайте есть замечательный минус для медленного блюза, но хочется что бы все было наше :-)
Андрей Нуждин
И Хамонд добавлю, тихонечко :-)
Андрей Нуждин
alex_vivat, чего молчишь? :-
Alex_vivat
Все скачал. Как запишусь-скину. ОК? Тока без обработки, ты сам наложи.
Андрей Нуждин
alex_vivat, хорошо. Я не тороплюсь. Куда скидывать будешь? Формат? Может wav? Да, и как "минус"? Терпимо?
Alex_vivat
Кривовато. А так сойдет. Скину на вебфайл. Я наверно пропишу все, а ты выбери на свой вкус и смикшируй со своими соляками. ОК?
Alex_vivat
http://www.webfile.ru/311344 Ну вот записал. Повыебывался. Писалось практически с первого раза. Там в середке шнур ногой выдернул:). 3 МБ.
Vladimir
Классно :) Тока где слайд?
Alex_vivat
А у меня отмазка: струны очень низко:)
Vladimir
:))) Я тоже записал, тока выложу завтра :)
Андрей Нуждин
alex_vivat - качаю... Jamtracks, жду с нетерпением. Кривовато - это надо полагать про бас? :-)) Постараюсь вылечить :-) Пальцы заплетаются :-)) Но зато живой :-)
Андрей Нуждин
alex_vivat, э.... блюзом не пахнет пока :-) Уж извини :-) Давай попробуем помягче звук сделать :-)
Alex_vivat
Ты мне лучше скажи, под кого сыграть? Ну там стиль...
Андрей Нуждин
alex_vivat, ну не знаю :-)) Что-то в духе БиБи Кинга может. Звук "почти чистый" нужен. Попробуй использовать мажорную пентатонику. Получишь примерно нужное звучание.
Alex_vivat
Тогда не будет хватать подклада. Там надо ритм-гитару как минимум.ИМХО.
Alex_vivat
А под биби-легко!:)
Андрей Нуждин
alex_vivat, ритм-гитара будет.
Vladimir
Даешь Хаммонд! :)
Андрей Нуждин
Jamtracks, в духе! Здорово! Я попробую сделать предварительный микс. А там посмотрим. Слушай, что у тебя за инструмент? Звук - кришу сносит!
Андрей Нуждин
Jamtracks, даду, даду :-)
Андрей Нуждин
Jamtracks, сделал микс с твоим фрагментом. Гитара у тебя прорезает все напрочь! :-) http://avn.dsn.ru/temp/62bluesTake2.mp3 Но есть одна проблема: слишком много естественной реверберации, слышно комнату. По этой причине соло немного выпадает из общей картины. Можно попытаться конечно поиграться с параметрами ревербератора и сделать что-то похожее на твою комнату :-)) но лучше попытайся записать максимально "сухой" трек.
Андрей Нуждин
alex_vivat, я понял :-) Сыграл ты с технической точки зрения хорошо. Спору нет. Но не в контексте абсолютно. Принцип такой - мажор, меньше нот, больше чувств :-)
Vladimir
Vladimir
Попробую записаться "всухую" :)
Vladimir
Послушал. Орган хорош :)
Андрей Нуждин
Jamtracks, не перестану повторять: "Главное - пальцы!" :-))
Андрей Нуждин
Т.е орган можно оставить в таком виде? А на твой взгляд как, тоже "вываливается" гитара по реверберационной картине?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.