есть ли такие книги? что посоветуете?
Нет таких книг. В инете в всяких ликбезах почитай как читать табы, накачай табы любимых песен и пытайся их играть. Избавишься от кучи ненужных вещей и вредных привычек.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
10.10.2004, 20:20
Нереально. Хомяк правильно советует. Только тут одно условие - ты реально хочешь чего-то добиться и будешь заниматься. Правда, единственное - попроси какого-нить другана показать тебе самые-самые азы, дальше сам разберешься.
Один мой друг САМ научился за полтора года очень неплохо играть. На крайняк ритм у него очень даже ничего получался.
Я паверы освоил за месяц, потом уже "для общего развития" выучил блатные аккорды, дальше только технику оттачивал. Хоят возможно сказалось то что я до этого ни разу не брался за акустику, я сразу начал с электрухи, кстати это был "Урал". =)
Intiligent
10.10.2004, 20:47
Книжки Троя Стетины попробуй.
Intiligent
10.10.2004, 20:52
2.ушиблЁнный.
значит, по твоему, самому научится можно, а с учебником, ну никак. :o))
Мимоладов
10.10.2004, 21:12
По книжкам!!!
Нумер 1. Соло гитара в стиле хеви метал.
Нумер 2. Скоростная медиаторная техника.
Если ещё остались вопросы, то обратись к ритм гитаре в стиле хеви метал.
На всё уходит около года (может, двух), но через год ты себя не узнаешь.
Я учился и учусь сам) Но не по одной книжке, а по тучи той инфы, что лежит в инете(включая книги). Так вот из опыта говорю, что научиться играть можно!! Но для этого надо много инфы поднимать, фильтровать, перечитывать и т.д. и т.п. Чего то структуриронного на мой взляд нет))) Вообщем было бы желание)
Мимоладов прав! По книгам вполне реально научитсья! Главное желание, терпение, усидчивость, ну и конечно же дар от бога.Хотя сам пол года играл на акустике, потом пол года с преподом занимался. Остальное время, а это где-то около 3 лет , я занимался сам. По книгам. И вот именно по тем, которые перечислил многоуважаемый. признаться честно, техника у меня хорошая, хотя и не мальмстиновская. НО некоторые фрагменты сыграть я в силе. Так что дерзай!
Реальный
10.10.2004, 22:38
Главное ты наедине с гитарой...книжки, инет лишь ускоряют процесс продвижения, также хороши преподы...но главное в этой цепи ты сам, если ты - пас, то все рушится...
Учиться играть на гитаре по книжкам - все равно, что учиться сексу онанизмом.
Снимай (качественно, с нюансами) хороших гитаристов. Ни одна книга не научит тебя правильному звукоизвлечению. А это самое главное.
Intiligent
10.10.2004, 22:52
снимать- это хорошо, но надо сначала иметь какую-то базу, которую и дает препод, либо учебник, желательно с CD.
Интеллигент
Не пори чушь. Вполне можно и без базы, препода, учебников и т.п. учиться играть, снимая на слух. Другое дело, что сам съем на слух требует хорошего слуха и чувства ритма. Иначе - никак.
Intiligent
11.10.2004, 0:01
2Pash
Когда ты взял первый раз в руки гитару, что ты делал? Сразу снимал вещи? Сомневаюсь.
Intiligent
11.10.2004, 0:03
вполне даже поверил.
Псец.. это как Ингви типов биографии))) Говорит, что он теорию тонального центра сам нащюпал))) А потом уже понял, что она так называется в каком-то учебном завидении)) ТОка на это не год и не два надо.. а что-то около 7-10))) У кого есть время 0 вперёд))) Без подсобного материала - это не учёба - это онанизм) И это не я сказал - это сказала сложившееся за века мировая образовательная система! Все вопросы к ней! Книги, метод. пособия, видеошколы.. это как архив изобретений. Первому чему учат везде.. это тому, что велосипед заново тока дураки изобретают) А умные люди используют накопленный опыт других людей и преумножают его внося что-то новое. И т.д. и т.п.
Ну значит я тупой онанист.
Просто я уверен на 100%, что пользуясь нормальным материалом вспомогательным ты был бы сейчас лучшем гитаристом, чем ты есть сейчас... независимо от того на каком ты уровне.. виртуоз или любитель))) Хотя-это моё ИМХО) Что до съёма, то на мой взгляд - это реально одно из важгнейших занятий музыканта должно быть)) Но только ОДНО ИЗ... а не основное... Но это всё моё ИМХО)) Я сам лапоть) Пока)
тЁмный
Пашу лень аргументировать. А мне щас не хрен делать.
Одно дело, заново выводить математические законы - правильнее изучить имеющийся опыт, накопленный человеком. И во всем, что касается работы головой - спору нет.
Но везде, где нужно работать ручками или ножками (спорт, музыка, профессиональные навыки и тд), на первый план выходит эмпирический метод познания, который не заменят никакие учебники и наглядные пособия.
Игра на гитаре - как раз тот случай.
А теорию - пожалуйста, учебник в зубы и банзай.
>Я сам лапоть
Это вселяет надежду
Кто нить внимательно читает или всем тока поспорить бы... я сказал, что ОДНО ИЗ!!! Компонент много! Эмперически можно так и остаться в трёх аккордах! Сам говоришь, что теорию по книжкам, а перед этим на меня какие то телеги катишь непонятные.. определись с мнением сначала)
Не одно из, а самое главное.
имхо
Я говорил про СЪЁМ! ДА, практика самое глдавное, но я и твердил о том, что книги и пособия могут ускорить процесс!!! Позволить обойти чужие грабли.. и т.д. и т.п. ЧИТАТЬ НАДО! А не спорить!
Intiligent
11.10.2004, 0:30
бесполезный имхо спор. У меня есть давние знакомые, которые за свою гитарную жизнь не сняли ни одной композиции, но свою музыку они делают превосходную.
фрики с фриканутыми спорами:)))))))
Да ни хуя ты не обойдешь по книгам чужие грабли. Если повезет с преподавателем - да. Но самое главное учиться у возможно большего числа великих гитаристов.
Intiligent
11.10.2004, 0:32
играть и сочинять музыку-это совершенно разные вещи.
У иеня был знакомый прыгун в длину, который не разу не прыгнул в своей жизни, но попиздеть на спортивную тему мастер.
Intiligent
11.10.2004, 0:35
подъебать не удалось.
Обойдёшь и ещё как! Начиная от советов по разминке и настроке))) И заканчивая импровизациями и т.д.
Не ссать в компот... я прыгал! и знаю о чём говорю!
Intiligent
11.10.2004, 0:37
2тЁмный
оно и видно.
тЁмный, ты импровизируешь по теме или по тональности?
Всё.. блин товарищи) это форум.. тут типо мнения высказывают.. я высказал.. за сим удаляюсь.. а вести нормальную беседу с репликами типо "оно и видно" - это не возможно, т.к. очень велика знаете степень аргументированности)
ЗЫ
Для тех кто в танке и так ни хера и не понял... Я говорю, что книги, видеошколы и лругая хня моежт помочь ускорить процесс, но главное практика... Когда тока голая практика - это надолго) всё!
По тональности я имповизирую)) кому интересно)
Intiligent
11.10.2004, 0:41
"Я сам лапоть" vs "и знаю о чём говорю"
гы гы
И вообще что значит так или так.. по теме в тональности)
Да блядь... уууххх.. это из серии анекдотов про лампочку и гитаристов!
Intiligent
11.10.2004, 0:43
из какой конкретно серии не подскажешь? :o))
Да не парься. Я как раз без подъ*бки спросил.
to Интилегент:
Просто лапти разные бывают) Я играю всего 4 года) И метод. пособия мне во многом помогли! Это мой опыт и я им делюсь)
Из серии:
Скока надо гитаристов, чтобы лампочку ввернуть? 100.. зачем? 1 вворачивать будет, а 99 скажут, что сделали бы это лучше)
2 Марио
Ты не Марио, ты Павлик Морозов.
где купить металические медиаторы с пластмассовой жилой?
Это еще шо за зверь? Колись
думаю не ошибусь, если скажу, что в магазине)