Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реально ли научиться на электрухе по книжкам?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
max
есть ли такие книги? что посоветуете?
1
Нет таких книг. В инете в всяких ликбезах почитай как читать табы, накачай табы любимых песен и пытайся их играть. Избавишься от кучи ненужных вещей и вредных привычек.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Нереально. Хомяк правильно советует. Только тут одно условие - ты реально хочешь чего-то добиться и будешь заниматься. Правда, единственное - попроси какого-нить другана показать тебе самые-самые азы, дальше сам разберешься. Один мой друг САМ научился за полтора года очень неплохо играть. На крайняк ритм у него очень даже ничего получался.
1
Я паверы освоил за месяц, потом уже "для общего развития" выучил блатные аккорды, дальше только технику оттачивал. Хоят возможно сказалось то что я до этого ни разу не брался за акустику, я сразу начал с электрухи, кстати это был "Урал". =)
Intiligent
Книжки Троя Стетины попробуй.
Intiligent
2.ушиблЁнный. значит, по твоему, самому научится можно, а с учебником, ну никак. :o))
Мимоладов
По книжкам!!! Нумер 1. Соло гитара в стиле хеви метал. Нумер 2. Скоростная медиаторная техника. Если ещё остались вопросы, то обратись к ритм гитаре в стиле хеви метал. На всё уходит около года (может, двух), но через год ты себя не узнаешь.
тЁмный
Я учился и учусь сам) Но не по одной книжке, а по тучи той инфы, что лежит в инете(включая книги). Так вот из опыта говорю, что научиться играть можно!! Но для этого надо много инфы поднимать, фильтровать, перечитывать и т.д. и т.п. Чего то структуриронного на мой взляд нет))) Вообщем было бы желание)
romka
Мимоладов прав! По книгам вполне реально научитсья! Главное желание, терпение, усидчивость, ну и конечно же дар от бога.Хотя сам пол года играл на акустике, потом пол года с преподом занимался. Остальное время, а это где-то около 3 лет , я занимался сам. По книгам. И вот именно по тем, которые перечислил многоуважаемый. признаться честно, техника у меня хорошая, хотя и не мальмстиновская. НО некоторые фрагменты сыграть я в силе. Так что дерзай!
Реальный
Главное ты наедине с гитарой...книжки, инет лишь ускоряют процесс продвижения, также хороши преподы...но главное в этой цепи ты сам, если ты - пас, то все рушится...
GRAY
Учиться играть на гитаре по книжкам - все равно, что учиться сексу онанизмом. Снимай (качественно, с нюансами) хороших гитаристов. Ни одна книга не научит тебя правильному звукоизвлечению. А это самое главное.
Intiligent
снимать- это хорошо, но надо сначала иметь какую-то базу, которую и дает препод, либо учебник, желательно с CD.
Pash
Интеллигент Не пори чушь. Вполне можно и без базы, препода, учебников и т.п. учиться играть, снимая на слух. Другое дело, что сам съем на слух требует хорошего слуха и чувства ритма. Иначе - никак.
Intiligent
2Pash Когда ты взял первый раз в руки гитару, что ты делал? Сразу снимал вещи? Сомневаюсь.
Pash
Не поверишь. Да.
Intiligent
вполне даже поверил.
тЁмный
Псец.. это как Ингви типов биографии))) Говорит, что он теорию тонального центра сам нащюпал))) А потом уже понял, что она так называется в каком-то учебном завидении)) ТОка на это не год и не два надо.. а что-то около 7-10))) У кого есть время 0 вперёд))) Без подсобного материала - это не учёба - это онанизм) И это не я сказал - это сказала сложившееся за века мировая образовательная система! Все вопросы к ней! Книги, метод. пособия, видеошколы.. это как архив изобретений. Первому чему учат везде.. это тому, что велосипед заново тока дураки изобретают) А умные люди используют накопленный опыт других людей и преумножают его внося что-то новое. И т.д. и т.п.
Pash
Ну значит я тупой онанист.
тЁмный
Просто я уверен на 100%, что пользуясь нормальным материалом вспомогательным ты был бы сейчас лучшем гитаристом, чем ты есть сейчас... независимо от того на каком ты уровне.. виртуоз или любитель))) Хотя-это моё ИМХО) Что до съёма, то на мой взгляд - это реально одно из важгнейших занятий музыканта должно быть)) Но только ОДНО ИЗ... а не основное... Но это всё моё ИМХО)) Я сам лапоть) Пока)
Pash
Да... П и з д е ц.
тЁмный
полный причём)
GRAY
тЁмный Пашу лень аргументировать. А мне щас не хрен делать. Одно дело, заново выводить математические законы - правильнее изучить имеющийся опыт, накопленный человеком. И во всем, что касается работы головой - спору нет. Но везде, где нужно работать ручками или ножками (спорт, музыка, профессиональные навыки и тд), на первый план выходит эмпирический метод познания, который не заменят никакие учебники и наглядные пособия. Игра на гитаре - как раз тот случай. А теорию - пожалуйста, учебник в зубы и банзай.
GRAY
>Я сам лапоть Это вселяет надежду
тЁмный
Кто нить внимательно читает или всем тока поспорить бы... я сказал, что ОДНО ИЗ!!! Компонент много! Эмперически можно так и остаться в трёх аккордах! Сам говоришь, что теорию по книжкам, а перед этим на меня какие то телеги катишь непонятные.. определись с мнением сначала)
GRAY
Не одно из, а самое главное. имхо
тЁмный
Я говорил про СЪЁМ! ДА, практика самое глдавное, но я и твердил о том, что книги и пособия могут ускорить процесс!!! Позволить обойти чужие грабли.. и т.д. и т.п. ЧИТАТЬ НАДО! А не спорить!
Intiligent
бесполезный имхо спор. У меня есть давние знакомые, которые за свою гитарную жизнь не сняли ни одной композиции, но свою музыку они делают превосходную.
Greg
фрики с фриканутыми спорами:)))))))
GRAY
Да ни хуя ты не обойдешь по книгам чужие грабли. Если повезет с преподавателем - да. Но самое главное учиться у возможно большего числа великих гитаристов.
Intiligent
играть и сочинять музыку-это совершенно разные вещи.
GRAY
У иеня был знакомый прыгун в длину, который не разу не прыгнул в своей жизни, но попиздеть на спортивную тему мастер.
Intiligent
подъебать не удалось.
тЁмный
Обойдёшь и ещё как! Начиная от советов по разминке и настроке))) И заканчивая импровизациями и т.д.
тЁмный
Не ссать в компот... я прыгал! и знаю о чём говорю!
Intiligent
2тЁмный оно и видно.
GRAY
тЁмный, ты импровизируешь по теме или по тональности?
тЁмный
Всё.. блин товарищи) это форум.. тут типо мнения высказывают.. я высказал.. за сим удаляюсь.. а вести нормальную беседу с репликами типо "оно и видно" - это не возможно, т.к. очень велика знаете степень аргументированности) ЗЫ Для тех кто в танке и так ни хера и не понял... Я говорю, что книги, видеошколы и лругая хня моежт помочь ускорить процесс, но главное практика... Когда тока голая практика - это надолго) всё!
тЁмный
По тональности я имповизирую)) кому интересно)
GRAY
Аминь
Intiligent
"Я сам лапоть" vs "и знаю о чём говорю" гы гы
тЁмный
И вообще что значит так или так.. по теме в тональности)
тЁмный
Да блядь... уууххх.. это из серии анекдотов про лампочку и гитаристов!
Intiligent
из какой конкретно серии не подскажешь? :o))
GRAY
Да не парься. Я как раз без подъ*бки спросил.
тЁмный
to Интилегент: Просто лапти разные бывают) Я играю всего 4 года) И метод. пособия мне во многом помогли! Это мой опыт и я им делюсь)
тЁмный
Из серии: Скока надо гитаристов, чтобы лампочку ввернуть? 100.. зачем? 1 вворачивать будет, а 99 скажут, что сделали бы это лучше)
GRAY
2 Марио Ты не Марио, ты Павлик Морозов.
Uaua
где купить металические медиаторы с пластмассовой жилой?
GRAY
Это еще шо за зверь? Колись
тЁмный
думаю не ошибусь, если скажу, что в магазине)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.