Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблема выбора
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Ktif
Привет Всем! Помогите, пожалуйста! Есть проблема выбора - что купить - электроакустику или электрогитару на 400 баков. Уже кучу всего перечитал, но что-то никак не могу решить.
Дед Никодим
Смотря что будешь играть:)
Estor
Если бы ты хотел по-настоящему электруху, то вопросов бы таких не возникало.
RoN
Покупай электрогитару! За 400 баков посмотри, что тебе предлагают, на акустике далеко не уедешь, если подумаешь хотя бы Venom или Tiamat подобрать. Да, еще подумай о примочке. Metal Zone или какой-нибудь процессор Zoom.
Casper
Балалайка, электро балалайка...
RoN
Да не слушай ты разных мудаков стебущихся. Напиши в каком стиле ты хочешь играть, от этого и выбор инструмента зависит.
Ktif
Основная проблема выбора в том, что есть 2 варианта, и можно просто купить то, что потом буду долго ненавидеть. Как мою первую гитару - один умник посоветывал купить классику с нейлоновыми струнами. Говорил учиться легче - легче-то легче, но звук - не то. Я вроде как хочу, чтобы гитара была более менее универсальной. Чтобы можно было играть в разных стилях. От классики до метала. Я тут прочитал, что на электрухах бесполезно играть классич произведения пальцами - звук не тот и вообще так никто не делает. Короче, прошу авторитетного совета - fingerpicking на электрогитаре - это возможно????
Шурик
Покупай электрику, а звук ты потом можешь изменить как захочешь, всякими примочками или процессорами. Fingerpicking - возможно. Тыб ещё про слэп спросил. Хотя некоторые умельцы и такое делают.
Alexandre
Универсалььных гитар нет, и не может быть. В ассартименте гитариста должно быть несколько инструментов. Посему нейлоновая твоя классика нормальный инструмент. Просто вопрос твой немного не ясен, поэтому и вопрос к тебе в каком стиле собираешься играть. А утверждение........на акустике далеко не уедешь, если подумаешь............ В корне не правильно, уедешь, еще как уедешь Поэтому если стоит выбор бери скажем электро, а потом докупишь акустику или на оборот.
Ktif
Как это нет? На акустике можно и джаз и рок и классику и даже что-то на метал похожее. И на электрухе вроде тоже. Только один авторитетный для меня гад написал в статье для начинающих - "... electric guitar ... is played primary with a pick". Что-то типа того. Получается, что пальце в электрогитаре - дело не самое главное. Просто у меня есть кое-какой опыт игры, который не хотелось бы терять, а получить вместе с этим нормальный звук. А музыку я всякую люблю - поэтому и мучаюсь - и классику и блюзы и метал иногда, главное, чтобы со смыслом все было. А один знакомый тут сказал - техника совершенно разная, переучиваться по любому. Это правда (он имел ввиду электруху)??? Глупо получается - куда ни кинь - везде клин... Просто фанаты эл и ак - тянут в свои лагери, а выбор надо делать объективно - бабло жалко, оно кровнозаработанное.
Alexandre
Да электро и акустика, 2 различных инструмента, поэтому осваивать надо обе гитары. Бери две не выбирай. Я не фанат не акустики , не электро-я фанат музыки. А с помощью этих двух инструментов можно горы свернуть, их нельзя сравнивать, их надо осваивать и вперед...... Желаю удачи.
Greg
Ну насчет твоего знакомого.. это гон! Да, техника различается, но не особо сильно, дело просто в постановке другой немного и большей чувствительности струн что ли.. --- Купи знаешь че... Полуакустическую электруху! Это как электрогитара, тока еще и сама звучит.. Короче как B.B. King Lucille... И на чистом звуке там можно играть почти как на акустике..
Alexandre
Не Люси тихая без усилка, а вот Гретч самый раз, но стоит..........
GunFighter.
В край, мона выбрать с достаточно широким грифом, не очень малого радиуса, 24 ладовую, с синглами и хэмами, луше без качалки, если не агресивный стиль нуна.... за 400 есть выбор... опять же арчтоп или полуакустик типа Люсилль... вот те и джаз и классика и рок в одном флаконе..
Andy5
Техника на акустике и электро отличается РАЗИТЕЛЬНО. Я около 8 лет играл разнообразную классику на акустике, потом купил электро. Всё по другому. Сначала тоже думал, буду пальцами на правой руке звук извлекать и забить мне на все эти медиаторы, но... звук от медиатора просто ДРУГОЙ, да и потенциальная скорость исполнения пассажей гораздо выше. В левой руке тоже масса новых тонкостей. Гриф на электрогитаре более тонкий и узкий, вибрато - другое, бенды вообще на акустике мало кто делает. Потом, после стандартной классической посадки где-то около месяца мне было просто неудобно держать электрогитару, пока не привык. Так что приготовься к бою :) От того, что ты знаешь, где какая нота, легче будет может быть только самую малость.
Ktif
Andy5, твои слова поразительно похожи на то, что сказал знакомый. Особенно про то медиаторы и постановку. Наверное, это близко у истине. Спасибо за совет. Получается, что если начал с классики, то облегчения от этого мало, если играть потом на электрухе. Я играл на электроакустике, гриф, конечно, не самый удобный (немного узко) и звук. Хотелось бы из гитары получать благородный звук, а не звон (хотя и звон иногда нужен). Я тут еще подумал, а solidbody acoustic guitar - может это решение. Вкупе с процом - различный звук. Кто-нибудь так пробывал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.