Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
проблема выбора
Ktif (гость)
сообщение 28.9.2003, 7:52
Сообщение #1

Привет Всем! Помогите, пожалуйста! Есть проблема выбора - что купить - электроакустику или электрогитару на 400 баков. Уже кучу всего перечитал, но что-то никак не могу решить.

+Цитировать сообщение

Дед Никодим (гость)
сообщение 28.9.2003, 12:21
Сообщение #2

Смотря что будешь играть:)

+Цитировать сообщение
Estor
сообщение 29.9.2003, 5:26
Сообщение #3

Если бы ты хотел по-настоящему электруху, то вопросов бы таких не возникало.

+Цитировать сообщение
RoN (гость)
сообщение 29.9.2003, 5:52
Сообщение #4

Покупай электрогитару! За 400 баков посмотри, что тебе предлагают, на акустике далеко не уедешь, если подумаешь хотя бы Venom или Tiamat подобрать. Да, еще подумай о примочке. Metal Zone или какой-нибудь процессор Zoom.

+Цитировать сообщение
Casper (гость)
сообщение 29.9.2003, 5:53
Сообщение #5

Балалайка, электро балалайка...

+Цитировать сообщение
RoN (гость)
сообщение 29.9.2003, 5:58
Сообщение #6

Да не слушай ты разных мудаков стебущихся. Напиши в каком стиле ты хочешь играть, от этого и выбор инструмента зависит.

+Цитировать сообщение
Ktif (гость)
сообщение 29.9.2003, 14:01
Сообщение #7

Основная проблема выбора в том, что есть 2 варианта, и можно просто купить то, что потом буду долго ненавидеть. Как мою первую гитару - один умник посоветывал купить классику с нейлоновыми струнами. Говорил учиться легче - легче-то легче, но звук - не то. Я вроде как хочу, чтобы гитара была более менее универсальной. Чтобы можно было играть в разных стилях. От классики до метала. Я тут прочитал, что на электрухах бесполезно играть классич произведения пальцами - звук не тот и вообще так никто не делает. Короче, прошу авторитетного совета - fingerpicking на электрогитаре - это возможно????

+Цитировать сообщение
Шурик
сообщение 29.9.2003, 14:12
Сообщение #8

Покупай электрику, а звук ты потом можешь изменить как захочешь, всякими примочками или процессорами. Fingerpicking - возможно. Тыб ещё про слэп спросил. Хотя некоторые умельцы и такое делают.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 29.9.2003, 14:13
Сообщение #9

Из: Мытищи

Универсалььных гитар нет, и не может быть. В ассартименте гитариста должно быть несколько инструментов. Посему нейлоновая твоя классика нормальный инструмент. Просто вопрос твой немного не ясен, поэтому и вопрос к тебе в каком стиле собираешься играть. А утверждение........на акустике далеко не уедешь, если подумаешь............ В корне не правильно, уедешь, еще как уедешь Поэтому если стоит выбор бери скажем электро, а потом докупишь акустику или на оборот.

+Цитировать сообщение
Ktif (гость)
сообщение 29.9.2003, 21:31
Сообщение #10

Как это нет? На акустике можно и джаз и рок и классику и даже что-то на метал похожее. И на электрухе вроде тоже. Только один авторитетный для меня гад написал в статье для начинающих - "... electric guitar ... is played primary with a pick". Что-то типа того. Получается, что пальце в электрогитаре - дело не самое главное. Просто у меня есть кое-какой опыт игры, который не хотелось бы терять, а получить вместе с этим нормальный звук. А музыку я всякую люблю - поэтому и мучаюсь - и классику и блюзы и метал иногда, главное, чтобы со смыслом все было. А один знакомый тут сказал - техника совершенно разная, переучиваться по любому. Это правда (он имел ввиду электруху)??? Глупо получается - куда ни кинь - везде клин... Просто фанаты эл и ак - тянут в свои лагери, а выбор надо делать объективно - бабло жалко, оно кровнозаработанное.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 29.9.2003, 22:14
Сообщение #11

Да электро и акустика, 2 различных инструмента, поэтому осваивать надо обе гитары. Бери две не выбирай. Я не фанат не акустики , не электро-я фанат музыки. А с помощью этих двух инструментов можно горы свернуть, их нельзя сравнивать, их надо осваивать и вперед...... Желаю удачи.

+Цитировать сообщение
Greg
сообщение 29.9.2003, 22:16
Сообщение #12

Ну насчет твоего знакомого.. это гон! Да, техника различается, но не особо сильно, дело просто в постановке другой немного и большей чувствительности струн что ли.. --- Купи знаешь че... Полуакустическую электруху! Это как электрогитара, тока еще и сама звучит.. Короче как B.B. King Lucille... И на чистом звуке там можно играть почти как на акустике..

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 29.9.2003, 22:19
Сообщение #13

Не Люси тихая без усилка, а вот Гретч самый раз, но стоит..........

+Цитировать сообщение
GunFighter. (гость)
сообщение 29.9.2003, 22:22
Сообщение #14

В край, мона выбрать с достаточно широким грифом, не очень малого радиуса, 24 ладовую, с синглами и хэмами, луше без качалки, если не агресивный стиль нуна.... за 400 есть выбор... опять же арчтоп или полуакустик типа Люсилль... вот те и джаз и классика и рок в одном флаконе..

+Цитировать сообщение
Andy5 (гость)
сообщение 30.9.2003, 11:11
Сообщение #15

Техника на акустике и электро отличается РАЗИТЕЛЬНО. Я около 8 лет играл разнообразную классику на акустике, потом купил электро. Всё по другому. Сначала тоже думал, буду пальцами на правой руке звук извлекать и забить мне на все эти медиаторы, но... звук от медиатора просто ДРУГОЙ, да и потенциальная скорость исполнения пассажей гораздо выше. В левой руке тоже масса новых тонкостей. Гриф на электрогитаре более тонкий и узкий, вибрато - другое, бенды вообще на акустике мало кто делает. Потом, после стандартной классической посадки где-то около месяца мне было просто неудобно держать электрогитару, пока не привык. Так что приготовься к бою :) От того, что ты знаешь, где какая нота, легче будет может быть только самую малость.

+Цитировать сообщение
Ktif (гость)
сообщение 30.9.2003, 20:04
Сообщение #16

Andy5, твои слова поразительно похожи на то, что сказал знакомый. Особенно про то медиаторы и постановку. Наверное, это близко у истине. Спасибо за совет. Получается, что если начал с классики, то облегчения от этого мало, если играть потом на электрухе. Я играл на электроакустике, гриф, конечно, не самый удобный (немного узко) и звук. Хотелось бы из гитары получать благородный звук, а не звон (хотя и звон иногда нужен). Я тут еще подумал, а solidbody acoustic guitar - может это решение. Вкупе с процом - различный звук. Кто-нибудь так пробывал?

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 21:49

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc