Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: офф - Поздравьте с покупкой!
Форум Guitar.ru > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
Jhav
Начну издалека. Некоторые мои решения и поступки вызывали у окружающих вопросы типа - "нафига тебе это надо?" Первый запомнившийся случай - покупка в 10 классе общеобразовательной школы своей первой электрогитары (Аэлита, 250 руб). Знакомые недоумевали - "ты же играть на ней не умеешь". Второй идеей была постройка гитары. Знакомые покрутили палькой у виска.

Теперь вот купил фотоаппарат. Пленочную зеркалку. Canon EOS Elan 7. Завтра пойду за пленкой. Чувствую понесется - фотолаборатория в доме.. Воть. Досталась за копейки - 5800 с объективом и доставкой из Оклахомы. Курс rur/usd наши банки походу сильно завышают.
linkman
я себе цифрозеркалку недавно купил. в пленочных уже смысла не вижу. Ну если вдруг пленкомания нападет,то на этот случай зенит валяется. А че за объектив в комплекте был?
Илья с Баварщины
Поздравляю. Вопрос - почему плёночную и почему именно эту модель? Ведь цифровую зеркалку типа каноновского 400д тоже можно купить за эту-же сумму.
Сам недавно перешёл на цифру в лице никон д90 и не перестаю удивляться, как я мог жить с плёнкой. Серьёзно.
Jhav
китовый 28-90. самый простой каноновский. Пленка - это немного другое.. много не наснимаешь, но мне пленочные фоты нравятся)
Jhav
цифра есть у сестры)

насчет модели... искал по ибею либо Canon EOS 30 (elan 7/7e), либо А2е (5)... по описаниям и отзывам кэноноводов
linkman
2илья 400д в россии за эти деньги не купишь. Минимум в 2 раза дороже б/у и боди.
Lodd
"цифровую зеркалку типа каноновского 400д тоже можно купить за эту-же сумму".

За 6000 р. ?!!! Новый или б/у ? Цифровой фотоаппарат за такую сумму это по-моему мыльница с расширенными возможностями. Обьектив ведь не сьемный, матрица маленькая. А мегапикселейц много напихали - будут шумы. зернистость. Новый canon 400 d без обьектива стоит 21000-22 тысячи рублей. см: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...15&clid=502
Илья с Баварщины
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos400d/

брат купил на днях канон 400д за 220 Евро с объективом (съёмный smile.gif) и фильтрами. Понятное дело, не новый. Да даже если и аналоговый - никон ф5, без вопросов профессиональный прибор можно с рук купить ниже 200 Евро с объективом, сам видел, как по 180-185 уходили на ибэе.

Да я в-принципе не умаляю качеств аналоговой техники - просто интересно, что за камера такая, что аж из Оклахомы. С удовольствием-бы пощупал.
pasha12345
Яхва, поздравляю! С тебя отсканированное плёночное фото сестры wink.gif
Шопенгауэр
Джав, поздравляю!
У меня есть и цифра (К10Д) и два пленочных пентакса. На них сейчас снимаю мало, но все равно люблю их гораздо больше. Пленка рулит в любом случае.
PuM
Цитата(Шопенгауэр @ 26.2.2009, 8:12) *
У меня есть и цифра (К10Д) и два пленочных пентакса.

О, коллега по пентаксам. smile.gif

Цитата(Илья с Баварщины @ 25.2.2009, 18:00) *
Сам недавно перешёл на цифру в лице никон д90 и не перестаю удивляться, как я мог жить с плёнкой. Серьёзно.

Видно, не снимал ты на слайд, ну и на СФ и БФ. И не печатал сам ч/б.
Цитата
без вопросов профессиональный прибор можно с рук купить ниже 200 Евро с объективом, сам видел, как по 180-185 уходили на ибэе

А Canon EOS 1V? wink.gif

Цитата(Jhav @ 25.2.2009, 18:04) *
цифра есть у сестры)

А почему именно Кэнон? Ведь если у сестры есть цифрозеркалка, то можно было б взять что-нибудь с её байонетом и брать поносить объективы и не только. smile.gif Или у неё тоже Кэнон? И вообще, почему не Пентакс? smile.gif
Gugo
поздравляю! действительно, пленка рулит.
Swever
ЧЕМ рулит? smile.gif

Это напоминает мне разговоры о студийных звукоснимателях, влиянии состава лака на звучание цельнокорпуса итд чесно говря...
Jhav
У сестры sony a100.. какие байонеты подходят? Минолты? Надо ее на каноны пересаживать)

Чессгря, полазил по форумам, решил выбирать между каноном и никоном. оптика, что никкоры, что EF - одинаково дорого, сигму ругают. Остальные как-то не рассматривал...

Чем пленка рулит? Я в детстве на смену фотал, мне нравилось) ну и пленка качественнее чисто теоретически. На практике - зависит от рук и оптики
Илья с Баварщины
@ PuM

Я как раз только на чб снимал, и печатал в универской лаборатории, до этого в школьной, благо для чб кроме двух ванночек и увеличителя ничего не надо. Хочу сказать, что в настоящее время плёнка уже анахронизм (вроде магнитной плёнки в век DVD-Audio) и снимали на неё за неимением лучшего. Поэтому, сейчас, когда есть D90, я оглядываюсь назад и вижу, насколько архаичным медиумом была плёнка, что не является оценкой качества, да. Как-то так. Да и не проявить её сейчас так-же быстро и дёшево, ларьков на каждом углу с минилабами теперь уже нет, приходится отсылать неизвестно куда. О полноформатных и 1.0-кропных матрицах умолчу, там качество лучше, чем на плёнке.
Jhav
Эмм.. Как минимум три фотосалона с проявкой есть у нас в городе..

>>благо для чб кроме двух ванночек

а не 4?
Робот-гитарист
Цитата(Jhav @ 26.2.2009, 16:33) *
Эмм.. Как минимум три фотосалона с проявкой есть у нас в городе..

>>благо для чб кроме двух ванночек

а не 4?

оу маин гад!
Проявитель и закрепитель. Это даже дети знают! Какие четыре? И с такими познаниями ты себе купил плёночный фотоаппарат? Сочувствую.....
Илья с Баварщины
@ Jhav

прoявитель и закрепитель. Ну может ещё одну с водой для удаления проявителя, что-бы он закрепитель не нейтрализовал в конце дня. Но я этого никогда не делал.
Робот-гитарист
Цитата(Илья с Баварщины @ 26.2.2009, 16:47) *
@ Jhav

прoявитель и закрепитель. Ну может ещё одну с водой для удаления проявителя, что-бы он закрепитель не нейтрализовал в конце дня. Но я этого никогда не делал.

Я помню мы после фиксажа в проточной воде "прополаскивали" и потом на сушку. Ванночку для этого использовать не рационально.
Илья с Баварщины
ну так я тоже так делал. Под кран щипцами и на просушку.
Jhav
спайвижн, в проточной воде промывал? о ужас, там же хлор и еще неизвестно что! Как ты СПИДом еще не заболел?
Робот-гитарист
Цитата(Илья с Баварщины @ 26.2.2009, 16:54) *
ну так я тоже так делал. Под кран щипцами и на просушку.

Да да именно так. В общем автора просто напросто залечили и он купил вещь, которая:

1 морально устарела
2 ему с такими познаниями вряд ли пригодится

Посочувствуем? =)
Робот-гитарист
Цитата(Jhav @ 26.2.2009, 17:00) *
спайвижн, в проточной воде промывал? о ужас, там же хлор и еще неизвестно что! Как ты СПИДом еще не заболел?

Илюх, как тебе такое? Правда смешно? =) Вот такой у нас тут шутник завёлся =)
Jhav
уходи из темы, непозитивный человек!
Red
Цитата(linkman @ 25.2.2009, 18:56) *
я себе цифрозеркалку недавно купил. в пленочных уже смысла не вижу.

вот это тоже гениальный пост, но другого человека
Робот-гитарист
Цитата(Jhav @ 26.2.2009, 17:08) *
уходи из темы, непозитивный человек!

Ты тут самый позитивный за-то. Дай хоть рядом постою, заряжусь позитивной энергией =)
Давай еще шутку! Да какую-нибудь поострее =)
Робот-гитарист
Цитата((Red) @ 26.2.2009, 17:08) *
Цитата(linkman @ 25.2.2009, 18:56) *
я себе цифрозеркалку недавно купил. в пленочных уже смысла не вижу.

вот это тоже гениальный пост, но другого человека

А что не так в этом посте?
Red
Как это в плёночных нет смысла уже?
Робот-гитарист
Цитата((Red) @ 26.2.2009, 17:13) *
Как это в плёночных нет смысла уже?

Красный, прочти тему всю повнимательнее и еще у гугла спроси, думаю вопрос будет исчерпан =)
Jhav
УРаааа! Холивор!
Red
Зачем всю тему? Процитированное мной сообщение второе по счёту. Его я прочитал и изначальное тоже прочитал. И про то, что плёночные до сих пор используются и "смысл в них ещё есть" знаю. Чё читать то?
Робот-гитарист
Цитата((Red) @ 26.2.2009, 17:16) *
Зачем всю тему? Процитированное мной сообщение второе по счёту. Его я прочитал и изначальное тоже прочитал. И про то, что плёночные до сих пор используются и "смысл в них ещё есть" знаю. Чё читать то?

Ну поделись тогда знаниями =) Я вот не знаю чем плёночный лучше, при развитии современных цифровых технологий =)
Jhav
а чем лампа лучше цифры?
Робот-гитарист
Цитата(Jhav @ 26.2.2009, 17:16) *
УРаааа! Холивор!

Да? А где? А то тут так тихо, что даже скучновато =)
Робот-гитарист
Цитата(Jhav @ 26.2.2009, 17:29) *
а чем лампа лучше цифры?

Лампа светит в люстре, а цифры в калькуляторе умножаются. Ты вообще о чём?
Bigfinger
Цитата(Jhav @ 26.2.2009, 18:29) *
а чем лампа лучше цифры?

Плёнка-это процесс, не только результат, не так ли? Живое дело. И лампа- живая она какая-то wink.gif
GunFighter
У мню есть два фотика - дедушкин с японской войны и зенит ттл. Но хочу цифрозеркалку с наманым обьективом, уже свою уговорил в перспективе купить.
PuM
Цитата(Spy-ViSiON @ 26.2.2009, 15:52) *
@ Jhav

Я помню мы после фиксажа в проточной воде "прополаскивали" и потом на сушку. Ванночку для этого использовать не рационально.

Промывать в проточной воде после фиксирования надо. А эта самая 3-я ванночка (на самом деле 2-я) если используется, то после проявления. И наливается в неё раствор уксуса или лимонной кислоты. Служит для того, чтобы полностью остановить процесс проявления.

И я бы не сказал, что плёнка не нужна при наличии цифровых технологий. Во-первых, как уже сказали, это процесс. smile.gif Во-вторых, СФ цифровики стоят бешенных денег, исчисляемых не только тысячами у.е., но и десятками тысяч. Да и плёночный БФ по детализации очень сильно выигрывает. В-третьих — слайд. Хотя можно и через компьютерный проектор смотреть. Но сейчас слайд смотрят редко... Ещё у 35-мм плёнки кроп-фактора нет по понятным причинам, тоже в определённой степени преимущество, ибо ФФ цифра приличных денег стоит. Качество при хорошем оборудовании будет намного лучше, чем у цифромыла за такую же стоимость. Да и с цифрозеркалками со многими поспорит.

Лично я снимаю как на цифрозеркалку, так и на плёночные камеры. Ни от того, ни от другого отказываться не хочу. smile.gif
admin
Цитата(Илья с Баварщины @ 25.2.2009, 19:00) *

Илья, а не подскажешь - в твоем D90 есть русское меню? У меня сейчас D50, уже старенький, ждал выпуска D90, но теперь понимаю, что здесь он стоит неподъемных для меня денег... Вот и думаю - если покупать на аукционах, там будет русское меню?
PuM
А почему хочется D90?
Робот-гитарист
Цитата(PuM @ 26.2.2009, 23:27) *
Цитата(Spy-ViSiON @ 26.2.2009, 15:52) *
@ Jhav

Промывать в проточной воде после фиксирования надо. А эта самая 3-я ванночка (на самом деле 2-я) если используется, то после проявления. И наливается в неё раствор уксуса или лимонной кислоты. Служит для того, чтобы полностью остановить процесс проявления.

Ты только последний пост читаешь?
Было сказано что надо две ванночки, с проявителем и закрепителем (фиксажем) и потом промыть в проточной и на сушку. К чему твой пост был - не понятно.
PuM
А ты мой пост точно прочитал? Речь идёт о том, что можно использовать третью ванночку между проявителем и закрепителем со стоп-раствором для того, чтобы остановить проявление. К промывке после проявления отношения не имеет, нужно далеко не всегда.
admin
Цитата(PuM @ 26.2.2009, 23:41) *
А почему хочется D90?

Потому что D700 совсем дорого smile.gif
PuM
А D50 чем-то не устраивает? smile.gif
Робот-гитарист
Цитата(PuM @ 27.2.2009, 0:04) *
А ты мой пост точно прочитал? Речь идёт о том, что можно использовать третью ванночку между проявителем и закрепителем со стоп-раствором для того, чтобы остановить проявление. К промывке после проявления отношения не имеет, нужно далеко не всегда.

А простите для чего нужен закрепитель тогда?
ВП (Н-ск)
Ой, не могу. Ну вытащи фотку на свет сразу после проявителя и поймёшь для чего же служит закрепитель.
Шопенгауэр
смешная тема.
Илья с Баварщины
@admin

есть русское меню, да.
admin
Цитата(PuM @ 27.2.2009, 1:07) *
А D50 чем-то не устраивает? smile.gif

Ну, ее возможностей уже давно не хватает... Хочется чувствительность побольше, да и скорость серийной съемки повыше. Кроме того, иногда хочется распечатывать форматы вплоть до А1, а с 6Мп это тяжеловато и не всегда хорошо получается. А в D90 новая малошумящая КМОП-матрица на 12 Мп. Да и куча всяких мелких фич, типа самоочистки матрицы и т.п. Кроме того, еще чуть-чуть - и D50 продать будет очень тяжело, как сейчас D70.
admin
Цитата(Илья с Баварщины @ 27.2.2009, 10:23) *
@admin

есть русское меню, да.

Ага, спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.