Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как правильно струны кипятить?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Ваня Х (2 Игр)
Ну-ка,ну-ка!!!!!!!!!
driver
чо передохли все !?
T-800
Не надо ссылки это Флайт!
Ваня Х
Спать пошли........
Крутик
я так и знал что флайт или что-то в таком духе на таких дровах можно струны вообще не менять.... и даже не ставить
Ламер из Мухосранска
для моего рекорда нужен инструмент соответствующего качества у меня - Шамрай
Алексей Рубаков
не надо гнать на Шамрая его фирма делает гитары намного лучше так называемого "фирменного" ширпотреба
GunFighter 2 Игр
http://www.guitar.ru/board/3/theme-9410-1.html Чтоб не темнели, стиральный порошок как раз и добавляется.. проверено было в течение более 10 лет
Игр
...Если бы ты был индейцем,тебя бы нарекли Умный Ум...
T-800
2Крутик Если ты умудряешься на гитару не ставить струн и играть, это диагноз! психушкой пахнет!
WES
В СПИРТУ !!!
Игр
2Т спасибо 2GUN спасибо 2W спасибо
Крутик
объясняю для особо одаренных на гитару я струны ставлю а вот Флайт это не гитара а дрова и дровам без струн гореть лучче
T-800
2Крутик Что думаешь открытие сделал! Хотя некоторые купят себе дорогие гитары и только и выпендриваюся, а сами полный ноль!
Крутик
а некотроые купят себе картонный флайт и тренькают на нем раз в пол-года один палка два струна я хозяин вся страна и считают себя гитаристами и имеющими право вообще о чем то высказываться на гитарные темы...
T-800
2Крутик Ну это Ты сам по себе судишь товаришь!
Крутик
тамбовский волк тебе товарищ
T-800
А ты у нас бедная овца!
Лев мастурбизма
струны нужно варить в ослиной моче
Игр
Крутик и тебе спасибо!:):)
Крутик 2 Игр
вот правильный чел с нормальной реакцией
eeeee
her
Alex Troll
Из всей этой ерунды один только WES правду сказал - СПИРТОМ. Так как загрязняются струны жиром с пальцев (только мертвые не потеют). А спирт - это растворитель. Можно даже обычным растворителем работать (куда уехал спирт? Он был еще вчера %-)) Я даже струны с машины не снимаю. Засовываю родимыые в банку с полиэтиленовой крышкой, потряс в руках минут ..надцать и вперед!
Игр
И тебе спасибо,попробую- и за одно будет повод нажраться:)))
T-800
По мимо жира там ещё вкакого г.. полно, этим ты не востановишь.
Крутик
есть такая штука "Dunlop ultraglide 65" (string cleaner and conditioner) или GHS "Fast Fret" сто рублей с копейками за флакон, на пару лет хватит
Крутик
из всей этой ерунды правду сказал только я - струны нужно менять, вы не поверите, но это факт - они продаются в магазинах... я понимаю, ностальгия и све такое в советские времена немногочисленные советские граждане, которым посчастливилось выехать за рубеж, экономили каждую иностраннную копейку и варили в БИДЕ супчик из пакетика захваченным из дома кипятильником
Игр
Гы-Гы-Гы в биде кипятильником? нук нук поделись опытом сколько соли перца лаврушки?:)))))
ZLO
Не ну серьёзно ребята,Крутик прав.Кому нужны эти совковые технологии?Почистить струны можно,варить-нафиг.Это применялось для ужасных советских струн,чтобы сделать их мягче.Сейчас-то какие проблемы?
Крутик 2 ЗЛО
сталь нельзя сделать мягче путем отваривания:-) это делалось просто потому что в совковые времена хорошие струны было не достать, а если уж повезло, так один комплект пытались юзать всю жизнь:) Даже дерьмовый ГДРовский "МОНОТЕКС СОЛО СУПЕРСАУНД" стоил 15 рублей. это было дорого, вот и продлевали им жизнь
Крутик 2 Игр
соли преца лаврушки не надо было я ж сказал что супчик ИЗ ПАКЕТИКА типа все включено:)
ZLO
Крутик,сталь делается мягче при нагревании.В этом был смысл тоже.Мне мой препод по гитаре рассказывал что струны в оплётке были шершавые как натфель прямо из упаковки,их варили и они становились мягче,добавлялись какие-то химикаты даже....но всё это глупости теперь.
Крутик
совковые сруны (это не ачипятка) для электрогитар были только с плоской навивкой новые струны не варили, а варили, юзаные чтобы звон вернуть, грязь, сало и проч. чтобы выварить.... помогало в общем.... 1-2 раза. хотя, может и пробовал кто-то что-то мягче сделать, спорить не буду:-)
Лёлик
Нахрена их варить -их и сырыми жрать можно
ZLO
А приколись разговор двух советских рокеров-"вчера сварил себе пол пачки 0,10-х,вкусно теперь звучат" Второй-"рецептиком не поделишся?"
Крутик
ну да, железные макароны типа, спагетти
Игр
Ладно:) народ! придется согласится-струны надо менять! и баста !...с понтом вы меня уговаривали,а я как бы не соглашался...В принципе речь шла о струнах с навивкой и из-за жира.А вот изъездить толстые струны,за месяц,если это не нейлоновые трудно...и многое еще зависит от манеры игры.Ну нет у меня агрессивной подачи,лады хорошие отпалированные,накладка из хорошего дерева,не делаю подтяжек на 4 тона,и подушечки на моих пальцах мягкие,как у младенца,потом ведь я не чешу гитару о микрофонную стойку...так разве что жир с пальцев да может пот со лба...ух ты!...А менять конечно же надо если струна уже хреновая ,потянулась,или порвалась посередине...гы-гы-гы.Есть объективные причины из-за которых струны необходимо менять.
Гена из"ДНК" Николаев
Даю всем безплатный совет по чистке струн Нужно взять полироль для мебели "Пронто" капнуть на старый чулок и обернуть струну и ....чистить...помогает во многих случаях(по крайней мере на месяц можно продлить эксплуатацию струн).мне струн с такой фигнёй хватает на 3 месяца эксплуатации(правда я играю не очень много,а так в меру...в основном на репитициях и концертах(примерно 40 концертов в год))
Игр
Во! еще метод!спасибо!
Крутик
неплохо также WD-40
Mhorse
С этого места поподробнее пожалуйста. WD-40 - это то, чем я велосипед смазываю, чтобы передачи переключались мягко и чтобы не ражавел так сильно. Это же смазка! Зачем же ее на струны?
Игр
:) у него тогда напильник лучше скользит:)
Крутик
та самая вэдэшка в синем баллончике с красной трубочкой, продающаяся в автомагазинах сначала ей струну натираешь а потом вытираешь насухо струны меньше корродируют и грязь она снимает неплохо остается микропленка как бы на струне на ощупь не чувствуется как смазка, если вытрешь насухо данлоповская спецжидкость - примерно такая же фигня, даже пахнет так же:-)
GunFighter
ИМХО Спирт не катит(и растворители) - ибо обезжиренный металл быстей корродирует. После смазки струны быстрее засираются, ВД 40 и проч не катит, к тому же пальцы потеть будут на смазе.... Или варить, или фирменной чистилкой, или менять(лучше всего)..
Крутик
варить - ацтой, я уже объяснял струны нужно менять, это я тоже отстаивал с пеной у рта:-) но меняют струны не каждый день, а очищать их нужно каждый день фирменная чистилка - тоже мое предложение, но если негде взять - ВД-40 катит даже очень повторяю, никакого ощщущения смазки нет, если вытереть насухо спустя некоторое время после обработки ничего не потеет больше обычного
Тупой
Я так и не понял, как варить?
Игр
...надо же откопал через год... ...перечитал-понравилось... 2 тупой постараюсь обнадежить: ...это будет собирательный опыт из перечитанного: -струны надо побрызгать ВД40,снять и положить в биде,посадить ослицу пипи,бросить туда соли,соды,лаврушки укропа и зажечь медленный огонь варить,помешивая и пробуя на вкус,когда моча выкипит,подержать еще на открытом огне пока жир под навивкой не превратится в золу,натянуть струны на гитару ,по пять минут тремоло на каждой струне чтоб зола стряхнулась, затем снять и по рекомендации Крутика выкинуть,установив уже новенькие с магазина...как бы гы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.