Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Время менять лампы?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
VassO
Народ Приобрёл себе V-twin rackamount /
Ништячная Бац-Примочко как говорится.Звук супер в общем не про это вопрос.
Видно что давно в рядах боевых приборов.Открыл крышку всё выглядит солидно без перепаек и ковыряний.Всё заводское.
И тут назрел вопрос а нужно ли менять лампы??? И как собственно понять что их пора заменить?
Заранее спасибо.
Jhav
звук станет ацтой - пора менять... или когда сгорит..
Bigfinger
То есть - всё хорошо, но ты хочешь ещё лучше dry.gif . Есть принцип - не ремонтируй то, что работает. Для успокоения попробуй заменить лампы и послушай разницу. Хотя какое к чёрту успокоение!!! blink.gif Звук может и будет отличаться, но ты не поймёшь, какой лучше и будешь проводить время в постоянных перестановках ламп! Не делай этого! Да здравствуют усилители с одной ручкой! Играйте, играйте, господа wink.gif
VassO
Да вот и сам так думаю.

Да чёт часто пишут что лампы срок жизни имеют 5-6лет. А тут возможно что и с дня выпуска не меняли.

Вот и спрашиваю дельного совета.
hota*
у меня 12AX7 как то недолго живут- начинают хрустеть(правда оба усила на которых менял были бу).

"большие лампы" ни разу не менял.
painful
12AX7 живут при регулярном использовании пару-тройку лет, если включаешь раз в неделю - то дольше. От схемотехники тоже зависит.
А через несколько лет атака притупляется, гейна и громкости становится меньше в сравнении с новыми лампами той же модели. Иногда посторонние шумы возникают.
Звучание 12AX7 разных моделей может различаться весьма сильно. Я уж не говорю о 12AU7 или 12АТ7 - другие характеристики совсем, но тоже находят применение.
Alex_vivat
я бы поменял-вопрос копеечный
VassO
Alex

А не подскажешь где их в москве купить? и какие ато их модификаций много как я понял.
Что будет по жёстче так сказать звучать. Мож кто что посоветует.
Заранее спасибо.
VassO
Да и какой фирмы лучше их брать?
kryptonite
мож в чипе-дипе есть

гоню, нету там
зато вот тут есть ))) http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=12AX7
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.