Время менять лампы? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Время менять лампы? |
![]()
|
|
Народ Приобрёл себе V-twin rackamount /
Ништячная Бац-Примочко как говорится.Звук супер в общем не про это вопрос. Видно что давно в рядах боевых приборов.Открыл крышку всё выглядит солидно без перепаек и ковыряний.Всё заводское. И тут назрел вопрос а нужно ли менять лампы??? И как собственно понять что их пора заменить? Заранее спасибо. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
звук станет ацтой - пора менять... или когда сгорит..
|
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 360 Регистрация: 15.1.2009 Из: квартира, но хочу дом ![]() |
То есть - всё хорошо, но ты хочешь ещё лучше
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да вот и сам так думаю.
Да чёт часто пишут что лампы срок жизни имеют 5-6лет. А тут возможно что и с дня выпуска не меняли. Вот и спрашиваю дельного совета. |
|
|
![]()
|
|
у меня 12AX7 как то недолго живут- начинают хрустеть(правда оба усила на которых менял были бу).
"большие лампы" ни разу не менял. |
|
|
![]()
|
|
12AX7 живут при регулярном использовании пару-тройку лет, если включаешь раз в неделю - то дольше. От схемотехники тоже зависит.
А через несколько лет атака притупляется, гейна и громкости становится меньше в сравнении с новыми лампами той же модели. Иногда посторонние шумы возникают. Звучание 12AX7 разных моделей может различаться весьма сильно. Я уж не говорю о 12AU7 или 12АТ7 - другие характеристики совсем, но тоже находят применение. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 144 Регистрация: 5.1.2005 Из: Чебуречная ![]() |
я бы поменял-вопрос копеечный
|
|
|
![]()
|
|
Alex
А не подскажешь где их в москве купить? и какие ато их модификаций много как я понял. Что будет по жёстче так сказать звучать. Мож кто что посоветует. Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Да и какой фирмы лучше их брать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 668 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва ![]() |
мож в чипе-дипе есть
гоню, нету там зато вот тут есть ))) http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=12AX7 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 17:28 |