Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гитары FENDER SQUIER
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Алекс Питерский
Цитата(Jhav @ 22.4.2010, 10:05) *
зато может отличить тот, кто играет

Собственно об этом речь и шла в моем посте smile.gif

Sjalavrak
Цитата
зато может отличить тот, кто играет
потому что знает на чем играет)))
Цитата
Я вот не понимаю, почему влияние качества сборки/дерева/фурнитуры и прочего на звук так яро отрицается?
чем качественнее гитара, тем (обычно) удобней она в использовании (утрированно): строй не плывает, гриф не ведет , чисто тактильно приятней играть.. но вот звук разительно отличаться не будет (за некоторым исключением)..
Jhav
Sjalavrak, если я не ошибаюсь, ты играешь на достаточно большом перегрузе?
Антон
Меня Скваер устраивает полностью, и качеством сборки и качеством звука. Правильно говорят на свои деньги - очень хорошее приобретение. Возможно для сцены или для серьезной работы в студии я позже возьму что-то по-серьезнее, а пока я учусь - меня все устраивает.
ZveroBoy
Скваер - хорошие дешевые гитары, для тех кто любит Фендер, дека удобная, гитара примитивной конструкции - по-этому вероятно даже скваер за 200$ позволяет почувствовать себя Гилмором, Блекмором или Мальмстином.
Из скваеров имхо стоит брать модели максимально похожие на фендера - с полноразмерной декой, тремоло на 2 винтах.

Доводка которую провел Большой Боб - типа доводки порожка и отстройки грифа - требуется ПРАК-ТИ-ЧЕС-КИ всем инструментам, в т.ч. ЮСА гитарам до 1500-2000$, одна смена климата выкрутит гриф достаточно чтобы взяться за анкер, замена комплекта струн на новой гитаре приведет к такому же эффекту. На ибанезе JS1000 под пятку грифа на фабрике подкладывают куски шкурки чтобы не морочиться с изменением угла грифа.
На Хайвее - на пятке грифа наклейки с маркировкой не снимают при сборке - т.е. работать с такими вещами придется на любой практически палке.

А тем кто не слышит разницы между Скваер и Фендер можно сказать наверное - она не очень Вам нужна. Попробуйте записать на студии эти инстурменты или поиграть на концерте - в этом случае всё станет очевидно.

и еще мысль, у нас у всех присутствует некий максимализм по отношению к качеству импотрных дорогих товаров - если это фендер то там ВСЁ круто, если этом БМВ - то она не ломается никогда smile.gif)))
но на деле всё куда проще - и потенциометр может шуршать и винт криво врезан и пайка может быть неаккуратной и лак с потеками и прочее и прочее... все это бывает, но тем не менее скваер не будет звучать как фендер НИ-КОГ-ДА при этом он остается хорошим, отличным инструментом для начинающих, ибо главное чтобы гитара нравилась - будешь ее в руки брать чаще...
Антон
Цитата(ZveroBoy @ 28.4.2010, 14:37) *
А тем кто не слышит разницы между Скваер и Фендер можно сказать наверное - она не очень Вам нужна. Попробуйте записать на студии эти инстурменты или поиграть на концерте - в этом случае всё станет очевидно.

Золотые слова!
VATS
Всё так.
Для домашнего музыцирования, имхо, Скваер очень даже нормальная гитара.
Вот, ещё интересно, какие конкретно различия между самими скваерами. Интересно послушать имеющих этот инструмент.
Alexandre
Цитата(VATS @ 28.4.2010, 19:56) *
Всё так.
Для домашнего музыцирования, имхо, Скваер очень даже нормальная гитара.
Вот, ещё интересно, какие конкретно различия между самими скваерами. Интересно послушать имеющих этот инструмент.

Я тоже так думаю, что своих денег девайс стоит. А вообще о чем спор???? laugh.gif
Jhav
>>Вот, ещё интересно, какие конкретно различия между самими скваерами. Интересно послушать имеющих этот инструмент.

у меня есть скваер стэйджмастер. такой суперстрат.
у одного приятеля скваер стандарт страт
у другого аффинити страт

Из всех трех плох только аффинити, ибо сделат из агатиса, а это дерево надо законодательно запретить для производства гитар. Неразборчивый низ и резкий верх.

стэйджмастер неплох, строит, сделан аккуратно, едиственное, что пришлось делать - зачищать посадочное место под гриф. Но этим страдают все гитары поточного производства. По звуку - излишнее количество низа, но можно решить датчиками.

лучше всех по звуку - страт стандарт.

конечно, это не фендеры отнюдь, но, за свои деньги - вполне.. один ньюанс - стэйджмастер и стандарт покупались в начале десятилетия. как сейчас обстоит дело со скваерами - хз.. говорят, качество упало... Можно обратить внимание на Грег Беннет, за свои деньги - хорошие инструменты..

ПС. Сегодня принесли на отстройку/апдейт индонезийский JEM... Ребята, это ужас...
Sjalavrak
Цитата
Sjalavrak, если я не ошибаюсь, ты играешь на достаточно большом перегрузе?
только при записи.. а в остальное время я гитару вообще не подключаю или играю на легком перегрузе басового комба))
Mumbo Jumbo
Цитата(Jhav @ 29.4.2010, 9:42) *
>>Вот, ещё интересно, какие конкретно различия между самими скваерами. Интересно послушать имеющих этот инструмент.

у другого аффинити страт

Из всех трех плох только аффинити, ибо сделат из агатиса, а это дерево надо законодательно запретить для производства гитар. Неразборчивый низ и резкий верх.

стэйджмастер неплох, строит, сделан аккуратно, едиственное, что пришлось делать - зачищать посадочное место под гриф. Но этим страдают все гитары поточного производства. По звуку - излишнее количество низа, но можно решить датчиками.

серия аффинити - делается из ольхи, все остальные - из агатиса, американской липы (basswood), индийский красный кедр. еще серия Classic Vibe - тоже вроде написано что из ольхи, но, если я не путаю с серией Vintage Modified - там была наклейка рекламная на гитаре, что корпус "из ольхи или агатиса".

если сравнивать гитары - то только в неподключеном виде и новыми струнами одной и той же марки. вот тогда будет звучать "дерево", а не звукосниматели через домашний транзисторный комбик. wink.gif
GunFighter
Цитата
серия аффинити - делается из ольхи, все остальные - из агатиса, американской липы (basswood), индийский красный кедр. еще серия Classic Vibe - тоже вроде написано что из ольхи, но, если я не путаю с серией Vintage Modified - там была наклейка рекламная на гитаре, что корпус "из ольхи или агатиса".

если сравнивать гитары - то только в неподключеном виде и новыми струнами одной и той же марки. вот тогда будет звучать "дерево", а не звукосниматели через домашний транзисторный комбик. wink.gif

Гарантированно из ольхи серийки у скваера нет. Все или - или. Агатис обычно идет большими пластинами, ольха - меньшими, их можно различить по звуку, весу, волокнам и плотности, но заочно это не работает)

Вот за вторую фразу прям плюсую, коллега)))))) Именно.
Jhav
скваера аффинити - только из агатиса... остальные из липы. сравнивать конечно неподключенными
GunFighter
Цитата(Jhav @ 19.11.2010, 17:47) *
скваера аффинити - только из агатиса... остальные из липы. сравнивать конечно неподключенными

http://www.squierguitars.com/products/sear...section=guitars
Официально заявлены:
Стандард - агатис
Аффинити - ольха
Винтаж - красный кедр
Буллет - липа

На деле наклейка на корпусах гласит ольха/агатис. Голубая овальная, на пикгарде.
В жизни если поковырять - что угодно попадается, в том чисте и штакетник и разнопородные наборы и шпонированные деки. Правда, везде дерево - ни мдф, ни фанеры.
Jhav
ну я в руках держал стандарт и аффинити)
Dr.Gera
Цитата(Mumbo Jumbo @ 19.11.2010, 13:43) *
Цитата(Jhav @ 29.4.2010, 9:42) *

у другого аффинити страт

У меня Affinity из ольхи , нормальная палка. С тоски поменял накладку , устоновил трёхслойную, и сменил все датчики на Сеймуры, ни чё так мне нравиться. Так что их ольхи деки на Аффинти
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.