Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Слушая Арею..
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
pasha12345
Вернее группу Кипелов, ну да не суть. Вот например альбом "Реки времени" - первые несколько минут сидишь привыкаешь не то что бы к отстойному сведЕнию.. А скажем так - к сведЕнию достаточно посредственному, чуть ли не на моём уровне (делая скидку на отсутствие у меня опыта). То есть о звуке не возникают никакие эпитеты, есть раздражающие моменты, но на них можно закрыть глаза (вернее уши). Музыка - ну вот я два года слушаю демки нашего форума, имхо многие диванные гитаристы пишут мягко говоря не хуже. Гитаристы - вроде и хрюкают как Закк флажалетами или Вай флойдом, но соляки оставляют ощущение не гармоничного вплетения в композицию, а "для галочки", мол "это ж роГ, надо соло, шоп труЪ". А потом начинается "вокал"... Люди - ну что это за тупые тексты и отстойный вокал? Объясните. Это ж тихий ужас. Это даже не попса с гитарами - это херня какая-то. Тексты не то что бы не о чём - а они маразм детсадовский какой-то. Манера "петь" - ужос. И так далее. Шо за нах, поясните тупому.
пдв
Слушай раннюю Арию.
Рома?
а чо, Ария после 2001 года чо то делала? Альбом Химера - крутой.
Реальный
ранняя тоже не намного лучше:) однако у группы есть своя аудитория - дети до лет 15-ти, ну и няхай играют мужыки, зарабатывать то надо как то. А ты паша перерос такую музыку, это нормально, мне кажется. А вот кто не перерос - вызывает только улыбку, естественно добрую:)
пдв
А ещё была интересная группа, малоизвестная, Adolf Castle. Весело играли, у меня альбом есть.
les-guitar
Вокал у него тупо эстрадный-) А ранняя Ария...ну так тогда можно было спокойно п...ть вещи у западников-)) А щас приходится всё самим писать-))ыыы так что вообще жопа-)
пдв
Ранняя намного лучше в плане продуманности композиции и отдельных соло - для 2х гитар! А сейчас самоплагиат какойто и модные никчёмные фишки.
pasha12345
14.12.2008 22:01 les-guitar Вокал у него тупо эстрадный У него он тупо тупой с тупыми текстами и кучей неприятных лажочек.
пдв
Паш, ну и сила воли у тебя, ведь противно .. но сидел и терпеливо слушал. Мужыг!
pasha12345
Хорошо что у меня только один альбом ;)
пдв
а ты закачай ишшо, милок!
janson
А я вызываю добрую улыбку =) ИМХО: самый лучший период Арии - с Мавриным. Партии гитарные хороши. Да и в целом идеологически мне нравяться многие и многие песни того периода. Терентьев - привнёс своё в Арию. Она стала более "Металликовская" =) Тоже есть очень даже хорошие песни. Ария с Поповым и Беркутом - это уже совсем другая Ария. Которая мне не нравиться. Попов - хороший гитарист... в трэш-группу =) В Арию он, ИМХО, не вписывается никак. А тексты... тексты да. В последвухтысячные годы что-то с текстами стало не очень хорошо. Вокал Валерия Саныча - мне лично импонирует. Вот только когда он ушел с Арии, остался без Маврина и Терентьева, опять же - идейно-текстовая составляющая изменилась. И "Реки Времен" - яркое подтверждение. Это - другая музыка, другие идеи. Меньше стало "злости" в музыке. Этого не хватает в некоторых вещах. Например, та же "На Распутье" должна быть более агрессивной в плане вокала. Тогда она проявиться =) "Дыханье Тьмы" - та же история. Пожалуй еще нравится с этого альбома "Наважденье"... и пожалуй всё. Увы, это не старая Ария с Мавриным, где нравится практически всё, это не старая Ария с Терентьевым, где нравится около 80% песен.
Alex_vivat
а мне нравилась в свое время группа Урфин Джюс начала 80-х. Это было крето, да и щас не хило слушается этот отечественный свердловский лед зеппелин
пдв
Урфина слушал, оригинально, но не оценил.
UFO-del
мне у арии нравится с Героя асфальта по Химеру включительно )))
Mike
Гы, помнится когда я здесь на форуме сказал, что гитарист у Земфиры играет интереснее, чем у Арии, меня закидали помидорами, а сейчас уже все переросли Арию. Вспомнить бы кто тогда готов был за Арию горло перегрызть, да склероз, блин, а поиск не работает. Или может те люди уже давно не с нами.
UFO-del
У земфиры мне кстати очень нравится альбом Вендетта. Ваще супер. Но АРЕЯ тоже тру) Не надо тут )))
les-guitar
Гамно земфира-) Банджо у Ночных снайперов рулит -))
Schneider
Что-то я не помню чего такого хорошего гитарист Земфиры играл, наверное мало слушал, да и не разбираюсь я, если честно, в сортах говна :))) По сабжу: продукция ансамбля "Кипелов" - это коммерческий продукт, нацеленный на конкретную целевую аудиторию, отсюда и тупые тексты, и ярко выраженный "кепелогске" вокал, и соло "шоб митал и шоб труЪ" (гитары кстати если не ошибаюсь Виктор Смольский прописывал, а также звук продьюсировал). В общем, серьезно это оценивать не стоит :) Люди же все-таки делают это, потому что хотят продать и кушать :)
egalor
14.12.2008 21:44 pasha12345 (поработитель вселенной) А потом начинается "вокал"... Люди - ну что это за тупые тексты и отстойный вокал? Объясните. Это ж тихий ужас. Это даже не попса с гитарами - это херня какая-то. Тексты не то что бы не о чём - а они маразм детсадовский какой-то. Манера "петь" - ужос. И так далее. Абсолютно согласен. Уши вянут, особенно, когда это слышишь на русском языке.
пдв
а на английском ничего же, замечательно слушается.
egalor
гораздо естественней воспринимается весь этот пафос. Например, представить Мановар на русском - это не для слабонервных.
painful
К счастью, и у нас и у них есть группы с вполне вменяемыми текстами, не как у мановара или slayer года 85-го.
пдв
Коррозия Металла к примеру
ВП (Н-ск)
В стене не хватает гвоздя И череп висит на верёвке С клыков стекает слюна В бутыль из-под выпитой водки Придумайте кто-нибудь припев теперь...
пдв
Йааа сваабодеен..!
UFO-del
Свободная касса )
Gugo
http://www.openspace.ru/news/details/6512/
Stevie
а я чо-то как-то вообще слушать в последнее время могу либо мега-фирмачей (типа ачидачи, клаптона, ганзов, вельвет револьверс, майдана, аксепта, слейда и прочих), либо безвестные клубные команды (читай - знакомых и полузнакомых рок-мьюзишенов). А весь "середнячок" - что импортный, что наш - ну не канает никак. Ни хаммерфоллы всякие, ни кинчевы с шевчуками, ни офспринги-гриндеи... Кагбэ не то.
Maxpower
пша12345, специально для тебя есть переиздание альбома Реки времен 2007 года, там все пересведено, ремастировано ;-) по поводу Арии, кто бы что ни говорил, на сегодняшний день, наряду с Кипеловым одни из самых крутых профессиональных музыкальных коллективов (личные пристрастия не в счет), которые записывают альбомы, ездят не по клубам московским, а по регионам РФ, собирают полные залы и живут припеваючи... а если вспомнить, что чуваки играют хеви метал образца середины 80-х, играют, что душе угодно больше 20 лет и по-прежнему востребованы, то тут только, как говорится, респект и уважуха... сразу говорю, что вкус и личные пристрастия тут не в счет, только факты :-)
Шопенгауэр
это как раз проблемы вкуса слушателей ) Гы, только что на гп такую же тему читал )
Stevie
шопенгауэр: не, это не проблемы. Проблемы- это группа руки вверх, койни и прочая хуепень подноготная. Кипелов - это прекрасный еще вариант, я считаю :):)
Schneider
15.12.2008 10:32 egalor (Fernandes Custom Egalor) egalor@mail.ru гораздо естественней воспринимается весь этот пафос. Например, представить Мановар на русском - это не для слабонервных. Мы боги хэвиметала Мы группа мановар Когда стоим на сцене Из задниц валит пар Все лузеры трепещут Все телки нас хотят Когда мы на Харлеях Дорогой мчимся в ад (с) Infornal FuckЪ (СПб) Практически прямой перевод, хуле там :)))
pasha12345
А чё - Арея и Кипелов на инглише пели? О_о
pasha12345
Упс - это я на это: 15.12.2008 10:12 egalor (Fernandes Custom Egalor) Абсолютно согласен. Уши вянут, особенно, когда это слышишь на русском языке.
Schneider
Ария кстати как-то раз выступала на инглише полностью, уже с Артуром Беркутом в составе, на фесте каком-то по-моему в 2003 году. Тогда еще Helloween были, Paradise Lost и Masterplan кажется.
janson
и несколько записей есть у них на английском. Причем довольно старые, с Кипеловым, годов так середины девяностых. Например "Не хочешь не верь мне", в английском варианте - "You better belive me". =) Честно - после прослушивания однозначно: Арию надо слушать на русском языке. =) Насколько помню - это было связано с гастролями за рубежом, или с выступлениями на метал-фестах (опять же - зарубежных).
egalor
Schneider Ну да, смешно. "Ставь-ка, бабка, самовар, К нам приехал Мановар!" :) 15.12.2008 18:57 pasha12345 (поработитель вселенной) А чё - Арея и Кипелов на инглише пели? О_о Не пели, но поют на русском, и это слушается просто кошмар, насколько противоестественно. Все-таки, металл - порождение исключительно западной культуры, причем на 99% англоязычной. Петь металл на иных языках, это все равно, что пытаться снять китайское кино в стиле "Ну, погоди!" :)
Stevie
Возьми кассету с рыжим корешком Засунь её в разьёбанную деку Нажми на кнопку плэй, с собою захвати мафон Устроим всем трэш метал дискотеку Дверь из подьезда вышиби пинком По урне ебни в гриндерсе - все просто Харкни на тротуар, купи пивка И вспомни дух угара девяностых Извечный отходняк с портвейна по утрам Бухалово во дворике с друзьями Когда пизды давали дружно рэперам И шапки с вышивкою ONYX отнимали Когда в ДК Советов проходил Железный марш Напалм Дэс с Коррозией валили Как мы тогда огрели мусоров За что при выходе пиздов словили Ты вспомни те угарные субботы Возле ДК и в лагендарной Деревяхе Все как один - в высоких кроссах Адидас По стретчам и на клетчатой рубахе Когда водярка "Урожай" лилась рекой Служив обмывкою покупки нового альбома А к вечеру - бои с филёвской гопотой И мы не помнили как добирались блять до дома Кулоны, цепи, и афиши на обоях Нашивки на косуху и журнал Headbanger Магнитофон Aiwa, ебашаший на всю Во дворике кассету с Morbid Angel Тусовки в парке, блевотня в метро Менты, концерты, секс в сортире клуба Ебать - всё это было так давно А щас какая-то вселенская залупа Да подавитесь вы своими "эмокорами" Ебал я в сраку эту ёбанную моду Утритесь блять б-у шными тампонами Я нанавижу вашу сучью породу Какое на хрен скримо? Какой блять Tool? На теле дэта словно метастазы Я буду до смерти любить олдскул А ваши коры пусть смакуют пидорасы А мп3, вот тот ещё кусок говна Вы мне скажите, где поддержка банды? Я лично тем кто это изобрёл В очко бы затолкал бутылку от Масандры Отвесь пинка ты эмо-говнюку Разбей батёл об стену дома - все предельно просто Чувак, тебе противно то что щас Чувак, ты просто духом в 90х
Jhav
ыаы!
Stevie
хеви митол!!! хеви митол!!! уаа! пыщь!
janson
А-а-а-а-а-а!!! Стиви - дай краба!!!! =)))
Stevie
чувак, ты духом в 90-х! Пыщь!
Stevie
или так: Чувак, ты крабом - в 90-х!
painful
Стиви, ты молодец! +++!!!!!!!11111111111
painful
Ностальгия, блин какая-то! Хорошо еще нет времени обернуться, повспоминать... Впрочем, я не сильно склонен исходить соплями)))
painful
Ария - херня, Morbid Angel - эт да))
Stevie
эсли чо - аффтар не я Автор - Антон Бузмаков ака Gutslasher, death-metal группа Formalin
Шопенгауэр
ацтой ваш хеви метал )
pasha12345
16.12.2008 10:23 egalor (Fernandes Custom Egalor) это все равно, что пытаться снять китайское кино в стиле "Ну, погоди!" :) А как же Раммштайн? О_о
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.