sergey777
12.12.2008, 19:36
Матвиенко объяснила, зачем увеличивается плата за проезд
Повышение тарифов никому не нравится, но это ежегодное увеличение, оно незначительное и экономически обоснованное, заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, комментируя грядущее увеличение стоимости проезда в общественном транспорте.
Напомним, что проезд в метро с 1 января 2009 года подорожает на 3 рубля до 20 рублей, а в наземном транспорте — на 2 рубля до 18.
«Посмотрите, какие тарифы в Европе. У нас в городе в два раза ниже, - отметила Матвиенко. - Можно играть в популизм и не увеличивать тарифы, но тогда в условиях кризиса будет сложная ситуация и у транспортных предприятий, которым надо увеличивать зарплату сотрудникам, менять подвижной состав. Иных доходов, кроме оплаты проезда и дотаций из бюджета, у транспортной отрасли нет».
Повышение незначительное, особенно с учетом роста инфляции, - подчеркнула губернатор.
Фактически, с нынешним повышением тарифов Санкт-Петербург однозначно перегоняет Восточную Европу и вступает в соревнование с тарифами уже Европы Западной. При этом качество транспортного обслуживание в Санкт-Петербурге в разы хуже, чем любом европейском городе. А доходы населения и сравнивать не хочется.
sergey777
12.12.2008, 19:39
«Посмотрите, какие тарифы в Европе. У нас в городе в два раза ниже, - отметила Матвиенко. так противно это читать.
Schneider
12.12.2008, 19:59
Про тарифы все п...ж и провокация. Пассажирские перевозки убыточны по определению, и финансируются из других источников. Например, за счет строительства небоскреба в центре города-Питера ;)
«Посмотрите, какие тарифы в Европе. У нас в городе в два раза ниже, - отметила Матвиенко. - Можно играть в популизм и не увеличивать тарифы, но тогда в условиях кризиса будет сложная ситуация и у транспортных предприятий, которым надо увеличивать зарплату сотрудникам, менять подвижной состав. Иных доходов, кроме оплаты проезда и дотаций из бюджета, у транспортной отрасли нет».
Вот сссскотина! А разницу в зарплате в Европе и у нас она не хочет прокомментировать?! Какие же они лицемерные скоты...
Матвиенко объяснила, зачем увеличивается заработная плата.
Повышение окладов никому не нравится, но это ежегодное увеличение, оно незначительное и экономически обоснованное, заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, комментируя грядущее увеличение зарплаты трудящихся и процентного соотношения премии к окладу.
«Посмотрите, какие оклады в Европе. У нас в городе в два раза ниже, - отметила Матвиенко. - Можно играть в популизм и не увеличивать оплату труда, но тогда в условиях кризиса будет сложная ситуация и у работников предприятий, которые ездють на метро может возникнуть чувство недовольства и даже обиды,.. надо увеличивать зарплату сотрудникам! Иных решений, кроме увеличения оплаты труда и дотаций из бюджета, у госдумы РФ нет».
Повышение пока незначительное, особенно с учетом роста инфляции, - подчеркнула губернатор.
Фактически, с нынешним повышением окладов Санкт-Петербург однозначно перегоняет капиталы из Восточной Европы и вступает в соревнование с окладами уже Европы Западной. При этом качество обслуживания рабочего класса в ресторанах Санкт-Петербурга в разы хуже, чем любом европейском городе. А доходы населения равнять не хочется, зачем ровнять, пусть у нас будут заведомо больше.
kryptonite
12.12.2008, 21:24
член партии "едим россию"
les-guitar
12.12.2008, 21:55
"Иных доходов, кроме оплаты проезда и дотаций из бюджета, у транспортной отрасли нет"
Угу...а реклама которой всё заклеено с ног до головы? это типа чиновникам на карманные?-)
kryptonite
12.12.2008, 22:04
а ларьки в переходах и лотки на станциях? а голосовое зомбированин на эскалаторах?
sergey777
12.12.2008, 23:45
egalor (Fernandes Custom Egalor)Вот сссскотина! А разницу в зарплате в Европе и у нас она не хочет прокомментировать?! Какие же они лицемерные скоты...
держи краба.
Alex_vivat
13.12.2008, 0:44
коаба держи! уйдет!
pasha12345
13.12.2008, 1:25
12.12.2008 19:42
egalor (Fernandes Custom Egalor)
Вот сссскотина! А разницу в зарплате в Европе и у нас она не хочет прокомментировать?! Какие же они лицемерные скоты...
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
И тут до Костика наконец потихоньку начало доходить.......
pasha12345
13.12.2008, 1:28
12.12.2008 20:55
les-guitar
а реклама которой всё заклеено с ног до головы?
12.12.2008 21:04
kryptonite (Fender Jaguar 1985 (это г.р. гитары))
а ларьки в переходах и лотки на станциях? а голосовое зомбированин на эскалаторах?
Тцссссс, тише - нет ничего этого нигде, что вы!! ;))))))))
F. young
13.12.2008, 5:58
"Иных доходов, кроме оплаты проезда и дотаций из бюджета, у транспортной отрасли нет"
Охренеть! И это говорит губернатор!
А судоходство тоже живёт на счёт дотаций? Или железнодорожный транспорт? Все только за счёт пассажиров и бюждета! Блин, человек не разбирается в предмете ни на йоту. Лучше, чем повышать тарифы, отправить Матвиенко не принудительное лечение от алкоголизма.
kryptonite
13.12.2008, 10:42
pasha12345, между прочим лепшая подруга господина путина, медведева и собчакака.
kryptonite
13.12.2008, 11:00
это я к тому, что ей можно. ей разрешили.
Шопенгауэр
13.12.2008, 11:22
всем краба. А теперь пойдемте захватывать телеграф и мосты.
sergey777
13.12.2008, 15:24
телеграф захвачен.
Шопенгауэр
13.12.2008, 15:35
отлично, о дальнейшем продвижении докладывайте незамедлительно )
консервный заводик в наших руках!
наши плавники и клешни в консервном заводике
sergey777
13.12.2008, 19:17
ну вот опять перешли на крабов.
bulavka
13.12.2008, 22:17
Моя тетка недавно из Франции вернулась. Зашла в тамошнее метро и офигела. Говорит, что кошмар и ппц и вообще. Говорите, обслуживание там лучше? Тетка вот чета рассказывала, что заплеванный переходик какой-то, без опознавательных знаков, и не поймешь, что метро. Все обшарпанное как черти что, хуже какого-нить Алтуфьево нашего. Наше метро хотя бы более-менее красивое. Дык и на содержание этой красоты денег вбухивать надо, ога. Что проще отремонтировать - табуретку совковую кухонную или стул из красного дерева с резьбой какой-нить? Вот и делаем выводы. где объективно высокие цены за проезд, а где - нет.
pasha12345
13.12.2008, 22:43
13.12.2008 04:58
F. young (Msk)
Блин, человек не разбирается в предмете ни на йоту.
Во всём она разбирается ;) Народ за быдло держит просто.
13.12.2008 14:35
Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия)
отлично, о дальнейшем продвижении докладывайте незамедлительно
Ковальский - доложите обстановку! ;)))))
bulavka, а средняя зарплата во Франции тоже триста баксов? ;)
sergey777
13.12.2008, 23:51
средняя зарплата во Франции 25000$
Блин, да я про объективность. а не про зарплаты.
sergey777
14.12.2008, 0:16
посмотрите начало фильма другой мир,объективно у них метро страшное.
pasha12345
14.12.2008, 2:02
13.12.2008 23:06
bulavka (12345...на VIP тяну?)
Блин, да я про объективность. а не про зарплаты.
Про которую из объективностей? Про то, что у нас в метро как в Эрмитаже? А что лучше - грязное метро и чистые просторные квартиры с хорошей зарплатной, или наоборот - Эрмитаж в метро, зато всё остальное ниже плинтуса?
sergey777
14.12.2008, 2:32
лучше - грязное метро и чистые просторные квартиры с хорошей зарплатой.
pasha12345
14.12.2008, 2:38
Не, нифига - ведь тогда мы не сможем гордиться РОДИНОЙ ;)))))))))))))))
Так что лучше с голой жопой, зато с Тополем-М ^_^
13.12.2008 21:43
pasha12345 (поработитель вселенной)
Ковальский - доложите обстановку! ;)))))
Кабум! Кабум!!!
pasha12345
14.12.2008, 2:54
?
Паш, ну вот подумай. В Европе машинист поезда получает деньги, которых хватает на чистую просторную квартиру. Потому что цены за проезд высокие. В теории, если у нас цены на метро повысить, то у машинистов зарплата прибавится. Мб на квартиру не хватит, но на пожить - нормально. И это вроде как хорошо. Другой вопрос, что у нас все бабло куда-то налево уходит((
pasha12345
14.12.2008, 3:58
14.12.2008 02:48
В теории, если у нас цены на метро повысить, то у машинистов зарплата прибавится. Другой вопрос, что у нас все бабло куда-то налево уходит((
Во-во.
Как там твоя басуха, покупатели хоть есть?
Откуда? Кризис. Денег нет ни у кого.
А по теме. меня больше возмущает, что у нас автобус дороже, чем метро. Например, проездной у меня на метро 180 рэ, а на автобус 207. Я понимаю, что и то, и другое недорого по сути. Но, блин, бесит, что автобус я по 15 минут жду, потом еще в пробках по два часа стою и бензином дышу, что там толпа народу не хуже, чем в метро в час пик, и за это я плачу дороже, чем за то, чтобы 20 минут проехаться на метро в более комфортных условиях (типа не понравился битком набитый поезд - подожду следующего, ждать-то все-таки не 15 минут, а 2-3 максимум).
И ведь сколько обещают выделенную полосу для общественного транспорта, а до сих пор так ничего и не сделали.
Шопенгауэр
14.12.2008, 14:21
Был в Германии, метро/трамвай дороже, чем у нас. Все чисто и функционально, ничего ужасного нет. Мож тетка французского не знала? А то мне в первые пару часов, пока не привык, тоже ничего не нравилось.
О красотах московского метро я бы помолчал. Есть несколько нормальных станций, о в основном - пафосный ужас. И какое там "содержание" - все, имхо, в весьма среднем состоянии.
А все почему? Потому, что Булавка на единоросовских концертах играет. ))
Merry Corpse
14.12.2008, 14:28
В киеве метро с 50коп до 2грн подорожало, автобусы и трамваи аналогично.
Всем крабы оптом! ))
В Париже метро неказистое. Зато колеса не стучат, поезда не шумят и есть кондиционирование. Правда, оплата позонная, не сразу разберешься. И размеры раза в три больше больше московских.
pasha12345
14.12.2008, 19:54
14.12.2008 03:37
Откуда? Кризис. Денег нет ни у кого.
Да брось - есть у них деньги. Как раз наборот - раз денег мало, пусть твою бэушную покупают, а не новую за в два раза бОльшие деньги, фигли они тормозят все?
14.12.2008 13:21
Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия)
Булавка на единоросовских концертах играет
О_о
Да задолбал уже прикалывать. Как я и говорила, после навзлета рядом с Ковалевым никто группы не держит. Все разошлись по своим углам, вот и весь сказ.
Паш, а на тему баса, я ж говорила. ПионЭры хотят кусок фанеры не дороже 5 тыщ рублей, непионЭры как правило уже и постарше, и зарабатывают, и новые покупают. Вот жду, мб в музыкалке кто прочухается. Через друзей-преподов продать пытаюсь)
дело даже не в европе. Транспорт растет на 20-30 % в год (езжу много, ощущаю на собственном кармане очень некисло). А зарплата - ... Ладно еще она у меня не растет, я в частном секторе занят, в бизнесе. Дык у бюджетников она тоже так не растет. Ни у вояк, ни у ментов, ни у врачей, ни у учителей... То есть каждый год население становится ощутимо беднее - растут тарифы (то, что забирает государство - транспорт, газ-вода-провода итп), без изменения остаются налоги (спасибо хоть не растут), инфляция стабильно выше 10% (последние годы - в районе 13%, как я понимаю). Заебись нахуй, хуле.
Короче, индекс биг мака стремительно падает...
Шопенгауэр
15.12.2008, 18:46
"инфляция стабильно выше 10% (последние годы - в районе 13%, как я понимаю"
на жрачку - уже 18 по РФ с начала года и 22 у нас в краснодарском крае. Житница россии, блин.
да уж... А в Киеве, говорите, подорожал транспорт? Я так радовался, помнится -2,5 ру на наши деньги стоило метро... И фуникулёр тоже :):)
А жрачку поднимает даже не инфляция, а непомерные аппетиты торгашей. И девелоперов/арендодателей. Мне так каатся. Все ж хавчика пока что своего у нас немало - я лично покупаю в основном российского производства жратву, вроде как она не завязана на таможню эт цетера. Ну не впрямую, по крайней мере.
pasha12345
15.12.2008, 19:57
15.12.2008 01:55
Да задолбал уже прикалывать.
Дык объясни что у тебя за ситуация была - я ж не в курсе :)
Да не ты задолбал, не парься) Просто поучаствовали в одном мероприятии а-ля фабрика звезд, тока митальная. Дошли до финала, заработали денег, насобирали новых слушателей. А проводилось это все на деньги ЕдРа. Пару-тройку концертов отыграли в ближайших областях, а потом группы разбежались по своим углам. А кое-кто походу думает, что все группы-финалисты теперь тайные агенты единороссов))))