guitarnews
10.12.2008, 4:51
«Одна палка – два струна» или "На каких гитарах играют в России..." - достаточно жесткая статья Александра Зинковского о ситуации на гитарном рынке Росии...
Полный текст статьи - http://www.zinkovsky.ru/?part_id=7
В общем, рынок опасносте, но гитарный мастер Зинковский, к счастью, всех спасет.
опять эта гнусная херь. И только русский мастер спасет мир.
2Умник
Голактего опасносте, ага:)
И всё-таки первая часть статьи, где про музыкальные магазины - чистая правда. Зажрались гады.
ну спасет Россию не гитарный мастер, а ебей.
А нащот мастеров - поищи статьи Тынку "Любимые сказочки гитарных мастеров"
GunFighter
10.12.2008, 17:18
Ага...
У нас в городе каждый второй играет на палке за 3-6тыс руб, прокаченной местным мастером за 10тыс, с второсорными комплектующими.
А гитары с нуля - как правило, копии тех же прокаченных китайских нонеймов только с заранее устаненными косяками сборки и изготовления.
А потом люди не могут слить такой дорогой артефакт уже совсем никому.
Таже смешная ситуевина с БУ японцами за 500баков - люди покупают, апгрейдят и начинают скулить, что звук вяловат. Как будто болченная копия ЛП из японии должна звучать как гибс за 100штук.
а чо за хер такой верескру?
и какое отношение он имеет к одноименному фонду, поименованному в сцылочке в канце статьи?
И чо ета за фонд? Уж не финансируемая ли пендосами вражеская НКО? И не закроют ли нас всех за шпиёнаш в пользу стратегического противника за то, что мы тут с ним якшаемся?
Alex_vivat
10.12.2008, 18:47
достаточно посредственно написано. не раскрыта тема.
Alex_vivat
10.12.2008, 19:18
http://www.kurek.nm.ru/articles/samopal.htm
А почему Сеговия на Рамиресах играл? Противоположная точка зрения, в общем-то тож неверная из-за категоричности
>http://www.kurek.nm.ru/articles/samopal.htm
Автор бреда - манияк.
А мине все гетары нравюцца и кетайскии и расийскии и карейскии и даже амиреканскии (есть такии?) и ипонскии, патамушта я играть умею
>патамушта я играть умею
в дамино!
:)
bulavka
10.12.2008, 23:45
Хорхе вай, маладец какой))
Булавочка, а ты знаешь, что ты действительно VIP?))
Я знаю, у меня цихверки есть)))
ага, но не только по этому)))
А, я знаю. Потому что пришла в этот топ - и ни слова по теме)))
Блин. Вот есть реально самопальщики, делающие аццтойный шлак из непонятночего, иногда еще бренды пишут. Есть вменяемые мастера рубанка/паяла, которые делают вполне конкурентоспособные (с американцами) вещи. К примеру, усилки, которые делает April, задвигают по звуку какой-нить Krank штатовский
>>А мине все гетары нравюцца
и УРАЛ ??? О_О
скажите
у вас не вызывает неприязнь материал в том случае, когда афтор быстро и однозначно приравнивает понятия "хороший девайс" и "дорогой девайс"? ну или говорит "хорошее не может быть дешевым"
по моим наблюдениям, так утвержают люди, которые хотят впарить посредственные вещи значительно выше их цены. никогда, ни в какой отрасли не видел подобного утверждения от производителя действительно качественных товаров
и еще убивает, когда человек говорит "этот девайс звучит на 200/300/400$". как это -- звук на 344.54 $. как померить цену звука?
а если у меня гитара за 500, комб за 300 и шнур за 5, что я должен сделать? сложить или усреднить цифры?
11.12.2008 11:54
Mike (o)
>>А мине все гетары нравюцца
и УРАЛ ??? О_О
Есть ИМХО, что на ином Урале хороший музыкант сыграет в тыщу мильонов раз интереснее, чем очередной сноб с околомузыкальных форумов России на штатовском Гибсоне.
11.12.2008 13:39
AndyGood (Хабаровск)
и еще убивает, когда человек говорит "этот девайс звучит на 200/300/400$". как это -- звук на 344.54 $. как померить цену звука?
а если у меня гитара за 500, комб за 300 и шнур за 5, что я должен сделать? сложить или усреднить цифры?
Не обращай внимания. Это просто от неумения играть.
по моему, эра маркетинга создала целую прослойку людей, для которых музыка фокусируется вокруг брендов, девайсов и цены звука
читая форумы быстро понимаешь, что разговоров о звуке за 5k$ и тру-девайсах гораздо больше, чем самостоятельно написанной и сыгранной музыки
также быстро понимаешь, что редкие люди из форумчан вообще когда то играли на девайсах, о которых они говорят
можно даже порассуждать -- зачем же покупать девайс за пару килобаксов, если не пишешь музыки даже на копейки? но это лишнее
от этого даже немного смешно становится
но больше все таки грустно
вспоминается статейка о технофетишизме. вроде даже на гитар.ру выкладывалась
2egalor
ну сколько угодно. Душа творца и прочее.
Но я вот поиграл на дорогих палках (хамеры, иванцы американские кастом, фендеры хорошие) - и меня очень впирает играть на хорошем звуке. Даже Чижика-пыжика. Усть-заплюйский талант на Урале пусть играет вивальдю, а вот меня впирает играть на хорошем звуке и ловить с этого кайф.
Это как с машиной - пусть Шумахер меня обгонит на обычной 320 бмв на трассе если я буду ехать на bmw m3, но от этого меня не перестанет впирать гонять на крутых машинах.
Хороший девайс не означает "дорогой", но, к сожалению, как правило.
И, кстати, аргумент "профессионал и на Урале сыграет" - из области домыслов? Много вы видели профи с Уралами? Конечно, ламер на хорошем инструменте не будет звучать как Сатч, однако, плохой инструмент не позволит Сатчу сыграть так, как он может на хорошем.
Ravenbird
здается мне что на перформансных машинах ты не ездил.
Удовольствие от них получаешь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на треке и исключительно при условии что умеешь водить(в гоночном варианте).
В повседневоном варианте М3 и прочие RS2\RS3, R8, Superleggera это автомобили жесткие с некомфортной посадкой, шумные, очень требовательные к топливу обслуживанию итп
Пользуются большим спросом для детских постеров, фантиков к жевачкам итп
а вообще, самая правильная пацанская машина это майбах.
Alexandre
12.12.2008, 11:15
"""Но я вот поиграл на дорогих палках (хамеры, иванцы американские кастом, фендеры хорошие) - и меня очень впирает играть на хорошем звуке. Даже Чижика-пыжика. Усть-заплюйский талант на Урале пусть играет вивальдю, а вот меня впирает играть на хорошем звуке и ловить с этого кайф."""
Так никто не запрещает -играй себе на здоровье.
На самом деле, статья правильная и не очень. Есно наш рынок отличается от США, но и профмузыкантов там не соизмеримо больше. Ну вот накупит Айтитрейд дорогущих палок и что, будут пылиться в магазине???????
Особо не возят, потому как они и не в ходу особо.
А гитару собственно при желании ,можно купить всегда и на любой вкус, есть всегда варианты.
2hota
на R8 вообще то блондинки ездят в Москве массово.
А у меня - относительно перфомансная машина, жесткая и далее как ты описал.
И ничо - меня радует на ней ежедневно кататься
Alexandre
12.12.2008, 11:40
Я тоже люблю жесткие подвески!!!!
kryptonite
12.12.2008, 13:31
достали боянить. уже тыщу раз обсасывали. и с тачками примеры были и с телками. с колбасой наверно еще не было сравнения.
дайте мне лучше рабочую схему крысы!
ZveroBoy
12.12.2008, 14:40
самая шедевральная статья в этом плане - это то что писал Казаков в мюзикбоксе про мастеровые гитары студийного класса.
на меня произвела большое впечатление в свое время.
ее можно найти в инете
Казаков тот еще сказочник
Шопенгауэр
12.12.2008, 15:36
казаков просто супер ))) Он еще писал про то, что самая тру-запись гитары - это в линию через спикосим, потому, что гитарные динамики - плохие и частотку режут ))
painful
12.12.2008, 17:33
А кто такой Казаков? Гитарный мастер?(неплохо бы ссылочку) Звукорежиссер? (если да, то кого писал?)музыкант?(опять-таки, ссылку бы, с кем работал и т.д.)
Alex_vivat
12.12.2008, 17:51
http://guitarworkshop.narod.ru/
http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=13063.0
http://guitarworkshop.narod.ru/guitar1.html
Только у русских левшей!
Линейный БУФФЕР в гитаре ИЗ ДУБА
http://guitarworkshop.narod.ru/articles/russia.html
Сказки Шухериззада.
Бред полоумного.
"Тем не менее не следует относиться к поточным фирменным инструментам, как к заведомому браку."
ух ну спасибо на добром слове
UFO-del
12.12.2008, 18:35
Казаков - эт да, сила )))
2Egalor
А почему тебя так коробит от мысли, что люди любят играть на хороших вёслах:)?
Хотя, говорят, гитары хорошие делает. Правда, дорого, с.ка...
))почитал))
Кто нибудь его гитары слышал или в руках держал реально?
pasha12345
13.12.2008, 2:38
Первая статья бред ;)
1. не знаю как в Маазгве, а в Минске уже давно и продавцы вежливые, и ассортимент тех же гитар от палок за сто баксов до инструментов за две-три штуки, и на всём этом без проблем можно поиграть, даже если ты на вид бедный студент и пришёл выбрать медиатор, сам недавно игрался на Гибсоне в ламповый стек ;)
2. ни разу ещё не слышал ни от одного музыканта отзывов, что мол гитара снговского мастера получилась лучше американца за те же деньги, ну да тут уже моего личного опыта в этих словах нед :)
Щя дальше почитаю..
pasha12345
13.12.2008, 2:41
10.12.2008 13:44
Ravenbird.
ну спасет Россию не гитарный мастер, а ебей.
Россию спасёт Медведев ;)
Хрен ты купишь ВСЛЕПУЮ хороший инструмент, бэушного американского шила за невменяемые деньги - завались на ибее, и только слова "маде ин америка" и "брэнд" позволяют таким гитарам звучать...
pasha12345
13.12.2008, 2:45
10.12.2008 20:36
Хорхе (Ривайвальск)
А мине все гетары нравюцца и кетайскии и расийскии и карейскии и даже амиреканскии (есть такии?) и ипонскии, патамушта я играть умею
Краба!