Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Одна палка - два струна" или "на каких гитарах играют в России"...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
guitarnews
«Одна палка – два струна» или "На каких гитарах играют в России..." - достаточно жесткая статья Александра Зинковского о ситуации на гитарном рынке Росии... Полный текст статьи - http://www.zinkovsky.ru/?part_id=7
Умник
В общем, рынок опасносте, но гитарный мастер Зинковский, к счастью, всех спасет.
Рома?
опять эта гнусная херь. И только русский мастер спасет мир. 2Умник Голактего опасносте, ага:)
Mike
И всё-таки первая часть статьи, где про музыкальные магазины - чистая правда. Зажрались гады.
Jhav
чувак-то прав..
Рома?
ну спасет Россию не гитарный мастер, а ебей. А нащот мастеров - поищи статьи Тынку "Любимые сказочки гитарных мастеров"
GunFighter
Ага... У нас в городе каждый второй играет на палке за 3-6тыс руб, прокаченной местным мастером за 10тыс, с второсорными комплектующими. А гитары с нуля - как правило, копии тех же прокаченных китайских нонеймов только с заранее устаненными косяками сборки и изготовления. А потом люди не могут слить такой дорогой артефакт уже совсем никому. Таже смешная ситуевина с БУ японцами за 500баков - люди покупают, апгрейдят и начинают скулить, что звук вяловат. Как будто болченная копия ЛП из японии должна звучать как гибс за 100штук.
Stevie
а чо за хер такой верескру? и какое отношение он имеет к одноименному фонду, поименованному в сцылочке в канце статьи? И чо ета за фонд? Уж не финансируемая ли пендосами вражеская НКО? И не закроют ли нас всех за шпиёнаш в пользу стратегического противника за то, что мы тут с ним якшаемся?
Alex_vivat
достаточно посредственно написано. не раскрыта тема.
Alex_vivat
http://www.kurek.nm.ru/articles/samopal.htm
Jhav
А почему Сеговия на Рамиресах играл? Противоположная точка зрения, в общем-то тож неверная из-за категоричности
пдв
>http://www.kurek.nm.ru/articles/samopal.htm Автор бреда - манияк.
Jorge
А мине все гетары нравюцца и кетайскии и расийскии и карейскии и даже амиреканскии (есть такии?) и ипонскии, патамушта я играть умею
пдв
>патамушта я играть умею в дамино! :)
Jorge
и ф карты, ф прифиранс!
bulavka
Хорхе вай, маладец какой))
painful
Булавочка, а ты знаешь, что ты действительно VIP?))
bulavka
Я знаю, у меня цихверки есть)))
painful
ага, но не только по этому)))
bulavka
А, я знаю. Потому что пришла в этот топ - и ни слова по теме)))
Jhav
Блин. Вот есть реально самопальщики, делающие аццтойный шлак из непонятночего, иногда еще бренды пишут. Есть вменяемые мастера рубанка/паяла, которые делают вполне конкурентоспособные (с американцами) вещи. К примеру, усилки, которые делает April, задвигают по звуку какой-нить Krank штатовский
Mike
>>А мине все гетары нравюцца и УРАЛ ??? О_О
Andy
скажите у вас не вызывает неприязнь материал в том случае, когда афтор быстро и однозначно приравнивает понятия "хороший девайс" и "дорогой девайс"? ну или говорит "хорошее не может быть дешевым" по моим наблюдениям, так утвержают люди, которые хотят впарить посредственные вещи значительно выше их цены. никогда, ни в какой отрасли не видел подобного утверждения от производителя действительно качественных товаров
Andy
и еще убивает, когда человек говорит "этот девайс звучит на 200/300/400$". как это -- звук на 344.54 $. как померить цену звука? а если у меня гитара за 500, комб за 300 и шнур за 5, что я должен сделать? сложить или усреднить цифры?
Mike
Найти минимум :)
Jhav
Mike (o) +1
egalor
11.12.2008 11:54 Mike (o) >>А мине все гетары нравюцца и УРАЛ ??? О_О Есть ИМХО, что на ином Урале хороший музыкант сыграет в тыщу мильонов раз интереснее, чем очередной сноб с околомузыкальных форумов России на штатовском Гибсоне. 11.12.2008 13:39 AndyGood (Хабаровск) и еще убивает, когда человек говорит "этот девайс звучит на 200/300/400$". как это -- звук на 344.54 $. как померить цену звука? а если у меня гитара за 500, комб за 300 и шнур за 5, что я должен сделать? сложить или усреднить цифры? Не обращай внимания. Это просто от неумения играть.
Andy
по моему, эра маркетинга создала целую прослойку людей, для которых музыка фокусируется вокруг брендов, девайсов и цены звука читая форумы быстро понимаешь, что разговоров о звуке за 5k$ и тру-девайсах гораздо больше, чем самостоятельно написанной и сыгранной музыки также быстро понимаешь, что редкие люди из форумчан вообще когда то играли на девайсах, о которых они говорят можно даже порассуждать -- зачем же покупать девайс за пару килобаксов, если не пишешь музыки даже на копейки? но это лишнее от этого даже немного смешно становится но больше все таки грустно вспоминается статейка о технофетишизме. вроде даже на гитар.ру выкладывалась
Рома?
2egalor ну сколько угодно. Душа творца и прочее. Но я вот поиграл на дорогих палках (хамеры, иванцы американские кастом, фендеры хорошие) - и меня очень впирает играть на хорошем звуке. Даже Чижика-пыжика. Усть-заплюйский талант на Урале пусть играет вивальдю, а вот меня впирает играть на хорошем звуке и ловить с этого кайф. Это как с машиной - пусть Шумахер меня обгонит на обычной 320 бмв на трассе если я буду ехать на bmw m3, но от этого меня не перестанет впирать гонять на крутых машинах.
Jhav
Хороший девайс не означает "дорогой", но, к сожалению, как правило. И, кстати, аргумент "профессионал и на Урале сыграет" - из области домыслов? Много вы видели профи с Уралами? Конечно, ламер на хорошем инструменте не будет звучать как Сатч, однако, плохой инструмент не позволит Сатчу сыграть так, как он может на хорошем.
hota*
Ravenbird здается мне что на перформансных машинах ты не ездил. Удовольствие от них получаешь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на треке и исключительно при условии что умеешь водить(в гоночном варианте). В повседневоном варианте М3 и прочие RS2\RS3, R8, Superleggera это автомобили жесткие с некомфортной посадкой, шумные, очень требовательные к топливу обслуживанию итп Пользуются большим спросом для детских постеров, фантиков к жевачкам итп
Zloi
а вообще, самая правильная пацанская машина это майбах.
Alexandre
"""Но я вот поиграл на дорогих палках (хамеры, иванцы американские кастом, фендеры хорошие) - и меня очень впирает играть на хорошем звуке. Даже Чижика-пыжика. Усть-заплюйский талант на Урале пусть играет вивальдю, а вот меня впирает играть на хорошем звуке и ловить с этого кайф.""" Так никто не запрещает -играй себе на здоровье. На самом деле, статья правильная и не очень. Есно наш рынок отличается от США, но и профмузыкантов там не соизмеримо больше. Ну вот накупит Айтитрейд дорогущих палок и что, будут пылиться в магазине??????? Особо не возят, потому как они и не в ходу особо. А гитару собственно при желании ,можно купить всегда и на любой вкус, есть всегда варианты.
Рома?
2hota на R8 вообще то блондинки ездят в Москве массово. А у меня - относительно перфомансная машина, жесткая и далее как ты описал. И ничо - меня радует на ней ежедневно кататься
Alexandre
Я тоже люблю жесткие подвески!!!!
kryptonite
достали боянить. уже тыщу раз обсасывали. и с тачками примеры были и с телками. с колбасой наверно еще не было сравнения. дайте мне лучше рабочую схему крысы!
ZveroBoy
самая шедевральная статья в этом плане - это то что писал Казаков в мюзикбоксе про мастеровые гитары студийного класса. на меня произвела большое впечатление в свое время. ее можно найти в инете
Jhav
Казаков тот еще сказочник
Шопенгауэр
казаков просто супер ))) Он еще писал про то, что самая тру-запись гитары - это в линию через спикосим, потому, что гитарные динамики - плохие и частотку режут ))
painful
А кто такой Казаков? Гитарный мастер?(неплохо бы ссылочку) Звукорежиссер? (если да, то кого писал?)музыкант?(опять-таки, ссылку бы, с кем работал и т.д.)
Alex_vivat
http://guitarworkshop.narod.ru/ http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=13063.0
Рома?
http://guitarworkshop.narod.ru/guitar1.html Только у русских левшей! Линейный БУФФЕР в гитаре ИЗ ДУБА
Рома?
http://guitarworkshop.narod.ru/articles/russia.html Сказки Шухериззада. Бред полоумного. "Тем не менее не следует относиться к поточным фирменным инструментам, как к заведомому браку." ух ну спасибо на добром слове
UFO-del
Казаков - эт да, сила )))
Рома?
2Egalor А почему тебя так коробит от мысли, что люди любят играть на хороших вёслах:)?
Jhav
Хотя, говорят, гитары хорошие делает. Правда, дорого, с.ка...
painful
))почитал)) Кто нибудь его гитары слышал или в руках держал реально?
pasha12345
Первая статья бред ;) 1. не знаю как в Маазгве, а в Минске уже давно и продавцы вежливые, и ассортимент тех же гитар от палок за сто баксов до инструментов за две-три штуки, и на всём этом без проблем можно поиграть, даже если ты на вид бедный студент и пришёл выбрать медиатор, сам недавно игрался на Гибсоне в ламповый стек ;) 2. ни разу ещё не слышал ни от одного музыканта отзывов, что мол гитара снговского мастера получилась лучше американца за те же деньги, ну да тут уже моего личного опыта в этих словах нед :) Щя дальше почитаю..
pasha12345
10.12.2008 13:44 Ravenbird. ну спасет Россию не гитарный мастер, а ебей. Россию спасёт Медведев ;) Хрен ты купишь ВСЛЕПУЮ хороший инструмент, бэушного американского шила за невменяемые деньги - завались на ибее, и только слова "маде ин америка" и "брэнд" позволяют таким гитарам звучать...
pasha12345
10.12.2008 20:36 Хорхе (Ривайвальск) А мине все гетары нравюцца и кетайскии и расийскии и карейскии и даже амиреканскии (есть такии?) и ипонскии, патамушта я играть умею Краба!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.