Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Behringer Tube Ultragain Mic200
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Fender-deluxe
TUBE ULTRAGAIN MIC200 http://behringer.com/MIC200/?lang=ENG Вчера зашел в магазин, хотел найти что нибудь такое, чтобы басуху писать. Я ее в гитарный комб, потом микрофоном и в пульт. Звучание не всегда устраивает. Один друг предложил попробовать попользоваться директ-боксом. Его в продаже нет. Зато продавец посоветовал лучше купить вот такой преамп и использовать его для баса при записи, а также и для вокала. Никогда не пробовал это устройство, преампами на записи не пользовался никогда скажите пожалуйста, что может улучшиться, если использовать этот именно девайс и стоит ли вообще его втыкать в имеющуюся у меня цепочку просто замечаю, что бас у меня кашей смешивается в миксе, особенно когда играю на низком диапазоне, медляки какие нибудь или где нужна хорошая низкочастотная подкладка. Хочу попробовать исправить эту проблему. жду советов.
Шопенгауэр
ну, микрофонный премп, паршивенький, но сносный. Примерно то же, что и арт.
Fender-deluxe
Обожаю конструктивные советы.
Jhav
Бас пишется так - линия (через дибокс в пульт) и микрофоном (либо сразу в пульт - там уже есть отвратительный (скорее всего) пред, либо через пред во вторую линию. и смешивается в пропорциях. Линия дает жЫр по низам, микрофон - естесственность звука
Fender-deluxe
А если в пред, а потом в пульт и потом уже на звуковуху? покатит?
Шопенгауэр
смысл в пульте тогда пропадает.
painful
Если у тебя нет никакого микрофонного преампа, и нет возможности взять какой-нибудь микрофонный преамп посерьезнее, то бери, будещь через него писать и басуху (только не втыкай ее в него напрямую), и гитару, снятую микрофоном, и вокал. Если нужен дивайс для записи баса, то, наверно, лучше взять басоый преамп/директ бокс. Варианты есть у MXR, Hartke, SansAmp в виде педалек.
Fender-deluxe
Painful как это - не втыкать его напрямую. А как еще втыкать его то? Это же преамп.
Реальный
а что если попробовать по такой схеме: (?) бас---в комбик---звуковая карта (сигнал брать с выхода на наушники, если такой на комбе имеется) а насчет предов бюджетных - все они примерно одинаковы. Я слушал И АРТ тюб МП, и АудиоБадди и преды микшера Беринджер Ксенукс. по существу кто то чуть больше искажает, кто то чуть меньше, но все равно это не уровень. Да и по шумам дают не лучшие показатели. Самым нешумным на мой взгляд их них является пред Ксенукса, как ни странно.
painful
09.12.2008 14:44 nurekesha (Астана) Painful как это - не втыкать его напрямую. А как еще втыкать его то? Это же преамп. Ага. но, вроде как, микрофонный, т.е. в него, по идее, нужно втыкать микрофон. Хотя его можно пользовать и как просто преамп. Могу только сказать, что теплота звучния будет заметна при уровне gain близкому к перегрузу. На небольших зачениях разницы с преампом микшера не будет. Ну за исключением того, что на микшере можно частотку подкорректировать)
painful
используй специализированное оборудование) Повторюсь: бас - в басовый премп с директ боксом и в линию. Про параллельную запись линии и комба Jhav правильно говорил (см. выше)
Alba
Пред этот не бери. Без доработки очень много проблем. С доработкой - конфета. Щас такой делаем, только не из Беринжера, а из Арта. Заменили конденсаторы, поставили Бёр-Брауновские операционники по 300 р. каждый, будем подбирать лампу и бороться с необоснованными перегрузками.
painful
(шепотом): Фокусрайт бери!... )
Реальный
Alba Арт тюб мп шумит ощутимо, для инструментов терпимо вполне, а вот с микрофоном насасывает будь здоров. Так вот интересно после доработки шум меньше стал?
Реальный
кстати как показалось АРТ еще запирает атаку. может это эффект лампового звука так называется?)) не знаю, но при использовании микшерного преда звук чище и ярче чтоли...хм
UFO-del
nurekesha, Джав дело говорит. А в качестве директ бокса нормально проканает какая нибудь педаль с активным байпасом (металзон например).
Jhav
UFO-del А она с частоткой гадостей активным байпассом не натворит?
Fender-deluxe
UFO-del (Зеленоград) nurekesha, Джав дело говорит. А в качестве директ бокса нормально проканает какая нибудь педаль с активным байпасом (металзон например). Не понял. А как это работать будет? Если активный байпасс, плюс еще и непонятная педалька - в чем смысл тогда директбокса? Я почему то считал, что задача его - выровнять звучание инструмента, типа компрессора. Поэтому и подумал о предусилителе этом, чтобы он в качестве баллансировщика работал - очищая басы и делая их ровными, даже играя корявыми руками, типа моих.
Jhav
директбокс согласовывает сопротивления. Активный байпасс работает примерно так же
Jhav
>очищая басы и делая их ровными, даже играя корявыми руками, типа моих. а вот тут уже талант нужен (с)
Alex_vivat
Я бы взял что то типо SWR Grand Prix Preamp и забыл про проблемы записи на долге годы. Кстати по цене вполне преемлемо.
Fender-deluxe
Jhav (Jhav's customs) директбокс согласовывает сопротивления. Активный байпасс работает примерно так же Какие еще сопротивления согласовывать, когда я итак играю в комбик, снимаю микрофоном и подаю на пульт? И все равно каша звучит, если играю в нижнем диапазоне.
Jhav
тогда с линейного выхода комба снимай еще
Fender-deluxe
Jhav (Jhav's customs) К чему этот стеб? Я не понимаю суть вещей, а вы тут ехидничаете. По сути можете ответить на вопрос?
Jhav
я не стебусь. Микрофоном с динамика басового комба ты читаемый низ не получишь. поэтому перечитай еще раз мой первый пост. на пульте: 1 трек - микрофон 2 - линия микрофон можно подключить к микрофонному преду, либо преду пульта. Линию можно получить либо с линейного выхода комба (тогда дибокс не нужен), либо с бас-гитары напрямую - тогда нужен дибокс/басовый пред
Шопенгауэр
"Какие еще сопротивления согласовывать, когда я итак играю в комбик, снимаю микрофоном и подаю на пульт? И все равно каша звучит, если играю в нижнем диапазоне." сопротивления нужно согласовывать, когда ты в пульт играешь, а не в комб. А вообще, конечно, нормально - "я играю на басу в гитарный комбик, а на низак каша".
Fender-deluxe
Шопенгауэр :)))) ну не все же так плохо. Я же не студийную запись делаю. Более менее должно же работать. У меня пульт одноканальный. Ну никак не получится одновременно подрубать и с микрофона и с преда. .... ищу просто варианты улучшения.
Maxpower
берешь примочку с горячим байпасом, например босс, диджитек (типа сигнал проходит через выключенную примочку, но необработанный сигнал предусиливается примочкой) и пишешь бас в линию, а потом софтом уж обрабатываешь по вкусу....
Jhav
одноканальный пульт?????
Реальный
во во как может пульт быть одноканальным?) может один канал с предусилением, а другие линейные?
Реальный
кстати для баса лучше все таки преамп, а не активный байпасс педали, как мне кажется. Байпасс увеличит в среднем сигнал на 10ДБ, не более. А бас такой инструмент, которому необходима сильная компрессия. поэтому при компрессии те самые 10дб и "слетят", а если компрессировать скажем на 15-20дб, что для баса вполне нормально, то тогда как? Ведь чем больше компрессия, тем больше уровень шума будет! поэтому использование преампа предпочтительнее. Хотя можно и через байпасс, а потом рулить звук на софтовом басовом усилителе из Гитар Рига и ему подобных
Jhav
>Хотя можно и через байпасс, а потом рулить звук на софтовом басовом усилителе из Гитар Рига и ему подобных Опять начинаешь :))))
Реальный
Jhav, да нет))) ну а сам как считаешь при записи баса через активный байпасс педали какой у него уровень будет по пикам? я думаю не выше - 20Дб. Ну в крайнем случае - 15ДБ. А это неполный динамический диапазон, потеря 2 с лишним битов. А чем еще разогнать уже оцифрованный сигнал? только софт и остается. но при наличие комбо, я бы поступил как ты собственно и посоветовал автору топика: прописал линию + микрофоном с комбо, и потом микшировал бы уровни, отдавая приоритет например тому каналу, который звучит лучше, а худший соотв делал бы тише.
Fender-deluxe
Насчет пульта У меня одноканальный микшерный пульт Беринжер. Самый простой. туда можно подключаться либо мик, либо вход джека, но одновременно они не звучат. одно либо другое. http://behringer.com/UB502/index.cfm?lang=ENG посмотрите, может я что то не так понимаю. но вот его использую.
Реальный
nurekesha у меня такой же пульт как и у тебя, и могу сказать, что пред там нормальный, учитывая цену, шумов дает минимум и сигнал искажает не сильно. А каналов там на самом деле три: 1 с предусилением, и 2 линейных. Естественно, что канал с предусилением работает либо мик либо джек - пред один, а входы на него параллельные. поэтому логично повесить на мик-канал микшера сигнал с комбика, а сигнал "бас в линию" писать через преам в обход линейного входа микшера. потому что лишнее звено качество не добавит, а скорее наоборот. к тому же именно линия в 502 довольно поганая. Только из за преда этот микшер оправдывает сове существование, ну для меня разумеется:)
Fender-deluxe
С микшера сниму сигнал и направлю во вход звуковой карты, а тот, что будет в обход, куда его втыкать? в карте то один линейный вход!
UFO-del
И у меня пульт такой же ))) nurekesha, ты берёшь бас гиатру, втыкаешь её в металзон. Из металзона паралелишь сигнал на комбик и в пульт во второй канал (который без эквалайзера). Там гнездо джека под надписью "LINE IN 2/3". И этот конал ручкой "BAL" выводишь до края в лево. С комба снимаешь микрофоном, который вставляешь в первый канал микшера, и выводишь его ручкой "PAN" до концав в право. Пульт вставляешь в лайн ин звуковухи. У тебя получится, что на записи сигнал с микрофона в правом конале, а линейный в левом. Записываешь оба канала с линейного входа. А при сведении уже регулируешь их соотношение. Вот собственно и всё.
Реальный
еще можно втыкнуться в комб, и уже с комба забирать сигнал в линию микшера (если на комбе есть такая возможность). Это в случае если педаль металзон в линию будет слабо раскачивать сигнал, даже с учетом повторной раскачки линией микшера. И как правило бас звучит по центру, поэтому после записи в разные каналы надо убрать это дикое стерео и центрировать сигнал. а 502 норм пультик:) я спецом замерял уровень шума рпеампов в категории до 100 уе, так вот Бехр ксенукс самый малошумящий
UFO-del
"И как правило бас звучит по центру, поэтому после записи в разные каналы надо убрать это дикое стерео и центрировать сигнал." Само собой это потом в моно )
Реальный
nurekesha а какая у тебя звуковуха? обычным делом для дома уже считается 2-канальные платы типа Аудиофила. если у тебя звуковуха ниже этого уровня, то смысла тратить денюжку на преамп точно нет. Лучше вложиться в приличную звуковуху, которая будет с достаточным качеством оцифровывать сигнал. А пока и с микшером можно записать все путево, благо вариантов вон сколько предложили:)
Jhav
Realy Dead X > А чем еще разогнать уже оцифрованный сигнал? Можно просто левел поднять, компрессор положить.. Но не гитарригом - испортит все. >но при наличие комбо, я бы поступил как ты собственно и посоветовал автору топика: прописал линию + микрофоном с комбо, и потом микшировал бы уровни, отдавая приоритет например тому каналу, который звучит лучше, а худший соотв делал бы тише. я бы выбрал фильтром лучшее из того и другого (видимо, низы с линии, середину - с микрофона, с верхом подумал бы). >и уже с комба забирать сигнал в линию микшера (если на комбе есть такая возможность). IMHO, лучше снять звук с баса сразу, чтобы не искажать его темброблоком комбо
Fender-deluxe
Вопрос! Сегодня попробовал подключить 2 микрофона к своему пульту. 1 идет, как полагается, на главный вход 2 идет на линейный вход (Left) Во первых у них разная громкость, так как линейный вход не дает такого же буста, как основной. во вторых, почему то по панораме не раскидывается. Каналы на пульте раскинул по панораме, но на записи они оба по центру. Странно. Так вот - если записывать подобным образом, то как потом в единой дорожке на записи микшировать сигнал? К тому же неравноправный, так как один громче другого
Jhav
с пульта как на звуковуху снимал? 2 проводками?
Fender-deluxe
С пульта уже идет на звуковуху одним кабелем. Я же объясняю -- у меня только один линейный вход. Миксовать придется наверное только на самом микшере, слушать с него, а потом пускать на вход звуковой карты. У меня лаптоп и карта PCMCIA Echo. При всем огромном желании, не могу поставить карту с 2 входами. приходится выкручиваться из имеющегося....
Jhav
ну дык лин вход-то - стерео, значит с пульта должно снимаццо 2 монопроводами на 1 стереоджек. К лэптопу ставятся внешние usb/ firewire карты
Fender-deluxe
А как их потом разбивать на дорожке? писаться то все равно будет на одну избранную дорожку у меня Кубейс.
Jhav
ну, разделить дорожки можно. как - читай мануал по кубику
Fender-deluxe
А просто так, на словах, на пальцах, можно вкратце объяснить? я даже и не знал, что такое возможно. спасибо за совет.
Jhav
хз, я с кубиком не работал.. Но подозреваю, что можно в аудио выбрать тип драйвера, где появляется 2 линейных входа (левый и правый), а потом на дорожках выбрать их соответсвенно
Fender-deluxe
Jhav спасибо, сегодня посмотрю, что можно сделать. А вообще хорошие идеи почерпнул. по крайней мере есть куда дальше пробовать )) спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.