Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я наконец-то решилась на это
Форум Guitar.ru > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Шопенгауэр
а лучше, когда первая поперек горла?
egalor
Цитата(Шопенгауэр @ 9.7.2009, 12:00) *
а лучше, когда первая поперек горла?

Человек без дела - пустое место.

Конечно, приятно, когда дело и хобби совпадают, но как правило это не так. Поэтому, даже если не хочется, профессию получать надо, и в определенном возрасте.
Шопенгауэр
а какого хера ты вообще определяешь, что кому надо, и что такое "дело"?
egalor
Цитата(Шопенгауэр @ 9.7.2009, 14:27) *
а какого хера ты вообще определяешь, что кому надо, и что такое "дело"?

А какого хрена ты утверждаешь, что 1+1=2?

Ясно, что, человек, сидящий без дела, ни фига не делает. Ни фига не делая, он не может ни выжить сам, ни помочь другим. Если не работает никто, все человечество вымрет. Вымирать - никто не хочет, поэтому во все времена бездельников презирали. Что есть вполне справедливо.
Шопенгауэр
а если человек создает песни, например. При этом денег ему за это не платят. Это как, "бездельник"?
egalor
Цитата(Шопенгауэр @ 9.7.2009, 15:55) *
а если человек создает песни, например. При этом денег ему за это не платят. Это как, "бездельник"?

Это представитель свободной профессии.

А почему ему не платят денег за это?

Например, иной раз вижу во дворах гопников с гитарами. Или представителей так называемого "русского рока". Или отдельных персонажей, которые иной раз публикуют на гитар.ру свои предложения сочинить текст для шансона.

Они как бы тоже денег не особо имеют.

И я считаю, что это вполне справедливо. Вместо того, чтобы пойти хотя бы Макдональдс работать, они предпочитают сидеть в подворотне и люто, бешено ненавидеть систему. Да, это бездельники, конечно.
Шопенгауэр
а почему обязательно "ненавидеть систему"?
Вот твой любимый СССР.Большую часть великих русских писателей и поэтов в одно прекрасное время перестали печатать. Стало быть, и деньги за это они получать перестали. Это что, значит, что их тексты стали менее значимыми? Но ты не находишь, что этим своим трудом они далали куда больше пользы, чем неквалифицированной работой?
egalor
Цитата(Шопенгауэр @ 9.7.2009, 16:10) *
а почему обязательно "ненавидеть систему"?
Вот твой любимый СССР.Большую часть великих русских писателей и поэтов в одно прекрасное время перестали печатать. Стало быть, и деньги за это они получать перестали. Это что, значит, что их тексты стали менее значимыми? Но ты не находишь, что этим своим трудом они далали куда больше пользы, чем неквалифицированной работой?

Ненавидеть - вообще проще, чем идти работать.

1) Постарайся внимательнее читать мои посты. Из них не следует, что СССР - "мой любимый".

2) Произведения живут отдельно от их авторов и ценность они имеют в зависимости от конкретного исторического контекста.

3) Работа приносит пользу только тогда, когда она выполняется квалифицированно. Л.Н.Толстой еще это говорил (иными словами).
Шопенгауэр
Цитата
Работа приносит пользу только тогда, когда она выполняется квалифицированно. Л.Н.Толстой еще это говорил (иными словами)

в каком смысле "квалифицированно"?

Цитата
Произведения живут отдельно от их авторов и ценность они имеют в зависимости от конкретного исторического контекста

но они же не сами возникают. Вот после известного постановления Ахматову и Зощенко перестали печатать. Это сделало их "бездельниками"?
Робот-гитарист
Пральна игаляр, всех бездельников надо пристроить к полезному труду!

Вспоминается нетленное http://www.youtube.com/watch?v=FAU-bz0Sfwk...feature=related

"...Вы балерину видали? Она крутится, вертится - тьфу - аж в глазах рябит! А привяжи к ноге "динамо" - пусть она ток дает в недоразвитые районы!..."
"...Вот так каждого использовать, вот так!!! Такой прогресс будет!!! (в смысле урожай) В место голубей дурных - индюки на заборах сидеть будут!!! И все это вместо физ. зарядки!!! Только надо чтоб каждый был начеку и при деле!!!"

А ты сам то много пользы любимому тобой обществу принёс или только так, на форуме словесный понос?
Шопенгауэр
он же уже писал - он офисный планктон
Робот-гитарист
Оно и понятно. Шахтёр не особо на интернет форуме о любви к родине будет распинаться по причине отсутствия доступа к сети на рабочем месте.
egalor
Цитата(Шопенгауэр @ 9.7.2009, 17:27) *
он же уже писал - он офисный планктон

Ты опять ляпнул, не зная. Точно так же, как тогда с Шопенгауэром. Не многовато ли использования непроверенной информации для литератора, а? Чувствую, как у меня просыпается интерес к твоим сочинениям.

Офисный планктон - это низший персонал, далекий от руководящей должности, легко заменяемый с точки зрения предлагаемых им услуг. Ко мне это не относится полностью. А ты этого не знал, но ляпнул. Трепло, опять трепло...

egalor
Цитата(Spy-ViSiON @ 9.7.2009, 17:53) *
Оно и понятно. Шахтёр не особо на интернет форуме о любви к родине будет распинаться по причине отсутствия доступа к сети на рабочем месте.

Иногда да, бывают дни, когда хочется расслабиться в интернете. Вместе с тем, у меня на столе стоит именная благодарность от руководителя нашего бизнеса, а также я пользуюсь заметным авторитетом у коллег (во всяком случае мне так кажется). Такие вещи появляются за определенный весомый вклад в общее дело.

Так что, и тут ты промахнулся.

А тебе так хотелось угадать, наконец... Уязвить меня хоть чем-нибудь.

А выглядишь опять как пустая говорилка. Тролль ты, причем примитивный.
pasha12345
Костя, кроме гопников и русского рока есть дофига другой музыки, на которой не заработать всилу неразвитости движухи в СНГ, но которая не менее интересная, и на создание которой нужно тратить дофига времени, творчески сил, денег (порой поболее чем вы на гитары), и так далее. И как быть? Развелось гитаристов - заводы стоят? Будем жить в мире без музыки, зато с заводами? Хм.. Музыкантов нисоизмеримо меньше, чем рабочих на заводе. Однако ж любой работяга обсеспечен рабочим местом, в отличии от музыкантов. Мне не нужен лимузин с бассейном - мне хотя бы столько же, как рабочий у станка, творчеством заработать. Как?
Робот-гитарист
Цитата(egalor @ 9.7.2009, 19:37) *
Иногда да, бывают дни, когда хочется расслабиться в интернете. Вместе с тем, у меня на столе стоит именная благодарность от руководителя нашего бизнеса, а также я пользуюсь заметным авторитетом у коллег (во всяком случае мне так кажется). Такие вещи появляются за определенный весомый вклад в общее дело.

Так что, и тут ты промахнулся.

А тебе так хотелось угадать, наконец... Уязвить меня хоть чем-нибудь.

А выглядишь опять как пустая говорилка. Тролль ты, причем примитивный.

Ты ничто и никакого значимого вклада для общества ты не внёс! Грамоту ему выписали, надо же! =) Каким надо быть идиотом, чтобы этим хвалиться?! Я знаю одну женщину, которая является ветераном труда, но ни разу от неё не слышал речей о восхвалении себя любимой. Но это так, к слову. Вклад в твою контору и вклад для общества в целом - это разные вещи. Можно долго рассуждать на тему "я плачу налоги, а куда они идут - не моё дело", но что до этого старушке пенсионерке, которая всю свою жизнь работала на эту страну, а сейчас еле-еле сводит концы с концами? Вот в том-то и дело что НИЧЕГО! Такие как ты только на форумах и могут изрекать "пламенные речи". Ты обыкновенный интернет пиздобол, которому в жизни не хватает событий. Отсюда и твой словесный понос.

Ты только в реале смотри не абастрись от переполнения чувствами когда всё это изрекаешь. Коллеги не так поймут, да и авторитет растеряешь =)
Merry Corpse
Цитата(Spy-ViSiON @ 9.7.2009, 20:44) *
Ты обыкновенный интернет пиздобол, которому в жизни не хватает событий. Отсюда и твой словесный понос.

Минимум к троим персонажам форума это применимо. К автору в том числе rolleyes.gif
Робот-гитарист
Цитата(Merry Corpse @ 10.7.2009, 0:06) *
Минимум к троим персонажам форума это применимо. К автору в том числе rolleyes.gif

Думаю даже к гораздо большему числу =) Но персонаж, которому сие было адресовано, естественно себя таковым не считает =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.