NeCaster
6.11.2008, 10:13
..зарегистрировались по всем правилам в РАО, соблюли все копирайты, включая фото на обложке и вкладыше. Смысл диска (как и названия группы - "НАФТАЛИН" - в том, чтобы сегодня сыграть так, как хотелось тогда, когда мы были молодыми. В общем, у кого есть трафик - послушайте и выскажитесь, плиз.
http://webfile.ru/2360558
пароль - nafta
ВП (Н-ск)
6.11.2008, 11:29
О как! А у кого трафика нет, где поглядеть хотя бы фото, пресс-релиз и проч.?
качнул. сегодня-завтра послушаю, выскажу свое мнение.
скачал,
будем слушать дома :)
поддерживаю ВП
трафика-то килограмм, но фаерволлы на скачивание МР3.
а в идеале - получить из рук автора пластинку с автографом :)
ВП (Н-ск)
6.11.2008, 13:44
Ну я постеснялся как-то попросить маэстро об этом.
Stevie
дык там архивом выложено.
у меня информационная безопасность злая (т.к. работаем с БД физиков). Я ничо не могу с работы утащить домой. А дома нет тырнета.
NeCaster
6.11.2008, 14:15
Собственно, с передачей диска из рук в руки проблем нет (для участников форума, естественно). Можно отправить по почте, а могу выложить все оформление куда-нибудь. А автограф - это пережитки проклятого прошлого:-))) В том смысле, что мы (НАФТАЛИНЫ) можем расписаться на чистом листе бумаги и разослать это вместе с графикой. Только на фига вам наши подписи?
NeCaster
6.11.2008, 14:16
.. я в том смысле, что мы такие же как и вы.
NeCaster
6.11.2008, 14:23
..Да, а оформление диска вот тут (примерно 1 мб):
http://webfile.ru/2366328
ВП (Н-ск)
6.11.2008, 14:46
***Только на фига вам наши подписи?
А на буклете уже место предусмотрено под автограф :-)
NeCaster
6.11.2008, 14:59
2 ВП: Ну таки уже да. См. фото page1_8.jpg
Мы-то, собственно, не причем. Нам сказали идти - мы и пошли:-))))))))
NeCaster: простите мое любопытство... Не известен ли вам такой типчик, сам себя кличет Старым Пионэром?? Из Арзамаса (ныне - г.Саров).
NeCaster
11.11.2008, 12:24
2 Stevie (Moscow): Нет, такого человека не знаю...
2 Jhav: Уже за то, что прослушал спасибо (честно-честно). Мне, строго говоря, тоже не все там нравится:-)
Да, а как бы таки пластинку-то заполучить? Я денежку заплачу... Можно, например, по почте наложенным? Или могу на счет денежку кинуть...
NeCaster
ну, послушал, это сильно сказано :)))) так мельком прошелся по диску. не по душе мне такая музыка
канешно. Вам бы все на баритонах дыщь-дыщь нарезать :):)
ну почему сразу дыщ-дыщ... я блюз-рок/фанк нарезаю
Бухой мужик
11.11.2008, 13:55
Stevie (11.11.2008 12:08) "Вам бы все на баритонах дыщь-дыщь нарезать"
да-да, попсовый товарищ Стиви :))) я не ты, мне бы только на баритоне дыщь-тыжь нарезать. хотя это, конечно, не совсем так, то есть не совсем "дыжь-пыжь" и не совсем на баритоне. и даже не совсем, что называется, "нарезать". всё больше играть как-то, музыку...
однако, несмотря на это печальное и свидетельствующее о полной атрофии головного мозга обстоятельство, я смог-таки, сильно напрягшись, оценить сабжевые песни. не могу сказать, что мне не понравилось. скажем так, это не моё, но эта музыка мне понятна. она проникнута какой-то такой светлой ностальгией и напоминает старую, по тем временам всё ещё добрую и забавную отечественную эстраду времён советских. не, это конечно абсолютно не моё. мне это не близко, потому что советская эстрада у меня не вызывает никаких тёплых ассоциаций, когда я был маленький, мои родители слушали совсем другую музыку, всё больше джаз, он у меня как-то с детством ассоциируется и вызывает ностальгию... так что эти песни мне совсем не близки, но зато на сто процентов понятны и я считаю, что это супер для тех, кто в теме всего этого :-) так что респект и уважение товарищу НеКастеру, как всегда. хотя это и без меня ясно. просто это же форум, сюда ведь мнение высказывают. вот и я высказал, извиняюсь, если что-то не так.
P. S. забавный артворк, актуальный. пожалуй, только для такого рода работ. нет, всё хорошо.
мнээ?? у тебя все хорошо??
Бухой мужик
11.11.2008, 16:06
а у тебя? тебя тошнит? :-)))
нет, я удивляюсь реакции...
По-моему, неплохо, я думал, будет хуже. :) (я о CD). Все играли сами, сессионщиков не брали?
Бухой мужик
11.11.2008, 16:55
реакции на что? какой реакции? нет никакой реакции :-) я всего лишь написал о сабжевых песнях со своей точки зрения, попутно заметив, что это, на твой взгляд, точка зрения упёртого метал-хеда, способного только "на баритонах дыщь-дыщь нарезать". только и всего. ты не мог не ответить неким "сарказмом". давай не будем продолжать эту х-ню, не надо отвечать, всё ясно ведь...
Бухой мужик
11.11.2008, 17:08
нет, ты не мог не ответить :-)
А по мне, так очень даже неплохо.
Да, советская эстрада, да, не всё гладко, зато честно. Джентльмены хотели "сыграть так, как хотелось тогда, когда мы были молодыми". ИМХО, получилось.
NeCaster
12.11.2008, 11:34
2 Stevie: Насчет денежки - это напрасно:-) Мы же в Москве оба. Могу сдать с рук на руки. Живу в районе Кунцевской, работаю в районе Профсоюзной-Новые Черемушки.
давайте попробуем. На следующей неделе.
NeCaster
12.11.2008, 11:47
2 Бухой мужик, Wide - спасибо.
2 Умник: Нет, сессионщиков не брали, все сами. Единственное над чем "изгалились" - это барабаны. Не было условий записать качественно "жеваго", поэтому брали отдельно записанную нашим барабанщиком в другой студии барабанную дорогу (типа черновика), ее использовали в качестве триггера для мидишных барабанов.
Гитары - акустика, 2 Страта (один с пьезой), Лес Пол, 335-ка (со слайдом). Басы Fender Jako Pastorius и Rick 4004. Клавиши KURZWEIL 2500 и Korg 50-й.
да барабасы - оно, может, и ничего. ЖИвьем действительно сложно писать. У одного моего знакомца была кухня МАРЕХ дико навороченная, стоил сет порядка 5000 американских рублей. А писал все равно миди. Вешал триггеры на барабасы и вперед. Только железо с панорамников снимал (потом, соответственно, заколебался чистить дорожки :) )
первый случай когда я на гитар.ру выражаю что-либо по поводу творчества его участников. не люблю я это дело)))
послушал. начнем с того, что подобное творчество мне чуждо. но это субъективные моменты, их можно опустить.
мне показалось, что матерал сырой. то есть, если бы где-то чуть драйва добавить, где-то над текстом поработать, где-то гитарой поддать)) и т.д. тексты, кстати, довольно слабые.
короче, было ощущение, что можно альбом даже в рамках вашей "концепции", так сказать, доработать. но это уже вопрос вкуса участников группы. скажем в поледней вещи("Музыка", кажется) все очень неплохо начинается, потом влазит синт как из советских детских фильмов а-ля электроник(задумано так, видимо)...ну и опять, повторюсь, текст не порадовал - то есть ясно о чем вы, но как-то плоско, что ли...
Постоянно вспоминался Никольский, макаревич и иже с ними...
как бы не увидел я собственного лица вашей группы. вообщем, мне кажется, что если вы хотели именно того, что получилось, то все это очень так себе.
все имхо и еще раз имхо.
в любом случае - респект и
желаю успехов в дальнейшем творчестве!
pasha12345
13.11.2008, 1:21
12.11.2008 11:05
Stevie (Moscow)
потом, соответственно, заколебался чистить дорожки
А не проще ли было юзать Roland V-Drums + железо? О_о
ну вот хотелось ему акустического звука изначально. Кроме того, репетировать-то оно приятнее на акустических барабасах. Поэтому он приобрел эту чудо-кухню. А потом понял, что записать он ее не может так, как хочется. Поэтому он купил роландовскую приблудину и триггеры и фигачил.
pasha12345
14.11.2008, 5:34
А почему записать не мог, в чём проблема?
pasha12345, а ты свободно пишешь живые барабаны? А если барабанщик играет кривовато, что делаешь? Я без подколов интересуюсь.
паша: не нравилось звучание. Надо микрофоны, надо то, надо это... Откуда денег-то взять на это на все.
А что, приятный такой не напрягающий альбом,
надо родителям дать, наверное прийдется по душе :)
Alexandre
14.11.2008, 23:06
Респект Владимир Иванович!!!!!
Мне понравился ваш диск, получил удовольствие от прослушивания.
pasha12345
15.11.2008, 1:05
14.11.2008 09:09
Умник (из провинции)
а ты свободно пишешь живые барабаны?
А ещё не писал живые барабаны - возможности нашей студии пока скромнее в этом плане ;) Но недавно партнёр по студии сводил группу с живыми барабанами, учавствовал продюсером при их записи, и так далее. Вроде нормально вышло.
И вообще - всю жизнь в мире записывают живые барабаны, в чём сложности-то не понимаю?
14.11.2008 09:09
Умник (из провинции)
А если барабанщик играет кривовато, что делаешь?
Если барабанщик играет криво - то зачем он вообще пришёл записываться? Отвечаю без подколок. Просто в последнее время очень уж все расслабленные какие-то стали - барабасы в миди перегоняют что бы выровнять и навешать сэмплов, вокалисты через автотюн поют, и так далее.
Не понимаю. Битлз записывали свои альбомы с первых дублей.
14.11.2008 10:59
Stevie (Moscow)
не нравилось звучание. Надо микрофоны, надо то, надо это... Откуда денег-то взять на это на все.
Ну если у чела нашлись $5000 на барабасы - что мешало потратить ещё штуку на микрофоны? Дело вкуса конечно. Но мне вот последний альбом DT очень не нравится сэмплерными барабасами.
Alexandre
15.11.2008, 2:52
""Ну если у чела нашлись $5000 на барабасы - что мешало потратить ещё штуку на микрофоны? Дело вкуса конечно. Но мне вот последний альбом DT очень не нравится сэмплерными барабасами""
Ух ты блин штука, да хоть 10, ты еще эти барабасы пропиши:))))
А опыт, знания??? За сколько это купить можно:)))
Блин я фигею дорогая редакция, кого не послушай, прямо все Мартины, да Парсонсы :)))))
pasha12345
15.11.2008, 2:57
15.11.2008 01:52
Alexandre (Мытищи)
Блин я фигею дорогая редакция, кого не послушай, прямо все Мартины, да Парсонсы
Ты считаешь что ВСЕ В МИРЕ пишут плохо, и только вот Мартин с Парсоном пишут хорошо? О_о
Alexandre
15.11.2008, 3:03
Я считаю, что ты много ля ля порою травишь не в ту степь, и мало вообще себе представляешь ,как прописать живые инструменты.
pasha12345
15.11.2008, 3:05
А при чём тут Я до прописи живых инструментов?
Я считаю что ты хамишь, но я же тебе об этом не говорю?
pasha12345
15.11.2008, 3:05
Что-то ты странный сегодня - обидел тебя кто чтоли?