Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сподобились выпустить CD
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Alexandre
Да меня не кто не обидел. Просто порою, у меня начинаются не понятки . Смотри ,твоя фраза """"Ну если у чела нашлись $5000 на барабасы - что мешало потратить ещё штуку на микрофоны? """ Она для звучит так, я покупаю на 1000 микрофоны, втыкаю их в х.з куда, нажимаю х.з. чего, и получаю круто. Я уверен ,что если я тебе дам 2000 , то ты ничего путного враз не пропишешь. Если я тебе дам гитару за бешенные деньги, ты тоже вдруг крутым гитарейро не станешь. Поэтому порою, семплы -это нормальный бюджетный копромис. А теперь, прикинь, чего я написал в топе 15.11.2008 01:52 Я не крутой звукореж, я лох любитель, но даже я знаю """как это просто прописать барабаны""""
pasha12345
12.11.2008 11:05 Stevie (Moscow) да барабасы - оно, может, и ничего. ЖИвьем действительно сложно писать. У одного моего знакомца была кухня МАРЕХ дико навороченная, стоил сет порядка 5000 американских рублей. А писал все равно миди. Вешал триггеры на барабасы и вперед. Только железо с панорамников снимал (потом, соответственно, заколебался чистить дорожки :) ) 13.11.2008 00:21 pasha12345 (будущий долбаный басгитарист) А не проще ли было юзать Roland V-Drums + железо? О_о 13.11.2008 11:38 Stevie (Moscow) ну вот хотелось ему акустического звука изначально. Кроме того, репетировать-то оно приятнее на акустических барабасах. Поэтому он приобрел эту чудо-кухню. А потом понял, что записать он ее не может так, как хочется. Поэтому он купил роландовскую приблудину и триггеры и фигачил. 14.11.2008 04:34 pasha12345 (будущий долбаный басгитарист) А почему записать не мог, в чём проблема? 14.11.2008 10:59 Stevie (Moscow) inikitski@mail.ru паша: не нравилось звучание. Надо микрофоны, надо то, надо это... Откуда денег-то взять на это на все. Я по-моему нигде не написал, что что-либо сделать легко или сложно. Я банально интересовался, что именно не так. Стиви объяснял. С какого дубу ты решил, что я кидаю пальцы направо и налево на тему "да я этих барабасов миллион треков поназаписывал" - я честно говоря не понял.
pasha12345
В разговоре кстати вообще ни слова не было о том, кто этот приятель, и в каких условиях он пишет эти барабаны. Может он их на самую крутую студию приносил, но ему просто не понравилось звучание их в записи, может он там кучу часов потратил, перепробовав парк микрофонов, положений, микширования и так далее, но ему мол вот звучание его барабасов больше вживую нравится, а в записи - не нравится. Мало ли. К чему наезд? Я мыслил логически. Если б барабасы нереально было записывать В ПРИНЦИПЕ - тогда не вопрос. Но насколько помню, барабасы, гитары, вокал, струнные, духовые, и так далее, так далее, так далее - пишут до сих пор, не смотря на огромное количество сэмплерных библиотек. Например Мишель Крету в своём творчестве юзает сэмплы, хотя с его деньгами и опытом никаких проблем не было бы записать живых музыкантов. Но вот ему банально удобнее работать именно так.
Alexandre
Паша, о чем сказал Стиви, многие так делают, даже я так делал. Барабасы за 5000 для меня ничего не значат, дело там далеко не от цены зависит. 1.Должен быть классный барабанер. 2.Аранжировка, где барабасы уже сидят без шума и пыли. 3. ПОМЕЩЕНИЕ 4.Уметь расставить микрофоны. и далее еще много пунктов.
pasha12345
Вообще не вижу логики. Мы наверное о разных вещах говорим.
Alexandre
"""Вообще не вижу логики. Мы наверное о разных вещах говорим""" А я вижу логику. Прежде советы довать , надо самому еще подучиться, вот тебе вся и логика:)))))
pasha12345
Ну давайте все на Вариаксы теперь пересядем чтоли? На миди-флейты от Ямахи. И так далее.
Stevie
сстудия - своя. Отделка - акустическая плитка, микрофоны - более-менее приличные какие-то были, пульт - навернутая ямаха, писали в какую-то цифру таскамовскую (я в них не шарю, не могу конкретно сказать, что за девайс). Ну не нравилось ему - шумы там, призвуки, "тембр бля передан неверно" итп. Он решил, что качественные семплы ему помогут. К слову, играл он джаз-рок а-ля Чик Кориа
pasha12345
Ясно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.