Я хуею...
http://www.oreanda.ru/ru/news/20080917/economy1/companies/article332041/
http://news.rin.ru/news/176298/10/
Оргвыводы воспоследовали оперативно. А суды о компенсациях, я полагаю, будут тянуться годами. Нет, не ту страну назвали Гондурасом.
les-guitar
19.9.2008, 12:04
У меня "летающие" знакомые никогда Аэрофлот не берут-)) говорят совок совком-) причём раза в полтора дороже-)
А мне пофигу сервис. Честным людям в самолете нужно долететь до места назначения, а не "наслаждаться сервисами".
Это пусть гламурные 16-летние девочки и их богатенькие дяденьки пруццо от первого класса и даже самого факта полета.
да, Аэрофлот - отстой.
летел в прошлом году из NY в Москву - приносит мне стюардесса какую-то булку горелую реально, черную просто - я ее спрашиваю - Вы бы, девушка, такую сами отведали? А? "У нас, молодой человек, других все равно нет...". Я ее послал подальше, она начала мне угрожать(! гыгыгы) какими-то мерами... сука, блядь)))))
Ну, посылать явно не надо было.
ну, может и не надо))) но я просто офигел от ее спокойной уверенной наглости.
Эгалор, ты просто напалм-убийца. Штотам твой никулин и карандаш...
les-guitar
19.9.2008, 15:05
2egalor а при чём тут первый класс? за меньшие деньги можно взять билет в другой авиакомпании при этом с нормальным качеством обслуживания-)
Вот примерно про такое же как "горелая булка" все и рассказывают-) и про стюардесс которые в проходе не помещаются-)
вообще тема не о булках и не о сервисе Эрофлота. Тема о другом. Если чо.
Эгалор нехай летает кукурузниками или там дельтапланами и не ипет моск тем, у кого есть бабло на бизнес-класс
Широка страна родная, стережет ее конвой,
Я над нею пролетаю, как фанера над Москвой.
Дирижабли, еропланы - это, Господи, уволь -
Я лечу на дельтаплане, как на Боинге король.
Буря небом матом кроет, где-то что-то там крутя,
Я, как Карлсон, мчусь стрелою, поднимаюсь в высь шутя,
Я летаю над полями, над посевами кружа,
Я плююся вниз слюнями - удобряю урожай.
Вижу голеньких влюбленных кверху жопами во ржи,
И недоенных буренок, мирно срущих у межи.
Вижу пьяных трактористов, вижу трезвую козу,
Демократов, коммунистов, копошащихся внизу.
Разных тварей миллионы
Проплывают подо мной -
Города и регионы,
Зло, добро, любовь, разбой,
"Менатепы", "инкомбанки",
Богадельни, нищета,
Голубые, лесбиянки,
Кони, люди, суета.
Вижу женщин разномастных -
И горят мои глаза!
До безумия прекрасных,
Жаль, потрогать их нельзя!
Я на них не строю планы,
Изнурил себя постом:
Первым делом - дельтапланы,
Ну, а девушки потом!
Высоту я набираю,
Даль прозрачна и тиха,
Украину наблюдаю
И Республику Саха,
E Am
Кучму с гар-ными хох-лами,
E Am
Лука-шенку с бульба-шами,
Кетавани с пистолетом
И Гейдара с минаретом,
Плюс Шаймиева с ордою,
Плюс Дудаева с дудою,
Плюс Ниязова с Кораном,
Плюс родного со стаканом,
Я летаю над Кремлями,
Над лесами и полями,
Над приличными людями,
Над столичными ...
Dm Am
Астро-номам разных стран
E Am
Мой из-вестен дельта-план!
Сам Господь тому порука -
Мир земной открылся мне!
Дельтаплан - такая штука,
Философская вполне...
Ну так выпьем, кто захочет,
За полеты на Руси!..
Если можно, Авва, отче,
Рюмку ближе поднеси!
Православне какбэ пишышь Стиви! +1 :)))
глупая тема какая то.
если уже совсем писать не о чем на форуме, то зачем писать всякий бред
А чё аэрофлот.
Авиакомпания Сибирь тоже сменила название на S7, а они, если мне не изменяет память рекодсмены по катастрофам. И сделано это было сразу после крушения их самолета, и они даже где-то протестовали, когда журналисты писали "произошло крушение самолета компании Сибирь, ныне S7" типа не надо нам портить имидж.
И кстати аэрофлот (международные авиалинии) не самая плохая компания.
19.09.2008 16:03
Jhav (Сибирские субтропики)
Православне какбэ пишышь Стиви! +1 :)))
Тимур Шаов, "Песня Дельтапланеристов". Кстати - дубненец. Очень популярный ныне бард.
Шопенгауэр
19.9.2008, 17:33
"А мне пофигу сервис. Честным людям в самолете нужно долететь до места назначения, а не "наслаждаться сервисами"
а че ты не жигуль взял?
Шопенгауэр
19.9.2008, 17:34
а вообще, Стиви, полностью разделяю твое возмущение. Еще останки не собрали, а эти уроды уже про "ущерб имиджу" рассуждают.
Где то прочитал, чт первыми к месту проишествия примчались мародеры. если этому верить конечно.
И смущает меня неувязочка. Жители города пермь, свидетели проишедшего пишут, чт отчетливо слышали взрыв в воздухе.
Потом уже взрыв от падения самолета.
Эксперты же утвеждают, что никакого взрыва не было,,, мол самолет упал целым на железную дорогу.
опять неувязка. Если целым-то воронка от падения ???
вообщем вопросов куча- а ответов -ноль. Странно как то все.
просто надо было вместо б/у боингов хотя бы наши,но новые самолеты покупать.
самолеты-тоже птицы,только крыльями не машут.
linkman (earth)
а какие новые ? Они есть ? назови марку новых самолетов....
Говорят сухой суппер пуппер джет выйдет только через десять лет, если верить вашей прессе.
Шопенгауэр
20.9.2008, 12:03
coco - там на самом деле много вопросов. Но очевидцам я бы полностью верить не стал в любом случае. Ночь, облачность и т.п. Некоторые досмотрелись до того, что миги там разглядели.
Шопенгауэр
20.9.2008, 12:04
на форуме сайта airbase достаточно подробно все это разбирают.
короче надо поездами ездить
kryptonite
20.9.2008, 15:43
ага, поездами. я тут прифигел недавно от цен. до сызрани-засрани 3400 рубасов. за что?
а я ваще перестал летать самолетами. после полета на Малорку. Не потому что боюсь. Не знаю что со мной произошло.
раньше много летал, и в анотоновых грузовых стоя в гермокабине,, рамонтировал авиацию по всему ССССР, испытывал двигатели к ТУ-22, вообщем все видел, и как ремонтируют, и как эксплотируют, и как погибают и сгорают.
*В саках такое случилось на учениях, где мы были на подстаховке)
А с амолетом очень много вопросов.
У меня такое чусвтво, что кто пытается все замазать.
и самое главное что была подготовка против терактов в этом городе. ну что то не то.
есть особое мнение, что самолет мог быть сбит из ПЗРК.
Jhav
мдя. Сто евров как говорят, поди еще и заработай в России. например, в Германии это деньги.
Хотя например поезд франкфурт Берлин скоростной, с местом, стоит такие деньги. Это езды 4 часа.
А вот ехать например Из Киева до Симферополя, это почти тысячу км, стоит всего 100 гривен., в купейном вагоне.
Это смешная цена.Это где то пятнадцатт евро.
На (или в, не знаю как правильно) Ураине вообще дешёвые поезда. Года три назад электричка от Белгорода до Харькова (31км) стоила около 150р, а плацкарт Харьков-Киев (480км) на русские деньги получался в районе 130р!
........позвольте бывшему работнику этой конторы вставить 5 коп;
- при пожаре двигателя он просто отсекается от топлива, отрубается от электричества и плюс срабатывает авто.пожаротушение. Если не хватает этого, экипаж втыкает ручное пожаротушение следом. После этого лёсики парируют крен\курс и железяка летит дальше.
Не говоря о забугорных аппаратах, все наши двухмоторные саломёты могут при случае продолжить и взлёт, и посадку на одном движке. Тут почему-то, он мчался к земельке на всех парусах.....
- один самописец пишет 64 параметра, другой - переговоры. Там видно как на ладони: дёргал экипаж штурвалы или нет, не говоря о том, отвечали ли они диспетчеру. Говорят, что на записи - тишина.....
- взрывотехники первыми обследовали обломки. Берутся хим.образцы (соскобы, расплавы..) Сказали тут же, что не взрывчатка. Но самолёт настолько сложная фиговина, что грохнуть его можно и без явной закладки бомбы. Можно ...(останавливаюсь в рассуждениях, возможно это криминально :0)
- в самолёте летел бывший генерал чеченской компании
Вобщем дело тёмное.
Было с самого начала и до сих пор остаётся моё мнение..........
>>Говорят, что на записи - тишина
Кто говорит. Как раз диспетчер утверждает обратное. Да и кусочек расшифровки речевого самописца уже утёк в сеть, так что я бы не стал верить источникам "обс"
.......специально не слежу, так, где-то до ушей вышеуказанное долетело.....
А кусочек у самой земли у всех экипажей до боли одинаков, это: "Бля-я-я-я--яя--я!"
....и, кстати, диспетчеру утверждать что-либо не нужно: весь диспетчерский трёп, равно как и картинка с радаров, пишется на компе, к которому фиг подобраться простому смертному.....
Вот тут есть кусочек расшифровки разговора с диспетчером:
http://hectop.livejournal.com/2008/09/23/
вообщето друзья мои, надо действительно плясать от личности Трошева, которая летелаименно этим рейсом. Вот не повезло пассажирам. что попали в один рейс с эти человеком.
Я тоже думал, подумаешь Трошев, кто такой то. Но прочитав о нем немного подробнее, понял. Этого человека очень боялся Кремль.
так. как когдато боялись генерала лебедя.
Alex_vivat
24.9.2008, 23:07
http://ariru.info/doc/?id=3151
Alex_vivat
24.9.2008, 23:08
а ссылку то прикрыли, гыыыыы. там было чотко по полочкам разложена версия о теракте))) уже прикрыли.
Alex_vivat
24.9.2008, 23:15
в кратце мнение такое, что самолет сбили, дабы его захватили и он заходил уже на нефтегазоперерабатывающий объект или еще какой не помню. вынуждены были, самолет не долетел до него 4 км. это 20 сек полета. если бы не сбили , то было бы в 100 раз больше жертв, поэтому тока самолет откланился от курса, поэтому пилоты молчали 30 мин, и поэтому крупные обломки самолета убрали сразу иначе следы легко заметны (ракета начинена порадающими фигнями типо шариков, было бы видно сразу что к чему). и мчс и пожарные кстати ждали на полосе самолет. это еще раз доказывает, что они знали что на борту чп. ну и подчистили потом тоже они обломки. вот такая версия. она кстати очень правдоподобная.)
Alex_vivat
24.9.2008, 23:17
полно свидетелей кстати, что было 2 взрыва. один был в воздухе. сбили походу самолет, ссуки
Alexandre
25.9.2008, 0:18
Был я в командировке несколько раз на этом комбинате, ПНОС называется, принадлежит Лукойлу, размером он с с город целый. Его при посадке на аэродром хорощо видно. Если бы он туда свалился, то последствия были непредсказуемые.
alex_vivat, у меня ссылка работает.
ВП (Н-ск)
25.9.2008, 7:24
Сколько ни падало самолётов, ни разу внятно не было сказано в СМИ о причинах. Ну разве что про сбитого корейца в 1983 году. Сначала всегда очень активно поют про то, как трудно было найти самописцы, потом как их отважно нашли, доставили к мегаспецам для расшифровки и вот тут обычно потихоньку всё увядает. Хрю-му, для расшифровки одной минуты записи требуется час времени, хрю-му сильно повреждено... А через 2-3 недели всё потихоньку умолкает и на первом месте что-то новое, наводнение какое-нето, замёрзший городок или А. Пугачёва. Так всё будет и теперь...
Официальные результаты расследований катастроф можно почитать здесь:
http://www.mak.ru/russian/investigations/investigations.html
Я думаю в СМИ редко о них сообщают, потому что они появляются через несколько месяцев после катастрофы и журналисты считают, что это будет не особо интересно.
Плюс в официальных заключениях полно технических терминов, которые только специалисты поймут.
Как правило к аварии приводит комплекс причин и среди них часто банальное разгильдяйство, т.е. сенсационных понятных зрителю заявлений что виноват тот-то, или там "ТЕРРОРИСТЫ!!!" как сейчас вопят "ССЫЛКА ПРОПАЛА!!!" не получится. А значит такая новость журналистам не особо интересна.
Ну и МАКу конечно тоже не особо выгодно лишний раз привлекать внимание к аварии, снижая привлекательность авиаперевозок.
Шопенгауэр
25.9.2008, 9:29
Mike +1
Вот здесь ещё можно почитать из-за чего самолеты падают, там в конце комментарий пилота, чтобы было понятно, что происходит.
http://press.try.md/view.php?id=6790&iddb=Inter
Конечно это всё не так захватывающе, как террористы, уничтожение ракетами ПВО и т.п. бред.
Алекс статья серьезная. причем это обвинение государству. то есть в государственном терроризме. Это очеень страшно, государство играет жизнью своих граждан как в карты или биллиард.
Когда вызогно показать терроризм-его показывают, когда не выгодно-умалчивают.
Но здесь терроризм запланированный государством. Это уже ужасно.
То ли взрывают дома, то ли сбивают самолеты.
Alex_vivat
25.9.2008, 21:10
"государство играет жизнью своих граждан как в карты или биллиард."
так и есть всегда и не тока у нас. так везде
по теме самолётов когда то накатал:
Коллекционер.
Почуяв лёгкую наживу,
Купил билет «Нью-Йорк - Ханой»
И вот две сотни пассажиров
Дрожат, захваченные мной.
Серьёзен я: в руке граната,
В игрушки некогда играть;
От рук воздушного пирата
Никто не хочет умирать!
Я не маньяк, не кровопийца,
Я не сторонник крайних мер,
Я не какой - ни будь убийца,
А просто - коллекционер.
Но собираю не хлопушки,
Не пупсиков для малыша,
Не разные там безделушки -
К иному тянется душа.
Мне не нужны рубины и кораллы
И даже в банке не прельщает счёт,
И мировой я не желаю славы -
Меня прекрасное влечёт.
Но прежде чем закроют двери
И в небо взмоет самолёт,
Десяток юных топ-моделей
Доставят власти мне на борт.
...Четвёртый час. Полёт нормальный;
Никто от бомбы не умрёт.
Уняв свой голод сексуальный,
Я покидаю самолёт...
А подо мной леса России:
Вдали за речкой виден храм,
И парашют мой птицей синей
Несёт меня к родным местам.
Да, этот рейс был ненапрасным
И мне везёт девятый год;
Ещё десятка дам прекрасных
Я имена вписал в блокнот.
За долгих девять лет немало
Из звёзд кино, из мира мод
Ко мне в коллекцию попало
Имён, украсивших блокнот.
Но одного лишь мне не ясно:
Зачем персоною моей
Пугают матери напрасно
Своих красивых дочерей ?
Я ж не маньяк, не кровопийца,
И не сторонник крайних мер;
Я не какой - ни будь убийца,
А просто - коллекционер!
ZveroBoy
2.10.2008, 13:46
coco
если захваченный самолет сбили наши - это не терроризм, а контртеррористическия операция, с жертвами, кровью и грязью,