лампа шмампа.
реально у меня корешь на воксе тонлабе се гиатару пишет что все звукеры на студиях в ахуе )
Да лампы в парадайзе оооочень далеко. Это факт. Но общую звуковую картину удалось нарулить такой, как я хочу. Тогда у меня еще не было English muffin. Теперь буду на ней писаться в импульс раскачаного оконечника и каба.
2 painful
Пережато маленько )) Но для бытовухи вроде нормально. Барабаны далеко по задумке. Писались они на бюджетной студии на бюджетной установке, поэтому я не стал ставить их на передний план. Да и нравиться мне больше когда они немного задвинуты. Я пробовал несколько вариантов сведения, этот больше всего понравился.
2 Realy Dead X
По мне так без сильного разброса ритм гитар по панараме воздуха не получишь. Только сквозняк )) ПО мне так гитара и должна шире драмов звучать. Я вобще тома больше 30-40 не понарамирую, иначе они неестесственно далеко стоят друг от друга. Железо панарамирую примерно так же.
У меня аобще любый звук в последние годы - это Incubus - Anna Molly. Вчера были на Гиганте, терли насчет записи барабанов. Звукреж естесственно просит привести пример (речь шла о малом барабане). Я ему и говорю, мол звук похожий на Incubus - Anna Molly. Звкреж такой Оооооо..!!! Я этих парней давно слушаю, и давно хочу нарулить звук как у них, но что то как то не получается )) Дерзай! )))
Блин, в конце 80-ых - начале 90-ых была такая death metal команда Incubus.
все может быть )) Есть еще Incubus Succubus. Но речь идет о той самой банде с красавчиком Бренданом Бойдом )) Одна из 2 моих самых любимых групп.
Schneider
19.9.2008, 16:51
Я почему-то думал, что речь идет именно о тех самых дэтстерах Incubus, и не втыкаю, а что такого хорошего в их звуке.
Такая ж фигня))
А этот Инкубус - ну попробовал послушать - не моё((
.........не читал, что выше народ излагал (время жмёт!), но:
Тов.Zakk прописывается на трёх треках. Один по центру, два других с разводом по-панораме + каждый из боковых смещён пичем на пару центов, один ниже, второй -выше основного. Это звукач озиковый в каком-то журнале распинался......
Schneider
24.9.2008, 18:53
Кстати, надо будет пожалуй риальни питчем поиграться вот так вот.
Малакян писался подобным образом. уж не знаю с питчем ли
не хочу смущать вас народ...
не многие не умеют 2 трэка свести гитарный с драмсетом и басом, так что говорить о 3-4-6-8 гитарах ваще речи не имеет смысла, когда всего лишь 2 гитарки, всеголи установка и бас так поскудно звучат у народа, я прикидываю как можно проблюваться от 4 гитар срача в неразборном говнокашном треке...
Schneider
25.9.2008, 17:00
Я почему-то сомневаюсь, что вышеописанное относится к Realy Dead X например.
Реальный
25.9.2008, 19:54
концепция записи свыше трех гитар для меня не имеет смысла, потому что такое количество зависит от цели, и притом весьма специфической и обусловленной стилистикой - например в металле это нормально, а скажем в джазе столько гитар будет врядли к месту, а в панке и вообще хватит одной.
да и что дают дополнителльные треки? скорей плотность, чем воздух. Я разделяю эти 2 понятия.Кстати "воздух" вполне музыкальное словцо и часто встечается в пресетах ревера или в том же Гитар Риге есть крутилка AIR. Покрутите ее послушайте разве это эффект плотности? Это скорее эффект присутсвия в комнате где стоит комбик, но это не ревер...скорей всего правильно Альба сказал - пара микрофонов, толковый комбик и умение с этим работать дадут этот самый воздух, но никак не увеличение количества дублей.
А каша получается от того, что народ сводит быстро и не вникает в тонкости или не знает о них.
Конечно, я свожу без каши, благо опыт уже есть околотрехлетний...тут скорее уже эстетство звука - хочется чтоб хоть и сделано дома, но звучало как на фирме или близко:)
Schneider
25.9.2008, 20:50
Если тебе нужен эффект присутствия в комнате, попробуй заюзать в бугексе импульсы кабинетов, которые сняты микрофоном на расстоянии, такие есть. Можно еще похимичить и попробовать один и тот же гитарный трек обработать разными импульсами одного и того же кабинета и смиксовать их по вкусу. Это конечно не то многообразие, которое дадут нормальный комбик да пара микрофонов в хорошей комнате, но на безбабье, как грицца, и рыбу раком...
Побаловался вчера со стерео питч-шифтером, разводя по панораме смещенные звуки. Ну, на Закка времен "No rest..." смахивает, нечто такое хорусное - детюновое, но я бы лично не стал такое использовать постоянно. По-моему, простой дабл-трек приятнее.
Jhav, а кстати правда интересный звук получается, если ещё и комнату снимать.
Один мик сунул как обычно, а второй сантиметров на 30 за ним и направил паралельно решётке динамиков, и развёл их по панораме.
Звук мягче стал. И вакуума не появляется, когда только одна гитара играет, хотя дабл сузился совсем чуть чуть.
:)
Сегодня чуваки писались так - 5150 снимался динамическим и кондерным, и кастомный усилок 57 шуром... одновременно... интересно, что у них вышло
мне тоже интересно :)
еще бы узнать где что... и как сведено...
вообще мой кастом звучал оч прозрачно... пиво помутнее... но там бля забыли скрутить резонас вноль... а стоило бы...
вобщем как мне показалось - самое реальное это пара микрофонов - один ставиться так что сразу получается необходимый звук по верху и верхней середине.. а второй. к краю, чтоб басы можно было нормальные отрулить.. и вообще у края глубина звука есть...п оцентру - хер то с два.. там всё "в лицо" звучит, очень близко
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.