Schneider
20.8.2008, 13:10
Камраде, нужен небольшой FAQ по поводу данных гитар!
В общем, щас ищу инструмент для своей девушки (она тоже бренчит), и исходя из ее музыкальных вкусов, а также сугубо эстетически пришли к выводу, что надо SG (причем именно SG, а не Viper от ESP например). В связи с этим вопросы:
1) Насколько я понял, существует несколько их разновидностей, а именно: Special, Standart, '61 Reissue, Supreme. В чем разница кроме сугубо внешней?
2) Хитрые, ловкие, умелые и трудолюбивые японцы тоже делали копии SG наравне с лесполами. Я пока встречал только Tokai и Greco, но редко, и чессгря по цене от гибсона они не слишком отличаются, по крайней мере Токай вообще по-моему чуть ли не дороже, а Грека дешевле тыщ на пять-семь рублей, в связи с чем возникает вопрос: 1) а имеет ли вообще смысл искать японскую копию, чтобы сэкономить; 2) кто еще помимо вышеуказанных делал SG в Японии; 3) если кто трогал (а alex_vivat стопудово трогал и те и другие), как в сравнении с гибсонами?
Однако цены на Gibson SG меня немного поразили и слегка потеснили в голове тезис о том, что Гибсон - это D&G (т.е. дорого и глупо).
У меня грека СГ. Гибсоновскую в руках держал, но сравнить одновременно, на том же оборудовании не удалось, но у Грека вроде более серединистая, у нее кстати топы есть аля лес пол :)
PS а девушке будет удобен толстый гриф? Может что-н стратоподобное поискать?
Шопенгауэр
20.8.2008, 13:36
"а девушке будет удобен толстый гриф?"
а почему нет? Девушки что, на акустиках не играют? А там-то потолще будет )))
я бы советовал (из личных предпочтений) SG'61)) А так - special вроде как похуже, но тут смотреть надо, Standart от 61 мало чем отличается (вроде датчиками и накладкой), supreme - вообще более на ЛП по звуку смахивает из-за кленового топа. Насчет Греки сказать не могу - не играл, а Токаи очень достойные встречаются, но опять же слушать и выбирать из нескольких, так как качество сильно меняется.
На хрена девчонкам гитары, тем более електро? Для того, чтобы быть культурно близкими к их молодым людям, с целью поддержания отношений с оными? Смешно-с.
Шопенгауэр
20.8.2008, 13:42
"На хрена девчонкам гитары, тем более електро? Для того, чтобы быть культурно близкими к их молодым людям, с целью поддержания отношений с оными? Смешно-с"
опять 25
Schneider
20.8.2008, 13:46
egalor, либо по существу, либо иди на хер. Извиняй за грубость, конечно, но не надо так писать.
2Vinnie, а чем Special хуже Стандарта кроме маркеров-точек вместо трапеций?
2Mikel, спасиб за инфу. К толстому грифу можно привыкнуть, а стратоподобное фтопку :)
Schneider
То есть, ты не разделяешь мою точку зрения? :)
2Schneider я и написал "вроде как")) в силу того, что по идее туда деревяшка похужее идет, но тут все относительно)) Думаю можно найти хороший инструмент) Да и я бы при всех(подчеркиваю всех) прочих равных выбрал бы инкрустацию трапециями (но эт мое имхо)) ;-)
Schneider
20.8.2008, 14:04
Нет, абсолютно не разделяю, и мало того, так еще и считаю ее откровенно лузерской. Извини.
На этом предлагаю оффтоп завершить.
2All: так насчет японозаменителей: есть ли смысл или нет?
Schneider
20.8.2008, 14:05
Vinnie, ага, понятно, спасибо :)
думаю искать японозаменитель имеет смысл)) Даже скажу больше, я бы так и сделал, исходя из того, что найти можно классную палку дешевле чем американский гибс. К тому же бу их вроде больше, и выбрать есть из чего.
А девушка то какую музыку бренчать собирается? :)
Schneider
20.8.2008, 14:57
Девушка собирается бренчать какой-нибудь дум-рок.
Да, кстати, мне не очень нравится как звучит palm mute на моей СГ, может причина- короткая мензура. Сейчас поставил комплект струн 10-56 вроде получше стало.
Schneider
20.8.2008, 15:23
По-моему, мензура на СГ такая же, как и у леспола. Моя грека нормально на палм-мьюте звучит вполне.
ZveroBoy
20.8.2008, 15:24
Schneider
SG - не дорогая и достаточно распостраненная модель, тем не менее не такая популярная как Леспол,
я бы брал б/у стандард или решшью61 - недорого и оч сердито, главное проверь место крепления грифа к деке (чтоб не было повреждений дерева) и на предмет отломанной-склеенной башки.
а японцев - 1) надо искать (их заметно меньше гибсанов продается б/у
2) попросят за них (если это нормальная модель) баксов от 800, а это сопоставимо с ценой на амера
3) датчики на японцах не гибсон, дерево - тоже не как у амера,
-смысла покупать не вижу
ZveroBoy
20.8.2008, 15:26
я как то слушал sg спешал - совсем дешевая сг, по виду - кореец не самый лучший, при всем моем предвзятом отношении к недорогим палкам звучит - нагло и фирмово, на свои 600$ - отлично
Schneider
20.8.2008, 15:47
Хм... спасибо. Теперь уже два мнения, и разные :)
Alex_vivat
20.8.2008, 18:13
бери гибсон. для девушки понтовее) я последнее время предпочитаю Edwards всем остальным. кстати, один эдвардз СГ везу на продажу, не дешевой серии
Schneider
20.8.2008, 18:24
Алекс, а можно поподробнее про Эдвардс, что везешь? ;)
Я один у тебя на сайте видел, но тот не СГ, а вайпер, все-таки другая немного гитара.
Alex_vivat
20.8.2008, 18:47
http://www.espguitars.co.jp/edwards/sg/E-SG-90LT2.html
тут целая ветка на энтот сабж:
http://acapella.harmony-central.com/showthread.php?t=1647140
в смысле спешл против стандарта
view Poll Results: GIBSON SG STANDARD VS. SPECIAL
Standard 32 64.00%
Special 18 36.00%
Schneider
20.8.2008, 19:05
Алекс, впечатляет.
Alex_vivat
20.8.2008, 22:04
стучись в асю если интересно. гитара чумовая
Кстати, ИМХО, чисто внешне SG очень женственная гитара... В смысле, девушкам идет, не делает агрессивными или вульгарными...
Schneider
21.8.2008, 1:55
Во! О чем и речь :)
у меня знакомая, эффектная блондинка (не -КО!) сфоталась с крамером под сг. Последний тезис Умника подтверждаю.
egalor - убей себя халфстеком. Я тебе могу показать девушек, играющих заметно лучше тебя...
согласен насчет женственности СГ, но так же отмечу, что меня очень прикалывает вид девушек с дзазовыми банками, а вот фендара им имхо не очень идут)))
Надо завести топик: гитара и женская мода)))
а еще мадонна с флаинг ви... и лита форд с биси ричем
специально для Egalora- снять за 60минут игру бестолковой девочки KAKI KING.
http://www.youtube.com/watch?v=jbELmLNj-BY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=shYdqbJgQdc
Alex_vivat
21.8.2008, 10:40
не впечатлило
>>фендара им имхо не очень идут
А мне как раз форма стратокастера вообще не нравится потому что кажется женской и попсовой к тому же. Не знаю почему но это так
про видео... скучновато по сути, но играет круто! зачОт! Где там эгалор?
http://www.youtube.com/watch?v=9cqW-WU5Usk&feature=related
это больше порнавалилось
чорт... оговорка по Фрейду :)
Шнайдер: а почему именно СГ? На мой вкус - суховат он... Плюс видал я дивные СГ, у которых (не знаю, что за деревяха была - врать не буду) гриф перевешивал :)
Струбцины вешать - изврат и косяк, а играть так невозможно - рука напряжена постоянно. Тем более - девушке...
Неудобства от перевешивающего грифа у СГ можно сгладить, используя широкий нескользящий ремень. У меня СГ вообще не перевешивает, и висит даже удобнее, чем ЛП (видимо дело в креплении ремня у основания грифа сзади).
Звук, конечно, посуше, чем у ЛП, но путем подбора датчиков и струн это нивелируется.
ну хрен его знает.. я в качестве дани уважения Янгу хотел бы себе СГ, но че-то как-то не могу сказать, чтоб мне комфортно ложилась эта гитара.
Впрочем - каждому свое : )
Нет, ну если тебе попадались только с перевешивающми грифом...
мне, например большинство стратообразных гитар не сильно ложатся, точнее не нравится как висит.
я страты сам не особо уважаю :)
"я страты сам не особо уважаю :)"
хехе, просто ты не играл на хорошем страте))) не надо гнать, парни, страт - самая "удобновисящая" гитара. если играть сидя, то джаззмастер, например, удобнее.
к слову, последнее время играю только на LP. Прет меня и все тут))) но, чувствую, скоро снова возьмусь за страт)))
мне мензура неудобна - я к ЛП привычный
ну да, это другое дело. я обычно на страты ставлю 12/13-56/58, третья обычно 22/24 plain и посему - как минимум, на пол-тона ниже. А на LP - и 10ка рулит.
да, я че-то слез было с 10 на 009 на ЛП, не то. Надо 10 опять ставить.
Alex_vivat
27.8.2008, 16:50
кстати эдвардз сг пришел нулячий. E-SG-90. стучись если что)
кстати - алекс_виват и прочие коллеги. Просветите балбеса - в каком ценовом коридоре нынче идут Джип СГ и аналоги от япсов? (Не берем сатанинские кастомы и прочие топовые поленья, интересуют средние варианты - не самый минус, не самый плюс)
Alex_vivat
27.8.2008, 17:35
джип стандарт 30 т.р. хз в каком состоянии-это минимум. японцы от 20 в среднем.