Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gibson SG и японозаменители
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Alex_vivat
даже от 18
Stevie
понятно. Не страшные деньги :)
Schneider
Оке, Алекс, как щас так стукнусь ;)
painful
Gibson SG Spetial в Питере щас чел продает за 24 что-ли, SG Standard за 32
DEAN
вот вам еще японозаменитель:) http://sweetguitars.ru/good.php?id=450&archive=
Schneider
Вчера послушали в Петрожопе два Gibson SG Special. Не впечатлили абсолютно. Я бы чессгря сказал бы, что цена такой гитары порядка 20 т.р., а не 32, как продается. Средненькая гитарка в общем-то, ничего особенного. Хотя впрочем может такое впечатление из-за того, что слушали через уебищный маршалл валвстейт, не знаю. А эдвардс Алекса кстати зачетный ;)
Jhav
Дык это... неподключенную гитару слушать надо.. А вообще, согласен
painful
Спешалы ничего бывают, выбирать надо. За 32 лучше уж б/у Стандард взять. Опять-таки нужно помнить, что демонстрационные струны как правило заляпанные или просто г. Когда покупал свой СГ Стандард, у продавца на нем стояли струны толстенные (какую-то молодежную альтернативу они фигачат вроде)не сильно новые. Плюс комбо Рэндалл транзюковый на реп точке: довольно трудно представить как бы зазвучал этот инструмент в благоприятных условиях. Брал, можно сказать наудачу, но повезло.
Schneider
Насчет выбирать: я спецом послушал оба спешла, что висели на витрине, разница у них была только в цвете: один черный, как кукушка, другой темно-вишневый. Звучали абсолютно одинаково.
Alex_vivat
2Schneider: ну как мысли? ;)
Schneider
Завтра оформятся, стукнусь ;)
Alex_vivat
OK!)
Schneider
Тащемта завтра приедет Edwards от Алекса, как проведу тест-драйв, отпишусь о результатах.
Schneider
Приехал :) Пока только осмотрел визуально и чуток побренчал всухую дома. Впечатление очень хорошее. Во-первых, в отличии от Gibson SG Special сделано действительно хорошо, и выглядит достойно, а не как голимая дешевка. Во-вторых, гриф тоньше. Если у облапанных мною в петрожопе SGшек гриф был а-ля половинка черенка от лопаты, то тут он гораздо аккуратнее. Как раз под нежную девичью руку, коей и предназначен сей инструмент :) Всухую звяканье мне понравилось. Яркое такое, задорное. Вечерком послушаю подключенной и отпишу тут свои радостные визги по поводу звука. ЗЫ Девушке своей я уже завидую :) Гитарка маленькая, аккуратненькая, легкая, удобная, и к верхним ладам доступ отличный, а не как на лесполах.
Stevie
паз-драв-ля-йу с приобретением :):)
Alex_vivat
ждем сэмплав. )))
Jhav
поздравляю :)
kryptonite
поздравляйу! цвет какой?
Шопенгауэр
Пздрям. Я в последнее время к СГ стал почему-то лучше относится, чем раньше.
Jhav
а я - нет :) мне мой самопал нравиццо. который доделываю ужэ. и второй мой самопал. Который только начал делать
Schneider
Спасибо! Сэмплов не будет, по крайней мере пока, ибо кагбэ нет возможности адекватно записать ламповый стек за неименеем оного. Цвета сие чудо природы вишневого, т.е. практически классика. Прям в руки берешь и чувствуешь себя Ангусом Янгом :))) Ждите сегодня вечером или завтра утром рассказа о звучании.
painful
Посмотрел фото Оли с гитарой, гитара на вид прям Reissue'61. Рядом с девушкой гитара выглядит такой большой)). На мне моя SG выглядит гораздо мельче))
Schneider
Ну блин, сравнил маленькую хрупкую девушку и себя, здорового мужика :)) Да, гитара внешне похожа на Reissue '61, потому что вишневая и с маленьким пикгардом (у современных гибсонов он на полдеки размером). Поиграли щас на ней чуток через гитарриг. Конечно не то, что через живой комбо, но тоже очень даже приятно и задорно. Щас девушка отправилась на репетицию, я через пару часов к ним приеду, там у них маршалл стоит какой-то ламповый, еще там послушаю.
Schneider
Наконец-то удалось поиграть на нормальном сетапе, а именно на том, на котором я репетирую, т.е. SMB Tube Talisman в разрыв Crate GFX-212. Так мне проще оценивать, потому что ухо к такому уже привыкшее :)) Так вот, впечатлений масса. Звук не особо жирный, но зато очень яркий и задорный, идеально для хард-рока на мой взгляд, в принципе можно играть и потяжелее что-нибудь. Да, и очень яркие впечатления от чистого звука. Накрутил я на педали чистый звук, и мама моя родная, гитара заиграла просто офигительно! По крайней мере такого звука мне не удавалось получить раньше ни на одном инструменте. А там были всяческие джексоны да лесполы. Короче, в очередной раз говорю: инструменту - зачОт!
Gugo
"Короче, в очередной раз говорю: инструменту - зачОт!" поздравляю! рад за девушку!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.