Alex_vivat
27.8.2008, 17:36
даже от 18
понятно. Не страшные деньги :)
Schneider
27.8.2008, 18:38
Оке, Алекс, как щас так стукнусь ;)
Gibson SG Spetial в Питере щас чел продает за 24 что-ли, SG Standard за 32
вот вам еще японозаменитель:)
http://sweetguitars.ru/good.php?id=450&archive=
Schneider
31.8.2008, 15:14
Вчера послушали в Петрожопе два Gibson SG Special. Не впечатлили абсолютно. Я бы чессгря сказал бы, что цена такой гитары порядка 20 т.р., а не 32, как продается. Средненькая гитарка в общем-то, ничего особенного. Хотя впрочем может такое впечатление из-за того, что слушали через уебищный маршалл валвстейт, не знаю.
А эдвардс Алекса кстати зачетный ;)
Дык это... неподключенную гитару слушать надо.. А вообще, согласен
Спешалы ничего бывают, выбирать надо. За 32 лучше уж б/у Стандард взять.
Опять-таки нужно помнить, что демонстрационные струны как правило заляпанные или просто г.
Когда покупал свой СГ Стандард, у продавца на нем стояли струны толстенные (какую-то молодежную альтернативу они фигачат вроде)не сильно новые. Плюс комбо Рэндалл транзюковый на реп точке: довольно трудно представить как бы зазвучал этот инструмент в благоприятных условиях. Брал, можно сказать наудачу, но повезло.
Schneider
31.8.2008, 19:19
Насчет выбирать: я спецом послушал оба спешла, что висели на витрине, разница у них была только в цвете: один черный, как кукушка, другой темно-вишневый. Звучали абсолютно одинаково.
Alex_vivat
31.8.2008, 19:38
2Schneider: ну как мысли? ;)
Schneider
31.8.2008, 19:39
Завтра оформятся, стукнусь ;)
Alex_vivat
31.8.2008, 20:05
OK!)
Schneider
3.9.2008, 21:13
Тащемта завтра приедет Edwards от Алекса, как проведу тест-драйв, отпишусь о результатах.
Приехал :)
Пока только осмотрел визуально и чуток побренчал всухую дома. Впечатление очень хорошее. Во-первых, в отличии от Gibson SG Special сделано действительно хорошо, и выглядит достойно, а не как голимая дешевка. Во-вторых, гриф тоньше. Если у облапанных мною в петрожопе SGшек гриф был а-ля половинка черенка от лопаты, то тут он гораздо аккуратнее. Как раз под нежную девичью руку, коей и предназначен сей инструмент :)
Всухую звяканье мне понравилось. Яркое такое, задорное. Вечерком послушаю подключенной и отпишу тут свои радостные визги по поводу звука.
ЗЫ Девушке своей я уже завидую :) Гитарка маленькая, аккуратненькая, легкая, удобная, и к верхним ладам доступ отличный, а не как на лесполах.
паз-драв-ля-йу с приобретением :):)
Alex_vivat
4.9.2008, 11:54
ждем сэмплав. )))
kryptonite
4.9.2008, 15:46
поздравляйу! цвет какой?
Шопенгауэр
4.9.2008, 15:56
Пздрям.
Я в последнее время к СГ стал почему-то лучше относится, чем раньше.
а я - нет :) мне мой самопал нравиццо. который доделываю ужэ. и второй мой самопал. Который только начал делать
Schneider
4.9.2008, 18:42
Спасибо! Сэмплов не будет, по крайней мере пока, ибо кагбэ нет возможности адекватно записать ламповый стек за неименеем оного.
Цвета сие чудо природы вишневого, т.е. практически классика. Прям в руки берешь и чувствуешь себя Ангусом Янгом :)))
Ждите сегодня вечером или завтра утром рассказа о звучании.
Посмотрел фото Оли с гитарой, гитара на вид прям Reissue'61. Рядом с девушкой гитара выглядит такой большой)). На мне моя SG выглядит гораздо мельче))
Schneider
4.9.2008, 20:39
Ну блин, сравнил маленькую хрупкую девушку и себя, здорового мужика :))
Да, гитара внешне похожа на Reissue '61, потому что вишневая и с маленьким пикгардом (у современных гибсонов он на полдеки размером).
Поиграли щас на ней чуток через гитарриг. Конечно не то, что через живой комбо, но тоже очень даже приятно и задорно.
Щас девушка отправилась на репетицию, я через пару часов к ним приеду, там у них маршалл стоит какой-то ламповый, еще там послушаю.
Schneider
8.9.2008, 11:16
Наконец-то удалось поиграть на нормальном сетапе, а именно на том, на котором я репетирую, т.е. SMB Tube Talisman в разрыв Crate GFX-212. Так мне проще оценивать, потому что ухо к такому уже привыкшее :))
Так вот, впечатлений масса. Звук не особо жирный, но зато очень яркий и задорный, идеально для хард-рока на мой взгляд, в принципе можно играть и потяжелее что-нибудь. Да, и очень яркие впечатления от чистого звука. Накрутил я на педали чистый звук, и мама моя родная, гитара заиграла просто офигительно! По крайней мере такого звука мне не удавалось получить раньше ни на одном инструменте. А там были всяческие джексоны да лесполы.
Короче, в очередной раз говорю: инструменту - зачОт!
"Короче, в очередной раз говорю: инструменту - зачОт!"
поздравляю! рад за девушку!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.