Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [OFF] Путешествие
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Stevie
Сопссно вот. Мы (c подругой) на прошедших выходных (16-17 авг) посетили город-герой Смоленск. Было афигительно круто, но очень жарко. Поезда фирменные, смоленские, новые, чистые и красивые. В клозетах даже бумажку дают специальную,по форме сидушки, чтоб не голой жопой на очко садиться. Европа, класс "А", хуле. Смоленск похож чем-то на Киев - тоже куча церквей, город на холмах, очень зеленый. После столицы - форменный рай. Причем за парками ухаживают, ремонтируют дорожки-бордюры, имеется охрана. Так, меня вежливо, но твердо попросили выкинуть бутылку пива - чтоб я, стало быть, не разбил ее где-нибудь в парке и не стал ей драться с прохожими. И правильно, я не обиделсо. Хочешь пива - вот тебе, пожалуйста, в парке шатры с пигом-чаем-пирожками итп. Нехер лишний травмоопасный мусор тащить в зону рекреации :):) Особенно подкупил стоящий в городском саду "Блонье" бронзовый олень. Олень был привезен в 1944 году в подарок детям Смоленска из одного из поместий Геринга в Восточной Пруссии (ныне - Калининградская область, кто не знает). Много военных памятников - Смоленску досталось немало за его долгую жизнь (Смоленск на 300 лет старше Москвы, сейчас городу 1145 лет). Были и поляки, были и французы (взорвавшие при отходе 8 из существовавших тогда 18, кажется, башен Кремля), были и немцы... В общем, история богатая. Помимо прогулок по городу и всяким там интересностям посетили музей зодчества (д. Флёново, "Теремок"). Особо делать там нечего, повтыкали в мозаику Рериха ("Спас Нерукотворный" на стене храма Св. Духа) и удалились восвояси. А еще мы посетили мемориал Катынь... (кстати - ударение на первый слог, т. е. правильно говорить "кАтынь" и "кАтынский лес"). Ну тут я много писать не буду, и так все понятно, я полагаю. Мемориал, кстати, открытый еще в 60х (ну ясное дело - после ХХ-то съезда), претерпел серьезную модернизацию в 2000 году. Очень все цивильно. Красиво и страшно. По пути в Катынь таксист по собственной инициативе завез нас на немецкое кладбище. Поскольку бои там были жесточайшие, немцы немало солдат там положили. И теперь, когда захоронения обнаружены, дают деньги на уход за кладбищем. Довольно большая территория (порядка 8-10 га), католические кресты, монумент (большой крест на постаменте), сосны (и вокруг сосновый бор)... И огромные стены с пластинами, на которых выбиты имена. Ухаживают, помнят, черт их дери, пивных бюргеров. И - символично - никого нет, через сосны пробивается солнце, а на памятнике сидят дети и во что-то там играют... Короче, Смоленск удался на славу. Всем весьма рекомендую посетить. Фотки, к сожалению, только на пленочный аппарат делались. Как напечатаю - отсканю и выкладу :) Кстати, сержант Егоров, Герой Советского Союза, водрузивший с М. Кантария Знамя победы над Рейхстагом - смолянин.
Stevie
Вообще, поскольку Европа в силу ряда причин (да и вся заграница вообще) временно недосягаема, мы начали путешествовать по округе - в пределах 12-14 часов езды от Мск. И до хера чего интересного можно посмотреть, я вам доложу. В России ничем не хуже, чем во всяких испаниях (и уж тем более турциях - жарить на пляжу жопу в нелепой надежде достичь такого же колера, как у аборигенов и жрать вечерами халявный вискарь в гостинице). В общем - круто. Выходные не зря прожиты. Если кто интересуется - примерный бюджет поездки опубликую :)
Stevie
Вообще, поскольку Европа в силу ряда причин (да и вся заграница вообще) временно недосягаема, мы начали путешествовать по округе - в пределах 12-14 часов езды от Мск. И до хера чего интересного можно посмотреть, я вам доложу. В России ничем не хуже, чем во всяких испаниях (и уж тем более турциях - жарить на пляжу жопу в нелепой надежде достичь такого же колера, как у аборигенов и жрать вечерами халявный вискарь в гостинице). В общем - круто. Выходные не зря прожиты. Если кто интересуется - примерный бюджет поездки опубликую :)
Шопенгауэр
Мне в свое время понравилось в Суздале, но с другой стороны, там тогда царила помесь разрухи и балалаешности ))) Т.е., если знать, куда смотреть - то вроде и хорошо )) Не знаю, как сейчас.
Stevie
ну дык путеводятел покупаешь - и вперед. Первичный сбор информации/заказ гостиницы итп - в инете. В Суздале сейчас подтянули туристическую инфраструктуру. Где надо - починили, праздники там всякие, типа дня соленых огурцов, медовуха - все честь по чести :)
RiverBluesMan
А я недавно был в Праге и Дрездене. Первый раз за границей - масса впечатлений. Особенно запомнился эпизод в художественной галерее Дрездена: Стою, рассматриваю картину на которой изображена Венера. Сзади слышу диалог на весь зал: - О бл*, Вася..гляди какая телка, бл*.. Оборачиваюсь - два чувака в черных спортивных костюмах адидас, футболка найк и тд.. Я был просто в шоке. Бегом, подальше, чтобы себе не портить отдых! =)) Потом прикинул, что в тот день с утра наехало много экскурсионных автобусов, видимо есть и из мухосранска тур! Ребята наверное перепутали двери, думали что клубняк их ждет за дверьми. Хотя, как им не жалко было по 7 евро отдать за вход - не пойму!
Шопенгауэр
"ну дык путеводятел покупаешь - и вперед. Первичный сбор информации/заказ гостиницы итп - в инете. В Суздале сейчас подтянули туристическую инфраструктуру. Где надо - починили, праздники там всякие, типа дня соленых огурцов, медовуха - все честь по чести" ну вот это меня как раз не привлекает. Мне как раз больше понравилось то, что не тронуто "инфраструктурой" и медведями с гуслями. Короче, там где лубка нет. В этом плане, конечно, суздальский монастырь относительно рулит. "Первый раз за границей - масса впечатлений. Особенно запомнился эпизод в художественной галерее Дрездена: Стою, рассматриваю картину на которой изображена Венера. Сзади слышу диалог на весь зал: - О бл*, Вася..гляди какая телка, бл*.." щас те скажут, что ты не патриот ))) Да, мужики, я загранпаспорт седня получил, можете поздравить ))) И нигде за границей раньше не был, первый опыт будет в октябре ))
Schneider
Шопенгауэр, в Грузию поедешь? ;)
ВП (Н-ск)
Stevie ЗдОрово! И правильно. В еб~нях дофига интересного можно встретить. Вот, например http://samoplot.narod.ru/MONUMENT/mon.htm В следующийй раз чтоб обязательно со слайдами!!! А я за границей без загранпаспорта был.
Vinnie
я бы еще отметил Ярик - классный город, просто обалденный) Однако не согласен с противопостовлением Россия-Европа, во всем свой кайф. Можно ездить сколько угодно по России, но того что можно найти (в контрпример ставлю Испанию и Турцию о которых говорилось ранее) в Паламосе или Стамбуле не найдешь, и обратно в Европе никогда не увидеть и не почувствовать того, что можно найти в тех же Суздале, Смоленске, Ярославле, Питере. Так что с общей мыслью согласен, но смешивать тоже думаю не стоит.
Шопенгауэр
"Шопенгауэр, в Грузию поедешь?" нет, увы, хотя давно собираюсь. В Грузию сейчас не долететь - авиасообщение перекрыто ))) Поеду в дойчланд ))
Stevie
19.08.2008 17:58 tv_kot (in Blues) А я недавно был в Праге и Дрездене. Первый раз за границей - масса впечатлений. Особенно запомнился эпизод в художественной галерее Дрездена. Был я там. И в Грюнес Гевёльбе, что аккурат напротив. Дрезден вообще отличное место. Я там 2 недели прожил. И - что главное - там я купил первую свою электрогитару. Китайский страт Legend за 198 дойчемарок. Чек хранится до сих пор. Шопенгауэр: при чем здесь лубок. Просто тебе в книжке объясняют, что есть в городе, что можно посмотреть. Краткая справка историческая - что за место, что за памятник, что за церковь. При чем тут лубок. Катынь - это лубок?
Шопенгауэр
"Просто тебе в книжке объясняют, что есть в городе, что можно посмотреть. Краткая справка историческая - что за место, что за памятник, что за церковь. При чем тут лубок. Катынь - это лубок?" я не про это. Я про то, то туристическая инфраструктура Золтого кольца направлена на производство лубка. Я не про конкретный путеводитель.
Stevie
не, я имею в виду инфраструктуру не в смысле магнитиков и шняги, а в смысле наличия приличных гостиниц, турбюро итп :)
Stevie
хотя я вот из каждого места, где бываю, привожу тарелки на стену. У меня довольно обширная коллекция со всего мира :) И еще всегда покупаю пивные кружки с гербом-названием города. Потому что тоже собираю. Понятно, что кружки эти китайцы лепят как попало - однако ж памятный сувенир + функциональная вещь :)
Шопенгауэр
не, меня такое совсем не интересует ))) Как и вообще туризм-сам-по-себе ))
Stevie
ну я коллекционирую марки, монеты, кружки пивные, тарелки, значки... Так сложилось :) Туризм - ну надо же мир посмотреть. Очень познавательно, я вам доложу. Те же США, например, на меня очень серьезное впечатление произвели.
Шопенгауэр
"Туризм - ну надо же мир посмотреть" ну, туризм туризму рознь ))
Schneider
Мне лично нравится ездить в другие города дабы посмотреть на эти самые города, походить по ним пешком да поглазеть по сторонам, посмотреть на людей и т.п. Вообще очень хочется все-таки в конце концов доехать до Норвегии. Друзья были там этим летом (а у меня бабла на это не было), очень довольны остались.
Stevie
шопенгауэр: нипонил. Есть туризм цивильный - типа поездить по городам и весям, осмотреть достопримечательности итп. Есть туризм - тру туризм, спортивный. 35 кг за плечами + катамаран, уезжаешь на Кольский или там на Домбай и по ебаническим рекам сплавляешься, пытаясь выжить. Получаешь там разряды итп. Живешь в единении с природой и все такое. Этим я тоже занимаюсь по возможности. Имею второй разряд по туризму. Думаю в перспективе таки сделать хотя бы КМС.
Шопенгауэр
"шопенгауэр: нипонил. Есть туризм цивильный - типа поездить по городам и весям, осмотреть достопримечательности итп" не, я не про то. Я про то, что беготня с фотиком наперегонки с толпой по достопримечательностям из путеводителя меня не оч. прет ))
Schneider
20.08.2008 13:00 Шопенгауэр (Грядущее настало и оно) Я про то, что беготня с фотиком наперегонки с толпой по достопримечательностям из путеводителя меня не оч. прет )) И не одного тебя. ИМХО вообще глупость полная.
Stevie
зачем толпа? сам по себе. Что тебе интересно - то и смотришь. Экскурсии я сам терпеть не могу. Я люблю по всему городу полазить, посмотреть как вообще там чего устроено, итд итп.
Schneider
Во! Мне такой отдых тоже нравится!
Шопенгауэр
+1
ВП (Н-ск)
+2
Stevie
Следующий заезд - на заброшенный полигон ЦАГИ в Тверской губернии. http://route-60.livejournal.com/59195.html тут несколько фоток валяется
ВП (Н-ск)
Хм, неплохо. А у меня такой, например, тур выходного дня в июле был. http://samoplot.narod.ru/MRAMOR/mramor.htm
Stevie
круто : ) а почему забросили, интересно? Вроде камень-то есть еще
Шопенгауэр
ВП - охренительно. Стиви - я раньше каждый год ездил к родственникам в Тамбовскую область. Так там все вот такое )))
Stevie
я был в тамбове... дивное место, иначе говоря - полный песдец. Нищета и разруха просто вопиющая. Особенно мне запомнились стоящие посреди каких-то гипсокартонных бараков коттеджи площадью в гектар каждый (на берегу речки) и кабак. Кабак мея удивил тем, что вшестером мы там поели на 1600, что ли, рублей... Это с изрядным количеством алкоголя, с чаевыми, со всеми делами... И местное пиво - такой дряни я не пробовал в жизни :)
Stevie
у них, по-моему, почетное первое место в стране по низким зарплатам. В смысле - самые низкие зарплаты...
ВП (Н-ск)
Почему забросили не знаю. Судя по деревцам, лет 20 ужо прошло.
painful
Да, поди, уровень радиации зашкаливал, вот и забросили)))))))
ВП (Н-ск)
Да откуда радиация? Там в радиусе 5-10 км полно вполне действующих (не мраморных) карьеров.
Шопенгауэр
"И местное пиво - такой дряни я не пробовал в жизни" +1 Там есть много еще советских пивзаводов, делающих нечто отвратное )) "Да откуда радиация?" от мрамора, разумеется. Гранит и мрамор иногда ощутимо фонят.
ВП (Н-ск)
Тогда возможно. У нас радончег имеется в гранитном щите на правом берегу Оби, как раз под Новосибирском, а Искитим тут недалече, 60 км.
Stevie
гранит и мрамор-то не особо... базальт - да. 26.08.2008 13:19 Шопенгауэр (Грядущее настало и оно) +1 Там есть много еще советских пивзаводов, делающих нечто отвратное )) Да уж :) Как щас помню - "Тамбовский волк" (есть еще одноименная водка). Зато как радовались местные алкаши, когда мы вчетвером, отпив по глотку, скривились и отдали им эти полные бутылки...
Stevie
Зато водки я лучше не пробовал. Местного разлива, называется "Казначейская". Отличнейший продукт, просто великолепный напиток. И стоит смешных денег. У нас, к сожалению, не продают ее.
Шопенгауэр
водку в тамбове хорошую делают, да. И ассортимент большой.
Stevie
Мля. Вчера был у товарища в гостях. Эта сволочь, заработав на загранках бабла, уехала путешествовать в австралию. Только приехал. Показал всякие фотки, рассказал чего почем - просто беда, блин. Я хочу в Австралию...
Шопенгауэр
Чего далеко ходить - Винни с этого форума не так давно вернулся из Венесуэлы )) У меня, кстати, знакомая в Австралию в свое время жить переехала.
Умник
А как переехала, замуж вышла? Там трудно с визой на ПМЖ.
Шопенгауэр
Родители вроде переехали. Говорит, кстати, ощущение провинциальности ее не покидает. Край земли.
Шопенгауэр
В этом есть своя фишка, между тем. Жить в Австралии, Новой Зеландии и т.п. Вроде и цивилизация, а вроде и до "остального мира" - тысячи километров. Про это трактаты можно писать.
ВП (Н-ск)
Хм, у нас, в Сибири, тоже вроде и цивилизация, а до остального мира... Пойти нешто, покормить мишек, почистить крыльцо от снега а потом писнуть пару трактатов...
Умник
Я бы вообще в деревне жил, если б не развал и безнадега.
Stevie
к вопросу о цивилизации. Товарищ привез девайс. Говорит, в каждом почтовом отделении залежи таких. Пакет из двух секций. Когда твоя мобила устаревает, ломается итп - идешь, берешь пакет, отдельно кладешь саму трубу, отдельно - батарейку и аксессуары, запечатываешь, пишшь имя-адрес свои и кидаешь в ящик. Почта доставляет телефоны в переработку бесплатно. Правила насчет еды: То, что привезли на рынок с утра, к вечеру стоит в 10 раз дешевле (уже типа не самый свежак), а на другой день продаваться не может. Только в переработку - консервы итп, или на выброс. А ежли кто попробует вчерашним мясом торгануть - больше торговать не будет ничем и никогда. Вот так работает контроль санитарный. Это вам не Расея-матушка. Автомобиль в прокат: ребята брали Jeep Patriot за 35 уе в день. Я в Мск брал сраный Almera Classic за 75 долларов в день. Опа. Ну и далее со всеми остановками, кроме Марк, Новодачная...
ВП (Н-ск)
Вот ещё пару вылазок выходного дня оформил http://samoplot.narod.ru/NA_OBI/na_obi.htm
Stevie
а я вот вчера купил таки билеты в Минск. Поедем посмотрим, че почем :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.