Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [Прочь-тема]26 июля выступаем в Лужниках!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
kryptonite
а всяких гондонов из едра и наших я физиологически не переношу. меня аж трясти начинает, когда вижу. если следующее нашествие каким-то боком окажется под их патронажем, то выйду на сцену, заберу у вокалиста микрофон и пошлю всех, чесслово. потом заберу банду и объявлю перерыв до следующей команды.
Stevie
булавко. Я тружусь с 19 лет (с пятого курса, в 20 закончил ВУЗ, после этого 3 года учился в аспирантуре - не защитился, лень было). И ничо - полстраны объехал с лесполом в кофре, примочками в рюкзаке и водкой на столе. Луна-далековато, но, как воздух там сделают, сгоняем обязательно, грянем там блюзик в ля-мажорчике :)
kryptonite
так что возможно в сводки новостей сиэнэн или бибиси попаду, хотя больше охота поиграть.
Stevie
Мне пофигу, в принципе. Была кому охота с ковалевым знаться - бога ради, мне - стыдно было бы. Я играю рокенролл, я против социальной несправедливости, я против тоталитарной власти. Я - позвольте мне такую смелость - музыкант, а не ремесленник, извлекающий доходы из песен, не гнушаясь ничем. Я не кабатчик и не лабух, я - художник. Вот примерно так .
bulavka
Вот. Знакомство все равно. А просто так скока люди пашут, чтобы на нашествие попасть? Але, народ, я говорю не про работающих мужыкоф, которым без проблем скинуться на демку и отдать ее и туда, и сюда, и на радио еще вот, а потом их кто-нить из организаторов услышит и позовет. Я говорю про студентов, которым много зарабатывать не позволяет то, что они учатся на дневном, которым нужны как раз и деньги на запись, и возможность поиграть на нормальной сцене, и в общем все то, что работающие дядьки могут купить себе с зарплаты. Куда таким ребятам деваться? На нашествие сразу, ога, млин.
bulavka
Я не кабатчик и не лабух, я - художник. Вот примерно так . Да. я тоже художник. По образованию. Советую почитать истории жизни художников. Многие выпендривались и вопили про собственные взгляды на искусство, но оставались непонятыми, а кто-то рисовал кухонные натюрморты в классическом стиле, по принципу Микеланджело (сначала научись делать так, как делают великие мастера, а потом создавай что-то свое), и толкал их таким же "кухонным" мадамам. Зато нормально жил и имел возможность на эти средства создавать что-то свое. Потом такие работы естес-сно становились более известными. Типа "а оказывается тот известный чувак, который такую классику малюет, еше и вон как могет рисовать, давайте посмотрим) А о тех, кто сразу орал про свое новое видение искусства, вспоминали только после смерти.
kryptonite
я студентом зарабатывал похлеще чем некоторые ныне. но тогда в основном это пропивалось-проедалось, т.к. интересы были другие. были бы интересы выступать и писаться, то выступал бы и писался. а знакомства и встреча всегда играют главную роль. те же битлы без эпстайна члена сосали бы в ливере своем, а познакомились случайно. зато вот всякие там говнорокеры под крылом кпсс сосут по сравнению с тем же шевчуком или башлачевым.
bulavka
Интересно, как зарабатывал. Открою страшную тайну, у меня вот на ПОЛНЫЙ день зарплата 11 тэ рэ. Потому что студент. Предвзятое отношение. И так везде, куда бы я ни устраивалась. И не одна я так бегаю. И МАрхИшники, которые всегда ценились выше, мыкаются так же.
bulavka
А учатся как бы 6 лет по нашей специальности. То есть мне до 24 лет так маяться.
bulavka
И как это мона вуз закончить в 20? Давайте среднестатистического школьника рассмотрим, который в 17 тока из школы выпускается и не факт что поступает с первого года.
kryptonite
работал в студенческие годы на двух работах: менеджером по персоналу (для резюме) и халтурил прокладкой лвс. бывало за выходные на халтуре по 300-400 бачей срубали с приятелем.
bulavka
таки сразу менеджером по персоналу? че-та я не замечала, чтобы студентов сразу брали манагерами. У нас вот девка на О2тв отпахала два года, прежде, чем стала манагером по рекламе. Начинала с помощника дизайнера за копейки.
Stevie
для того, чтобы закончить вуз в 20 лет, в голове необходимо иметь мозг. И, разумеется, время от времени им пользоваться. Рецепт - дарю. Для того, чтобы поступить в вуз сразу, надо учиться в школе как следует, а не по дискачам шляться. Плюс мозг + его использование - рецепт дарю. Про художников - я уже написал, что мне, в принципе, плевать, это не мое дело. Меня интересовал философский/мотивационный аспект
kryptonite
"таки сразу менеджером по персоналу?" а хуле? конторка была 60 человеко-рыл. там ума большого не надо было. занимался подбором, немного учил продавцов на кассе работать, кадры чуток вел. в 18 лет начал на резюме работать. в 20 закончил вуз. в 25 уже директор департамента. и не жужжу.
bulavka
И много народу заканчивает вуз в 20 лет, м? Студенту-медику скажи такое, он тока посмеется. Они учатся еще дольше нас, архитекторов. Потому что профессии не бумажные и более ответственные, ччем те, на которые можно выучиться за 3 года. Ну и имей себе этот самый философский аспект в виду. Да только философия - это сплошная теория, на практике неприменимая. И вообще, такой бойкот навзлета напоминает мне бойкот олимпиады-80. Спортсмены типа не участвуют по политическим причинам. А насамделе руководство страны просто боится, что они нахватаются в Москве левых идей. А спорт есть спорт.
bulavka
А чем музыка отличается от спорта в этом смысле? Да ничем. Где бы и кем бы это ни проводилось, идей-то никто не нахватается.
Stevie
булафко: я отучился честные 5 лет. Гуманитарный класс лицея я закончил в 15. По поводу ответственных профессий: я социальный работник по образованию. Насколько моя профессия ответственна - ты поймешь, когда выйдешь замуж, заведешь ребенка, полезешь во свякую "молодую семью", чтоб задешево заиметь землянку за МКАДом, пойдешь за компенсациями, положенными по всяким законам, итд итп. А как следует ты это поймешь, когда тебе вставит 55 и тебе будет пора на пенсию (по возрасту)
Stevie
про философию: ну я же применяю :) вот как-то вот получается :) Возвращаясь к деньгам и зарплатам: у нас драммер был по жизни нищий. Управлялись втроем. И живы до сих пор, все в прекрасном здравии.
bulavka
Угу, сравнил. Сравнил какие-то льготы и жизнь человека. Не когда-то на пенсии, потом, а здесь и сейчас. Вот рухнет тебе потолок на голову, или врач не тот укольчик вколет - и все. Это к слову об ответственных профессиях. А скажи-ка мне, много ли народу учится в лицеях, да и еще в 15 лет их заканчивает? Не суди по себе. Я говорю про большинство не такого исключительного народу, как ты.
bulavka
Кстати, на тему всяких там землянок за мкадом, я все-таки одно из первых звенев в этой цепи, и могу купить метры со скидкой до 50 % и без всяких госпрограмм.
kryptonite
если бы я продолжил обучаться в военном вузе, то высшее образование получил бы в 21 (всего-то годом позже). а теперь скажи булавка, что это не важная профессия.
Stevie
ну не всем быть и докторами... я вот ни малейшего влечения не испытываю к потрошению трупов и полутрупов. К вопросу о докторах и социальных службах - слышала когда-нибудь о МСЭК?? Я бы на тебя посмотрел в процессе жизни вне социалки. О-хо-хо!Но, впрочем, это неважно. Доктор тебе укольчик сделает, а автомеханик в твоем самобеглом экипаже колесо не дотянет, или шаровую ... И вообще машинист метро дернет поезд, ты накернишься и руку сломаешь. Или ваще твои дети станут слушать Деисайд заместо песни про "Облака" и психику поломают себе. Или дворник херово уберется, и некто в босоножках пропорет себе ногу осколком, а там блять гепатит А. И кранты. Это к вопросу о профессиях и их важности и значимсоти. К вопросу о школе - дык я вовсе даже не один такой был :) Было бы желание - можно что угодно провернуть. Кстати сказать, мне верхнее образование помогло тем, что в целом расширило мою эрудицию и спасло меня от РВСН, к которым я приписан по результатам комиссии :) Самореализуюсь я в области, имеющей весьма опосредованное отношение к соц работе и социологии. Опять же - я не работаю, как полный мудак, на государство за 10 тыщ, а занимаюсь более интересными и прибыльными вещами :)
bulavka
А кто сказал, что я со своими 11 работаю не государство? А про закончить обычную общеобразовательную школу (коих у нас больше в разы, чем лицеев) в 15 лет, дык на моей памяти тока один такой случай. Парень уехал за границу с мамой, проучился в германии 5 лет, вернулся со словами "тамошнее образование - херня, тормозное слишком" и закончил здесь экстернат в 15 лет. Единичный случай. Поспрашивай на улице людей, много ли они таких случаев знают.
Stevie
но это же не мои проблемы, правильно? большинству из них было не надо. И сейчас тоже не надо. Поэтому это персональная ихняя трагедия. И в лицей им было не надо, неинтересно, скорее всего. Отметая инсинуации, что я, дескать, мажор, объясняю: в Лицей я поступал - это раз. Два - стоил он каких-то идиотских денег, типа 10-15 долларов в месяц (по тем деньгам, до 98 года - 80 рублей (или тыщи еще были?) И далее - а какая, собссно, разница? У нас в Универе пацаны к третьему курсу уже заруливали на иномарах. Им потому что надо было. А кто-то на сигареты не имел 5 рублей на пегас. Вот как-то так.
Шопенгауэр
господи, какое говно. Блевать аж тянет. Чуваки, бросьте вы это дело, ничего тут не докажешь. Булавка самая несчастная, должна крутицца, а мы тут все мажоры. "Только с моральной точки зрения - та же херня, что Ковалев" если не хуже. Хотя в целом одна хрень.
Stevie
зато на обратном пути можно заехать к тебе в гости и пропить златые горы, добытые собственной жопой в ночхийн республике :):)
Шопенгауэр
Аха. Я мож, кстати, соберусь к рамзанчику, интервью взять ))
Шопенгауэр
"И вообще, такой бойкот навзлета напоминает мне бойкот олимпиады-80. Спортсмены типа не участвуют по политическим причинам. А насамделе руководство страны просто боится, что они нахватаются в Москве левых идей." эт чо за аццкий трешовый постмодерн?
Шопенгауэр
хех, я помню, Булавка пламенно защищала от меня Стругацких )) Выросла, видать, возмужала )
bulavka
А стругацких защищала и буду защищать. А причем здесь постмодерн? Объясни чтоль. Помойму сравнение вполне адекватное. "Будем бойкотировать и слат нах по политическим причинам". И в том случае, и в другом. Если видите разницу в таких вот бойкотах, объясните, какую.
Stevie
Видим. Я - так точно. Если бы я, папа, не пускал девачку типа булавочки на этот канцерд слушать (на что до исполнения девачке 18 лет точно имел бы полное право, кстати) - я был бы как правительсво, не пукающее спартсменаф - типа нахватаешься там... В данном случае ты выступаешь как часть пропагандистской машины ЕР. Что я, как человек и гражданин, не уважаю и бойкотирую по личной инициативе. То есть на примере спортсменов - как если бы спортсмен ехал на олимпиаду не бегать и прыгать, а стоять с брежневым на мавзолее и толкать лозунги "мамерика педорасы, давайте кинем бомбу! кукруза-царица полей! догоним и перегоним нах! даешь мировую революцию!"
Stevie
как по мне - так очевидно. Впрочем, известно, что у женщин логика радикально отличается от общенаучтной
Stevie
вспомним круги эйлера. Вопрос: если А. принадлежит к некой партии и А. является злобным циничным бараном, все ли, принадлежащие к партии, злобные, циничные бараны? Старина Эйлер ответит нам "нет" А вот если так - все, принадлежащие к партии Х - злобные и циничные бараны, а А принадлежит к партии Х, является ли А этим самым бараном? И старина Эйлер уверенно нам ответит "да!" Я доступно излагаю?
hell
Stevie Ну бойкотируешь -это конечно полное твое право, но, думаю, не стоит переубеждать в чем то Булавку. У нее своя голова на плечах. И мнение каждый может иметь какое захочет.
Шопенгауэр
"А стругацких защищала и буду защищать" значит, ты их читала так же, как форум ) А как спортсмены должны были "нахвататься" и что им мешало "нахвататься" ну, допустим, на чемпионатах мира по разным видам спорта? Что бы они такого в Москве увидели/услышали, какие такие "идеи" в их головы бы внедрились? Тебе самой не смешно?
Stevie
Проще: Каждая мать - дочь. Каждая ли дочь - мать?
Stevie
хелл: да бога ради, булавкины дела - булавкины дела. У меня тут спор ради спора, а то пятница и работать неохота.
bulavka
хорошо сказал, общенаучной. Знаешь ли, разница только в том, кто как делает выводы. Дедукция и индукция. Наверное, ты в курсе. Прости, а на навзлете никто из музыкантов не орет лозунги и не агитирует. То есть твой пример не работает, извиняй)
Шопенгауэр
я уже спрашивал - а зачем его проводят?
bulavka
Шопенгауэр, на работе Стругацких не читаю, если ты об этом)
Шопенгауэр
Если ты скажешь со сцены - "мне пох, че у вас тут происходит, я за бабло тут распинаюсь" - это одно. А так ты выражаешь молчаливое согласие.
Gugo
Да уж, действительно блевать тянет... Согласно такой логике можно и в попу дать, и соснуть у дяди, если че... Ладно. Как гласит старая мудрость блюзменов Дельты: no mercy, тем кто в жопу перси...
bulavka
25.07.2008 14:17 Gugo (Москва) Да уж, действительно блевать тянет... Согласно такой логике можно и в попу дать, и соснуть у дяди, если че... Ты давай не путай кислое с длинным чтоль. Кто говорит, что нельзя отказаться и послать это мероприятие нах, если попросят задвинуть че-нить политическое? Никаких бумаг никто не подписывал, так что... А на "если че" из твоего примера тем более никаких бумаг не заключается, проэтому по предложении никто не обязан соглашаться. Так что засунь свой пример себе туда же, откуда достал. Не верю, что головой подумал и ляпнул.
Stevie
булавка: то ли я тупой, то ли не я. 1) правила выводов в логике однозначны. Она на то и логика 2) к вопросу о лозунгах: вот ты играешь на Пивном фесте в луже пот табличкой "пейте пиво". Налицо и ты, и слоган. Ты играешь на фестивале "рок против наркотиков". Налицо ты и слоган. Ты-то можешь быть укурком злым, но подписалась под лозунг фестиваля. Ну и сопссно ты играешь на фесте Единой России. Все понятно, я полагаю. Лозунга формально он не выдвигает, но все еж знают, че почем, не так ли?
Шопенгауэр
"Кто говорит, что нельзя отказаться и послать это мероприятие нах, если попросят задвинуть че-нить политическое?" перед тобой чувак в пиджаке будет говорить - "голосуйте за ЕР"! После тебя чувак будет говорить "голосуйте за ЕР!" Не ЕР для тебя что-то делает, а ты для них. Это понятно?
Gugo
bulavka бумаги тут действительно не нужны))) Sorry за грубость.
Gugo
"Не ЕР для тебя что-то делает, а ты для них. Это понятно?" Вот! Золотые слова. +100
bulavka
Давай не разводи меня на защиту женской логики, все равно не разведусь, а то ж щас сам хай подымешь, что типа булаффко еще и феминистко. А про дедукцию и индукцию я к тому, что у женщин проблемы с одним, а у мужчин - с другим. Соответственно, одни не могут нормально обобщить полученные факты, а другие - вытащить нужные факты из общего. И о какой логике тогда можно говорить, если у всех мышление разное, и ПРИМЕНИМО К ЖИЗНИ научная логика не работает?)) А ты спроси половину пришедших на фестиваль халявщиков, какая партия это все организует, и они даже не вспомнят. Вспомнят только фамилию Ковалева, а откуда он, им будет пох. Так что лозунг этот негласный видят только те, кто политикой хоть как-то интересуется. А у таких людей мнение свое сформировалось уже, и их ни в чем не переубедишь.
bulavka
"Головуйте за ЕР" ни разу не слышала. Повотрюсь - не участвовали - не говорите.
Stevie
булавка: я тебя не развожу. Тут тебе уж и обобщили, и разобщили. применительно к жизни (вот тут хер возразишь): Если некая женщина допускала проникновение пениса в вагину и прочие отверстия - ее ебли. Это медицинский факт, от этого не уйдешь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.