Новая модная мулька у нас в стране,как не включу тв так кого нибудь с мечеными деньгами берут. А что будет когда всех пересажают?
ну...если вспомнить, то все именно так и начиналось в Белоруссии...
kryptonite
17.7.2008, 7:17
тока вот не нужно ничего про белоруссию. там самые высокие пенсии на территории снг между прочим.
по тв сплошной пиар. настоящие коррупционеры сидят на своих местах и продолжают хапать, по ящику показывают тех, кто не поделился.
очень инетерсное сравнение на тему борьбы с коррупцией. в китае со взятками борятся расстрелами, а у нас зарплаты чиновникам повышают.
Alexandre
17.7.2008, 9:18
2linkman (earth)
Это показуха. Т.е. делают вид, что борятся. Бороться в России надо методами типа Сталина:)))))
Шопенгауэр
17.7.2008, 9:25
ага. То есть со всеми сразу )
Alexandre
17.7.2008, 9:29
Ясен пень, что б другим неповадно было!!!!!!!!!!!!!!:))))
ага, только массовые расстрелы спасут родину)
Ну для начала неплохо бы сократить штат. Чиновников у нас больше, чем было при самых страшных ужасах тоталитаризма, больше в разы. А территория и население меньше, чем при тех же ужасах.
а чинушей у нас всегда хватало и при попытках сократить аппарат он только увеличивался, по этому мое предложение в силе - расстрелять =)
Шопенгауэр
17.7.2008, 9:38
каждого пятого я предлагаю )Начнем с гитарру ))
При сокращении аппарата у нас создается комитет по сокращению аппарата с региональными представительствами, в помощь ему создается комитет по оценке эффективности работы аппарата с региональными представительствами. Для контроля работы этих комитетов создается комиссия по надзору за комитетами. И т.д. и т.п....
Alexandre
17.7.2008, 9:48
А зачем стрелять??????
Пускай уголек капают, все польза :)))))
А если серьезно, то Умник дело говорит.
>>А зачем стрелять??????
ну... эта... на ремни и мыло :)
там самые высокие пенсии на территории снг между прочим
дада, если сравнивать в абсолютных величинах, то зайчиков получается куда больше))
kryptonite
17.7.2008, 12:23
"дада, если сравнивать в абсолютных величинах, то зайчиков получается куда больше))"
а я в относительных, а именно, если переводить в доллары или евро. могу об этом говорить, т.к. на 50% я белорус и почти вся родня по матери там живет.
пенсии там выше даже чем у нас, а вот зарплаты ниже. йоптить, на украине пенсии выше чем у нас.
kryptonite
17.7.2008, 12:28
с хохлами погорячился http://naviny.by/rubrics/society/2008/01/09/ic_articles_116_154883
"в китае со взятками борятся расстрелами" и пенсий у них нет вообще - отличная экономия бюджетных денег!
kryptonite
17.7.2008, 13:28
у них там еще много чего нет, а у нас много чего есть. и наоборот. у моего соседа по даче X5. я б тоже хотел такую тачку, да и хочу (не буду скрывать), но я ж не радуюсь тому, что у него нет кучи гитар.
пенсии никак не являются причиной или следствием коррупции. ваще никак не связано. или вы хотите сказать, что если за взятки расстреливать, то сразу пенсии отменят?
.....смешат предложения умных дядек типа: надо поднять зарплату чиновникам и они перестанут брать на лапу! Пипец. Просто на вчерашние суммы взяток чиновники станут обижаться и потребуют больше.
Беларусь - страна, где в ответ на фразу: " Я Президенту пожалуюсь!" обиженного, чиновник меняется в лице, а не ухмыляется откровенно, как в России.
Предложения?
-везде внедрить практику "одного окна"
-компьютеры всех городских контор не для пасьянса\косынки а в единую городскую сеть! С правом электронной подписи, мля.
-сроки прижученным с поличным - до пожизненного и ВЕРНУТЬ КОНФИСКАЦИЮ!!!
Ибо любой согласится хапнуть при случае миллион-другой и отсидев год-другой выйти и тут же проверить в ближайшем банкомате, сколько процентов набежало........
А также прокуроров и прочих ментов/гаишников сажать на общие зоны.
Порядка будет больше.
........гаишникам камеры в машины и все действия под видеозапись. Сломалась система - снимать с линии, ну и повремёнку уже тогда внедрить, чтоб не вредили.
В Думу избирать по одномандатным округам. Партийные списки запретить - не доросли ещё до этого. Одновременно с выборами нового депутата, в том же бюллютне проставлять оценку деятельности предыдущего депутата. По 10-ти бальной системе. Оценка 5-ть и ниже - штраф лимон(уверяю, деньги найдёт сиротинушка), 3-и и ниже - на зону общего режима год\другой. Ведь обещал, говнюк, трудиться на благо своих избирателей? На@@ал? Получи.
И С КОНФИСКАЦИЕЙ. Повторюсь...........
>-компьютеры всех городских контор не для пасьянса\косынки а в единую городскую сеть! С правом электронной подписи, мля.
А у нас зарубили идею единой сети с согласованием между министерствами через e-mail и проч...
Причина проста: госслужащим намного удобнее гонять на служ. машинах по конторам, потому что попутно он катается куда нужно ему, и всё это - на государственный бензин и время =)
LizardKing
21.7.2008, 19:46
Низы вопят, верхам как обычно.
EXTER (Vorkuta
ты дейсвтительно с Воркуты ? Ты там мозги не простудил ? Чето у меня сомнения вообще в адекватности твоего мышеления.
Россия -тоталитарное госудаство. То есть в этой стране никогда не было демократии, и даже нет потуг , что бы к ней идти.
Нет свободыв слова, нет свободы демонстраций, суди и прокуратура зависимы, органы правопорядка стоят на страже не порядка, а на страже своих интересов.
Поэтому я с самого начала и сказал-Россия это тоталитарное государство с особым режимом управления.
Страной управляет крупный капиталл и бывшая гебня.А может наооборот.Но суть не меняется.
Слово демократия в стране-ругательное слово. Оно приравнивается к самому пошлому матюку.
Этого слова боятся все президенты России. как путин, так и его кукла Медведев.
Ни какой борьбы с коррупцией в этой стране нет и не будет. Хоть расстреливайте по пять раз одних и тех же.Хоть закапывайте их в землю живыми.
Просто на место тех, кого расстреляют или закопают придут другие и будут брать еще больше только еще осоторожнее, тщательнее, и так далее.
Вся эта компанейщина расчитана на простого человека, который бы поверил, что власть действительно стала бороться с коррупцией.
А где была эта власть 10 лет назад ????
пять лет назад ? Сначало развели коррупцию, а потом с ней бороться.
так за это надо путина брать и расстреливать. Это же он довоел страну до такого состояния!!!!
А Медведев теперь мол борется. да я просто катался от смеха под столом.
........."Скорую" в студию!!! И пару медбратьев.
Сосо, минхерц, чего тебя эдак разобрало? Неудача в постельке или гонения на службе :0) ???
По-порядку:
- хотелось бы простого\элементарного уважения к собеседнику
- я из Воркуты и вот уж как пол-века тут проживаю
- доказывать есть\нет демократии в стране, не стану (вижу по стилю, что пустое это)
- слово "демократия" действительно может быть ругательным, если коснуться, допустим, личности демократки-Новодворской и т. п.
- валить всё в кучу, как ты описываешь, это синдром пенсионеров с совковым прошлым: насрали в подьезде - Путин виноват (Медвадев).
- высказал свою ИМХУ, спасибки тебе.....
........."Скорую" в студию!!! И пару медбратьев
тебе уже пора вызывать ? Ну если ты меряешь демократию по Новодворской-то тебе явно надо в больницу. Причем срочно.
А что там говорящая голова*-Медведев там вам еще наплел ?
coco
Не любите Вы Россию и нас сирых и убогих?
А за что?
Хер с ней, с демократией, но люди то не виноваты, что Вам не нравится Путин с Медведевым.
А Зюган с Жириком Вам нравятся?
Или хуЯвлинский с Хакамудой и Немцов с пидором Гайдаром впридачу.
Ну уж на хер.
Второй раз 90-е я лично не переживу.
Я согласен с coco. Только вот Вы в противовес ему ищете альтернативу ту, что Вам подсовывают. Хотя и она лучше того, что есть.
Жизнь - это выбор наименьшего из зол.
Если бы да кабы... Ну в общем мысль понятна. :)
да лучше уж жить в коррумпированой россии,чем в странах поголовного стукачества(западная европа)
мир не совершенен... Так печально...
Камрад Сосо, остынь.
Просто мною было обозначено, что есть "демократия по-новодворски" и она сродни твоим заклинаниям: тоталитаризм, диктатура, олигархи.....
Это как насчёт наполовину пустого стакана - кто что хочет увидеть, тот это и узреет.
А я вижу выборы, первую конституционную смену власти, прирученных/обломанных олигархов (гусинские-березовские обломались), вижу/слышу СМИ. Играю, наконец, не то, что можно/разрешено, а то, что хочу. И это вкайф. Тебе, малолетке, этого не понять. Не жил ты в развитом социализьми толком.
Но я не замполит и агитировать никого не собираюсь.
Мне живётся хорошо. Раньше было хуже. Вот и весь компот.
АМИНЬ.
Alexandre
23.7.2008, 17:20
2EXTER (Vorkuta)
Сосо не малолетка, ему более 50 годов, так что зря ты.
Шопенгауэр
23.7.2008, 17:24
"А я вижу выборы, первую конституционную смену власти, прирученных/обломанных олигархов (гусинские-березовские обломались), вижу/слышу СМИ.
кагбэ без комментариев. И как СМИ, нравицца?
а насчет "раньше было хуже", думаю, у coco точно такая же точка зрения.
Alexandre
23.7.2008, 20:10
Хуже или лучше - это кому как. Понятие слишком громадное. Какие то моменты в то время были гораздо лучшее (например образование, здравоохранение и т.д), какие то хуже. Но самое главное на сегодня нет уверенности в завтрашнем дне. Сосо помнит, сколько пенсия составляла у военных, при СССР или рабочего, а сколько сейчас:((((((((
2Шопенгауэр
Вот я ухожу на пенсию, можно ли на 3000 -4000 прожить????????
Вот как ты думаешь???? Ну хорошо, если здоровье есть еще работать и если работа есть, а ежели на грани инвалидности????????
Отвечу тебе---меня такое не устраивает никак, и мне пох..........ю тогда эта гребанная демократия. Вот и всех дел.
В то время, я на 132 руб, хоть как то прожить мог, при стоимости буханки хлеба в 18 копеек и кварт платы, в рублей 5-10.
А теперь простая арифметика:))))1800/18
и умножаем на 132 = 13200 пенсия, т.е. примерно в разика 4 поболе должна быть, это и есть хотя бы в Подмосковье маленький вздох для пенсионера.
А 1800 копек - это нынче буханка хлеба стоит у нас в среднем.
Поэтому нихрена ничего не лучше, потому как с пенсией рано или поздно столкнется каждый из нас. Я понимаю был переходный период, но извинить он шибко затянулся, за 17 лет в эту сторону никаких сдвигов не видно.
Сосо сравнивает Германию сегодняшнюю с СССР, а это ни есть гуд. А по газетам судить, так здесь надо крутиться, вот тогда и разговор нормальный получиться.
А дистанционно (из-за бугра) любить или хаить Россию, умников хватает, только нам что с того?????????
Alexandre
23.7.2008, 20:36
Я это к тому, что ,надо сначала реальный соцпакет догнать до СССР, а потом уже и сравнивать, а словеса и мнимая свобода слова никому не надо, словами сыт не будешь. Вот этим и занимается нынешняя пропаганда:))))))
А то что кому то лучше сейчас, а кому то тогда не новость, нет ни одной власти в мире, которая по всем параметрам устраивала всех:))))
Но этот соцпакет никто и не собирается поднимать, а вот скажем бензин газ, нам лохам они поднимают в цене ежедневно и все в цене потихоньку поднимается.
И стригут они и с бугра и с нас. А эти нефтяные компании и есть собственно государство, а поэтому, они сами с собой бороться не станут. Но делать вид надо, что идет непримиримая борьба с коррупцией :)))))
Нынешняя пропаганда в основном сравнивает по принципу "а еще в СССР не было HDTV и DVD"
Во,Alexandre . ты тут в конце правильно начал говорить. а вот сначало я тебя не понял. Ну че то тебя понесло опять не туда.
Попробую поразмышлять. Россия. огромное государство, огромная территоиря, где в есть все,!! чего нет во всем остальном мире.
Это прежде всего нефть и газ. Реки. которые могут обеспечить электроэнергией весь мир.
Металлы-причем редчайшие- молибден. вольфрам, таких металлов в мире нет.
И не придвидется.
В такой богатой стране, ты сашко жалуешься, что твоей пенсии не хватит и на макароны.
А ты никогда не задумывался-почему в такой богатой стране- цены на бензин такие как в европе, а жратва-дороже чем в европе в два раза !!!!
Ты никогда не задумывался-почему все национальные проэкты, про которые так славно поет путин-провалены и глубоко в жопе.
Это и жилищный проэкт в том числе.
Как то недавно читал, что Путину много народу в России не надо. Достачно 50 миллионов, которые бы обеспечивали газпром и нефть. Вот так.
Остальные могут спокойно вымирать, им кстати в этом даже помогут.
Кто поможет ? Здравохранение, алкоголизм, наркомания, СПИД, плохие дороги.
Сашко, ты жалуешься что сейчас плохо а вот тогда было вполене хорошо.
Тогда был коммунизм а сейчас что ? Ты только не ругай демократию. Она здесь ни при чем. В России нет демократии, поэтому то что тебе так плохо жить-она здесь ни при чем.
ругай тот гебистко-империалистический режим который сейчас управляет страной.
Как назвать этот строй-даже не знаю.
Но только не демократия. То к чем утак стремятся народы всей Европы.
Если бы действительно в стране шли к демократии, то всю эту мафиозную банду, которая засела в Кремле, и которая крутит деньгами в свою пользу-уже давно бы народ снес бы в ебене фене.
Понимаешь, ну глупо получается. Запад и демократия -плохо и не есть гуд.
И тебе втирают это кажлдый день по телеку.
Но они же лицемеры-хранят все свое бабло именно в банках США и Западной европы.
Они же покупают собственность не в Воркуте, а в Лондоне,Испании,Франции.
И их детки получают высшее образование именно в Лондоне, Нью ЙОрке, Сарбонне черт побери.
А вас всех лицемерно лечат-запад-плехо, не корощо, НАТО-враг, агресссор,, .
Сашко. Ну ты хоть адекватный человек. Неужели ты веришь во всю эту туфту ?
неужели ты не понимаешь, что идет полная деградация общества терез масмедиа, телевизор,дебилизация общества, путем втирания-кругом враги,кругом агрессоры.
Дурдом.
linkman (earth
правильно дорогой. Живи лучше в коррумпированной России.Запарожец -отличная машина, если на другой не ездил.
Ясно, EXTER . тут не простуда мозгов. тут на много хуже. Очень жаль.
Alexandre
23.7.2008, 21:55
Александр,, а ты меня не понял.
Я собственно не тебе ответ писал, а ответил на фразу ""а насчет "раньше было хуже".
Так вот, в сравнении по параметрам соцпакета, гораздо хуже на сегодня, чем тогда, для простого люда, особо пенсионного возраста. А что разве я не так ответил???????
О чем ты пишешь-это и так все понятно, я уже написал типа ,как ты.
А почему так живем???, да очень просто.
Потому как привыкли все в царя верить или высшее руководство, вот и всех дел.
Исторически так повелось. Как дубина в России, так шевеление, как ослабление, так вакханалия. Были конечно в истории нашей просветы, но на короткие периоды.
А то что ты про нац проекты Путина вспомнил, так это из серии коррупции.:)))
Их на самом деле и не было, не более просто популизм, и если бы не скачок мировых цен на энергоносители, он от Б.Н. Ельцина мало чем отличался бы. Помяни мое слово, когда нефть в цене начнет падать, посмотришь какой цирк здесь начнется:))))))
При СССР все гораздо более было ясно, нежели чем сейчас. А из двух зол –выбирают меньшее:)))
Поэтому, я и написал. Надо сначала все соцблага довести до уровня совка, а далее посмотрим. Поэтому сравнивать глупо на сегодня две системы, если конечно ты не житель котеджа на Рублевском шоссе или член пр-ва.
Они же ведь и используют все коммуникации, комбинаты и месторождения, построенные при не правильном СССР, правда новое строят с очень небольшой охотой.
А на счет дегродации населения при просмотре ТВ, это ты зря. Человеку, включающего иногда мозги, это не грозит. И наооборот, дураку стеклянный хер не нужен, все одно разобьет:))). Это было при СССР, капитализме ФРГ,США, России и т.д.
Вот так вот:))))
Exter, ты меня удивил, честное слово. Ты серьезно в это веришь?
Где выборы?
Где победа над олигархией?
Где ты свободные СМИ видишь (с критикой власти, журналистскими расследованиями)?
У тебя просто ключевое "Мне живётся хорошо. Раньше было хуже."
Только ты не заметил, что тебя лишили твоих конституционных прав. А бесправные рано или поздно становятся бедными.
Не забудьте выключить телевизор.
Alexandre
23.7.2008, 22:12
А на счет алигархов-это вообще цирк на весь мир:))))
Путин ни чего не обломал, а произошел по заказу небольшой передел собственности:)))) И нам с его обломов не тепло не не жарко, а только весело:))))
Шопенгауэр
24.7.2008, 9:15
Александр, а для чего ты мне все это рассказывал про цены на хлеб и проч.? Это в ответ на какую мою реплику?
Alexandre
24.7.2008, 9:34
Да я не в укор, просто у тебя в посте прочитал фразу ""а насчет "раньше было хуже"., и понеслось :)))))
Шопенгауэр
24.7.2008, 9:43
так я же приписал ее coco )))
Шопенгауэр
24.7.2008, 9:43
А сам считаю, что всегда было хуже, есть хуже и будет хуже ))
fretboard
24.7.2008, 11:09
К вопросу о ценах и пенсиях:
Врете вы все - буханка (серого) хлеба стоила 16 коп., а не 18. Самый дешевый батон белого хлеба - 13 коп. Киловатт-час электроэнергии - 4 коп.
А если серьезно о тех пенсиях и ценах, так пенсия в 132 руб. - это теоретический предел для обычного человека (120 руб + 10% надбавки за какие-нибудь особые заслуги). Далеко не все получали такую пенсию. Многие колхозники получали пенсию 7-12 руб. Впрочем, были и всякие пенсионеры союзного значения, академики и т.д., кто получал значительно больше.
Нефть вряд ли сильно подешевеет. Разве что откроют новые здоровенные месторождения. Например, на дне Тихого океана + дешевый способ добычи. Скорее уж разработают какие-нибудь альтернативные источники энергии. Но по-любому, мы окажемся в попе.