Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Офф. Че, можно попонтоваться? Креатифф
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Шопенгауэр
Ну, собстно говоря, мой стишок вошел в шорт-лист литконкурса, проходящего в Штутгарте. В прошлом году я там занял 4е место, посмотрим, че теперь будет )) А вот и стишок: Америка Сквозь сизый лес, подернутый столетним туманом, по краснеющим гранитом кривым камням к пустому побережью, где китобои, разминая мышцы, затекшие за месяцы безделья, готовятся отдать себя пространству, которое огромнее, чем кит. Вглядись в густые волны с гребешками, обсыпанными мраморною крошкой; в круженье чаек, в бороды стоящих на берегу людей. Полоска суши в тисках прилива тает. Скоро осень; и время ровно валится на гальку, на океан, на опустевший дом. отчет о конкурсе: http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=206589
Jhav
мне вставило! ЗаЧот! :) прям так по-взрослому Издашь книгу - куплю стопудово
Шопенгауэр
ну, за свои бабки беспонтово издавать, подождем меценатов )) Если в Штутгарт все ж поеду, мож, договорюсь с кем-нибудь ))
Stevie
йя тоже
Шопенгауэр
о, так может, вы и тираж оплатите? ))))
Jhav
а какова цена вопроса?
Шопенгауэр
да черт знает )
Stevie
Шопенгауэр: кстати рассмотри модный нынче вариант print on demand. Мелкие тиражи книг (от 1 до 500-1000 экз) оперативно. Технические консультации предоставлю. Не знаю, насколько у вас это дело развито, в Мск - ваще без базара. Книжная типография не возьмет у тебя такие тиражи - им тупо неинтересно по экономическим показателям. А с помощью print on demand - пожалуйста. Причем речь идет не о позорной брошюрке на домашнем принтере, а именно о полноценных книгах - на нитке, в переплетах и все такое. Насчет оплатить тираж - один я тебе, конечно, не оплачу. Вот если тебе форум скинется рублей по паре-тройке сотен - уже деньги :) Ну че, орлы, поможем таланту кто во что горазд?
Gugo
Мне понравилось. Звучит. Только "которое огромнее чем кит" режет слух имхо. Бродским увлекаешься?
Gugo
Ну че, орлы, поможем таланту кто во что горазд? Я готов
Шопенгауэр
Бродским увлекаюсь, но тут не совсем Бродский )) Напечатать книжку тысячным тиражом стоит в районе штуки, как я щас узнал.
Stevie
доллар - экземпляр? хмм.. а объем книги каков? (формат и кол-во полос)
Gugo
Да, я бы тоже сказал, что "не совсем")) Первая часть.
Шопенгауэр
ну, это в расчете на 80 страниц, у меня их пока столько не будет )) Все ж стихи, не проза. цены на первом попавшемся сайте посмотрел
Stevie
нормальная цена для издания без изысков. Можно даже пониже найти ,я так думаю. Ну чо,я серьезно - давайте шопенгауэру соберем на 1000 книг. Пусть не всю сумму, но с миру по нитке, как говорится... Хоть половину соберем - уже плюц. А шопенгауэр нам за ето потом подгонит по экземпляру с автографом.
Шопенгауэр
подгоню )) Без проблем )
Gugo
Так, уже есть двое - Stevie и я
Stevie
а я могу. Если ты реально готов издаваться - я в ЖЖ повешу, может кто сподобится тоже денежек дать. :)
Vinnie
Я тож за))) Готов скинуться))
Шопенгауэр
та я-то че, я готов. Издаваться, наверное, в мск или спб надо? У нас просто это все весьма убого.
ВП (Н-ск)
И имя ничо так. Звучит. А может, Шопен, на двоих-троих выпустить книжку, если один, говоришь, не набираешь. И напечатать перевёртышем, так, чтоб с одной стороны ты, переворачиваешь, а другой стороны другой автор. Типа у книжки два начала, можно с любой стороны читать.
Шопенгауэр
ВП, это все можно. Тем более, что другой автор есть, в чем-то он пишет лучше меня. И у нас с ним есть совместно написанные рассказы. Но это все нужно продумывать.
Шопенгауэр
вот он http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=1541 какое имя звучит?
ВП (Н-ск)
Твоё. :-) У поэта как и у группы должно быть хорошее имя :-) Акакий Кокин, например, брутально, но плохо. Кстати, я тоже готов помеценатствовать в меру скромных сил.
Шопенгауэр
да, у меня фамилия неплохая )) Если хотите меценатствовать,выберите себе лидера ))) А то я сам всеми этими финансово-организационными вопросами заниматься не умею )
ВП (Н-ск)
А вот что там на литсовете тексты коряво отформатированы? Или у меня не тот браузер?
Stevie
Шопенгауэр: та я-то че, я готов. Издаваться, наверное, в мск или спб надо? У нас просто это все весьма убого. напечатать и у вас могут. А "издаться" по-настоящему - это, однако, контракт нужен. Тогда тебе, по идее, издатель за все на свете заплатит. Но я в этих литературных делах не копенгаген. Впрочем, напечататься в Мск, наверное, покрасивше и тупо проще - рынок огромный (в смысле - полиграфических мощностей в избытке).
Шопенгауэр
"А "издаться" по-настоящему - это, однако, контракт нужен. Тогда тебе, по идее, издатель за все на свете заплатит" это понятно. Но стихи и рассказы сейчас особо не издают у нас. Можно пробоваться на Западе (что я и буду делать в октябре, видимо), но мне как-то лень всем этим заниматься. Я понял - мне нужен литературный агент )) В Краснодаре напечататься можно, но учше не нужно )) Я сам работаю в газете все ж, возможности нашей полиграфии знаю ) ВП - не знаю, у меня все нормально отображается вроде б.
Jhav
я готов Думаю, раз стиви предложил некий вариант - то пусть он и рулит ;) Пока надо тупо скинуться, я так понял ;)
linkman
шопен тебе надо вебмани завести и выложить его номер сюда, чтобы туда все по копейке перечисляли.
Шопенгауэр
та пусть стиви и перечисляют))
Gugo
А вдруг Stevie не знает, что такое высокая мораль и борьба с соблазном? И гитару купит? )))))))))))))
Stevie
опа. без меня мен женили. Ну давайте, че. шопенгауэр - с тебя подробная раскладка по изданию - формат, кол-во полос, как хочешь оформлять. Я посчитаю по своим, скока это стоит и объявлю требуемую сумму. Дальше будем посмотреть чо с версткой итп.
Vinnie
нах вебмани...Это гемор...Давай лучше на счет какой-нить)))
Шопенгауэр
ОК, я прикину, на днях скажу. Деньги можно начинать собирать ) А оформление самое простое, конечно.
linkman
счет это гемор - надо в банк переться, очереди стоять и т.д., а на вэбмани с любого автомата экспресс-оплаты кинуть можно.
Vinnie
ну, почему? на счет можно через веб-банкинг прямо из дома скинуть))
Vinnie
Шопенгауэр Кстати, а как насчет редактора? Ты будешь сам конечную верстку проверять?
Шопенгауэр
Думаю, с этим с справлюсь )) Для написания предисловия, если что, постараюсь кого-нибудь более-менее известного найти.
SLY
гуд стих
Alex_vivat
прям звезды какие-то , а не форумчане
Stevie
а то же ж.
SLY
а я а я а я ))))))))))))))) я лучше всех!!! арина радио =)))
Stevie
ну дык чо? готовы ?
Шопенгауэр
я готов! ))))
Vinnie
мну тоже))
Шопенгауэр
пока раскачиваетесь, вот вам последний стишок )) http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=208432 ))
Jhav
:) хорошо, но сабжевый больше нравится
Шопенгауэр
не, этот круче )) Но тот более кассовый, канешна )))
Vinnie
ну, тогда уж и от меня)) Конечно, мну куда скромнее поет, просто интересно))) http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=208432
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.