Реальный
19.7.2008, 18:23
Добавлю еще инфы - пробовал снимать звук гитары клин-тон с комбо:
ШУр СМ 58 оказался для этого лучше чем Шур ПГ 58. У пг 58 вкрадываются высокие частоты, что как бы делает звук струн цыкающими. А вот у см 58 - отличная читаемая серединка и никакого лишнего верха, что актуально для гитарного звука!
Реальный
22.7.2008, 22:34
еще инфа - изголялся чтоб на ПГ 58 получить максимально похожий саунд как на СМ 58 для вокала. В итоге вырулил экво так, что ПГ 58 очень сильно смахивал на СМ 58, аж на %75 наверное. Для этого пришлось убрать низы плагином Вэйвс ССЛ 4000 экво где то со 150Герц, потом притупить верха в районе 5,7,12Кгерц на 3-5 ДБ...в итоге сходство практически индентичное, только с разной ньюансировкой, заметной при мгновенном переключении записанных треков. Короче разница в цене больше разницы в звучании, при грамотной работе с экво. Ну, и как вывод - не надо обсирать серию PG от SHURE!
>http://www.digilab-pro.ru/catalog/spm102.html
>Рекомендую
О, чуть ли не первый встреченный мной преамп, где фантомное питание отключается отдельно для каждого канала.
Alexandre
23.7.2008, 10:09
Alexandre (Мытищи)
значит губную гармошку в pustilnik-dream_a_little_dream_of_me-2 ты писал на караоке микрофон?))
Нет , в Октаву МКЭ-10
Реальный
23.7.2008, 15:05
спасибо за совет по Дигилабу ребята, но не возят наши конторы его на продажу массово. Как вариант надо спрашивать возьмутся ли привезти под заказ индивидуально.
Alexandre
насколько правильно я понял Октава МКЭ 10 стоит порядка 30 баксов?)) в таком случае очень неплохо! Кстати Октаву у нас купить тоже непросто, в стандартном ассортименте продаваемых товаров она отсутствует...зато есть Шуры, Электровойсы, АКГ
Alexandre
23.7.2008, 19:49
Октава МКЭ 10 давно снята с производства, микрофон этот 1986 года.
Знакомый звукареж тестил какую-то Октаву конденсаторную, сказал что звучит, вроде, не плохо, но шумов гораздо больше, чем у всяких там Эквитеков и Ньюманов. Может кто знает - это у всех Октав такое?
Реальный
21.12.2008, 17:49
До сих пор не жалею о покупке Shure SM58 а даже наоборот!
Потому что на днях рассказали мне байку о том, как из SM58 сделать SM57 что называется «легким движением руки…» :)
Дело в том, что как оказывается 57 и 58 построены на одинаковом капсюле, и чтобы из 58 сделать 57, достаточно отвинтить решетку-шарик, которая собственно на инструментальном микрофоне не нужна, потому что динамик комбика не плюется, в отличии от вокалистов.
Сам я лично не сравнивал СМ58 с СМ57, потому что никогда даже не держал в руках СМ57, но если верить приятелю, то в звуке разница минимальна при свинченной решетке с 58-го…
painful
21.12.2008, 18:17
Сравнивал side-to-side SM57 и SM58. Даже с навинченной ветрозащитой разница крайне мала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.