Fender-deluxe
20.6.2008, 15:50
Хочу купить вслепую, так как что то захотелось дома поставить маршалл и рубить на радость себе и соседям.
В общем, blues junior остался в другом городе, а здесь мне тоже хочется играть.
Если был бы 401-й, то я его взял бы, так как мне больше и не нужно, да и к тому же ламп там меньше для смены, те сервис дешевле, хотя я редко меняю конечно.
А по звуку и функционалу мне больше ничего и не нужно, кроме 401.
Однако в продаже есть только 601. Я его купил бы, но не знаю, как он звучит. Буду просто заказывать и мне его привезут.
Есть ли кто здесь, кто реально сравнивал оба усилителя и знает существенную какую разницу (кроме мощности конечно, я не даун :) )
интересует разница в
1) надежности
2) звуке
3) функционалу по сравнению с 401-м.
спасибо
Fender-deluxe
20.6.2008, 15:57
Извиняюсь конечно, запарился...
DSL-601 вроде не существует )))
это разговор был о TSL-601 ))))
то бишь 3 канальный
почему-то все ругают DSL 401. Говорят, что и звук и комплектация - не особо.
Я всерьез подумывал о покупке DSL 50. Но это, правда, не комбо.
за ТСЛ 60 за башку могу рассказать, за комбец - не знаю...
у меня был несколько лет 601й, причем в Алматы. Прекрасный аппарат, сервис непознал- небыло необходимости.
Единственная проблема- в домашних условиях невозможно его нормально нагрузить, скажем на 75% мощности.
Продал бу за 1200 уе, теперь подумываю об еще одном маршале.
401 шикарно звучит у Johnny A.
les-guitar
20.6.2008, 17:41
У меня был DSL 401, всё нравилось -) ругают зря, единственное что с комплектухой есть баги, мне чинить пришлось разок - питание ламп преда сглюкнуло-)
вообще маршаллы, если их не насиловать, особо не "болеют"... мой во ездит по нашим дорогам регулярно - и живой, намано все. Я только всякий раз пугаюсь, когда ревер звенит (он без прижима транспортного). По первости думал - "йобанарод, лампе кирдык"...
Fender-deluxe
23.6.2008, 16:29
Спасибо за советы
Я как раз его собираюсь в Алматы взять. Ну типа передать деньги или что то типа того. Стоит 1600 уе. Нормально вроде да?
В общем,думаю брать. А то че то скучно в жизни стало ))))
1600 доллАров? Дороговато ИМХО. Б/ушный в Питере за 25 т.р. примерно продавали. И то не в лёт, долго висел.
Недопонял. это я про 401 говорил.
в Алмате теперь надо торговатся- кризис полнейший, ничего не продается.
Можешь смело требовать 20% скидки.
Fender-deluxe
24.6.2008, 8:38
Ну я и думаю 20% скинуть
и взять новый где то за 1300 получается
я думаю это недрого
вЛондоне 401-й ито продается где то за 1100. а тут 601 да еще и транспотировка
кстати в алмате весь маршалл до 50вт что я видел китайский, так что если вдруг предложат 401й- смотри внимательно.
les-guitar
25.6.2008, 0:10
я свой 401 б/у год брал за 16килорублей -)помнится-)это было три - четыре года назад примерно-)
Кстати, в Лондоне цены на муз оборудование нифига не дешевые. Не надо на них равняться.
Fender-deluxe
25.6.2008, 9:29
Я бы не стал говорить что недешевые
нормальные цены.
американский страт брал за 1200 нулевый.
да и всю электронику (лаптоп, фотик, итд), что беру там,оказывается в 1.5 раза дешевле, чем в других местах
я бы не стал Лондон называть дорогим городом.
Ну, просто посмотри за сколько то же самое можно купить в штатах)))
Fender-deluxe
25.6.2008, 10:40
Если хотите, езжайте за комбиком в штаты )))
ну что за детский сад, в самом деле?
Плюсуйте траспортировку, неуверенность, да и еще время и нервы.
Уж лучше просто заплатить тому, кто это сделал за тебя и радоваться жизни
хватает мне опыта перевоза Blues Jonior из Лодона......ужас
Да расслабься, nurekesha, покупай да и не запаривайся, если рядом продают! Перевозки и пересылки, само сабой, геморройное дело с большой примесью лотереи!))))
привет атыраузскому НПЗ!
kryptonite
25.6.2008, 20:19
Да вы там совсем чтоли охуели в своем Лондоне. Маршаль... Лампа... конечно круто, но 45 тонн за него сливать. Ояебу!
Fender-deluxe
27.6.2008, 13:21
painful
Привет передам, когда буду в Атырау )))
Щас живу в Астане, а технику собираюсь тащить из Алматы.
5.06.2008 20:19
kryptonite (Fender Jaguar Japan 1985)
Да вы там совсем чтоли охуели в своем Лондоне. Маршаль... Лампа... конечно круто, но 45 тонн за него сливать. Ояебу!
во-первых, по нынешним деньгам - не 45, а 37 тыщ деревянных. Во-вторых - это нормальная цена. Koch какой-нибудь примерно такой мощи вообще стоит 90 тыр.
про месабугу и орандж я даже не упоминаю.
Мы с корешом сравнивали 601 и 401.
К однозначному выводу не пришли.
У меня был блюз джуниор и 401 маршалл.
Маршал мне больше понравился.
Хотя наверно 601 всё же лучше 401.
sergey777
27.6.2008, 23:22
бери богнер урбешал.
sergey777
27.6.2008, 23:23
для рока покатит.
sergey777
27.6.2008, 23:25
для металла vht питбуль.
угу. Только вот стоит JCM800... И поди его найди
ууу, что цены так поднялись? я брал два года назад 601 новый за 1100 баксов... мне лично очень нрацца... на небольшой громкости тож неплохо звучит
Johnny A играет на 401 явно не потому что денег на 601 не хватает:))
Fender-deluxe
4.7.2008, 13:10
Единственное, что я понял для себя, так это то, что 601 - это больше для концертов, когда хорошо иметь 3 независимых канала и переключаться между ними. К тому же мощности побольше, можно на большие площадки играть.
А для дома 401 - самое то - 2 канала, играй на здоровье. Если пишешся, то все равно будешь настройки менять, и писать каждый звук по отдельности , т.е. смысла иметь предустановленные 3 канала нет.
Я прав?
Хотя, с другой стороны разница в цене между ними несущественная, ну 200-300 долларов. Единственное только лампочки менять запаришся ))))
Разница в громкости между 40 и 60 ваттниками отнюдь не 1.5 раза, а гораздо меньше.)))
Дополнительный канал в ТСЛ - не шибко нужная вещь ИМХО.
Правда в ТСЛ 601 два динамика...
Э, нет. Усилитель дожен быть трехканальным. Это я вам точно совершенно говорю. С 2 каналами запар много - надо педали-херали и все такое чтоб гейнку добавить. А трехканальник - универсальная хрень, кроме комба вообще ниче не надо.
Шопенгауэр
4.7.2008, 15:53
усилитель должен быть одноканальным ваще.
не люблю я это - "гитара-шнур-комб" ))
ну если ты карл перкинс - может и хватит одноканального...
Шопенгауэр
4.7.2008, 16:10
не, я Шопенгауэр )) Хватает. Примочки - наше все )) Ничего не заменит связку "телек-крыса-вокс" ))
Шопенгауэр
4.7.2008, 16:12
основные звуки - чистый на слабой атаке, брейкап на сильной и кранч с педалькой
4.07.2008 13:35
painful (в чем смысл?)
Правда в ТСЛ 601 два динамика...
-------------
неПравда- два динамика в 602!
собссно 601 значит 60ватт, один динамик.
401- 40ватт, один динамик.
есть еще Маршал DSL 201 20ватт самое то для дома.
достать его почти нереально.
я вот пользую Bad Cat Mini 5 ватт на лампе с 8 дюймовым динамикам- не помню чтобы громкость на полную выкручивал(играю только дома)
Fender-deluxe
17.7.2008, 14:58
ВСе, мне все пофигу
Просто беру и все.
Хочу усилитель, пофиг че там нравится и что не нравится. Просто будет дома стоять и доставлять мне чувство удовлетворенности жизнью. Буду играть и учиться звуку МАршалл.
А транзюк буду убивать басом. Нефиг ему долго жить на свете.
Чем лучше маршалл кочегарить, посоветуйте.
Жукхаммер или Boss Blues Driver
Я это из расчетов на то, что у комбо уже есть херова туча своего звука, так там больше блюза или тяжеляка? То есть чего не хвататет, ту педальку и захвачу с собой. Есть они у меня обе, просто надо будет привезти с собой заочно тоже ))))
Шопенгауэр
17.7.2008, 15:07
+1
Fender-deluxe
18.7.2008, 9:10
Тьюбскримера нет
хочу чтобы супер тяжелый блюзовый звук был и побольще возможностей для вариаций в плане звука.
Думаю просто, что Маршаллы итак сами по себе хорошо справляются с базовым перегрузом, тьюб скример тут не особо добавит красок.
ZveroBoy
18.7.2008, 10:49
"Думаю просто, что Маршаллы итак сами по себе хорошо справляются с базовым перегрузом, тьюб скример тут не особо добавит красок"
- это ты так думаешь :) бери тюбскример... но сначала с аппаратом определись