Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разница DSL 601 и DSL 401
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Fender-deluxe
С аппаратусом уже определился. ТСЛ-601. только такой в наличии есть. Педальки вообще вряд ли буду использовать - ну нафига тогда вообще Маршалл брать, если не использовать его родной благородный перегруз, тем более 3 канальный! А так, для эксперимента, хотел захватить свои педальки - либо жук, либо блюз драйвер. не знаю еще, нужно ли вообще. Вообще не понимаю, зачем себя окружать кучей педалек, если у тебя Маршалл или какая нибудь Меза.....
ZveroBoy
nurekesha "если у тебя маршалл" не равно "у тебя отличный звук", не надо так преклоняться перед брендами, человек берет маршалл, а потом спрашивает почему динамик, лампы и детали китайские и отчего ломается не меньше других и звук не такой как хотелось бы и не очень то похоже на JCM800, к которому привыкли на записи
Fender-deluxe
Я не ищу JCM 800 звук. Мне по барабану, что там на записи. Мне нужна эта основа - Маршалл, аппарат, на котором весь мир играет и сделано куча записей. Хочу завести у себя дома этого маленького зверя и проникнуться его сутью при общении один на один. А по поводу звука и китая - любой аппарат проходит контроль качества. В любом случае 95% звука, который он должен выдавать, в нем будет присутствовать. А если жить с принципом "сейчас все не так как раньше и щас все говно", то уж лучше пойти и повеситься. Потому что таких любдей постоянно будет что то не устраивать. Я более позитивный человек. И вообще, считаю, что Маршалл для меня итак уже черезчур круто, учитывая мой уровень игры. Даже такое ощущение, что недостоен играть на Маршалле. Просто когда у тея есть Маршалл или Фендер, то ты понимаешь, что обвинять во всем ты можешь только себя одного. Аппаратно ты уже обеспечен, пора ровнять руки. А то сижу тут и ругаю транзюк Беринжеровский ))))
Шопенгауэр
"Вообще не понимаю, зачем себя окружать кучей педалек, если у тебя Маршалл или какая нибудь Меза....." есть много ответов, зачем.
Fender-deluxe
А мне кажется надо и без этого уметь просто выжимать все из усилителя. но это мое мнение. По мне, так если играешь рок (не инструментальный, где нужно разнообразие), нужно иметь четкую основу звука, а не щеголять бесконечностями различного звука. И уметь просто играть и использовать преимущества усилителя мирового уровня
Шопенгауэр
начинаецца бесконечный спор в духе "че, Сатриани играть не умеет, чо ли?" и т.п.
painful
Тогда не бери педалей на прослушку.)
Fender-deluxe
Ну вот, так и не дали дельного совета. только все вокруг да около...... а вопрос то был конкретный. ладно
painful
Ну а какой совет? Джекхаммер как грелка для маршала: греть маршалл ламповый не самой лучшей маршалловской же педалькой и надеяться получить какой-то другой, немаршалловский звук, согласись, довольно наивно. А с блюзовым подгрузом этот комбо справится сам вполне успешно. Нет, ты конечно можешь взять педали и послушать, как они звучат через этот комбо, и сравнить с ощущениями от них же, но через твой нынешний аппарат.
Fender-deluxe
Ну вот это и был мой вопрос. Мои догадки в том, что блюзовый звук итак довольно таки хорош в Маршалле А делать зверский перегруз Жуком, думаю, все таки можно,хотя есть подозрения, что ТСЛ итак сможет это выжать. Я не прав? А вообще все зависит от задач, все таки. Для той музыки, которую я играю - базовый перегруз лампового усилителя и немного ревера - все, что надо.
painful
Зверский перегруз сделанный Джекхаммером? Если зверский - это: "мутный, несбалансированный по частотам, с кучей непонятных плохоуправляемых низов" - то да. Если нужен просто качественный тяжелый саунд, то можно просто разогнать маршалл бустером. Если нужно подкрасить звучание - тут примочки помогут (тьюбскример - как раз очень хороший, но далеко не единственный, вариант).
Fender-deluxe
КУпил, врубил и врубился! Вот блин проблема жить с ламповым комбо дома. Раньше транзюк врубал на большую громкость и соседи молчали, а теперь лампу на середняк ставлю, и соседи уже все волнуются. ВСе таки лампа - пробивной звук. Читаемость и проницаемость высокая. Офигеть. У Маршалла свой родной звук, как я понял, немного мутноватый. А вот когда Блюз ДЖуниор подрубаю к нему - режет отлично! В общем, доволен, как не знаю кто. ВСе удобно, куча настроек, 3 канала - тема, оказывается (упрощает жизнь). вопрос на засыпку. Там есть эмуляция динамика. Стоит ли вообще заморачиваться с этим? Я это к вопросу о записи тяжеляка темной ночью, когда мне не спиться, а соседям спиться еще как.
Шопенгауэр
"У Маршалла свой родной звук, как я понял, немного мутноватый. А вот когда Блюз ДЖуниор подрубаю к нему - режет отлично!" куда блюз джуниор подключаешь?
Fender-deluxe
Очепятка получилась Не блюз джуниор, а Blues Driver (Boss), педалька такая синяя овердрайверская.
Шопенгауэр
так ты же против грелок? Маршалл же и так должен справляться? )))
Fender-deluxe
Да, Маршалл справляется!!! Просто я привык к более резкому звуку после Fender Blues Junior. Вот потихоньку перестраиваюсь. А вообще мне кажется, что звук Маршалл- это один в один звук Джефф Бека. Приходится специально перестраиваться, чтобы не было так очевидно. Или это просто у меня такое звукоизвлечение.....((((
Stevie
гавно маршалльский эмулятор...
Fender-deluxe
Стив, думаешь не стоит заморачиваться? а как записываться глубокой ночью?
Stevie
насчет глубокой ночи - ну я вообще сторонник соблюдения режима :):):) в смысле - всему свое время, ночью надо спать. Не, ну ты попробуй - этотебя ни к чему не обязывает :) Там линейный выход должен быть - потом софтовый кабинетулятор повесишь, или с утра пропишешь обратно через кабинет :):) А может, тебе и понравится итог :)
painful
Не знаю как в TSL, а в JMP-1 эмулятор весьма хорош.
Fender-deluxe
Хмммм.....заинтересовало что то... сегодня попробую эмулятор с комба прописать. Посмотрим, что получится. надеюсь британцы не станут пихать очевидное фуфло в такой серьезный комбоусилитель..... UK рулез
Шопенгауэр
пффф. Фанатизм не есть круто )))
painful
Шопенгауэр, доля скептицизма, да?
Шопенгауэр
огромнейшая доля скептицизма )) Долища )))
painful
Надеюсь, скептицизм к фанатизму, а не к Маршаллу?)
Fender-deluxe
Все в этом мире относительно. вот играет мой друг на китайском ибанезе в супер дурацкий процессор и тааакую музыку создает и аранжировки делает вкуснейшие. А я сижу с американским стратом и ламповым маршаллом (как и многие другие) и зачастую не могу сделать конфетку. Какой фанатизм??? когда у тебя есть такой минимум, как хорошая гитара и ламповый усил, что еще говорить? - просто надо уметь играть и перестать жаловаться, что вам чуть замылено, где то гейна не хватает и прочее. Это мое мнение. Из серии про плохого танцора, которому ятра мешают.
Шопенгауэр
"Надеюсь, скептицизм к фанатизму, а не к Маршаллу?" скептицизм к фанатизму к маршаллу )) nurekesha - играть можно и вправду на всем, чем угодно. Просто ты, как я понял, выбирал усилитель не по звуку, а по бренду (цитаты лезть искать лень). Это и смущает.
Fender-deluxe
Да, верно Я исходил из следующих убеждений искать и выбирать усилители возможности нет. Поэтому я выбрал самый базовый, самый популярный, самый основной усилитель всех времен и народов - Маршалл. Просто Фендер у меня уже есть, поэтому хотелось узнать обратную сторону медали. Это как то, что каждый гитарист должен поиграть на Фендере и Гипсоне. Столпы. А когда я говорю Маршалл ламповый, то тут не может быть ляпов. Это все таки легенда мирового звучания. Да, бренд. А у нас весь мир состоит из маркетинга и брендов. И 100 пудово, когда человек идет покупать Лед Зеппелин первый свой в жизни диск, то покупает его из за маркетинга и потому что люди говорят, что классно, а потом подсаживается или нет - его дело. Но То, что проверено временем, не может быть плохим. Маршалл из тех. Да, я обожаю бренды. И никогда не буду играть мексиканском страте, если у меня есть деньги купить американский. И не буду ездить на Хуюндае, если у меня есть бабки на Субару.
Шопенгауэр
"А когда я говорю Маршалл ламповый, то тут не может быть ляпов" Лол.
Шопенгауэр
не, я понимаю понты (и то не понимаю), когда человек покупает юбершалл или сло100. Но когда человек превозносит современный маршалл ))
Gugo
"И никогда не буду играть мексиканском страте, если у меня есть деньги купить американский". А если мекс будет лучше звучать? Такое бывает иногда))))
painful
Шопенгауэр, ты так хорошо осведомлен в звучании Bogner Ubershall и Soldano Slo100?)) Попробуй накрутить на них маршалловский звук))) У меня лично звучание ни того,ни дугого усилков какой-то особой радости не вызвало. Ну да, нормально. И то и другое - на любителя. Думаю, к музыке, к которой ты тяготеешь, они отношение имеют весьма отдаленное. Особенно Ubershall. При всех косяках, встречающихся в Маршаллах (причем не только в современных), маршалл остается маршаллом:нормальный средний уровень. Понтоваться тут особо нечем, но и стесняться нечего. А уж если человека радует этот звук, то остается только за него порадоваться.
Шопенгауэр
"Шопенгауэр, ты так хорошо осведомлен в звучании Bogner Ubershall и Soldano Slo100" я не о звучании. Я о брендах, цене и восторгах.
Шопенгауэр
это к вопросу "И никогда не буду играть мексиканском страте, если у меня есть деньги купить американский".
Fender-deluxe
Джефф Бек, Ричи Блекмор Джими Пейдж Слеш, Стив вай, извините меня, отыгравший концерт на Маршалле, что никто и не заметил разницы. конечно, звук может туда сюда чуть меняться, но основа та же. Это звук, на котором сделана вся современнная рок-музыка. Я не Сатриани и мне нечего особо выпендриваться и корчить нос от слова Маршалл и требовать именной усилок или супер дорогущий какой нибудь. Я не создал великих хитов, я даже не профессионал. К чему все эти разговоры - Маршалл не то, Фендер не такой как раньше. Блин, честно, начинает уже тощнить от этого высокомерия. Для меня - уметь играть на Маршалл - уметь играть на усилителе должного уровня, где уже нет извинения, что у тебя не то оборудование, поэтому такой звук говеный. Почитайте статью С.Тынку про DSL-401 - я с ним на 100% в этом согласен. (не во всем конечно, но вот с этой статьей, да!)
Fender-deluxe
и... да, я обожаю бренды! я просто не куплю американца, который будет звучать хуже, чем мексиканец. Но я куплю американца! Извините, но если бы у всех было денег достаточно, никто бы не играл на Скваерах, копиях ЛесПолов и Токаях. не надо себя обманывать.
Шопенгауэр
"Я не Сатриани и мне нечего особо выпендриваться и корчить нос от слова Маршалл и требовать именной усилок или супер дорогущий какой нибудь" я разве об этом? "я просто не куплю американца, который будет звучать хуже, чем мексиканец. Но я куплю американца!" странная логика. Ты "не создал хитов, не профессионал, не выпендриваешься" - так зачем тебе гитара в два раза дороже мекса?
painful
)))Изввестные люди играют на LTD, втыкая их в Ректифаеры и Дизели. И Токаями пользуются параллельно с родными Лес Поолами.)))
painful
Или пишут альбомы на хорошо звучащем скваере, хотя родной Фендер наличествует.)))
Шопенгауэр
да тут достаточно запущенный случай. Человек в мире иллюзий живет ))
painful
Любовь к брэндам, это нормально, любовь к хорошему звуку - еще лучше)))
painful
Да все мы в иллюзиях.))) (читай Р.Баха)))
Шопенгауэр
терпеть не могу Р.Баха. Ну да ладно.
Gugo
"и... да, я обожаю бренды! я просто не куплю американца, который будет звучать хуже, чем мексиканец. Но я куплю американца!" Все ясно))) Читай стынку дальше)))) Шопенгауэр "да тут достаточно запущенный случай. Человек в мире иллюзий живет ))" А на ком еще брендам деньги делать)) Типичный представитель "хочу как у..."
Gugo
можно последнюю букву слитно написать, кстати)))
Fender-deluxe
Хотел ответить на все эти нападки, но..... понял, что это просто доолгий ненужный разговор. Пацаны, реально, каждый живет, как хочет и делает и любит то, что хочет и может. Поэтому думаю тут спор не решает ничего. Кто хочет, пусть воротит нос от Маршалла и пишет альбомы "In Rock" на Скваерах, потому что китацы рулез, а америкоты зажрались. Это их дело. Мое дело и дело каждого лично - делать то, что хочешь сам и жить, как ему нравится. Качество жизни определяется тем, что ты получаешь то, что хочешь сам. Я хочу Маршалл и Стратокастер. Спасибо всем за внимание. )))))
Шопенгауэр
не понял, причем тут маршаллы и "америкоты", ну да ладно. Пацаны, реально. В натуре, можно сказать.
Fender-deluxe
Ну и не надо понимать поболтали и хватит )))) Я доволен, ты доволен, он доволен каждый высказался и всем хорошо ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.