Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите, какой гитарный процессор приобрести
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Mhorse
GetLost, а поподробнее про свою примочку можешь? RP 100 это что?
Mhorse
ПАРОВОЗ! спасибо, меня мой Intel Celeron 1.3 GHz вполне устраивает. Гитарист я начинающий, а вот компьютерщик со стажем, причем достаточным, чтобы обходить Athlon за километр.
Mhorse
Подскажите, какой гитарный процессор приобрести в ценовой категории до $250. Я присматривался к KORG PANDORA PX4 и BAHRINGER V-AMP 2, но что-то PANDORA уж очень ругают за шум и грязный звук, а BAHRINGER как брэнд - за низкое качество и массу мелких противных недостатков. Если кто с ними сталкивался, поделитесь впечатлениями. Если что-то еще подкините, буду очень благодарен.
ZLO
Купи Alesis guitar fx 135$,потом расскажешь какой он там,а то чото отзывов нет про него......
Mhorse
В том и загвоздка. На http://www.harmony-central.com только 2 отзыва, правда восторженных. А кто-нибудь с Zoom 606 сталкивался? Отзывы на нее приятные.
Estor
Тогда уж 707 бери. А 606 и 505 - это не процессоры а педали эффектов. У меня 707 II, хорош. Эффектов много, все такое. http://www.samsontech.com/products/brandPage.cfm?brandID=4
Mhorse
Пардон Estor, ты прав, педаль, а не процессор. 707II с драм-машинкой смотрится неплохо, хотя обзор средненький. А все-таки Alesis Guitar FX смотрится интересно. Марка хорошая, и цена тоже - $75 с доставкой.
ZLO(2Estor)
Это почему это 505 не процессор? Врёте батенька,процессор 16-бит...
GetLost
Если собираешься использовать дисторшн/драйв из процессора, то енти зумы не бери - говно полное (тут типа ИМХО надо писАть, непривычно, блин:) Даже мой RP 100 круче звучит [хотя тоже лажа вообще-то:]
ПАРОВОЗ!
Я в гитарных процессорах не разбтраюсь но могу посоветовать какой на комп поставить... Athlon XP - пни с ним даже рядом не стаят! Бери не пожелеешь!
Igor
Mhorse, чем же так плох Athlon, чтобы его обходить за километр? :-))) В двух словах, пожалуйста, если можно...
Mhorse
Пожалуйста. Сначала немного теории: Athlon является собственно разработкой AMD и НЕ является клоном Intel, поэтому их ситемы команд не совпадают. Виндам от этого вполне может плохеть, в особенности если программа скомпилированна под конкретный новый Intel (Linux впрочем нормально с ним живет). Ну и пример: мой лучший друг пару месяцев мучался с монитором - отрубается на пол-дороги и все тут. Еще месяц он ругался с нарантией, потом его комп наканец посмотрели и сменили ... процессор, потому что он был дефектный. А был у него как раз Athlon 1800 MHz, что теперь не знаю. И таких примеров много.
Mhorse
пардон, гарантией, а не нарантией.
ZLO
Mhorse,я тебе могу столько сказочек про твой целерон нарасказывать,что спать не будешь.....а вообще-то это гитарный форум,да?
Mhorse
а) Несогласен, с Celeron проблем намного меньше. Я ни разу ЛИЧНО не разговаривал с человеком, у которого были бы серьезные проблемы с ним, чего не могу сказать про Athlon. б) Форум - гитарный, но раз Igor спросил, я посчитал своим долгом ответить, хотя согласен, не в тему. Извиняюсь и больше не буду.
ZLO
Ша,пацаны,Дюрон самый лучший!!!!!!
ZLO
Ты лучше скажи,почему это зум 505 не процессор,а педаль эффектов? Ты вроде Эстора поддержал....
Igor
А я буду! :-))) И я принципиально не соглашусь, что кокой-то из этих процессоров лучше, а какой-то хуже! Помойму, это, мягко говоря, неправда! Mhorse, спасибо за ответ!
Mhorse
Я не специалист, но если зайти на сайт производителя http://www.samsontech.com/products/productpage.cfm?prodID=165&brandID=4, то там сей агрегат называется гитарной мультиэффектной педалью (guitar multi-effect pedal). Я исходил из того, что производитель знает, что он производит. Хотя конечно с обычной педалькой 505 мало общего имеет.
Mhorse 2 Igor & ZLO
Я готов обсуждать процессоры, только давайте не здесь. Можно у меня на форуме http://forum.power.org.ru Регистрация не обязательна, ветку я сейчас создам.
ZLO
А у меня в инструкции к нему написано multi effect processor for guitar....и где вы видели педаль на 33 эффекта?
Mhorse
Ну не знаю. По-моему, это уже схоластика. К тому же не вижу большой философской разницы между одним электронным эфектом и 33-мя.
ZLO
Братан,а как насчёт филосовской разницы между педалькой на транзисторах и приборм с 16-ти битным звуковым процессором? В целеронах ты сечёшь,а здесь что подругому...
Mhorse 2 ZLO
Ну ведь есть же всевозможные скажем Boss педальки набитые электроникой, Digital Reverb или Digital Delay. И вообще, я что, авторитет в этой области что ли, что ты так пытаешься меня убедить? Хорошо, соглашаюсь, что Zoom 505 это гитарный процессор. Это не меняет его свойств. Ты мне лучше скажи стоит его покупать или нет?
ZLO
Теперь уже покупать не стоит.У Алесиса 28-ми битный прцессор,а это по идее профессиональный звук,вот его и надобы надыбить и послушать!Но отзывов пока мало,стрёмно как-то.Слушай,а где это ты его за 75$ видел? В АТТрейде вроде 135$
Mhorse
На вебе - http://www.samedaymusic.com/product--ALEGTRFX, но это по-моему только в пределах US. $70 + $5 доставка. Поищи в Google, вдруг кто в Россию возьмется доставлять
ZLO
Дык....в прибалтике живём.....понимаешь....
Mhorse
Ну что тут поделать. Все равно поищи - хуже не будет, авось на что набредешь. Только ты лучше не на американские сайты больше внимания обращай, а на британские. Ассортимент и цены у них примерно такие же, а доставку они тебе с большей вероятностью устроят.
ZLO
OK,конец связи.....
Mhorse
Удачного поиска! Конец связи...
GetLost (2 Mhorse)
Упс... ступил:) RP 100 - это проц фирмы Digitech, стОит баксов 170. По-моему, звучит лучше зумофф (505, 707...)в плане перегрузок. А ваще, перегрузки в дешевых процах - чухня:) [и у Атлона с Келероном тоже:]
Mhorse
Понятно. Про Digitech я слышал, хвалили. Спасибо за информацию. Ты вообще какую музыку играешь? В смысле, перегруз используешь тяжелый или не очень? Я больше на металл ориентирюсь, поэтому мне перегруз бы желателен неплохой.
GetLost (2 Mhorse)
http://www.digitech.com/products/rp100.htm а у вас там он, наверное, подешевше будит:)
GetLost (2 Mhorse)
Пока лазал по твоим сайтам - обновления не заметил:) Перегруз пытаюсь извлекать самый груженый (имит. мяса буги:) - играть можно; сразу ничё так - нравицца даже.
Mhorse
Ты о чем? О моей домашней страничке?
GetLost
Угу:]
Mhorse
Да я блин простыл и три дня в кровати с температурой провалялся как дурак. Так что пока никаких обновлений пока. Увы :[
GetLost
Эт я твое сообщение здесь (04:40) обновлением обозвал:) А в страничке я ваще потерялси - загадочная, блин, навигация 8-)
Mhorse
Я подразумеваю в моей личной страничке? У меня с ней были проблемы, у некоторых людей не отображается левый фрейм с меню. У тебя как, есть?
GetLost
Проблемы есть Меню нет Давай перелезем в какое-нить альтернативное средство общения (AIM, ICQ), а то оффтопик сплошной:)
Алексей
Я извиняюсь за оффтопик, но поставлю точку. . Интел и Селерон - полная лажа. Я, конечно, понимаю, что у них рекламная компания и многие на нее ведуться, в том числе, вон тот товарищ... Но они и стоят ВО МНОГО раз дороже. А качество... А качество у них хромает как у АМД. Так что не надо. Несовпадение команд?! Ха! На них же ясно написано - "IBM PC Compatible". Если бы было несовпадение команд, май фрэнд, они бы не работали. Если ты имеешь в виду инструкции SSL и AMD3DNow! то тут вообще несовпадение поколений процессоров, а не команд... Монитор не работал?! Заменили проц?! Ну правильно - проц не работал, а вместе с ним и монитор... Чтобы ты знал, Intel проводит PR... И многие аппараты зашивает под себя, поэтому когда покупаешь вещь, смотри, чтоб не было написано Best with Intel Pentium или что-то вроде того... У меня стаж около 12 лет, я еще Синклеры и Спектрумы помню....
Rico
Я щаз умру lol
Потный
Ребят, вам делать нефига больше, как Intel vs AMD обсуждать? Это считается уже дурным тоном, гигабайты уже исписаны на эту тему, сейчас только чайники этим занимаются. Зайдите, например, на iXBT.com - обчитайтесь. А гитарный форум этим трёпом засорять не надо, так как тогда теряется ценная инфа по теме. Вот насчёт примочек в этой теме никто толком и не отозвался, а компы обсуждать с радостью бросились. А ведь тема важная, хотя и не новая. Меня вот тоже волнует, например, примочки Beringer достойны внимания? Отзывы противоречивые, да и мало их, бренд-то новый для примочек. Также интересно, в каких примочках ещё есть драм-машинки?
Алексей
Ну я же извинился за оффтопик. Сам знаю, дурной тон... Но когда AMD просто так опускают - я не выдерживаю... Sorrи
Потный
Ну а по примочкам кто что скажет?
Mhorse
Все, хватит, прекратите офф-топик!!!!! Про Баринджер можешь вот здесь почитать: http://www.harmony-central.com/Effects/Data/Behringer/V_Amp_2-01.html, мне его почему-то ругали как брэнд. Драм-машинку видел в Zoom 707II - http://www.samsontech.com/products/productpage.cfm?prodID=1613&brandID=4 Собираюсь все-таки купить Alesis GuitarFX, так что скоро наверно отзыв пропостаю.
ZLO
Во!Мужчина!Должен же кто-нить на нормальном русском языке мнение высказать!Респект,ждём отзывов....
Satan Claus
Купил себе BOSS GT-6 - очень доволен!!! Лучше не встречал пока!!!
ZLO(2 Satan)
Satan,тебя тут ищут http://guitar.ru/board/3/theme-4981-1.html
Demon
Народ а кто какими процессорами вообще пользуется,пользовался? Поделитесь впечатлениями. У меня Yamaha GW-10 ,в свое время в Слами стоил 390 убитых енотов, в принципе устраивает, перегруз аналоговый мне нравица,неплохой шумодав много не режет,комбо-эмулятор прикольный,тюнер,педаль опять же полезная вещь,в линию хорошо работает. из недостатков, нельзя компрессор использовать вместе с дисторшном или одно или другое,максимум 3 эффекта,ревербератис так себе, но в целом жить можно. Может я уже отстал от жизни но всетаки, тоже охота чего-то нового. Чего покупать то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.