Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оцените звук электронных барабанов.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Мимоладов
По просьбе нашего гитариста, размещаю: "Сделал электронные барабаны. Вырезал частоты, которые на мой взгляд, портили звук. Спаномировал, настроил громкость. Оцените, пожалуйста, звучание на предмет наличия ошибок. Хотелось бы услышать критику не ритмического рисунка, а именно звучания, объяснение ошибок, которые я допустил и методы исправления этих ошибок. Критерии для критической оценки: наличие паразитных частот у каждого барабана в отдельности, его громкость и панорама. Микшированные барабаны ничем не обработаны. Сделана лишь нормализация до –0,1Дб Скачать звуковой пример можно здесь: http://ifolder.ru/6567117 MP3 файл, битрейт 320kb/s, размер 9,35Mb Заранее благодарен всем".
Alba
Не бывает паразитных частот. Бывает, что звук тебе не нравится - это вовсе не значит, что их нужно позорно обзывать паразитными.
Мимоладов
"Прошу прощения за терминологию. Под “паразитными” частотами я понимаю гудение бочки и альтов, превращающее в кашу бас гитару."
UFO-del
Дроби никакие. А на счёт эквализации и громкости надо в миксе смотреть.
Em(022000)
сори щас трафа нету
hell
Бочка как будто вентилятор крутится и цепляет за что то.
Бухой мужик
ну я не могу послушать. у меня оттуда не тянет. точнее сказать, начинает тянуть, но потом обещает два часа грузить, потом три, а потом отказывается грузить вообще и "разрывает соединение с сервером".
hell
Бухой мужик Я тянул через Download Master.
Бухой мужик
я не юзаю менеджеры загрузок.
Мимоладов
Гитарист говорит: "перезалил файл http://www.shareonall.com/Autogtader_-_2_rulm_mp3.htm 2 hell: что можно сделать с бочкой, чтобы не было вентилятора?"
hell
Мимоладов В драмсовых сэмплерах обычно есть многоуровневость сэмплов - то есть различные сэмплы на ноту разной громкости. Вот с этим надо поработать, потому как драммеры не бьют все с одинаковой силой. У реального барабанщика, даже если он использует кардан, вторая педаль будет звучать немного иначе.
Мимоладов
Не я: "2 hell: Это достигается за счет назначения ,в секвенсере, каждой ноте велосити, или есть какие-то способы автоматизировать смену слоёв? в данном примере использовался модуль BFD. Есть ещё какие-то замечания? Мне посоветовали сделать тише альты и рабочий, громче железо."
hell
Ну да, в секвенсоре прорисовать велосити руками. Сэмплер сам будет брать нужные слои в зависимости от уровня. Все остальное, насчет уровней пока, на мой взгляд не имеет особого смысла, потому как в миксе звук барабанов изменится, и надо будет все переруливать. Так и будет. :) А BFD - клевая штука, только иногда очень трудно получить то, что хочется. :)
Alba
Ребят, хотя бы 7 микрофонов - и у вас замечательная живо звучащая барбанная установка. Никаких велосити, никаких МИДИ. Микрофоны - уровня СМ57, не больше. Всего-то делов.
Gator
Это просто испытательный полегон пулеметов! )) Все пулеметит жестко! Нужно срочно выстраивать велосити и рандомайз. Для такого стиля попробуй супериор. С ним я быстрее получил более менее приемлемый результат. Балланс надо выстраивать в миксе, да и вобще в подобном стиле не имеет никакого смысла выкладывать что либо отдельно. Нужна как минимум пачка гитара дабл треком плюс драмсы, а желательно еще и с басом. Вот тогда можно будет сказать что выпирает, а чего мало. Это оочоень сильно будет зависеть от эквализации гитары.
UFO-del
Имхо раз такие сложности, то вполне EzDrummer пойдёт. Который DKFH. Там уже и звук готовый (вполне сносный) и миди петель хорошо забитых много.
Мимоладов
Не Мимоладов. "Велосити я поправлю. Уже алгоритм для логического редактора написал. Пока до дома не добраться, через пару дней выложу микс. 2 UFO-del: а зачем менять саму программу? Изидрамера все равно придётся сводить. Есть нарекания по звучанию самих сэмплов? "
UFO-del
Мимоладов, изя вполне нормально ложится как есть. Как я понял, это уже обработанные сэмплы суперриора. Может самую малость подредактировать придётся. Но главное там много миди петель, с хорошо выставленными велосити и микротаймингами. Под готовую песню имхо проще и лучше эту тему заюзать, чем изобретать велосипед. Хотя если ради эксперимента, то можно и с BFD заморочиться :)
Мимоладов
Не Мимоладов "2 UFO-del: А мне вручную прописывать больше нраится :) Над динамикой поработаю. После программирования логического редактора кубейз сам акценты и рандом велосити расставит. Потом, к БФД я уже привык ;) Конечно, если звук БФД никуда не годится - поставлю изю. Но замечаний по звучанию пока никто не написал..."
hell
Мимоладов И все таки повторю свою мысль - всвязи в плотностью метального микса, о звуке барабанов отдельно говорить преждевременно, гораздо важнее поработать надо динамикой, а когда придет время сведения, вот тогда и придется компрессировать, эквализовать и проводить прочие шаманские танцы. А пока - разговор пустой.
Мимоладов
Не Мимоладов "2 hell: А если сэмплы изидрамера уже эквализированы и компрессированы? C ними уже будет сложнее что-то сделать?"
UFO-del
Бочка очень глухая. Наложи компрессор со временем срабатывания 20-25 мс. Ну и подреж 250-400 гц и прибавь 5-8 кгц. Томы то же самое. + по панораме имхо нужно по сильнее их развести (без фанатизма, процентов 25-30 хватит имхо). И рабочий сделать имхо нужно чтоб более мение одинаково удары звучали (не абсолютно!). Совсем не естественно звучит когда "бух-бах-бух-бах-бух..." Ща ещё послушаю, ещё чего нить наговорю )))
UFO-del
Мимоладов, джазовые из них уже сложно будет получить :) Пойми меня правильно, я не говорю что изя самый самый. Из БФД можно нарулить лучше :) Но изя даёт более мение универсальный метальный саунд. Лично мне было полезно поковыряться, представить более мение как звучат записанный метальные барабаны.
Мимоладов
UFO-del, просьба писать "Не Мимоладов". Я тут не написал ни одного сообщения. Просто регистрация закрыта, и я сдаю в арнду аккаунт. 1000р. в день. Это мой основной заработок.
UFO-del
Мимоладов, ок :)
hell
Не Мимоладов Ну компрессор на бочке просто необходим. Я помню, очень долго крутил BFD, чтобы получился такой целчок на бочке, а с EZ все прокатило с полпинка. И несмотря на то, что EZ уже обработан, все равно его можно и компрессить и крутить эквалайзером. Еще можно посмотреть на Addictive Drums - там в самом модуле уже есть встроенные обработки, и все достаточно наглядно.
hell
*щелчок на бочке
Мимоладов
Я нашёл: Toontrack DFH EZdrummer sampler VSTi (+DrumKit Form Hell Addon) 1,53 GB EZX Drumkit from Hell - expasion pack for EZDrummer (Toontrack) 413 MB Toontrack dfh EZdrummer v1.1 VSTi Complete 2,84 GB Что из этого качать?
Мимоладов
сообщение от 21.05.2008 13:21 - Не Мимоладов
hell
Не Мимоладов По идее последняя строка - это весь EZ Drummer со всеми аддонами. Вторая - это только аддон - качать не надо. Первая - это основной модуль EZ и аддон DFH EZX. Если скорость позволяет, то можно третью строку, если хочется сразу кучу всего, но на самом деле в первой строке все есть, что надо.
Мимоладов
Не Мимоладов "2 hell: Скачается мигом, я же на работе :) Ещё вот чего нашел: Drums from Hell Superior 3,94 GB Может его попробовать?"
hell
Не Мимоладов Супериор должен быть на 9-и DVD вроде бы, так что что то не то. Лучше поищи все таки Addictive Drums, они чуть больше гига весят.
Мимоладов
Для установки супериора нужны все 9? Можно скачать и поставить (для пробы) только 1-й?
Мимоладов
22.05.2008 09:43 - Не Мимоладов
UFO-del
Не Мимоладов, нет.
Swever
AD рулит. Там сэмплы самые вкусные на мой взгляд. Барабашки панчевые, железки реалистично звучат очень.EZ сам по себе не тяжелый, dfh слишком миталльный имхо. могу залить куданить. Кстати, кто-нибудь смог победить АД с патчем 1.1.1? Чет не могу крякнуть по-нормальному...
Мимоладов
Не Мимоладов "Я вначале попробую с изей поиграться. Если изя не понравится - поставлю AD"
Gator
Тогад уж качайте второй BFD ) А суп который на 4 гига это 99% метальная обезжиреная версия. Там не весь кит а только самые нужные для колбасного цеха семплы. Это называется обесжиреная версия. Скачать можно. С ним я получал самый убедительный звук. Из тех что пробовал для тяжмяса - этот лучший. Но тут как в изе сразу красоты не будет. Петель готовых нет, все сэмплы сырые и ничем не обработаны. Чтобы все зазвучало нужно хорошо забить партию и грамотно обработать.
Gator
Да, в изе очень хилые рабочие. Совсем тонюсенькие. И ничем из них жира не выдавить. ((
Реальный
Gator (Moscow) рабочие хорошие в БФД пакет "Фанк и джаз", тома и бочки там тоже классные...несмотря на то что фанковые и для вашего металла попрут в самый раз! А вот железо классное в библе "Делюкс" вообще в БФД надо работать с умом, программа дает очень много возможностей и не имеет характерного призвука, что важно для индивидуальности звука.
Мимоладов
2 Gator: А второй БФД - это тот, что на 3-х ДВД? У меня BFD Joe Barresi EvilDrums https://www.platinumsamples.com/JoeBarresi.html Пробовал вчера на работе ставить DFH EZX. Крутил недолго. Звук бочки и альтов показался плосковат, после БФД. Но рабочий в изе понравился. В субботу буду слушать детально и выложить микс на общественное осуждение.
Мимоладов
Не Мимоладов 23.05.2008 10:36 - Как вы уже поняли - это опять был Не Мимоладов )
hell
Не Мимоладов Попробуй бочки в поп-роке, а не в DFH EZX. Это я про EZ Drummer. :)
Мимоладов
Не Мимоладов 2 hell: Нее... в попе-роке они похожи на те бочки, которые у моей бабушки на огороде стоят ))) Необработанные BFD Evil лучше звучат ) Будем все-таки крутить DFH EZX.
hell
Не Мимоладов Ну ну... А, впрочем, удачи!
Мимоладов
Не Мимоладов 2 hell: я своё мнение не выстиавляю как абсолютную истину. Если я не прав, объясни в чем? Я же сюда за советом и пришёл.
Мимоладов
Не Мимоладов 2 hell: Извени, если обидел. Я сначала подумал, что ты прикололся про бочки в поп-роке.Мне в них действительно показался звук гулким, раскатистым... напомнил звук у бочек на первых 2-х ДВД с БФД.
hell
Не Мимоладов Как раз из поп-рока бочки более поддаются укладыванию в микс, если повесить на них компрессор. Вот из первого BFD непросто было вытащить метальный щелчок - тут вполне согласен. В аддоне DFH можно тоже бочку найти с пластиковой колотушкой, а вот рабочие там мне, например, не нравятся совершенно.
hell
Не Мимоладов Кстати говоря у EZ Drummer есть еще аддон Nashville (или как то так), так вот он тоже должен быть опробован тобой - там железо вполне съедобное, а вот какие бочки/рабочие не помню уже...
Мимоладов
Не Мимоладов 2 hell: т.е. на DFH EZX внимание обращать не стоит? Меня-то больше всего бочка и томы интерисуют, в меньшей степени рабочий. А железо мне, в целом, везде из перечисленного нравится: шуршит/шипит/звенит... я доволен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.