Мимоладов
15.5.2008, 10:56
По просьбе нашего гитариста, размещаю:
"Сделал электронные барабаны. Вырезал частоты, которые на мой взгляд, портили звук. Спаномировал, настроил громкость. Оцените, пожалуйста, звучание на предмет наличия ошибок. Хотелось бы услышать критику не ритмического рисунка, а именно звучания, объяснение ошибок, которые я допустил и методы исправления этих ошибок. Критерии для критической оценки: наличие паразитных частот у каждого барабана в отдельности, его громкость и панорама.
Микшированные барабаны ничем не обработаны. Сделана лишь нормализация до –0,1Дб
Скачать звуковой пример можно здесь: http://ifolder.ru/6567117
MP3 файл, битрейт 320kb/s, размер 9,35Mb
Заранее благодарен всем".
Не бывает паразитных частот. Бывает, что звук тебе не нравится - это вовсе не значит, что их нужно позорно обзывать паразитными.
Мимоладов
15.5.2008, 11:52
"Прошу прощения за терминологию. Под “паразитными” частотами я понимаю гудение бочки и альтов, превращающее в кашу бас гитару."
Дроби никакие. А на счёт эквализации и громкости надо в миксе смотреть.
Em(022000)
17.5.2008, 17:49
сори щас трафа нету
Бочка как будто вентилятор крутится и цепляет за что то.
Бухой мужик
18.5.2008, 20:31
ну я не могу послушать. у меня оттуда не тянет. точнее сказать, начинает тянуть, но потом обещает два часа грузить, потом три, а потом отказывается грузить вообще и "разрывает соединение с сервером".
Бухой мужик
Я тянул через Download Master.
Бухой мужик
18.5.2008, 20:35
я не юзаю менеджеры загрузок.
Мимоладов
19.5.2008, 13:12
Гитарист говорит:
"перезалил файл
http://www.shareonall.com/Autogtader_-_2_rulm_mp3.htm
2 hell: что можно сделать с бочкой, чтобы не было вентилятора?"
Мимоладов
В драмсовых сэмплерах обычно есть многоуровневость сэмплов - то есть различные сэмплы на ноту разной громкости.
Вот с этим надо поработать, потому как драммеры не бьют все с одинаковой силой.
У реального барабанщика, даже если он использует кардан, вторая педаль будет звучать немного иначе.
Мимоладов
19.5.2008, 14:41
Не я:
"2 hell: Это достигается за счет назначения ,в секвенсере, каждой ноте велосити, или есть какие-то способы автоматизировать смену слоёв? в данном примере использовался модуль BFD.
Есть ещё какие-то замечания? Мне посоветовали сделать тише альты и рабочий, громче железо."
Ну да, в секвенсоре прорисовать велосити руками. Сэмплер сам будет брать нужные слои в зависимости от уровня.
Все остальное, насчет уровней пока, на мой взгляд не имеет особого смысла, потому как в миксе звук барабанов изменится, и надо будет все переруливать. Так и будет. :)
А BFD - клевая штука, только иногда очень трудно получить то, что хочется. :)
Ребят, хотя бы 7 микрофонов - и у вас замечательная живо звучащая барбанная установка. Никаких велосити, никаких МИДИ. Микрофоны - уровня СМ57, не больше. Всего-то делов.
Это просто испытательный полегон пулеметов! )) Все пулеметит жестко! Нужно срочно выстраивать велосити и рандомайз. Для такого стиля попробуй супериор. С ним я быстрее получил более менее приемлемый результат. Балланс надо выстраивать в миксе, да и вобще в подобном стиле не имеет никакого смысла выкладывать что либо отдельно. Нужна как минимум пачка гитара дабл треком плюс драмсы, а желательно еще и с басом. Вот тогда можно будет сказать что выпирает, а чего мало. Это оочоень сильно будет зависеть от эквализации гитары.
Имхо раз такие сложности, то вполне EzDrummer пойдёт. Который DKFH. Там уже и звук готовый (вполне сносный) и миди петель хорошо забитых много.
Мимоладов
21.5.2008, 10:27
Не Мимоладов.
"Велосити я поправлю. Уже алгоритм для логического редактора написал. Пока до дома не добраться, через пару дней выложу микс.
2 UFO-del: а зачем менять саму программу? Изидрамера все равно придётся сводить. Есть нарекания по звучанию самих сэмплов?
"
Мимоладов, изя вполне нормально ложится как есть. Как я понял, это уже обработанные сэмплы суперриора. Может самую малость подредактировать придётся.
Но главное там много миди петель, с хорошо выставленными велосити и микротаймингами. Под готовую песню имхо проще и лучше эту тему заюзать, чем изобретать велосипед. Хотя если ради эксперимента, то можно и с BFD заморочиться :)
Мимоладов
21.5.2008, 12:06
Не Мимоладов
"2 UFO-del: А мне вручную прописывать больше нраится :) Над динамикой поработаю. После программирования логического редактора кубейз сам акценты и рандом велосити расставит. Потом, к БФД я уже привык ;)
Конечно, если звук БФД никуда не годится - поставлю изю. Но замечаний по звучанию пока никто не написал..."
Мимоладов
И все таки повторю свою мысль - всвязи в плотностью метального микса, о звуке барабанов отдельно говорить преждевременно, гораздо важнее поработать надо динамикой, а когда придет время сведения, вот тогда и придется компрессировать, эквализовать и проводить прочие шаманские танцы.
А пока - разговор пустой.
Мимоладов
21.5.2008, 12:17
Не Мимоладов
"2 hell: А если сэмплы изидрамера уже эквализированы и компрессированы? C ними уже будет сложнее что-то сделать?"
Бочка очень глухая. Наложи компрессор со временем срабатывания 20-25 мс. Ну и подреж 250-400 гц и прибавь 5-8 кгц.
Томы то же самое. + по панораме имхо нужно по сильнее их развести (без фанатизма, процентов 25-30 хватит имхо).
И рабочий сделать имхо нужно чтоб более мение одинаково удары звучали (не абсолютно!). Совсем не естественно звучит когда "бух-бах-бух-бах-бух..."
Ща ещё послушаю, ещё чего нить наговорю )))
Мимоладов, джазовые из них уже сложно будет получить :)
Пойми меня правильно, я не говорю что изя самый самый. Из БФД можно нарулить лучше :)
Но изя даёт более мение универсальный метальный саунд. Лично мне было полезно поковыряться, представить более мение как звучат записанный метальные барабаны.
Мимоладов
21.5.2008, 12:46
UFO-del, просьба писать "Не Мимоладов". Я тут не написал ни одного сообщения.
Просто регистрация закрыта, и я сдаю в арнду аккаунт. 1000р. в день. Это мой основной заработок.
Не Мимоладов
Ну компрессор на бочке просто необходим.
Я помню, очень долго крутил BFD, чтобы получился такой целчок на бочке, а с EZ все прокатило с полпинка. И несмотря на то, что EZ уже обработан, все равно его можно и компрессить и крутить эквалайзером.
Еще можно посмотреть на Addictive Drums - там в самом модуле уже есть встроенные обработки, и все достаточно наглядно.
Мимоладов
21.5.2008, 13:21
Я нашёл:
Toontrack DFH EZdrummer sampler VSTi (+DrumKit Form Hell Addon) 1,53 GB
EZX Drumkit from Hell - expasion pack for EZDrummer (Toontrack) 413 MB
Toontrack dfh EZdrummer v1.1 VSTi Complete 2,84 GB
Что из этого качать?
Мимоладов
21.5.2008, 13:22
сообщение от 21.05.2008 13:21 - Не Мимоладов
Не Мимоладов
По идее последняя строка - это весь EZ Drummer со всеми аддонами.
Вторая - это только аддон - качать не надо.
Первая - это основной модуль EZ и аддон DFH EZX.
Если скорость позволяет, то можно третью строку, если хочется сразу кучу всего, но на самом деле в первой строке все есть, что надо.
Мимоладов
21.5.2008, 13:35
Не Мимоладов
"2 hell: Скачается мигом, я же на работе :)
Ещё вот чего нашел:
Drums from Hell Superior 3,94 GB
Может его попробовать?"
Не Мимоладов
Супериор должен быть на 9-и DVD вроде бы, так что что то не то.
Лучше поищи все таки Addictive Drums, они чуть больше гига весят.
Мимоладов
22.5.2008, 9:43
Для установки супериора нужны все 9? Можно скачать и поставить (для пробы) только 1-й?
Мимоладов
22.5.2008, 9:44
22.05.2008 09:43 - Не Мимоладов
AD рулит. Там сэмплы самые вкусные на мой взгляд. Барабашки панчевые, железки реалистично звучат очень.EZ сам по себе не тяжелый, dfh слишком миталльный имхо. могу залить куданить. Кстати, кто-нибудь смог победить АД с патчем 1.1.1? Чет не могу крякнуть по-нормальному...
Мимоладов
22.5.2008, 17:51
Не Мимоладов "Я вначале попробую с изей поиграться. Если изя не понравится - поставлю AD"
Тогад уж качайте второй BFD ) А суп который на 4 гига это 99% метальная обезжиреная версия. Там не весь кит а только самые нужные для колбасного цеха семплы. Это называется обесжиреная версия. Скачать можно. С ним я получал самый убедительный звук. Из тех что пробовал для тяжмяса - этот лучший. Но тут как в изе сразу красоты не будет. Петель готовых нет, все сэмплы сырые и ничем не обработаны. Чтобы все зазвучало нужно хорошо забить партию и грамотно обработать.
Да, в изе очень хилые рабочие. Совсем тонюсенькие. И ничем из них жира не выдавить. ((
Реальный
22.5.2008, 21:00
Gator (Moscow)
рабочие хорошие в БФД пакет "Фанк и джаз", тома и бочки там тоже классные...несмотря на то что фанковые и для вашего металла попрут в самый раз!
А вот железо классное в библе "Делюкс"
вообще в БФД надо работать с умом, программа дает очень много возможностей и не имеет характерного призвука, что важно для индивидуальности звука.
Мимоладов
23.5.2008, 10:36
2 Gator: А второй БФД - это тот, что на 3-х ДВД?
У меня BFD Joe Barresi EvilDrums
https://www.platinumsamples.com/JoeBarresi.html
Пробовал вчера на работе ставить DFH EZX. Крутил недолго. Звук бочки и альтов показался плосковат, после БФД. Но рабочий в изе понравился. В субботу буду слушать детально и выложить микс на общественное осуждение.
Мимоладов
23.5.2008, 10:37
Не Мимоладов
23.05.2008 10:36 - Как вы уже поняли - это опять был Не Мимоладов )
Не Мимоладов
Попробуй бочки в поп-роке, а не в DFH EZX.
Это я про EZ Drummer. :)
Мимоладов
23.5.2008, 12:29
Не Мимоладов
2 hell: Нее... в попе-роке они похожи на те бочки, которые у моей бабушки на огороде стоят ))) Необработанные BFD Evil лучше звучат )
Будем все-таки крутить DFH EZX.
Не Мимоладов
Ну ну...
А, впрочем, удачи!
Мимоладов
23.5.2008, 13:27
Не Мимоладов
2 hell: я своё мнение не выстиавляю как абсолютную истину. Если я не прав, объясни в чем? Я же сюда за советом и пришёл.
Мимоладов
23.5.2008, 13:34
Не Мимоладов
2 hell: Извени, если обидел. Я сначала подумал, что ты прикололся про бочки в поп-роке.Мне в них действительно показался звук гулким, раскатистым... напомнил звук у бочек на первых 2-х ДВД с БФД.
Не Мимоладов
Как раз из поп-рока бочки более поддаются укладыванию в микс, если повесить на них компрессор.
Вот из первого BFD непросто было вытащить метальный щелчок - тут вполне согласен.
В аддоне DFH можно тоже бочку найти с пластиковой колотушкой, а вот рабочие там мне, например, не нравятся совершенно.
Не Мимоладов
Кстати говоря у EZ Drummer есть еще аддон Nashville (или как то так), так вот он тоже должен быть опробован тобой - там железо вполне съедобное, а вот какие бочки/рабочие не помню уже...
Мимоладов
23.5.2008, 14:04
Не Мимоладов
2 hell: т.е. на DFH EZX внимание обращать не стоит? Меня-то больше всего бочка и томы интерисуют, в меньшей степени рабочий. А железо мне, в целом, везде из перечисленного нравится: шуршит/шипит/звенит... я доволен.