Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оцените звук электронных барабанов.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
hell
Не Мимоладов Да нет, не то чтобы не обращать внимания, а просто рассмотреть все варианты, не ограничивая себя одним DFH EZX. Ну вот лично я использую иногда железо и томы от DFH, а бочки и рабочий - из поп-рока. Железо - потому что тарелочек всяких больше. Томов - четыре а не три. Но это же личное дело каждого, поэтому надо пробовать и так и этак.
Gator
Железо в DFH EZX ИМХО никакое. Вот оно только что шелестит.
Мимоладов
Не Мимоладов 2 hell: а можешь свои записи дать послушать?
hell
Не Мимоладов http://ifolder.ru/3953605 Вот к примеру, но адского металла там и близко нет. Пароль - мой ник.
hell
Gator Ага. Я оттуда всякие чайны да сплэши беру. Остальное - из поп-рока.
Мимоладов
Не Мимоладов 2 hell: Да, бочка с альтами мне понравились ))) Мне показалось, что твоя бочка по звуку ближе к той, что в моей записи, чем к той, что в DFH EZX... Мягкий такой звук, нечто среднее между шлепком и щелчком... Или я ошибаюсь?
hell
Не Мимоладов Насколько я помню, в этой вещи все сделано на pop-rock. Если честно, я один раз покрутил EZ Drummer, сохранил пресеты и теперь пишу все вещи для альбома с этим звуком, потому как времени не хватает, и все тянется очень долго... P.S. Но на бочке компрессор висит.
Мимоладов
Не Мимоладов Попробовал дома сделать новый микс. Пока только с одной гитарой. Необработанный: http://www.shareonall.com/autograder-18_gwyx_mp3.htm C компрессией и лимитеризацией: http://www.shareonall.com/autograder-18_master_yuiu_mp3.htm
hell
Не Мимоладов Вечером дома качну.
Gator
у малого четко чередуются 2 сэмпла. Очень слышно. На сбивках пулеметит сильно и малый и альты. Вобщем работай больше с рандомайзом и велосити. И гитару мог бы конечно хотя бы даблом прописать. А вобще для такой темы квадраппл самон оно. Жирненько будет. Сам тембр гитары понравился.
Gator
бочка уж больно однообразно стучит. Железо - тоже слышно одинаковые семплы.
Gator
http://www.sendspace.com/file/zf0irc Вот мой первый опыт забивки электро драмов и сведения. Не шедевр, но так вроде живенько звучат. )) Чистый изи драмер драмкит фром жэлл. Как я и говорил железо у него никакущщее.
Gator
Живенько имелось ввиду бодренько )) То что они сэпловые слышно конечно ))
hell
Послушал. Бочка конечно автоматическая, но это полдела. Для такого стиля получилась на мой взгляд тонковатая бочка при гулких томах, которые все таки слишком выпирают. И когда на томах играются такие триоли быстрые (как там эта фенька у драммеров зовется не помню), вот в этих местах просто необходимо поработать с динамикой. Хэт еще показалось такой тиховатый что ли... P.S. И все таки я считаю, что после того, как будут прописаны все инструменты, барабаны не так будут бросаться в глаза, то есть в уши. :)
hell
Маленькая просьба - если можно выкладывать кусочек вместо целой вещи, то было бы удобнее, а то с этих мегааплоадов фигово качается что то сегодня...
Мимоладов
Gator (Moscow), хорошо звучат, искусственность не бросается в глаза совершенно. Не Мимоладов, не скачать. Предлагают долго смотреть рекламу, платить по различным тарифам, проверять компьютер на вирусы, но только не качать.
UFO-del
Не Мимоладов, +1 к тому что сказал Gator. И ещё очень на 2:25 очень странно звучит креш без бочки. Gator, понравилось. Только как то они чужеродно смотрятся в миксе. имхо нужно немного уже сделать стерео на барабанах, а гитары по шире. И может помочь убавить драмкитовского рума и наложить одинаковый ревер с гитарами.
UFO-del
Gator, и еще партия немного однообразная. Можно по бочке и рабочему немного разнообразить рисунок. А тема понравилась :) И гитары клёвые :)
Gator
)) Этому трэку уже года полтора, я его выложил просто для примера как собственный первый опыт общения с изи драмеров и ВСТ драмами вобще )) Может со временем пересведу его грамотней, барабашки подправлю, бочку поменяю. Вчера даже самому понравилось, давно я его не слушал ))
Мимоладов
Не Мимоладов. 2 мимоладов: я залил на 6 файлообменников. Попробуй с другого скачать, там выбор предоставляется. 2 hell: Я поставил велосити в рандом 80-100 для всех барабанов. Для бочки стоит разброс сильнее ставить? Компрессор ещё не добавлял. Попробую обязательно. Ещё не совсем понятно про "тонковатую бочку", можешь пояснить? 2 UFO-del: А в чем странность креша, можно подробнее? 2 Gator: хорошо сделано! Мне ещё далеко до такого ))) Правая гитара у меня, кстати, даблтреком (вправо до упора и вправо на 50). В 2:25 квадротреком. Левая пока ещё не записана. Всем огромное спасибо за посты ))) Буду переваривать информацию. Залогиниться бы на форуме...
hell
Не Мимоладов Рандом велосити - это фигня, на мой личный взгляд. Надо руками рисовать, применительно к партии. Бочка ничего, но по сравнению с гулкими томами, звучит без низа как то - но это мне так показалось.
Мимоладов
Не Мимоладов 2 hell: может бочку погромче просто сделать? На томах пробовал вырезать нижнюю середину - не понравилось. Мне показалось так они лучше звучат. Если компрессор на бочку поставить, она точно будет громче... Попробую верхнюю планку велосити снизить со 100 до 90 и сильнее расставить акцентирование долей. Партия бочки на протяжении композиции практически не меняется. Руками править не хотелось бы... буду пробовать.
hell
На бочку надо обязательно компрессор. И с бочкой можно ужасный, но интересный ход сделать: сделать отдельно партию первой и второй бочки, и повесить компрессор с разными параметрами (а лучше многополосными побаловаться). Можно конечно отэквализить одну немного, но надо чуть чуть, чтобы явно не отличались. Но это муторно очень.
Gator
А я так и не догнал каким ВСТ афтар делает барабасы? ))
Мимоладов
2 Gator: те, что на записях - BFD Evil Drums http://synthbox.ru/images/product_images/popup_images/2877_0.png
Gator
http://rmmedia.ru/showthread.php?t=39728 Вот. Zerocool мастерски пишет и сводит тяжмяс! Там проект с нарулиным супом в Нюэндо. Приду домой, скачаю, но уверен, что звучит там все классно, а главное можно увидить как это все сделано. Очень рекомендую посмотреть!
Мимоладов
Не Мимоладов 2 Gator: Нюэндовский проект в 3-м кубе откроется? Для этого мне придётся ещё какие-то DFH скачать? Или тот изя, что я качал подойдёт?
Мимоладов
Не Мимоладов 2 Gator: А у тебя нормально качает по этим ссылкам? У меня пишет "This Account Has Been Suspended"
Gator
Я на работе, у меня траф 3 метра в сутки (в московской IT компании!!!), так что я пока не проверял. Там использован самый на мой взгляд подходящий ВСТ для мясца - Superior. Обычный и C&V аддон. Суп идет вроде на 7 или 8 ДВД, аддон на одном диске вроде, у меня его у самого нет. Я сам суп качал. Недели за 2 из emule скачал все диски. Не быстро но он того стоит. Думаю на любом крупном рынке типа московской горбухи можно купить записаные диски с супом, но сколько стоить будет затрудняюсь сказать. Думаю не очень дешево поэтому при анлиме проще скачать. Кубические прожекты открываются в Нюэндо, а вот обратной совместимости нет. Вот и хороший повод перейти на нюшку. В осле есть супер расшаренная классическая версия 3.2 от H2o. Ставится без проблем и прекрасно работает. Весит всего 70 метров. В итоге ты получишь по сути свой куб, но сможешь в подобных случаях открывать там прожекты из нюэндо. Разницы при переходе практически не ощутишь, там все одинаковое почти. Софт такая штука, его должно быть много. Только так можно развиваться и опыта набираться. ))
Мимоладов
Не Мимоладов 2 Gator: Качну супериор с торрента. За пару дней скачается, у меня хорошая скорость. Только сначала винт надо освободить. Нюху тоже скачаем, если нада ))) Можешь дать ссылки на офф сайты этих вст, чтобы я ненароком чего другого не скачал?
UFO-del
Не Мимоладов http://www.toontrack.com/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.