Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альбом готов! Прошу ознакомиться!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Romeo
Всем привет! Наконец то все готово! Буквально на днях выходит мой дебютный альбом. Кто помнит - "Легенда", "Кровь героев", "Правосудие разрушения" я уже выкладывал для ознакомления. Жанр я определил как "инструментальный прог-пауэр", т.е. это не школа Вая или Сатриани, мне ближе оказались Петруччи, Тетралы, Symphony X, ну и конечно же Мальмстин Йоганович, куда ж нам без него! Хотя понять, к кому получилось ближе даже и не могу. Буду рад всем, кто ознакомится и напишет, что думаете об этой работе! Все записано в домашней студии и только своими силами - гитары, бас, барабаны, аранжировки, сведение и даже дизайн обложки. Сначала думал повесить на обложку надпись "промо", но качество звука меня приятно порадовало, так что выпускаю как полноценный релиз. Вообщем, буду очень рад услышать любые мнения! Итак, вот ссылки в разном качестве: Сайт моего проекта для превью: http://www.realmusic.ru/albums/10622/ 320 Килобит: rapidshare.com *Баланс Одного - Холм Грёз (2008)* (part I - 320 kbps) http://rapidshare.com/files/113193085/Balance_of_One_-_Hill_of_Dreams__2008__-_320__1_.rar rapidshare.com *Баланс Одного - Холм Грёз (2008)* (part II - 320 kbps) http://rapidshare.com/files/113203304/Balance_of_One_-_Hill_of_Dreams__2008__-_320__2_.rar depositfiles.com *Баланс Одного - Холм Грёз (2008)* (320 kbps) http://depositfiles.com/files/5202406 192 Килобит: rapidshare.com *Баланс Одного - Холм Грёз (2008)* (192 kbps) http://rs67.rapidshare.com/files/112997152/Balance_of_One_-_Hill_of_Dreams__2008__-_192.rar ifolder.ru *Баланс Одного - Холм Грёз (2008)* (192 kbps) http://ifolder.ru/6450772
Romeo
А, ну и вся инфа: *Артист: Баланс Одного *Альбом: Холм Грёз *Год: 2008 *Стиль: Instrumental Progressive/Power Metal *Страна: Kazakhstan *Формат: mp3@VBR320kbps, 192kbps *Размер: 125MB, 75МВ Треклист: 1. Пролог (2:26) 2. Дейтерий (6:06) 3. Правосудие разрушения (5:15) 4. Атомарный ветер (5:08) 5. Без тебя (8:19) 6. Кровь Героев (6:12) 7. Нас зовет Луна (5:00) 8. Легенда (4:10) 9. Холм грёз (11:01)
Антон
Я то думал, чего Мальмстин так спор любит, оказыывается это гены - папу звали Йога )))
Антон
спор = спорт )))) (очепятка ))
Alex_vivat
странная смесь пилилова и бесвкусицы. но лучше чем по подъездам вотку жрать
Alex_vivat
"Вообщем, буду очень рад услышать любые мнения!" ты рад услышать мое мнение?
Alba
А где выходит альбом? Какой лэйбл? Я б лучше диск купил... ;-)
Jhav
Почитал названия треков и понял, что не хочу ценить
LizardKing
Во, а еще на мой креатиф катили :-)
Jhav
нун. ты ж тоже старался ;)
LizardKing
Ага :-) если честно - вообще не старался :-)
Шопенгауэр
"Почитал названия треков и понял, что не хочу ценить" +1
Romeo
Alba - это полностью self-релиз - никаких лэйблов, все сам. alex_vivat - это не мнение.
Шопенгауэр
"это не мнение." почему?
Gugo
это полностью self-релиз - никаких лэйблов, все сам. оно и видно Сегодня послушаю. Будет мнение!
Alex_vivat
ксати сразу слышно что это самоиздат. Любительский уровень звукозаписи. Всем рекомендую послушать то как не надо сводить.
egalor
жаль, я свою группу еще оччень нескоро смогу выложить на всеобщее обливание :)
Romeo
alex_vivat - ты давай свое "мнение" всем то не навязывай. Высказал - спасибо, есть и другие мнения - профессионалов в деле звукозаписи, которые оценивают эту запись весьма высоко - так что либо приводи основания, либо, как я уже сказал, это не мнение. А выкладывал для того, чтобы товарищи гитаристы, кто, например, хочет что-то сделать свое в домашних условиях, увидели, что можно сделать - а хорошо или плохо решает каждый для себя сам. Сам факт такого издания ни хорош ни плох.
Шопенгауэр
"так что либо приводи основания, либо, как я уже сказал, это не мнение" почему?
Danger
Послушал первый трек с реалмьюзика... Ну что сказать, запись самопал уровня максимум демо. Материал не интересный.
Danger
(Хотя для караганды наверно правда круто... не в обиду)))
Romeo
Я надеюсь, вы с реалмузика все слушаете не в реальном времени???? Там специально качество хреновейшее делается, чтоб в реальном времени проигрывало!
hell
Скачал, надеюсь за неделю послушаю. Пока осилил пару вещей. Я уже как то писал, что такой звук гитар не особенно люблю. Сыграно все четко. По музыке позже напишу...
Romeo
hell - давай!
Romeo
danger - ухаха, ты ток не думай, что Караганда - это деревня в степи! Не намного меньше Н-ска будет! Да и здесь еще никто не слушал, пока ток на экспорт - в Шведцию да Финляндию, странное дело, там людям нравится "самопал уровня максимум демо".
hell
Karagand Пару раз по кругу прослушал альбом. Больше всего понравились вещи с выраженной мелодической линией. Вещи, основанные на риффах не очень запоминаются. Короче говоря, вторая половина альбома понравилась больше. Там, где прогрессивность перевешивает - это немного не мое. А в мелодичных вещах почему то для меня слышится Running Wild. :)
RiverBluesMan
А синглы есть?
Alba
Да, скажи, какую песни качнуть - вот прям чтоб квинтэссенция альбома была. Чтоб послушать - и сразу понять. А то все качать сразу долго...
egalor
ух, заинтриговали! Тоже качну тогда...
Romeo
hell - спасибо! Вторая часть действительно более паверная получилась, первая - более закрученная прогрессивная. НАсчет Running Wild - хи, даже не знаю, все пару раз их слышал... tv_kot - синглов нет, но вот тут: http://www.myspace.com/balanceof1 - можно послушать отдельные вещи, правда в сильно ухудшенном качестве (многие тут сделали вывод о самопальности альбома только по этим ужатым записям!) и скачать тоже. Alba - не могу точно сказать, что есть на альбоме квинтэссенция - все вещи старался делать не похожими на другие, разве что последняя 11 минутная одноименная, но ее никуда не выложишь в нормальном качестве! http://files.realmusic.ru/mp3/2/13192/without_452702.mp3 - посмотри вот эту - много чего намешано в ней... egalor - да уж, тут мнения весьма противоречивые оказались... Просто с первого раза сложно адекватно оценить возможно...
Danger
>Караганда - это деревня в степи! Не намного меньше Н-ска будет! ну... всего-то раза в три ))))
Alba
Послушал. Ну музон - ниче так в принципе, нормуль. Но запись - ни разу не студия, конечно... То есть, звук гитар сам по себе очень даже, но вся остальная пачка - не фонтан.
Romeo
Alba - ОК!
Romeo
Ты, кстати, если в 192 слушал, то качество заметно хуже, чем в сжатии 320, но а качество не сжатого CD довольно близко оказалось (если слушать на студийных мониторах) весьма всет-ки близкое к хорошей записи.
Em(022000)
гитарный звук вполне сносный, всё остальное конечно кал.... ударные просто полное говнище, миди чтоле ???? Бля я хуею.... неужели нельзя всё нормально было сделать? Гитара же нормально получилась....
Romeo
Ребят, я вас хоть убей не пойму - на чем вы слушаете?????? Как минимум надо скачивать 320 Килобит\сек, потом обсирать ударные! Это - на сегодняшний день одни из лучших софтовых барабасов - EzDrummer - где библиотеки весят 9 DVD - т.е. все сыграно настоящим ударником в живой студии без сжатия! Надо только их грамотно вставлять. "Студийные люди" слушали, по началу не могли отличить - студийнпая ли запись, или нет!
Шопенгауэр
""Студийные люди" слушали, по началу не могли отличить - студийнпая ли запись, или нет!" оборжаться. Большая часть собравшихся прекрасно знают, что такое изидраммер.
Шопенгауэр
""Студийные люди" слушали, по началу не могли отличить - студийнпая ли запись, или нет!" оборжаться. Большая часть собравшихся прекрасно знают, что такое изидраммер. Не надо понты колотить, не надо.
hell
Я бы не сказал, что барабаны уж прям таки живые, но в контексте общего звучания звучат нормально. Но говорить о конкуренции нормальным студиям я бы не стал. Если кто сделает барабаны как у Черного Обелиска в EZ Drummer, тому дадут Грэмми без очереди.
Danger
Эхх... не в килобитах счастье. Почему-то метллика и в 192 kbps звучит как металлика, а не как ...
Romeo
насчет ктлобит - речь идет о том, что металлику даже в 128 пожатую не особо меняет дело! Я ж и говорю, когда сам пишешь, то качество сжатия играет ОГРОМНУЮ роль! Т.е. 320 - на порядок чище, чем 192 в моем случае! Соответственно и Изя будет звучать совсем иначе - а со студией никто и не конкурирует, просто есть до фига релизов, написанные в студии за приличные деньги, которые объективно звучат хуже (извините, за понты - моей работы). :)
Dehumanoid
Блин, че ж вы злые такие? Нормально выражайте мысли, вежливо, как сами хотели бы слышать по отношению к себе.. Не нравица звук - ок, так и скажите, но не зацикливайтесь, оцените саму музыку, это ведь первично, особенно если человек записывал сам, и вам записи не продает за деньги.. Понты-то как раз с вашей стороны, а автор пока что просто предлагает ознакомиться. Karagand, я не качал, у меня нет возможности ))) Но заранее респект за выбранный жанр и терпимость к рецензаторам :)
Romeo
Dehumanoid - :) спасибо тебе! Пусть на этом добром слове этот пост и скончается - спаисбо всем за внимание!
hell
Karagand Ну вот скажи, зачем пытаться всем доказать, что клево записано? Это не главное, точно тебе говорю! Ну хороший альбом ведь получился. Я вот старые альбомы советских времен иногда слушаю, и офигеть, как все записано бывает смешно, но Музыка! Вот и тебе желаю забыть на время про звук. И написать еще альбом. Непременно буду слушать.
Alba
Ну кстати да, музон-то очень даже - уж на сколько я вредный в плане музыки, а мне понравилось.
Алекс Питерский
Мне кстати тоже понравилось, хоть я и не фанат данного стиля. По записи - барабаны не понравились, я люблю более агрессивные, плюс как мне показалось они тиховаты по сравнению с гитарами. ЗЫ Чего все так хаять начали запись - не пойму. Написано же, что самиздат полностью, а для дом записи все очень даже неплохо. А уж если послушать, как тот же Вай на крутой студии пишется..
Gator
Очень хорошо вай пишется )) Не надо. )) А что не говорите классный звук иногда играет решающее значение в восприятии. Вот я сегодня Бъёрк слушал Homogenic. Там гармония в песнях - 2 тоники, никаких соляков, вобще никаких изысков, но, как все звучит! С ума сойти просто! Так что музыка - она везде. И в звуке, и в задумке, и в аранжировке.
Romeo
гыыы, ну пасииба! НАсчет звука - я особо не пытался доказать, просто до этого был ббольшой процент мнений товарищей, которые качество записи похвалили, потому тут не понял сразу, что не понравилось - оказалось - барабасы! В принципе, конечно, мне барабасы как-то тоже не ахти, так что бум искать новое звучание. В первую очередь, конечно, было интересно мнения услашть по самому содержательному материалу. А раз многим понравилось, то и вери гуд! Бум двигаться дальше, учтя замечания!
Em(022000)
ты куда пришёл ёпта.... здесь тебе что лестные отзывы думаешь будут по любому поводу говорить? Здесь тебе объективное мнение нужно получить людей, которые действительно имеют хоть какието ориентиры на хороший звук подобной музыки. Из твоей записи мне понятно лишь то, что тебе нужно просто играть на гитаре, а остальное пусть делают звукари у которых с восприятием звука всё в порядке. А чушь про 320-128 в данной ветке вообще неуместна. И чем меньше битрейт, тем меньше видно косяков и ошибок:)))) Ты тоже самое в сд качестве выложи, тут тебя вообще так разложат, что мама не горюй да ещё и ненавидить будут :)))) А упомянутый тобою плагин ударной установке ты конечно опозорил до нельзя... Если ты загрузил плагин в секвенсор это ещё не значит что он там у тебя играть будет:) Его ещё надо вместо стандартного миди включить :)))))
Romeo
Em(022000) - мнения людей, как ты говоришь, которые "действительно имеют хоть какието ориентиры на хороший звук подобной музыки" - это бооольшой вопрос! Здесь совершено не организованный форум, из которого я визнаю только то, что твой ник такой-то и все. Поэтому считать тут чье-то мнение объективным - это чушь полная. И моя ошибка была в том, что выложил сюда! Речь просто о том, что работцу также слушали ЗНАЮЩИЕ люди, которые действительно знают свое дело и в звуке и гитарной работе, здесь же одни безосновательные реплики, причем совершенно неизвестных людей, вот и все, которые ЕЩЕ РАЗ доказывают, что нашим гитаристам еще очень далеко до нормального уровня развиваться (это не ко всем конечно!). Раз только хаить в тупую могут. Вот и все. Лично меня и авторитетных товарищей (в частности с metalarea.ord - оценка 5/5 и metallibrary - оценка 4/5) запись порадовала и в плане материала и в плане звука, так что я доволен. И ваши многочисленные реплики про то как надо "вставлять вместо миди" просто расстроили за гитаристов вообще. Все, еще раз - тема закрыта, смысла обсуждать ее нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.