fretboard
24.4.2008, 16:58
Сабж
kryptonite
24.4.2008, 17:02
ацтой. не в тему форума. форум не о том.
модеры, забаньте этот топ!!!
Играя некоторое время, возникли вопросы:
1.Как сильно отличается овер драйв от дистоушена
и стоит ли покупать примочку дистоушен если на усилители есть овер драив?
2.как открывать фаилы гитар про?
3.почему гитара воткнутая в комп не играет хотя я настраивал в драивере под микрофон?
Вопрос - может продать примочки и купить рыбы и водки?
kryptonite
24.4.2008, 17:21
Да, и еще свободы.
если бы не было гитар, то не было бы глобального кризиса! и анкер у земли проклятые гитарасты не погнули бы.
а я счастлив... =)
Хотел улучшить свой гитар, путем увеличения прогиба грифа (вторая струна чуть ладит и призвуки добавляются по чуть-чуть).
Затянув анкер, обнаружил, что гриф идет слегка винтом. Тонкие струны стали бряцать, а-ля ситар или комуз. =)
Ослабил анкер. Обнаружил, что легкий ход грифа винтом в этом положении тоже дает о себе знать. Вторая струна начала лязгать в диапазоне 3-8 ладов очень явно и некрасиво.
Вернул все обратно. =)) Винтообразность почти не заметна.
Получаю кайф от того, что струна всего лишь слегка ладит. Если не лупить по струнам, то в принципе - почти нормально.. =))
PS это в топ по данному оффтопу и в сабж текущего сабжа с высказываниями про кривизну анкера.
Schneider
24.4.2008, 18:43
Заводы в стране стоят, одни гитаристы кругом (с)
Заводы в стране стоят, одни гитаристы кругом (с), и те бухают!!!!!!
А я ж теперь же и не гитарист(ка)...ы...переквалифицировалась...вот и не обсуждаю..во как. ))
Em(022000)
24.4.2008, 21:15
а кто ты теперь?
Quentino
24.4.2008, 23:27
А чо йопана, вы на электронных гитарах играете или на соло-гитарах?
А шо от иликтронных гетар РИАЛЬНА ТОКАМ б'ёт ? И с какой стараны её в разетку вставлять?
Ми-минорный, я теперь стажер в духовом оркестре, играю на саксофоне. Группа временно накрылась медным тазом, посему нашла вот себе другое применение.
Блин, я *уею, дорогая редакция... За три года, которые вы наблюдаете мну на данном форуме, я так и не научилась нормально играть на электрухе))) Пришла со знанием классики и баса, потом две дудки освоила (молчу про всякие разновидности тех же дудок), а на электрухе мне до сих пор "расстояние между струнками слишком маленькое, и гриф слишком узкий")))))))))))
Может кто-нибудь объяснит, в конце концов, что лучше - джекхаммер или металзона ?!!
bulavka
расстояние между струнками слишком маленькое, и гриф слишком узкий
Хотелось бы взглянуть на твои пальцы
Умник
Так выяснили - Zoom 505. Там можно звуки "КакУМиталики", "какурамштайна и "какунирваны" нарулить. И прочие каки.
Jhav, после стольких лет игры на классике привыкла к широкому грфу и просто промахиваюсь мимо струн, если гриф уже, чем на родной "альгамбре". А пальцы могешь поизучать по фоткам фконтактовским))
Schneider
25.4.2008, 12:39
Что лучше, Фендер Стратокастер или Гибсон Лес Пол?
Фендер ЛесПол
Гибсон Стратокастер
Чорт возьми! У нас на форуме местном в разделе "общение с музыкантами" на полном серъезе кто-то такой топик замутил. Я не выдержал, и написал, что лучше всего хуй. Мне даже потом "предупреждение" дали за флуд и за мат :)))
Да, Джипсон стратокастер это ваще тема )
А что лучше мекс или кореец?
мне тут сказали, что чоткие пацаны играют на лампах,
дык вот я взял лампу, выкрутил, а играть не получается. куда гитару включать то? памагитя, люди!
Дык это, все пацаны играют СИДЯ на лампах. Садишься на лампу и играешь. А гитару нада как обычно, в металзон.
У нас на форуме местном в разделе "общение с музыкантами"...
ты б ссылочкой что ли порадовал
Schneider
25.4.2008, 14:32
А может форум локальный и доступа извне не имеет?
У нас кстати тоже была такая темка, но давно, несколько лет назад :) Ох, пофлудили тогда изрядно :)
Schneider
25.4.2008, 14:32
{EQ_5, а как правильно садиться на лампу?
А еще что круче? Акустика или электруха?
Schneider, со сковородкой, засунутой в штаны. Чтобы потом по травмпунктам не стоять (ибо сидеть по травмпунктам будет уже никак потом=) ).
Я тут на одном форуме читал про татуирование гитар.
http://www.froster.org/forum/index.php?s=c0b9b61da4ef36697e57d06c1ade987b&showtopic=12107&st=0
Em(022000)
29.4.2008, 7:24
Булавка:) так на гитаре учатся играть для того чтобы тьёлки давали:) А тебе зачем это надо? Дудка гораздо актуальнее в твоём случае помоему. А на саксе я сам мечтаю попробовать сыграть что-нибудь разгульное. Только нет такой возможности. Я сакс вообще живьём не видил... Он дорогущий же наверно ваще жесть...
Булавка:)))) так если расстояние между струн тебе маленькое просто повесь звучок на акустику и будит тебе электроакустика, и вперёд, рубай квинтами как в Exodus е Какая разница из какой гитары квинты высекать. Кстати а на саксе можно квинтами рубать?
>Кстати а на саксе можно квинтами рубать?
нет
>>Булавка:) так на гитаре учатся играть для того чтобы тьёлки давали:)
Пацаны!!! Em всех спалил!!!
Mike, реальные чуваки говорят джипсон ))))))
Mike (o):
он не спалил... %)
Булаффка - свой пацан %)))
Во-во, Америку не открыл)) Кстати, а знаете, как такие вот пацаны обламываются, когда узнают, что я гитаристко с красным дипломом, и что мну гитарком не удивишь?)))
Хотя вот так вот оч сложно личную жысть построить. На фоне мну все почему-то начинают чувствовать ущербными бесталантными валенками. И ведь не объяснишь, что кроме как играть на гитаре (ну и еще на паре-тройке инструментов), я ничерта не умею))
так у тебя же готовый муж есть вроде?
bulavka, на сам деле таких днем с огнем не найдешь, даже при самом активном поиске )) Так то не понимаю ни разу тех, которе не хотя строить в таком случае личную жисть ))
Да дело не в том, что не хотят, дело в том, что начинают свою самоценку занижать, типа вот она талантище (ога, десять раз), чего она со мной забыла, и т.п. И поэтому чувствуют себя со мной как-то неуверенно чтоль, а меня это раздражает, и как результат - адьес амигос. Буквально недавно слышала фразу от мамы одного человека, в духе "ты такая-сякая, интеллигенция типа, наверное нас всех быдлом бескультурным считаешь, да?" Просто убило...Зато в целом отразило картину этого идиотского предвзятого отношения к моей персоне.
ну что тут скажешь ) они неправы ))
мне пофигу - если в чем то лучше и выше - то наоборот интереснее - есть чему и поучиться ))
"ты такая-сякая, интеллигенция типа, наверное нас всех быдлом бескультурным считаешь, да?"
Интересно, а что из себя люди представляют?
Педлагаю выпустить серию гитар под названием JEEPSON ( чисто для реальных пацанов)