http://talks.mark-itt.ru/forummessage/50/289172.html
Вот так вот добавилось ещё одно событие в борьбе наших органов противопорядка с неформалами..теперь не только в МСК но и в моём городе.
Что творица то ..?Дурдом полный!
я так понял, что там каких-то гопов и панков мордой об землю положили.
Есть в этой ситуации плохое, безусловно: государство, которе допускает неправомерные действия своей исполнительной власти - по нелегитимно (но это баян, и так всем давно известно).
Вместе с тем, что есть хорошего: гопам и панкам для профилактики - это полезно было бы, лишний раз.
И насчет свободного государства: давайте не будем забывать, что свобода каждого человека ограничена правами и свободами других людей. Если гопы и панки шляются по городу, хулиганят, шумят ночью, бухают и т.д., т.е. большую часть своей жизни занимаются тем, что мешают жить людям нормальным -- было бы действительно неплохо для профилактики мордой на пол и в милицию. Чтобы не расслаблялись.
ну да, и заодно для профилактики тех кто считает что это нормально... (ну, вдруг egalor, к примеру просто мимо проходил) тоже мордой напол. чтобы не расслаблялись )))))))
Ув. egalor ! Да не каких-то "гопов и панков" - а Ваших же соотечественников-россиян ! В правовом, как нам дуют в уши, государстве, где уже полный беспредел твориться-о чем правозащитники и наши (российские) и забугорные говорят во весь голос! И как я понял по фотографиям-не ночью, как Вы предположили, а белым днем... Вы пишете "мешают жить людям нормальным"...Кто определит нормальность того или иного индивидуума ? Не Вы ли ??? В общем Ваш пост похож на брюзжание старика-пенсионера.
Этот пятачёк является местом тусовки неформалов разных стилей..Я сам там сидел в неделю назад перед концертом в клубе.там рядом Универ.. ..так что там там и студенты были и просто те кто пришёл в молодёжное кафе.
kryptonite
21.4.2008, 18:14
Да нет у нас свободы. Ни-ка-кой. Посрать разве что свободно можешь в отведенных для этого местах.
Это совершенно целенаправленная работа тов.Пукина и Ко. Скоро будут закрывать за митинги по защите семьи, а передачу "Клуб бывших жен" закроют с формулировкой "разжигание межполовой розни". Вы спросите почему? Да потому что Пукин решил поджениться на девочке, надоело ему шишку неофициально парить, пора бы и оформить отношения.
kryptonite
21.4.2008, 18:52
И кто поспорит с тов. Вербицким???
"Стране была дана конституция, которая ничего не регулирует, и парламент, который ничего не решает. Были созданы не кредитующие предпринимателей банки, и биржи, пригодные только для отъёма собственности. Страна получила «разделение властей», равно зависящих от звонка сверху, «политические партии», созданные администрацией президента на платформе безусловной поддержки президента и его администрации, и «свободу слова», при условии, что это слово хорошо оплачено. Был создан (вопреки совести и рассудку) институт «частной собственности», в тотальной нелегитимности которой уверены все поголовно, в первую очередь сами собственники."
Да ладно... Не все так плохо как выставляют некоторые оппозиционные истерички.
Все-таки хочется верить что мы движемся к светлому будущему... Но недоработки на местах да, имеются :)
Константинус
22.4.2008, 0:50
Недоработкы,хы-хы...гниёт всегда всё с "головы", а если уж там так, то снизу лучше не будет!
"Я вам сейчас, уважаемые, травмы нанесу". Для профилактики
Да ладно вам, "гниет". Сколько лет гниет, и при советах ещё гнить начало. Ничего, не сгнило еще. Все равно сейчас в целом лучше жить чем в 90-е. В среднем. Не считая того что сейчас оппозицию все примяли, так тогда наоборот был перекос в другую сторону... Да и вообще, вспомните выборы когда Ельцина 2-й раз выбрали... Ну да, честные-свободные выборы, ага. Тоже были и подтасовки, и подкуп, и черный пиар. Так что неизвестно ещё когда лучше в плане "демократии" (а я скажу - ни тогда ее толком небыло, ни сейчас, но сейчас хоть как-то выглядит... пристойней, чтоли). Так что все-таки прогресс есть, куда-то да движемся, и явно не к концу света :)
2 platon
Да, к сожалению, гопники и прочая шпана из соседней подворотни - мои соотечественники, здесь я поделать ничего не могу, опять же к сожалению.
Была бы моя воля, я бы этих будущих уголовников, пьяниц, наркоманов, насильников, бандитов, рэкетиров, хулиганов, предателей и прочих врагов государственности российской --
драл бы публично солеными розгами в назидание отрокам и на устрашение старшим.
Профилактики ради и пользы общества для.
Шопенгауэр
22.4.2008, 10:55
ох, как я люблю таких справедливых решателей судеб соотечественников ))
Идет конференция ФСБ, выступает Патрушев и в конце выступления предлагают задать вопросы.
-Николай Платонович, а Вы знаете, что рыба гниет с головы.
-Молодой человек, а Вы знаете, что рыбу чистят с хвоста?
kryptonite
22.4.2008, 13:31
платонычу респект за грамотную риторику.
но.
что-то не очень-то эту рыбу с хвоста чистят. да, и между прочим хвост - орган управления рыбой. так что платоныч и есть хвост и голова в одном лице. вобщем пизеть не мешки ворочить.
Была бы моя воля, я бы этих будущих уголовников, пьяниц, наркоманов, насильников, бандитов, рэкетиров, хулиганов, предателей и прочих врагов государственности российской --
драл бы публично солеными розгами в назидание отрокам и на устрашение старшим.
Профилактики ради и пользы общества для.
Х#ня в том, что скорее они тебя выдерут:)) "Ты слаб, а я злодей и тиран.."(с)
LizardKing
22.4.2008, 18:16
Я вот трех вещей в жизни боюсь (нельзя такие вещи вслух говорить, ну да - чаю - Ктулху ужо спит) - высоты, пожара и ментов.
с другой стороны, наличие ментов поблизости дисциплинирует.
В стране, где дирижирует ФСБ и руководит МВД скоро egalor будет честь отдавать всем ментам-это очень кстати дисциплинирует.
А кто забыл честь отдать-упасть и отжаться.
LizardKing
23.4.2008, 4:15
"наличие ментов поблизости дисциплинирует" - это не дисциплинированность. Это сброс газа, если запищал одно время очень модный детектор определителя скорости в руках притаившегося в кустах мента :-(
да ладно, шучу я :) ясно и так, что бардак в стране, а в милиции как в правоохранительном органе - тем более...
> в правоохранительном органе
Какая емкая фраза...
kryptonite
23.4.2008, 10:53
мвд, и в частности милиция есть правоохранительный орган. туда же относятся все остальные ведомства имеющие право вести оперативно-разыскную деятельность, а также все уреждения уполномоченные осуществлять деятельность по охране правопорядка путем применения юридических мер воздействия.
на практиве все эти оглоеды занимаются всем чем угодно, только не этим.
абсолютно согласен... иногда кажется, что менты - это узаконенная мафия. А сколько скрывается от наших глаз, сколько мы еще не знаем??! СТрашно представить...
kryptonite
23.4.2008, 12:24
а все очень просто. если 50 лет назад целью государства было построение социализма/коммунизма, то сейчас цели нет. зато есть общая цель капитализма: получение прибыли.
вот этим и занимаются уважаемые ПО.
Капитализм с нравственной точки зрения -зло.
kryptonite
24.4.2008, 9:29
так, coco пришел.
коммунизм в россии - добро. капитализм в россии - зло. третьего не дано. )))
читаем статистику по негативным факторам (преступность, беспризорники, болезни) и сравниваем. получаем ответ. и нехрен тут рассуждать, цифры есть цифры.
"коммунизм" в россии, однако, своей кончиной доказал свою нежизнеспособность... на то было очень много очень весомых экономических и социальных причин. или вы считаете что это все происки цру?
да не было никакого коммунизма, очнитесь уже...
Помню я это "добро" - советские электрогитары типа Аэлита (импортные - только по блату и за дорого, Lead Star - предел мечтаний), репетировать негде, выступать - вообще криминал... нет уж, спасибо, такого "добра" нам не надобно.
Добро заключалось не в "советские электрогитары типа Аэлита". Впрочем, если тебе наплевать на мир, который находится на расстоянии дальше твоего грифа, я тебя, конечно, понимаю. Но в этом случае, не думай, что общество тебе что-то должно...
Шопенгауэр
24.4.2008, 14:00
"Добро заключалось не в "советские электрогитары типа Аэлита"
ах да. Добро заключалось в высылке Бродского, видимо? )) Или в истериках "агрессивный сионистский режим убивает мирных арабов" )) Или в братской помощи Афганистану + мильен убитых афганцев.
kryptonite
24.4.2008, 14:17
добро заключается в том, что ты пришел в милицию, и у тебя заявление приняли. ты пришел в больницу, а хирургическое отделение на закрыли. ты пришел в детсад, а там места есть. ты пришел в аптеку, а в ней лекарства неподдельные. ты начал работать, а тебе жилье предоставили. вот где добро, а не в забитых продуктами и шмотками прилавках магазинов с космическими ценами.
TiamaT, и дофига кто себе купил американский страт или лес пол?
kryptonite
+1. Совершенно верно. После этого хочется просто закрыть дискуссию, ибо никто правильнее на эту тему здесь не скажет.
Надо ведь как-то оправдывать свое существование. И зарплату отрабатывать. Никак им без дела не сидится, трудоголики, можно сказать.
Не совсем все правильно... ИМХО Добро - в том, что едешь на машине по дороге, а рядом едет машина депутата Госдумы и без мигалки. Добро в том, что сына чиновника, совершившего правонарушение не отмажут от отсидки, добро в том, чтобы власть имущие не приватизировали принадлежащие народу лесные заповедные массивы для строительства котеджей...И т.д....и т.п... Много чего сказать можно. А в России издавна повелось, что для народа-одни законы, а для тех, кто этим народом управляет-сплошные "ПОНЯТИЯ", по которым все и делается. Законы для всех одинаковые должны быть- и для так называемой "Элиты" (пойду сблюю...), и для людей. И не в благополучии дело, а в справедливости социального устройства общества.
Шопенгауэр
24.4.2008, 14:55
"добро заключается в том, что ты пришел в милицию, и у тебя заявление приняли. ты пришел в больницу, а хирургическое отделение на закрыли. ты пришел в детсад, а там места есть. ты пришел в аптеку, а в ней лекарства неподдельные. ты начал работать, а тебе жилье предоставили. вот где добро"
ну, тогда гитлеровский режим - весьма добрая штуковина.
Вторую страницу не прочитал :)
"Капитализм с нравственной точки зрения -зло" Почему-то, только у нас. И я даже наверное знаю почему. По тому, что общество дикое.
kryptonite
24.4.2008, 15:22
platon, это справедливость, а не добро.
kryptonite
24.4.2008, 15:24
"ну, тогда гитлеровский режим - весьма добрая штуковина."
конечно, но только не для всех. и это изначально демонстрировалось гитлером. а вот в ссср было добро для всех.
а вот в ссср было добро для всех
бред
И потом, что такое "цена свободы"? Свобода не продается ни в капиталистическом гипермаркете, ни в совковом рыбном магазине (запах детства! Вонь на века.)
"Be free to be free". Charles Manson.
Шопенгауэр
24.4.2008, 15:39
"а вот в ссср было добро для всех"
в 1937 году расстреливали где-то 1000 человек в сутки, как я помню. По самым скромным подсчетам. Или это "плохой" СССР в противовес "хорошему" брежневскому?
эх вы, "обиженные советской властью". Жалко слушать вас...
Жалко слушать вас...
Мой дед был крупным человеком в НКВД. Шоб ты знал, егалор. А с другой стороны - расстрелянные в 37 году братья моей бабушки. Патаму шо нимци были, видимо. Вот так.
kryptonite
24.4.2008, 15:44
я сейчас не погибает 1000 человек в сутки в результате болезней, которые можно было вылечить? в результате аварий, которые можно было предупредить? от голодухи, емае, не погибают бомжи???
за годы советской власти (не беру в расчет гражданскую и вторую мировую) численность населения постоянна росла. а что сейчас? ПОСТОЯННО ПАДАЕТ!
так что не нужно истерик про 1000 человек в день.
kryptonite
24.4.2008, 15:56
Минус 800 тысяч человек ежегодно - такова динамика сокращения населения России (по состоянию на 2007 год).
kryptonite
24.4.2008, 15:57
Нас по 2500 в день стреляют!