Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: R.I.P. my band :-(
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
LizardKing
После успешного 5-летнего существования на поприще квартирников группа "Хромой Иосиф" успешно была уничтожена. Короче, дело было так :-) Вообщем, все началось где-то года два назад, когда я стал замечать, что второму гитаристу (солисту) становится постепенно... как бы это сказать... количество (и качество) его песен падает просто мама не горюй, а понтов на квартирниках становится все больше. Многочисленные разговоры (и хорошие, и не очень) результатов не принесли. Стас продолжал писать песни (ему же всегда больше всех надо), а Саша продолжал веселить зрителей на концертах фразами типа "а сейчас - один из наших старых хитов". Последней каплей стало юбилейное 5-летнее выступление, к коему мной были написаны (и отрепетированы В ОДИНОЧКУ, бо Саша был занят другими более важными делами) 13 новых песен, а солистом - 2 (и то сырые до невозможности). На все мои "какого х### ?" был дан ответ - "да фигня, старье опять сыграем, НАРОД ЖЕ ЛЮБИТ НАШИ СТАРЫЕ ПЕСНИ". Самой последней каплей стал сам концерт. Первое отделение я играл один (естественно). 13 песен. Все новые. Достаточно тяжело, скажу я вам. Саша все первое отделение пил крепкого "Мельника". Я песни не объявлял, т.к. у зрителей были программки (о как!) - кстати, сделанные тоже мной - и я решил петь без остановки на интры типа "а теперь послушайте песню про..." Второе отделение Саша начинал один - и тут понеслось - "следующая песня про то, как вот один человек...", "а сейчас я спою новую песню... Леша, не стой, проходи, я сейчас новую песню петь буду!", "привет всем, кто пришел нас послушать" и т.д. Прихлебывая ТРЕТЬЮ бутылку "Мельника", Саша исполнил 2 новые и 2 относительно новые песни, потом мы отыграли вместе с десяток "старых хитов" (каждый из которых предварялся Сашиными комментами). Третьим отделением был спектаклик (написанный и сыгранный мной), во время которого Саша сотоварищи уже начали уговаривать водяру. По окончании квартирника под сашин вопль "а теперь всех поздравляем с нашим пятилением! дружно нападаем на вотку!" я с женой и бебиком съ####ся домой. Спустя 2 недели у меня был ДР, на котором я Саше в очень дипломатичной форме сказал примерно следующее - "думаю, самым честым сейчас было бы развалить группу, поскольку разноплановость у нас с тобой все больше блаблабла". Саша к моему большому облегчению согласился. Вот так вот. Нету больше моей группы :-) P.S. Саша - это как раз тот, чьи отжиги я приводил тут в "Боже, храни ламеров". P.P.S. Ну там еще много мелочей было в процессе подготовки к квартирнику. Например, длительный процесс обсуждения дизайна программок закончился тем, что этот товарищ сказал - короче, зае###л ты меня со СВОИМИ программками, я полностью полагаюсь на тебя, ДЕЛАЙ КАК ПОСЧИТАЕШЬ НУЖНЫМ. No comments.
Danger
>P.S. Саша - это как раз тот, чьи отжиги я приводил тут в "Боже, храни ламеров". Ну, дык может эта... "Большому кораблю - большая торпеда"? В смысле, может оно и к лучшему?
LizardKing
Именно!
LizardKing
Просто хороший такой этап завершился :-) не все ж в нашей группе было так беспросветно :-) да и окончила свои дни группа, я б сказал, с достоинством - в день своего пятилетия, без ругани и битья стекол :-) Все нормально. Закончилось что-то одно - начинается что-то другое.
hell
LizardKing Возможно, это начало нового этапа в музыке для тебя.
пдв
Жаль. Начинаем дружно ждать топика "создал новый проект (Лизард Царь)"
LizardKing
Кстати, если кто хочет полюбоваться на шедевр в виде программки - велкам: http://foto.mail.ru/inbox/lizardking/1 hell - ага. Вообще меня что-то на театре начинает клинить. DENVЁR - кстати, создал :-) но это пока секрет :-)
Шопенгауэр
нормально. Мы тоже после концерта распались ))
Jhav
а мы просто распались...
egalor
Квартирники - ИМХО, продвинутая фантазия на тему "я выступаю". Выступать надо в основном в концертных залах, где тебя никто не знает и ты несешь свое творчество "с нуля", без всяких там понтовых программок. Естественно, что группа не может долго жить в фантазиях, и через какое-то время рассыпается. Жалко, но естественно.
LizardKing
Не любой репертуар прокатит в концертном зале.
Шопенгауэр
"Квартирники - ИМХО, продвинутая фантазия на тему "я выступаю" как ни странно, я в целом согласен с эгалором ) "Не любой репертуар прокатит в концертном зале" например?
LizardKing
"Квартирники - ИМХО, продвинутая фантазия на тему "я выступаю" - как ни странно - так оно и есть. И что? Ты вот стихи на музыку положил, я квартирники возродил в Уфе (на короткий срок) - что, лучше давайте играть "драммер-басила-вокалист-солист" в больших залах? "например" - например, наш. Мы три раза играли в большом зале, а один раз даже на очень и очень неплохом аппарате - каждый раз оставалось четкое ощущение, что группа не звучит. Совсем. Ни плохо, ни посредственно - а вообще никак. Сейчас по идее должна последовать фраза о кривости рук и ушей и степенью осведомленности "ни в зуб ногой" звукооператорского мастерства :-\ "без всяких там понтовых программок" - да, лучше в серых футболках, свитерках и джинсах :-)
Шопенгауэр
"Ты вот стихи на музыку положил, я квартирники возродил в Уфе (на короткий срок) - что, лучше давайте играть "драммер-басила-вокалист-солист" в больших залах?" Лизардкинг, я ж не против, чего ты возмущаешься? ))) "Мы три раза играли в большом зале, а один раз даже на очень и очень неплохом аппарате - каждый раз оставалось четкое ощущение, что группа не звучит" а какой у вас состав, стиль и проч?
les-guitar
Да чё вы на квартирники то напали-)) Для себя же играем ей богу, если людям комфортно играть квартирники и это приносит удовольствие, то почему нет?-)тем более есл иприсутствующим нравится (иначе б не приходили ясен пень) -)) А кто тут собирает полные залы то даже средненьких клубов?-))так что кичится игрой перед полупустым залом и кривится в сторону квартирников имхо рановато, даже по статусу-)) Да и сентенции на тему квартирник=группа развалится...-))жжОте-) я не так много групп знаю которые 5 лет играют-) большинство разваливаются, независимо от наличия концертов-))или остаётся 1-2 человека-))Да чё далеко ходить-)) Октагон возьмите-) 10 лет группе и чо??-))разваливается каждые 2-3 года-))хотя концертов туева хуча при желании-)) А насчёт развала группы, дык 5 лет совсем немало-)так что не парься-)) найди пару людей которым нравится и продолжай-))у тя главной проблемы нет - барабанщик то не нужен-)) Так что груз сбросил (Сашу ентого) и вперёд-))
LizardKing
"Лизардкинг, я ж не против, чего ты возмущаешься? )))" - я не возмущаюсь, просто смайлы забыл добавить :-)))) "а какой у вас состав, стиль и проч?" - гы, я просто столько уже говорил про состав, стиль и проч, что думал, что все знают уже :-))) Нас целых двое, оба гитары, иногда харп. В зале когда играли - басист с нами еще был (кстати, крайне неплохой, жаль, забросил бас). Стиль... у меня что-то вроде фолка с уклоном в "Аквариум", у солиста - а ля Шевчук, только чуть более лирично :-))) К нам на квартирник один раз попал как-то питерский музыкант. Так он нам потом очень долго спасибы говорил и очень сетовал, что в Питере такого нет. В оном городе я не был - приходилось верить на слово :-)))
Шопенгауэр
я не против квартирников. Просто уменя масштабное мышление ))) Да, а как сам демаешь, почему вы в зале не звучите?
LizardKing
Спасибо, Лес, на добром слове :-) ну, всем остальным тоже есесно спасибо за обсуждение :-))) по плюсу каждому :-)) "Так что груз сбросил (Сашу ентого) и вперёд-))" - хорошо, что он этого форума не знает :-)))))))))))))))))))
LizardKing
"Просто уменя масштабное мышление" :-))))))))))))))))))))) а у меня, значит, квартирное? :-))))))) про диванное слышал, но такое... :-))))) "как сам демаешь, почему вы в зале не звучите?" - недостаточное мастерство + изначальная направленность именно на квартирное исполнение + почему-то принципиальное нежелание играть на больших площадках (хз почему, неохота и все) + отстутствие потребности в большой сцене. Вот что с театром будет - пока не знаю. Мож, как раз захочется масштабизма! :-)))
Шопенгауэр
мне просто не нравится интерьер большинства квартир. Клубов тоже, но там более-менее темно во время выступления )) И что такое "большая площадка"? Кстати, маленькие площадки рулят. Недавно концерт радиохеда видел - зрители прям под ногами у йорка путались. А вроде ж крутая группа, стадионы собирает.
LizardKing
Этот квартирник проходил просто в шикарной квартире - абсолютно пустой, с ободранными стенами, неработающей люстрой, сквозной дырой вместо розетки и офигенной акустикой! :-)))
Шопенгауэр
"и офигенной акустикой" то есть все гудело, как обычно бывает в пустых квартирах с голыми стенами? ))) А вообще ужас ты какой-то русскорочный рассказываешь )
LizardKing
"то есть все гудело" - странно, но как раз почему-то нет, хотя со страхом ожидалось :-))) "А вообще ужас ты какой-то русскорочный рассказываешь )" - пацтулам :-))) один шутник как-то на квартирник нам портвейн принес 777, о как! :-)))
Alex_vivat
молодец Саша
egalor
les-guitar +1 Ну уел, да :) только не перед "полупустым", а пустым :) Не, ЛизардКинг, все ок, творчество - оно и в Африке творчество и вам самим выбирать себе слушателя. Просто, мне кажется, когда в основном выступаешь среди друзей сильно падает ответственность. Как одно следствие - группа распадается. Кстати, а почему это вы не звучали в залах на хорошем аппарате?
LizardKing
"когда в основном выступаешь среди друзей сильно падает ответственност" - полностью согласен +100 поэтому я старался постоянно тащить новый народ. А Саша, есессно, старался тащить тех, кому нравятся наши песни :-))) "а почему это вы не звучали в залах на хорошем аппарате" - я ж грю - это несовместимые понятия... были - мы, хороший аппарат и большой зал :-)
egalor
Не понимаю. Как может группа, играющая перед одними людьми в квартире "не звучит" перед другими людьми в зале?
Jhav
так же, как симфонический оркестр не звучит в ночном клубе или на стадионе
Шопенгауэр
некорректное сравнение. Я понимаю, ты говоришь об "атмосфере", контингенте слушателей и т.п. - но что мешает выступать в небольших клубах? По-моему, это достаточно естественно для всяких бард-роковых коллективов.
Jhav
вполне корректное сравнение... есть группы "квартирные"... и атмосфера квартирника оч сильно отличается от атмосферы небольшого клуба
Jhav
а наша группа перед распадом спокойно собирала клуб
Шопенгауэр
вот меня и интересует, в чем проявляется "квартирность". Всякие константины арбенины нормально выступают в залах, не теряя в камерности. Или "атмосфера кваритрника" - это голые стены и бухло? ))
Jhav
хм... и это тоже. Плюс более тесный контакт со слушателем
egalor
Голые стены и бухло - вот корни такого очень специфического феномена, как "русский рок" (в худшем его проявлении).
egalor
Ибо, какая почва - такие и всходы. А все из-за отсутствия эстетического воспитания!
egalor
опять же, это не отношу к ЛизардКингу
LizardKing
Интересно, а кроме нас квартирник еще кто-нибудь устраивал из форумчан? :-) потому как вот спросил Шопенгауэр - а что такое атмосфера квартирника? И я вот думаю-думаю и никак не придумаю, что бы ответить. Нет, это, конечно, не голые стены и бухло. Контакт - это ближе, но все равно не то. Квартирник... это квартирник. :-) это что-то очень интимное... по крайней мере для меня :-) мы ж могли назвать наши выступления "концертами", "гигами" или как там их... но назвали ведь "квартирниками"... может, ностальгия о непережитом? :-)
egalor
Я думаю, это просто подготовленные "посиделки с гитарой".
Шопенгауэр
я бывал на кваритрниках. Все они ближе к концу представляли собой весьма неперзентабельное зрелище ) Говорю ж - русский рок )
Jhav
Шопенгауэр не на квартирниках ты бывал, а на пьянках с гитарой... У меня, к примеру вполне позитивные впечатления от оных
les-guitar
2egalor да не уел-) просто сказал что у нас есть на клубной сцене-))) Полупустой потому что у нас дефки полуголые были-))а так бы тоже перед пустым играли-)) может и не звучать в зале, в зале я так понимаю связь с публикой на порядок хуже, на квартирнике всё ближе тесней и отдача ясней чувствуется-) возможно поэтому и не звучит-) Посадите барда играть в консерватории и наоборот полный состав оркестра в квартире-)) чё то не то будет и там и там-)согласитесь-)) А так я лично, например, не хочу квартирники играть-) да и русский рок никак-)) но...каждому своё-))
LizardKing
Лес, слушай... зашел на ваш сайт... чел с синим лесполом - ты?
Бухой мужик
мы один раз квартирник играли в детстве с панками. не понравилось кстати. тесно. а вообще концерты самые разные были у нас. клубные - понятное дело, бывали порой. изредка. гаражные были. у нас потому что база в гараже оборудована была. ну и... всё это вытаскивается, (вместе с барабанами) ставится на крышу гаража, подключается, собираются наши "поклонники" - шпана и панки из соседних дворов, и в путь. полтара часа мы играем, а потом - дискотэка! т. е. слушание ГрОба, Нирваны и прочего музла через то, что называлось "вокальным усилением", самопальный усилок (кстати ламповый)) и какие-то здоровенные колонки. потом эти были ещё, как их назвать-то, "дет-садники". это уже было более масштабное действо, даже видео осталось, оцифорвали недавно. это значит в одном детском саду со сторожем договаривались, поили его, а за это он разрешал юзать дет-садовскую электроэнергию. ну и... ставили аппарат, играли. только это не мы организовывали, нас туда приглашали играть. там значит две местные группы, мы, ещё какие-то приезжали играть. а в конце - дискотэка. всё по уму в общем :) но на эти "детсадники" толпы собирались. с других районов народ приезжал. весело было. с ментами, с драками, с йеблей пианых бап за детсадом, вся хуйня в общем, всё как полагается :))) но самый, пожалуй, лучший из всех способов выступлений - это были "крышники". это мы значит на четырнадцатиэтагу забирались, приносили туда пульт, этот усилок самопальный с колонками, "электронные барабаны" ставили (Elsita назывались, совок жуткий, а ля ласковый май, шестигранные блины на жутких, нелогичных стойках и "педаль") барабаны эти, гитару, микрофон и басуху включали в пульт. а запитывалось всё от выключателя лампочки у выхода на крышу. вот и играли там таким образом, побухивая и покуривая планец до вечера. но это были скорее репетиции. кроме нас пять-шесть человек народа потому что, больше не помещалось. вот. а вы говорите, "квартирники", фу... фу, конечно, оно да. но вот "крышники" я бы сейчас поиграл, да... что там клубы... прокуренное помещение, жарко, душно, в рожу фонари светят. хуйня всё это. а вот на крыше - дело другое... :) эхъ, детство, детство. хорошее было оно.
LizardKing
Квартирники... фу... "фу, конечно"... детство... Все вспомнили что-то... ну клево... только почему-то в контексте помойки... Ладно. Я ж грю - аминь. Я не БГ, чтоб проповеди читать. Я просто рассказал о распаде МОЕЙ группы. Кстати - единственной за мою короткую жизнь. Клево, что столько народу отметилось... :-) Все же какое-никакое оживление моего любимого форума вроде как даже по теме (на фоне последних оффтопов). Что-то немного истерично получилось. Лана, народ, ом мани падме хум, что ли?.. :-)
Бухой мужик
да что аминь-то сразу. и не распад это кстати никакой. ты вот песни пишешь. а тот чувак ничего в конце не писал. ну и на хуй он как-бы нужен-то? ты что, не найдёшь, с кем посотрудничать чтоль? будет нужно - найдёшь. а не будет нужно - значит не найдёшь. распадом это назвать нельзя. это называется - выгнал музыканта из команды. на этом что, всё заканчивается чтоль? вот ты скажи.
LizardKing
Да нет, я немного не про то :-) так-то ничего, конечно, не заканчивается - только начинается... правда, что-то совсем другое... а распад - группы... а он мне друг... был... да наверное и остался... просто вот как-то в рамках группы (которую я очень близко к сердцу дурак принимал) не склеилось. Но все что ни делается - ты конечно прав. Я просто щаз конкретно нетрезв... ну заметно, наверное... а так - "дальше катит бытиЁ" :-) И еще все-таки немного я в раздрае (звиняйте, что выношу сор из... репбазы... но больше некуда)... группа все-таки очень много для меня значила, и значит до сих пор. А насчет с кем играть - да не важно это. Есть песни - будут петься (ну и слово), не будет песен - будет что-то другое. Ух... завтра на работу... вахта... а от меня спиртягой тащить будет... лана, фихня, в первый раз, что ли :-)))))))))))))))))))))))))
Бухой мужик
ты гляди там, с бухлом не переусердствуй :))) хотя да, обидно, когда так. моя первая группа когда развалилась на хуй, мне тоже жуть, как обидно было. а с теми, кто там играл я естессно до сих пор общаюсь. это да, дружба - дело такое.
LizardKing
Всем - до завтра! Занавес!
Stas
У нас тоже с группой непонятки....Барабанщик отказывается выступать бесплатно в других городах...да и в нашем я думаю тоже откажется... Допустим...нас пригласили выступить на опен эйр в другом городе...концерт бесплатный...дорога есессно за свой счет.. он отказывается ехать А если учесть что мы молодая группа (с августа играем только)...то кто будет платить абсолютно неизвестной группе? В идеале конечно если дорогу оплачивает организатор...но я думаю что такое дело как масштабный опен эйр можно и самому доехать...билет 200р в один конец стоит.... а из-за такой срани группа в непонятном состоянии...
Stas
У нас тоже с группой непонятки....Барабанщик отказывается выступать бесплатно в других городах...да и в нашем я думаю тоже откажется... Допустим...нас пригласили выступить на опен эйр в другом городе...концерт бесплатный...дорога есессно за свой счет.. он отказывается ехать А если учесть что мы молодая группа (с августа играем только)...то кто будет платить абсолютно неизвестной группе? В идеале конечно если дорогу оплачивает организатор...но я думаю что такое дело как масштабный опен эйр можно и самому доехать...билет 200р в один конец стоит.... а из-за такой срани группа в непонятном состоянии...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.