Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Накрутили звук для записи альбома. Послушайте.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Мимоладов
Второй гитарист (или, может, первый) предлагает писать альбом через компьютер в процессор POD XT Live . Стиль исполняемой музыки - melodic death. После прослушивания его вариантов звука мне становится грустно. Предлагаю звуковой пример. http://ifolder.ru/6020765 Вопросы следующие. Первое - не могли бы выложить звуковой пример того, что реально накрутить на процессоре при игре в линию (запись в компьютер) в рамках названного стиля. Второе - посоветуйте, как удобнее будет записаться прочими способами в домашних условиях с нормальным плотным и тяжёлым звуком без особых вложений. Имеется карта Terratec Aureon Space, комбик 40Вт транзисторный Washburn, примочки Rocktron Rampage, BOSS MT-2. Вкладываться практически не готовы.
painful
Предлагаю вриант получения звука из вышеперечсленного оборудования: Воткнуться напрямую в комбо и использовать его родной перегруз, эквалайзером не шибко злоупотреблять, громкость делать не очень большую. Снять звук микрофоном во вход звуковухи. Дальнейшая обработка - плагинами. Все.
Мимоладов
Микрофон, предусилитель - какой, сколько стоить будет? Второй гитарист считает, что через микрофон писать - один геморр. А я - абсолютный ноль, у меня даже программы нет для записи звука (так и не установилось ничего).
painful
Данные примочки не для этого комбика - им нужно лампу...
Мимоладов
Rocktron Rampage звучит изумительно через комбик. По десятибальной шкале оценил бы в 8 балов. Встроенный перегруз комбика оценил бы в единицу.
painful
Если найдешь Шур 57 на время, то должно быть нормально. Найдешь какой-нибудь другой инструментальный - пробуй его. Положение микрофона зачастую влияет сильнее, чем сам микрофон. Такой вариант записи даст наиболее живой звук. Может оно вам и не надо, но попробуйте обязательно. Все написанное - сугубо мое личное мнение.
Мимоладов
Да, это распространённое мнение... Пойду смотреть, сколько же он стоит. Спасибо. Может, по этому направлению двинусь.
painful
Предварительно подзапишите несколько вриантов звучания,с разными перегрузами, с разными положениями микрофона, прикиньте - что вам больше нравится, не потеряется ли звук в куче, не будет ли только ездить по ушам
painful
Ну, конечно, банальные вещи говорю))))))
Мимоладов
Может и банальные. Просто меня гитарист убеждает, что будет гемор с такой записью и придётся вернуться к процу... Ладно, я пока останавливаю выбор на Shure PG 57 (2500р.) Предусилитель нужен?
Мимоладов
Неправильно выразился. Упоминание "Шур 57" конечно банально, а вот мнение, что так можно добиться нормального звука вселяет надежду.
painful
Кто-то советовал из бюджетных ламповый микрофонный преамп ART (б/ушный за 1800 р можно найти), но, на мой взгляд, микрофонные предусилители в каком-нибудь пульте Makie - получше будут. Может, у кого-нибудь попользоваться получится взять?
Мимоладов
Спасибо, painful!
Шопенгауэр
"Кто-то советовал из бюджетных ламповый микрофонный преамп ART (б/ушный за 1800 р можно найти), но, на мой взгляд, микрофонные предусилители в каком-нибудь пульте Makie - получше будут" не лучше. Говорю, потому, что есть и мэки, и арт )) А писать, конечно, микрофоном. я уже настолько привык к этому, что по-другому как-то и не хочется ))
Jhav
можно еще в линию сухой сигнал, чтобы потом реампить
Jhav
запись - это вообще гемморой. Причем количество геммороя помноженное на имеющееся оборудование в степени "опыт" прямо пропорциально качеству результата. В ПОД - это быстрый путь... Только вы не сведете цифру - она не ложится в микс
Danger
POD это максимуим для живых выступлений... (И то, я не фанат). Писать в цифру... ну как-то не серьезно вообще.
Alba
Не гоните на ПОД. Вы удивитесь, если узнаете, насколько широко распространен сей прибор на Фирмах, и сколько хорошо звучащих альбомов на нем записано. Правда, доподленно известно, что студийный ПОД ПРО и все остальные ПОДы - как минимум разнятся по звучанию. Как бы то ни было, сделать нормальную запись дома через ПОД - самое простое и доступное решение. Но сразу говорю, что если гитара стоит меньше 800 долларов, тру-саунда не получить вобще никак. Вобще, прибор этот настолько чувствителен к цене гитары... Что интересно, дешевые гитары не теряют, как это принято, в динамике или в характере звука - дешевые гитары вместо этого оголяют процессорность звука... Такой вот конфузъ. Примеры можно послушать тут: http://www.realmusic.ru/songs/391405/ http://www.realmusic.ru/songs/312955/ http://www.realmusic.ru/mside/
Jhav
Ну и чо... Цифра... Зуд один слышно.. Ни плотности - нифига
janson
комбо записанный в микрофон - звучит намного "живее". Конечно при условии, что гитарист играет свои партии нормально. =)
Schneider
Послушайте альбом Бухого Мужика (который The Morningside "The Wind, The Trees And The Shadows Of The Past"). Все гитары записаны через POD, и звучат очень хорошо, вкусно, плотно и интересно. Так что я бы посоветовал бы к нему обратиться за помощью да покрутить получше этот самый POD, чем говняный комбо снимать говняным же микрофоном. Есть еще вариант: записать через преамп в линию перегруженную гитару, используя например все тот же МТ-2, а потом импульсным ревербератором сделать комбоэмуляцию. Я лично более всего к этому подходу склоняюсь. ЗЫ Кстати, звук на звуковом примере на самом деле цифра и довольно мерзкий. Имхо.
Danger
ЦифрА это компромис. Комбо и микрофон это ТРУ.... И каждый сам для себя выбирает )))
Реальный
при варианте снятия комба микрофоном все равно ж придется доруливать звук на компе, ибо трудно получить очень тяжелый звук просто воткнув педаль в комбо и приставив микрофон. Так почему сразу не делать в линию?) как компромисс чтобы комбо не пылился можно втыкаться в него а уже его выход пускать на вход звуковой карты. Так получается живее чем если просто воткнуться через педаль или юзать усилки с Гитар Рига. Я как одно время снимал звук со своего 120 уе-шного комбика и потом сравнив с записью в линию с обработкой импульсами кабинетов пришел к выводу что последний вариант получается боле качественным, менее затратным и очень удобным. можно хоть ночью писать партии, и однажды остроив звук сконцентрироваться на музыке, а не вспоминать как ты в прошлый раз ставил микрофон или ждать пока сосед перестанет сверлить за стеной))
Реальный
кстати да у Бухого мужика звук гитар очень неплох на POD!
Alba
Ну я ж дал ссылку на Бухого Мужика.
Мимоладов
Спасибо за информацию, будем дико решать. Поскольку я - ТТД (тотальный технический даун), мне больше для записи подойдёт процессор. Вопрос в звуке. Бухой мужик свои пресеты высылал - ничего общего. У Бухого плотный, агрессивный и в то же время красивый звук, а у нас звук примочки с севшей кроной.
Шопенгауэр
"при варианте снятия комба микрофоном все равно ж придется доруливать звук на компе, ибо трудно получить очень тяжелый звук просто воткнув педаль в комбо и приставив микрофон" я в последнее время практически не правлю звук гитары. Но, впрочем, он у меня и не тяжелый.
Мимоладов
И мы играем не брутал, а мелодик. Там практически негде играть тяжело. просто нужен нормальный плотный дист.
Мимоладов
Итак, будем взвешивать всё тут напсанное... И ещё вопрос! Как сделать запись такой чтобы не было при прослушивании эффкта присутствия рядом с компьютером? Понимаете о чём я? Иногда слушаешь домашнюю запись, возникает чёткое ощущение, что это перед компьютером сыграли, и никак иначе. Как придаётся "студийность" звучания?
hell
Мимоладов Возможно немного реверка надо добавлять.
Jhav
>при варианте снятия комба микрофоном все равно ж придется доруливать звук на компе Надо уметь рулить звук просто :)
Мимоладов
"Возможно немного реверка надо добавлять". И получается обычный звук характерный для игры в линию с ревером.
Реальный
Jhav так я не против получения готового звука до входа в карту - я только ЗА! Но лично мне не хватает комбовой эквализации - лоу мид хай...мне нужно полос 10 как минимум, а внешнего экво у меня нет. или ты предлагаешь так умно поставить микрофон, чтобы он брал именно те частоты что мне нужны?))
Реальный
Мимоладов первое и всем известное правило для живости звука - используй преимущественно железную обработку (комбики, примочки и тд) и как можно меньше софтовую. ибо чего удивляться что звучит софтово если ты все делал на софте?:)
Danger
>при варианте снятия комба микрофоном все равно ж придется доруливать звук на компе, ибо трудно получить очень тяжелый звук просто воткнув педаль в комбо и приставив микрофон. Если правильно снять ничего подруливать не надо. Микрофон тоже не просто "приставлять" надо, а долго-долго вертеть-настраивать, ища "то самое" положение... "Тяжесть" (в смысле плотность гитрарного звука) достигается правильным усилителем, звукоизвлечением квадро-(и более)-трэком...
hell
Мимоладов "Возможно немного реверка надо добавлять". И получается обычный звук характерный для игры в линию с ревером. А вы хотите необычного, прямо таки фирмового звука? Цель достойная, но чтобы к ней придти, надо будет перепробовать очень много вариантов получения звука. Вот послушал я выложенный кусок и сразу можно сказать, что гитара под проваленные барабаны - это не тот звуковой пример, от которого можно отталкиваться в обсуждении звука. Запишите кусок полностью готовый. И тогда можно будет говорить о звуке, а пока у вас сэмпл оборудования вышел. Если угодно, то это ИМХО.
Jhav
Realy Dead X Да, именно насчет микрофона я и говорил :)))) а еще можно экво в разрыв комба воткнуть - но это - от лукаваго :)
Jhav
Правильный аппарат - сам звучит. Мы тут с April'oм обсуждали темброблоки и эквализацию... На перегрузе надо у ручек лоу мид и хай вообще 3-поз переключатели сделать... А на чистом - нормальный темброблок
Реальный
Вы так возвеличиваете важность микрофона при записи что у меня рождается встречный вопрос: можно ли снять норм звук с одного из самых дешевых комбиков например Samick 15 SR одним микрофоном? смысл вопроса в том, что мы имеем дешевый комб, который изначально выдает далеко не лучший звук! В остальном же допустим микрофон качественный и подключается по всем правилам через нормальный предусилитель. То есть слабое звено в цепи - звук с комба. Возможно ли при таких условиях получение качественного звука?)
hell
Realy Dead X У меня нет возможности записывать гитару дома с микрофона, но один раз я попробовал. И скажу так, что даже со своего Yerasov GA-15R (транзистора с GT-2 в преампе) у меня получился звук для соло, который мне понравился больше, чем получается у меня через спикосимы... Но это был короткий эксперимент. Увы...
Danger
Realy Dead X, а кто мешает использовать НОРМАЛЬНЫЙ комбик? Никто ничего не возвеличивает, просто почему НАСТОЯЩАЯ, ПРАВИЛЬНАЯ, ФИРМОВАЯ запись гитары делается только с микрофона, а? Не, ну я допускаю что при определенных условиях (плохой комбик, плохой микрофон, етк) запись в линию будут лучше звучать, но с другой стороны тот факт, что абсолютно бюджетными и не сильно сложными технически средствами можно делать "настоящюю", микрофонную запись... Так зачем же тогда идти на компромисы?
Jhav
Трей Азагтот вродь в линию писал всю жизнь. Насчет линейки - любой некачественный элемент сводит все старания на нет... То есть караоке-микрофоном нормально PRS+Brunetti не записать
painful
Кстати, у Трея Азагтота звук никогда не нравился. А Бухой Мужик использовал ПОД Про, а не ХТ.
painful
Хотя допускаю, что на ХТ можно нарулить приемлимый звук. Но мне вариант с комбиком и микрофонами все-таки нравится больше. Говорю как человек, хорошо относящийся, но уставший от цифры.
Danger
>То есть караоке-микрофоном нормально PRS+Brunetti не записать Ну дак и не надо караоке микрофон использовать... ))) SM57 стоит не бох весть каких денег... Ну или PG57 для самых бедных )))
Реальный
danger НОРМАЛЬНЫЙ комбик стоит сам знаешь сколько, и не у всех есть деньги на него. Конечно, при желании можно накопить и купить, но музыканту, который занимается звукозаписью дома и без того есть куда деньги отдать - микшер, мониторы, наушникии тд... поэтому и возникает такой компромисс - получить наиболее качественный результат из того что можешь себе позволить на данный момент. впринципе автор топика для этого и создал тему вроде))
sergey777
звук в примере хреновый,mt2 в линию звучит на порядок лучше(с комбоэмулятором естественно)
Danger
НОРМАЛЬНЫЙ комбик стоит дешевле даже НОРМАЛЬНЫХ мониторов...
Danger
...а микшер и НОРМАЛЬНЫЕ наушники тоже далеко не самые необходимые вещи, между прочим.... да и польза от НОРМАЛЬНОГО комбика не ограничится только записью, т.ч. вполне себе выгодное вложение.
painful
sergey777, а зачем МТ-2 в линию(даже с комбоэмулятором) если есть комбик? И почему МТ-2, если автору нравится Rampage?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.