В общем, господа, у меня периодически рождаеются в голове бешеные бизнес-проекты (вроде монтажа пневмопочты в московских офисах, или скупки лотерейных билетов и пр.). На этот раз у меня возникла мысль делать доставку омлетов и яичницы на дом.
Я проверил: приготовление яичницы из двух яиц занимает 1-2 минуты (при разогретой сковородке). Таким образом за час один (!) человек может приготовить порядка 30-40 штук.
Одно яйцо стоит 3 рубля, но возьмем дорогой вариант: 5 рублей штука, и пусть будет яичница из трех яиц. Плюс: соль и сливочное масло, помидорчик, прочие приправы. Допустим, себестоимость одной трехяичной яичницы - 30 рублей (назовем "Стандарт"). Еще могут быть варианты с кусочками ананаса и ветчины (яичница "Гавайская"), с сосиськами, колбасой и прочее - пусть будет себестоимость 50 рублей как самый дорогой вариант.
Продавать "Стандарт" можно рублей за 80 (пиццы и суши на дом стоят раз в пять дороже).
Самый сложный вопрос: это доставка в горячем виде за счет малой теплоемкости яичницы (по сравнению, скажем, с пиццей). Я проверил: через 10 минут яичница, закутанная в пластиковое ведро и обернутое в одеяло, была просто теплая...
А что, если в машине (если на машине доставлять) использовать микроволновку, непосредственно перед тем, как занести ее в подъезд к покупателю (1-2 мин. на разогрев)?
Может, есть микроволновки, которые на аккумуляторах работают?
Есть ли какие-нибудь дешевые теплосохраняющие упаковки?
Как вообще идея? :)
Супер!
В догонку:
Меня обуревает идея открытия СЕТИ рюмочных, но не просто, а "ЭКСПРЕСС РЮМОЧНЫХ"
Стандарт обслуживания: 40 секунд. В трёх кассах - 1 касса "Quick start", вторая - "Повторяем", третья - "Полегчало?"
И представьте, какие могли бы быть названия: "Pit stop", "Рывок", "Форсаж"!
les-guitar
17.3.2008, 0:30
ппц-))при стоимости продукта в 80р. тратить 100-200р. на доставку это тру конешно-)))
egalor, а кто это будет покупать, ты думал? )))
Може еще идеи есть какие ? С яичницей-ей -Богу посмешил.
И как рано вставать придетси ?
Олдос Хаксли
17.3.2008, 1:37
Пацаны, ценяйте терь мой ацкий авангардный бизнес-план, который уже не первый год бередит мой измучанный бредом мозг)
Я мечтаю стать "семочным королем", в руках которого будет сеть по уличной продаже семок) То есть все бабки Питера будут работать на меня) Фирменные такие бабки, в фирмовой спецодежде...)) Я буду закупать семки тоннами и развозить их по "точкам" каждое утро) Бабки будут их толкать в розницу, так сказать, в конвертиках, а вечером нечто вроде бронированного банковского грузовичка будет проежжать по маршруту всей сети и собирать с бабок выручку))
Интересно, насколько рентабильна такая затея?)
Ну, покупатели найдутся. Это те же, кто заказывает пиццу, но которым она кажется дорогой. Я бы заказал: не так тяжело, как пицца, недорого, но довольно вкусно и разнообразно. Причем, значительно полезнее.
Если сравнить гемор и время приготовления пиццы и яичницы... Яичницу любой дурак готовить умеет ))
Schneider
17.3.2008, 2:56
2Олдос Хаксли: предложение поставить у каждой твоей точки по зондер-команде в засаде, работающей на уничтожение быдла, иначе никак.
Константинус
17.3.2008, 3:11
жрать из-за вас захотелось)
RiverBluesMan
17.3.2008, 5:44
А я в метро на эскалаторе хочу высадить пышную зеленую траву, а между поручнями где фонари, установить автоматы бесплатной выдачи бутербродов. Было бы удобно ехать и в этот момент немного подкрепиться. А также бар-ресторан в маршрутке.
Пока будешь ждать яичницу, за это время можно их десяток приготовить.
А вообще, не знаю как у нас, в штатах для пиццы специальные сумки с массивным металлическим диском-поддоном. Перед отъездом курьер сует сумку с пиццей в индукционную камеру, в переменном магнитном поле из-за вихревых токов диск разогревается и хранит тепло всю дорогу.
идея хлам. да простит автор за прямоту изложения мысли
стоимость доставки по городу превысит себестоимость всего при нынешних ценах на горючку. да и в 10 мин не уложиться никак
теоретически идею можно осуществить только в крупном городе типа Мск или Спб (где будет большой спрос), да и то, значительно расширив ассортимент продукции
почему я так говорю? знакомый чел, маркетолог сети аптек, просчитывал такой вариант с аптекой. при том, что доставка там планировалась один раз в день, идея не окупилась при среднем ценнике 200 руб
а микроволнуху в машине леко сделать, нужно взять преобразователь 12DC->220AC и обычную бытовую печку
По-моему, это из серии "развозить кипяток"
LizardKing
17.3.2008, 10:19
Олдос - я за твой план обеими руками! :-)))))))))))))) пацтулам от "бронированного грузовика, собирающего с бабок выручку" :-)))))))))))))) плус пицот!
Мда, бензин - это действительно серьезная статья расходов.... значит, надо разносить ногами в специальных сумках с подогревом. Есть же такие. :)
Идея, может, и странная, но если вдуматься, может быть не такая дурацкая. Сколько подобных идей сначала оплевывали, а потом крали. :))
ага... AndyGood уже в фартуке - яичницу жарит вовсю! :)
Я вчера яичницу пожарил ровно за 5 минут. Засекал. Но с удовольствием заказал бы оную.
egalor. если разносить вручную, то доставка растянется на часы, на проездах то сэкономишь, только разносчиков станет больше и разоришься им на з/п
к сожелению для тебя (я без иронии, просто так) эта идея совсем не нова и приходила в голову уже многим людям. многие из этих многих пытались воплотить ее в жизнь. и главное _это работает_, но только в определенных условиях.
например, если ценник за товар много больше цены доставки. или география доставки узкая, а спрос большой (развитые безнес-кварталы). если логистика товара позволяет. если есть значительный спрос... вобщем, бизнес - это ведь большая наука, и это не вопрос гитарного форума )
RiverBluesMan
17.3.2008, 13:19
Нужна портативная печь в машине!
Всё, лузеры, я вас напарил - побежал открывать бизнес "Яйца Софтера".
А если серьезно - Костян, а не проще автомойку открыть или автосервис? Учитывая что МСК разламывается от очередей (понаехали, плять) - отобьешь куда интереснее чем "Яйца Егалора".
Илья с Баварщины
17.3.2008, 14:01
С утра я привык есть яйца в мешочек, а гостиница, где можно получить их
прямо в постель целехонькими, с нерастекшимся желтком, пока не
построена. Дело тут, разумеется, в непрестанном разрастании
столичных отелей. Если от кухни до номера полторы мили, ничто не
спасет желток от взбалтывания. Как я слышал, эксперты "Хилтона",
занимавшиеся этой проблемой, единственным выходом признали
сверхзвуковой лифт, но sonic boom -- грохот при прохождении
звукового барьера -- в замкнутом пространстве отеля привел бы к
разрыву барабанных перепонок. Конечно, кухонный автомат мог бы
доставлять прямо в номер сырые яйца, которые у вас на глазах
автокельнер варил бы в мешочек, но отсюда недалеко и до
собственного курятника в номере.
Станислав Лем. Футурологический конгресс
А если начинать с узкого района доставки? Неужели никто из вас не заказал бы *нормальную* яичницу за 80 руб., которая будет у вас минут через 20?
les-guitar
17.3.2008, 15:12
нерентабельно-)абсолютно-)
проблема в том, что эта яишнеца будет у меня дома через 5 минут
а вот если настоящий континентальный завтрак(с беконом, с хлопьями)- то можно поговорить
Костян, во-первых, "сосиська" - это по-тру московски, решпект:)
а щас прочитал про теплоемкость- жжошь
термин "трехъяичная" - это отдельный зачёт:)
ччерт, я забыл Ъ в слове трехъяичный...
А вообще, я не понимаю отношения к этому бизнесу на музыкальном форуме: если я не ошибаюсь, некоторые из нас всерьез мечтают жить за счет музыки.
Смешно-с, господа-с. А я тут реальное, мужское дело предлагаю.
les-guitar
17.3.2008, 18:19
Раскрути сайт до PR 3 и ТИЦ 300, зохавай платных ссылок и начинай потихоньку собирать ручейки.
Или базу репетиционную сделай.
Или студию.
Или...-)
Короче есть много более ликвидных предприятий нежели доставка 80р. с накладными расходами в 100р. -))
les-guitar
17.3.2008, 21:18
Кстати, насколько я владею информацией на данный момент с автомойками по Москве не всё так радужно в финансовом плане
Предлагаю открыть автомойку, где машины будут задорого мыть вокалистки Октагона
les-guitar
18.3.2008, 12:18
Невидимки?-)))мыть?-))вряд ли-)
Из Октагона сейчас остался только старый волосатый басист-))) Хм...если ты согласен платить за то как он моет машины...ээээ-)))))
2les-guitar а очереди откуда?
Schneider
18.3.2008, 12:59
les-guitar: а куда девчонки из Октагона делись?