Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
ОФФ Вариант бизнеса: доставка горячих омлетов/яичниц на дом
egalor
сообщение 16.3.2008, 22:23
Сообщение #1

В общем, господа, у меня периодически рождаеются в голове бешеные бизнес-проекты (вроде монтажа пневмопочты в московских офисах, или скупки лотерейных билетов и пр.). На этот раз у меня возникла мысль делать доставку омлетов и яичницы на дом. Я проверил: приготовление яичницы из двух яиц занимает 1-2 минуты (при разогретой сковородке). Таким образом за час один (!) человек может приготовить порядка 30-40 штук. Одно яйцо стоит 3 рубля, но возьмем дорогой вариант: 5 рублей штука, и пусть будет яичница из трех яиц. Плюс: соль и сливочное масло, помидорчик, прочие приправы. Допустим, себестоимость одной трехяичной яичницы - 30 рублей (назовем "Стандарт"). Еще могут быть варианты с кусочками ананаса и ветчины (яичница "Гавайская"), с сосиськами, колбасой и прочее - пусть будет себестоимость 50 рублей как самый дорогой вариант. Продавать "Стандарт" можно рублей за 80 (пиццы и суши на дом стоят раз в пять дороже). Самый сложный вопрос: это доставка в горячем виде за счет малой теплоемкости яичницы (по сравнению, скажем, с пиццей). Я проверил: через 10 минут яичница, закутанная в пластиковое ведро и обернутое в одеяло, была просто теплая... А что, если в машине (если на машине доставлять) использовать микроволновку, непосредственно перед тем, как занести ее в подъезд к покупателю (1-2 мин. на разогрев)? Может, есть микроволновки, которые на аккумуляторах работают? Есть ли какие-нибудь дешевые теплосохраняющие упаковки? Как вообще идея? :)

+Цитировать сообщение

Jorge
сообщение 16.3.2008, 23:53
Сообщение #2

Супер! В догонку: Меня обуревает идея открытия СЕТИ рюмочных, но не просто, а "ЭКСПРЕСС РЮМОЧНЫХ" Стандарт обслуживания: 40 секунд. В трёх кассах - 1 касса "Quick start", вторая - "Повторяем", третья - "Полегчало?" И представьте, какие могли бы быть названия: "Pit stop", "Рывок", "Форсаж"!

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 17.3.2008, 0:30
Сообщение #3

Из: Москва

ппц-))при стоимости продукта в 80р. тратить 100-200р. на доставку это тру конешно-)))

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 17.3.2008, 0:39
Сообщение #4

Из: Н-ск

egalor, а кто это будет покупать, ты думал? )))

+Цитировать сообщение
Санек
сообщение 17.3.2008, 0:39
Сообщение #5

Може еще идеи есть какие ? С яичницей-ей -Богу посмешил. И как рано вставать придетси ?

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 17.3.2008, 1:37
Сообщение #6

Из: СПб

Пацаны, ценяйте терь мой ацкий авангардный бизнес-план, который уже не первый год бередит мой измучанный бредом мозг) Я мечтаю стать "семочным королем", в руках которого будет сеть по уличной продаже семок) То есть все бабки Питера будут работать на меня) Фирменные такие бабки, в фирмовой спецодежде...)) Я буду закупать семки тоннами и развозить их по "точкам" каждое утро) Бабки будут их толкать в розницу, так сказать, в конвертиках, а вечером нечто вроде бронированного банковского грузовичка будет проежжать по маршруту всей сети и собирать с бабок выручку)) Интересно, насколько рентабильна такая затея?)

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 17.3.2008, 1:43
Сообщение #7

Ну, покупатели найдутся. Это те же, кто заказывает пиццу, но которым она кажется дорогой. Я бы заказал: не так тяжело, как пицца, недорого, но довольно вкусно и разнообразно. Причем, значительно полезнее.

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 17.3.2008, 1:45
Сообщение #8

Из: Н-ск

Если сравнить гемор и время приготовления пиццы и яичницы... Яичницу любой дурак готовить умеет ))

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 17.3.2008, 2:56
Сообщение #9

2Олдос Хаксли: предложение поставить у каждой твоей точки по зондер-команде в засаде, работающей на уничтожение быдла, иначе никак.

+Цитировать сообщение
Константинус
сообщение 17.3.2008, 3:11
Сообщение #10

жрать из-за вас захотелось)

+Цитировать сообщение
RiverBluesMan
сообщение 17.3.2008, 5:44
Сообщение #11

А я в метро на эскалаторе хочу высадить пышную зеленую траву, а между поручнями где фонари, установить автоматы бесплатной выдачи бутербродов. Было бы удобно ехать и в этот момент немного подкрепиться. А также бар-ресторан в маршрутке.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 17.3.2008, 9:01
Сообщение #12

Пока будешь ждать яичницу, за это время можно их десяток приготовить. А вообще, не знаю как у нас, в штатах для пиццы специальные сумки с массивным металлическим диском-поддоном. Перед отъездом курьер сует сумку с пиццей в индукционную камеру, в переменном магнитном поле из-за вихревых токов диск разогревается и хранит тепло всю дорогу.

+Цитировать сообщение
Andy
сообщение 17.3.2008, 9:05
Сообщение #13

идея хлам. да простит автор за прямоту изложения мысли стоимость доставки по городу превысит себестоимость всего при нынешних ценах на горючку. да и в 10 мин не уложиться никак теоретически идею можно осуществить только в крупном городе типа Мск или Спб (где будет большой спрос), да и то, значительно расширив ассортимент продукции почему я так говорю? знакомый чел, маркетолог сети аптек, просчитывал такой вариант с аптекой. при том, что доставка там планировалась один раз в день, идея не окупилась при среднем ценнике 200 руб а микроволнуху в машине леко сделать, нужно взять преобразователь 12DC->220AC и обычную бытовую печку

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 17.3.2008, 9:17
Сообщение #14

По-моему, это из серии "развозить кипяток"

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 17.3.2008, 10:19
Сообщение #15

Из: Уфа

Олдос - я за твой план обеими руками! :-)))))))))))))) пацтулам от "бронированного грузовика, собирающего с бабок выручку" :-)))))))))))))) плус пицот!

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 17.3.2008, 11:01
Сообщение #16

Мда, бензин - это действительно серьезная статья расходов.... значит, надо разносить ногами в специальных сумках с подогревом. Есть же такие. :) Идея, может, и странная, но если вдуматься, может быть не такая дурацкая. Сколько подобных идей сначала оплевывали, а потом крали. :))

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 17.3.2008, 11:15
Сообщение #17

Из: http://saltozguitars.ru

ага... AndyGood уже в фартуке - яичницу жарит вовсю! :)

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 17.3.2008, 11:52
Сообщение #18

Я вчера яичницу пожарил ровно за 5 минут. Засекал. Но с удовольствием заказал бы оную.

+Цитировать сообщение
Andy
сообщение 17.3.2008, 13:11
Сообщение #19

egalor. если разносить вручную, то доставка растянется на часы, на проездах то сэкономишь, только разносчиков станет больше и разоришься им на з/п к сожелению для тебя (я без иронии, просто так) эта идея совсем не нова и приходила в голову уже многим людям. многие из этих многих пытались воплотить ее в жизнь. и главное _это работает_, но только в определенных условиях. например, если ценник за товар много больше цены доставки. или география доставки узкая, а спрос большой (развитые безнес-кварталы). если логистика товара позволяет. если есть значительный спрос... вобщем, бизнес - это ведь большая наука, и это не вопрос гитарного форума )

+Цитировать сообщение
RiverBluesMan
сообщение 17.3.2008, 13:19
Сообщение #20

Нужна портативная печь в машине!

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 1.5.2026, 22:39

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc