вот тут повеселее... звери отдыхают. и составчик неслабый, кстати.. клэптон и иже с ним
http://www.youtube.com/watch?v=VH3cZb8XZek&feature=related
Шопенгауэр
12.3.2008, 14:28
"ну а с заподом зачем сравнивать?
там народ войн не переживал, развитие шло постоянно вперед"
нифига себе не переживал )))
И не в войнах дело. Точнее, не только в них. Как ни прискорбно (отвлекусь), но художественный анализ войны у нас так и не был произведен. А, да что там говорить.
В любом случае - я сейчас говорю не о причинах отставания от запада, а о самом этом отставании. Можно сравнить с рок-музыкой в Иране каком-нибудь - тогда наши музыканты вообще боги.
"ты не согласен со мной, что при минимуме финансов, затрат, наши умные парни закупившись минимальным оборудованием могут делать шедевры звука, и гораздо меньше денег чем записать на студии у фирмачей"
какие выводы я должен из этого делать. А в 50е тоже аппаратуры такой как щас не было - и ничего.
"металика тоже в 91 году играла свой BLACK альбом, и что сейчас навного круче звук стал за эти годы?"
я ен про звук, я про сам материал.
Шопенгауэр (куплю терменвокс ;-))
ах ну материал, ну он же был нужен кому то, а что было когда не было земфиры ?
у нее гитары как щас помню появились драйвовые круто звучашие, до этого ничего подобного никто не мог что то сделать. барабны круто звучашиеЮ да и вакал у нее крутой, ну что вы хотите сказать что она плохой вакалист ?
danger (Н-ск) >там народ войн не переживал
ага. германия, например... или франция, великобритания... или ты имеешь в виду самую последнюю, которую мы проиграли? :)
>вот ТАТУ к примеру, музло у нас писалось
для справки, музыку ТАТУ писал какой-то англичанин за некислые бабки
НИФИГА подобного, музыку и слова писали разный РУССКИИЕ ЛЮДИ, гон это все про англичанинов.
корочеЮ вас послуешь, получаеться что есть бабки - будет талант.
только вы не хотите понять что у этих людей не было бабок, у них как раз все наоборот.
был талант - пришли бабки.....
все я больше не хочу спорить.
Бухой мужик
12.3.2008, 14:45
земфира это имхо такое же что-то как и тату и нана и иванушки интернешнл. суть такая же, но с претензией на что-то минимально молодёжно-неформальное. сделано неебаться профессионально, но мне по барабану на весь профессионализм. я ж бл*дь не профессионализм слушаю, а песни. а это просто-напросто очерндные опусы, написанные с рассчётом на слушателей глубинки, чтобы ехать туда в чёс со своими фонограммными концертами. иной цели у этой музыки нет, она не имеет отношения к искусству. это больше психология.
Шопенгауэр
12.3.2008, 14:49
Бухой мужик в целом +1
"у нее гитары как щас помню появились драйвовые круто звучашие, до этого ничего подобного никто не мог что то сделать. барабны круто звучашиеЮ да и вакал у нее крутой, ну что вы хотите сказать что она плохой вакалист"
а толку? Вон у Can на Tago Mago гитары дерьмово звучат, и чего? А барабаны еще хуже. Видать, бездари ))
а я вот из Искусства и Бабла выбрал бы последнее... ибо моей жене пох на искусство, ей нужны шмотки и всё как у людей. А коли это ей приносит больше кайфа то довольная жена мне важнее самых пиз...ых песен! Хотя любим одно и то же Раммштайн и Продиджи.... вот только не слушаем ни то ни другое... смотрим МТВ и МУЗТВ))))
Шопенгауэр
12.3.2008, 15:11
подкаблучник ;-)))
Бухой мужик (нетрезвость - норма жизни)
бухой, а какое искуство несешь ты своей музыкой? я не преверженец не тебя, никого, я познающий и любопытняй чел,
разве то что ты делаешь не СУБКУЛЬТУРА?
так почему, земфиру это не искуство, а ты, разнощик субкультуры, судишь об искучтве? почему ты не делаешь культурную музыку, любую, класику или любую другую...
2 Бухой мужик
профессионализм - это талант к определенному роду занятий. Ты говоришь профессионализм для тебя не важен, и в тот же момент хочешь песен, которые расчитаны на тебя ? как можно делать чтоб нравилось тебе, ты же это заранее от себя отталкнешь. НЕТ ?
Шопенгауэр
12.3.2008, 15:55
профессионализм может быть вообще без таланта - сужу по своей сфере работы.
"так почему, земфиру это не искуство, а ты, разнощик субкультуры, судишь об искучтве? почему ты не делаешь культурную музыку, любую, класику или любую другую..."
ооо, так надо классику писать что ли? А я вот стишки пишу - могу ли я судить о качестве земфиры как поэта?
Разница между культурой и субкультурой, кстати, очень шатка. Нету никакой границы. Джон Зорн на своем "цадике" выпускает жутких неформатных авангардистов. И что - "не культура"?
речь не о культуре, БУХОЙ сказал что это не ИСКУССТВО, так легко и непринужденно. Поэтому я спросил у него, как он решает что искусство а что нет...
Бухой мужик
12.3.2008, 16:41
еррор, дружище. ты спросил меня, что я хочу сказать своей музыкой? да ничего. я просто делаю то, что делаю. кому-то это нравится, кому-то - не очень. я, скажем так, пишу песни для тех, кому они нравятся. и всё. при этом у меня нет никаких затей относительно получения денег. будут - хорошо, не будет (что скорее всего)) мне всё равно. такие дела. но. что отличает мою музыку (извини, ты сам привёл её в пример)) от музыки упомянутых в моём предыдущем посте исполнителей - это то, что она моя и я никому не хочу её втюхать, я не думаю о том, будет ли она раскупаться в глубинке, в Мскве, в Питере, в Саратове или в Усть-Перепиздюйске. я не думаю ни о прибыли, ни о тиражах. мне по барабану - я выложил свой единственный альбом на трекере - мне сказали спасибо. я доволен. меня слушает определённое количество народа - я доволен. всё.
а та музыка, о которой говоришь мне ты, она профессиональна, качественно прописана, может быть даже хорошо сыграна и спета, я не в курсе, но от тех песен, что слышал я за версту разит мерзенькой жаждой наживы. и пусть я лучше останусь в андеграунде, но в эту помойку, именуемую "попсой" я не полез никогда. потому что к искусству это вышибание бабла не имеет никакого отношения. это шоу-бизнес. это психология. это не искусство. всё.
про что ты ещё там говорил я просто не понял, прости. изложил бы более внятно... хотя написанного мной имхо хватит :) и так вон сколько букв понаписал :)))
1. я, скажем так, пишу песни для тех, кому они нравятся.
- вот, а они делали тоже самое. Первые альбомы всегда хороши. 1 альб. Земфы, песня ромы - Любовь ЗАРЯДИЛА ДОЖДИ ПИСТАЛЕТЫ, ну а какой тут продажности идет речь ? чувак поёт именно то что захотел спеть, ЗАЖИГАЛКИ ДОЖДИ ПИСТАЛЕТЫ, что из этиз строк ты бы выделил к продажности ? ай... ну не могу я...
я тебя понимаю, но дело в том что.
никто не хочет понять, что они всеже писали ХИТЫ, которые были интересны людям на тот момент, кому они интересны и сейчас. Я ваще рускую музыку не слушал, и слушать не буду. Но я хочу делать русскую, потому что все поют на английском, боясь за свою жопу, что их на руском не так поймут и приобщат к гопникам или говно рокерам, и пишу песни я не для продажности ксати, а точно так же как и ты, просто, захотел написал.
и пробивать себе дорогу я буду, пока есть силы, время и желания.
С твоей стороны есть другой момент.
Ты играешь музыку, которую слушаешь, от которой фанатеешь, именно такую же ты играешь, и пытаешься закосить под ФИРМОВУЮ ТРУМЕТАЛ КАМАНДУ ЗАБУГОРСКУЮ.
А все выше перечисленные люди, у которых талант они не думали, косить под фирмачей, они делали из себя самих новшество.
именно поэтому есть ЗЕМФИРА, и ЕСТЬ РОМА ЗВЕРБ пока что, или был. но эти имена они несут стиль как некрути. они сделали стилем свое имя, каким бы оно не вопринималось тобой, мной, они ЕСТЬ.
а меня и тебя нету. или половины тут присутствующих. ВАС нету ... есть ваши мнения, высказывания, ваши согласия и несогласия, но вас нету как МУЗЫКАНТА, которому верят массы. вот и все.
Schneider
12.3.2008, 17:30
Ну как бы тут стоит понимать разницу, уж особенно тебе, еррор, между просто написанием песен и шоу-бизнесом. Скажем так, Земфире свезло в свое время, что ее нашли, раскрутили, все правильно сделали. И Роме свезло. А до этого свезло Илье Лагутенко, что Леонид Бурлаков в него дико поверил, нашел много бабла и возродил легенду Владивостока - Мумий Тролль - но на новом уровне. А еще вот Маша и Медведи были, очень мне нравились 10 лет назад.
В общем, что касается их музыки, мне пофиг совок там или не совок, фирмА или говно, я такое не люблю и не слушаю, но другим своего мнения не навязываю. Единственное только что хочется сказать, это что не надо путать талант с шоу-бизнесом. Коммерческий успех в первую очередь зависит от вложений и маркетинговой политики как ни крути.
Бухой мужик
12.3.2008, 17:30
тут, понимаешь, вариантов может быть много. "любовь зарядила дожди-пистолеты"... ткое словосочетание, хорошо прокатывающее, как нечто, "прикольно" звучащее на фоне общественной гламурной моды на фильмы а-ля тарантино, где сопли и любофь-маркофь смешиваются с брутальщиной, бандосами, пистолетами и прочим. это тогда хорошо прохиляло и было в тему.
можно сказать и так. а можно и по-другому.
может быть написано это было и от души. но мн вот кажется, что... то, что я говорю - моё имхо. мб очень далёкое от истины. но. если тебе хочется верить в то, что некто рома зверь пишет свои песни от души и думает о слушателе,а не о деньгах - верь. тебе же никто не мешает... ибо всё, что говорится здесь - в любом случае чьё-либо имхо. твоё ли, моё, Шопенгауэрово... :))) а истина... она, бл*дь, где-то рядом! :)))
и милиллион раз уже слышал высказывания от РОКЕРОВ, МЕталистов, и тому подобных.
типа вот мы играем РОК или хеви метал, а попсари гребаные бабло косят, нихрена не петь не танцевать не умеют, тем более на гитаре и барабанах играть не умеют. Вот еслиб б мы захотели бабла накосить, мы бы взяли бы спели попсовую песню, написали бы попсовый текст и стали супер звездами, но мы это не сделаем потому что мы РОКЕРЫ !
так это все бредятина, да хоть раздай милиард рублей каждому из них и скажи нужен чувак КРУЧЕ РОМКИ зверя, с безбашенными текстами с мегахаризмой.
в своей группе они не найдт его, ХИТА не будет, попсы не выйдет.
так что получаеться, что все знают ключ к успеху и дверь видяь перед собой, а открыть влом ?
да нихера, вот тут как раз и идет речь о ТАЛАНТЕ, когда человек чувствует что нужно и как нужно, и откроет эту дверь с НОГИ...
вот а остальные опять таки будут сидеть и говорить, что он не ТАЛАНТ, он отстой, вот я дома на гитаре не хуже и спою и сыграю, были бы только бабки......
12.03.2008 16:30
Schneider (город, где живет модератор Alba) Ну как бы тут стоит понимать разницу, уж особенно тебе, еррор, между просто написанием песен и шоу-бизнесом. Скажем так, Земфире свезло в свое время, что ее нашли, раскрутили, все правильно сделали. И Роме свезло. А до этого свезло Илье Лагутенко, что Леонид Бурлаков в него дико поверил, нашел много бабла и возродил легенду Владивостока - Мумий Тролль - но на новом уровне. А еще вот Маша и Медведи были, очень мне нравились 10 лет назад.
В общем, что касается их музыки, мне пофиг совок там или не совок, фирмА или говно, я такое не люблю и не слушаю, но другим своего мнения не навязываю. Единственное только что хочется сказать, это что не надо путать талант с шоу-бизнесом. Коммерческий успех в первую очередь зависит от вложений и маркетинговой политики как ни крути.
да это так, но песни они сами пишут. и исполняют сами.
может быть написано это было и от души. но мн вот кажется, что... то, что я говорю - моё имхо. мб очень далёкое от истины. но. если тебе хочется верить в то, что некто рома зверь пишет свои песни от души и думает о слушателе,а не о деньгах - верь. тебе же никто не мешает... ибо всё, что говорится здесь - в любом случае чьё-либо имхо. твоё ли, моё, Шопенгауэрово... :))) а истина... она, бл*дь, где-то рядом! :)))
ну это понятно =)
Бухой мужик
12.3.2008, 17:40
еррор, не расстраивай меня хоть ты.
меня уже написатели рецензий знаешь как с этой Кататонией за*бали :) на немецком, итальянском, х*й-знает-каковском пробегаю глазами рецензии, везде только одно слово понятно: Katatonia :))) да, я пытался сделать продолжение Dance Of December Souls. и сделал-таки, будучи, между прочим, на все сто уверенным в том, что сейчас так очень мало кто играет и что про такую музыку все к сожалению забыли. но я оказался прав только в первом моменте. сейчас мы делаем второй альбом. doom-metal будет в любом случае вызывать какие-то ассоциации. ну, я считаю, это ничего страшного.
а вто то, что ты, товарищ еррор, перешёл тут на личности - это зря. потому что... да, меня нет как музыканта. да, никто мея не слушает. и не знает про мои дум-металистические опусы.
а ты-то, товарищ еррор, любитель ромы зверя и земфиры, что ты сделал? какое моральное право есть у тебя кого-то обвинять в отсутствии аудитории? что сделал ты? настрочил эту тему? :)
а я вот делаю =)))
как только доделаю песню сразу же выложу.
у меня не получалось никак влиться или сделать проект который мне будет интересен.
сейчас я его собрал.
думаю сразу песню в сборнички влить.
я как раз из тех кто не париться с текстами, тексты не про что, про любовь марковь, типа и тому подобное. =))
Бухой мужик
а так у меня было пару проектов которые подписывались с лейблами, один из них "арина радио" который мы закрыли.
Бухой мужик
12.3.2008, 17:50
ну у тебя хотя бы один номерной альбом вышел?
"арина радио"
как раз таки проект который осцждал все плохое и шоу бизнес и макдональдс и всякие жизненые принцыпы... но я понял что учить кого то музыкой не хочу. надоело.
12.03.2008 16:50
Бухой мужик (нетрезвость - норма жизни) ну у тебя хотя бы один номерной альбом вышел?
ну конечно вышел
Бухой мужик
12.3.2008, 17:52
и где его можно купить?
вот тут тыкни, чтоб не быть голословным. 4 года прошло уже.
отходил от дипресняка и организации такой....
http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE
12.03.2008 16:52
Бухой мужик (нетрезвость - норма жизни) и где его можно купить?
по ссылке посмотри мест много я думаю )
Бухой мужик
12.3.2008, 17:54
ну это всё не то. этак и я могу :))) купить-то его где можно? в каких магазинах?
Schneider
12.3.2008, 17:58
Ашипкен, я тебе про Фому, а ты мне про Ерему :)
12.03.2008 16:54
чувак релиз в 2004 году был, какие магазины ? только интернет магазины, или у фирмы грамзаписи никитин.
в 2005 он лежал и магазинах союз и ларьках в метро, везде. ну что я как мальчик буду тебе рассказывать. ЕГо выпускала кантора которая выпускала 80 процентов известной рок-поп музыки.
12.03.2008 16:58
Schneider (город, где живет модератор Alba) Ашипкен, я тебе про Фому, а ты мне про Ерему :)
ну а что тут такого =)
хошь купить - вот
http://www.moemp3.ru/index.php?action=album&albumId=73&PHPSESSID=40bea0a7e86bb7a9b751eb1f5db6e3da
Бухой мужик
12.3.2008, 18:13
"ну что я как мальчик буду тебе рассказывать"
ладно, не надо. всё ясно...
Бухой мужик
ну ты как будто не понимаешь, что если альбом в 2004 году был выпущен и отрелизен, он не будет в 2008 лежат в магазинах.
Я тебе сказал что он был везде, до куда доходила дистрибьтерская работа компании НИКИТИН.
все ясно все ясно, как будно обвинил =) типа
Бухой мужик
небоись, я щас на верном пути +) благо уже известно куда идти, и куда не надо идти. =0)
Бухой мужик
12.3.2008, 18:20
да тьфу ты. не обвинял я тебя ни в чём.
а вот ты, кстати, обвинил меня в мятализтической оголтелости, чем очень сильно обидел. я играю doom и не люблю попс не из политических соображений. к тому же, я принимал участие и даже писал песни для вполне припопсованного прожекта ПитерПен.
так что зря ты это всё.
к тому же сейчас я восстанавливаю этот самый ПитерПен и ДАЖЕ! настрочил два новых трека. а ты меня тут в мятолизды записал.
Бухой мужик
да нифига !
металисты самый добрый народ, и обвинять я тебе не думал. Я просто раставил приоритеты твои и бытового гопаря, и сказал что ты не с ними в одной упряжке, поэтому тебе не понять их а им тебя вот и все =))) я сам металист в душе ))) выложу сегодня свой трек сюда я смясной гитарой =))) называеться "МАЗИ" =))))))))
Бухой мужик
12.3.2008, 18:41
"да нифига!"
фига-фига. ты почитай свои предыдущие высказывания. там про это всё есть.
Бухой мужик
ты просто утрируешь, я ни кого не виню, вот насчет того что на личности перешел это да... но этим я тебя самого подбадриваю, типа мол разные взгляды на музыку у тебя в сравнение с массой... все =))
сори сли ты понял, что я тебя виню в чем то.
Jhav меняется в лике и вещает загробным голосом духа с сакральным именем Pasha12345:
"Если по телевизору каждый день показывать лошадиную задницу - через две недели она станет суперзвездой.
Что бы сказать, что еда дерьмо, не обязательно уметь её готовить. Массы любят жвачку, фастфуд, одноразовые вещи.
Я только что отслушал десяток альбомов Клэптона, и когда говорят, что Звери пробились благодоря "таланту" - это просто смешно. Мне есть с чем сравнивать.
Назовите хотя бы один хит Надежды Бабкиной, Юлии Началовой, Николая Баскова!
Ксения Собчак не поёт, не танцует, не снимается в кино, не пишет книги.
Вам нравится певица Анна Семенович? Или вам нравятся сиськи и задница Анны Семенович?
У Билана отобрали имя и 20 песен - это что-то изменить для его девочек-поклонниц? Ещё примеры таких "талантов"?
Шоу-бизнес - это такой же бизнес, как и любой другой. Вкладываешь бабки - получаешь отдачу.
УХАХАХАХА!!!"
Сеанс спиритизма окончен
ты наверное про это
(Ты играешь музыку, которую слушаешь, от которой фанатеешь, именно такую же ты играешь, и пытаешься закосить под ФИРМОВУЮ ТРУМЕТАЛ КАМАНДУ ЗАБУГОРСКУЮ.)
я бы не стал считать это обвинением. На это все имеют права, но разве это не так ? в чем я ошибся, ты же сам сказал и согласился...
Да все талантливы. Просто таланты у всех разные и не всем нравятся одни и те же таланты. ВОт у певицы максим талант сочинять и петь сопливо слезливые песенки для подростков с неокрепшей и захламленной стереотипами псикой с кучей надуманых проблем и всем вытекающим. Плюс соответствующая внешность и образ недобитого (зато чересчур раскормленного) олененка. Ну вот не могу я так. А она может. У меня рвотные рефлексы от ее таланта но это не значит что его нет.
Есть например талантливые убийцы и прочая уголовщина. Ну не укладывается их талант в созданые и принятые обществом рамки, а он все равно есть. Это конечно уже одиозные примеры. Все артисты кого здесь перечислили талантливы хоть меня и тошнит от Жукова и Гребенщикова.
Я вот сам тоже талант хоть куда )) Песни пишу, музыку сводить учусь, на гитаре еще играю,) Стремлюсь к своим музыкальным целям как могу. Вот. )
Опять вещаю голосом Великого Паши:
"дна песня (музыка, слова, аранжировка, запись и коррекция вокала, сведение) стоят в районе $500-$1000, в альбоме песен 10-15, плюс мастеринг.
клип - $500-$1000, постоит на сцене в клубе со съёмкой несколькими камерами и хорошим режиссёрским монтажём этого дела, плюс ганарары публике по $5 за нос.
заказная статья в АиФе или Комсомолке толстушке - от $200, во всех популярных изданиях за всё вместе - в районе $1000
ротация на тв - $30-$50 за один показ, у нас три муз-канала - мтв с муз-тв и местный первый музыкальный, разумнее делать 2 показа в день, итого за месяц - $3000
ротация на радио - бесплатно
промо-тираж тысячи дисков с полиграфией - $1000
фотосессия - $50 в час у очень профи-фотографа, от $10 за подготовку одной фоты в фотошопе и т.д.
ганарар раскрученной белорусской звезды - $1000, в месяц делается от пяти выступлений (в среднем - десять)
--------
итого: вложив максимум $20.000, мы окупаем это самое долгое - за пол года, и дальше сплошные плюсы, можно с одним альбомом выступать хоть целый год".
Gator (Moscow)
Про олененка жжОш! Записал в цитатник!
fretboard
12.3.2008, 19:57
И все-таки самый большой талант - Сергей Зверев.
Schneider
12.3.2008, 20:04
Jhav, жжошь! Небось Пашины посты специально искал дабы на цитаты разобрать? :))))
Бухой мужик
12.3.2008, 20:16
еррор, да. именно про это. я не пытаюсь закосить! если бы я пытался закосить под Кататонию - я бы придумал название похожее, например - Какофония. (бл*дь, или уже есть такое?)) сделал бы красно-чрный сайт и пел бы про всякое такое. про которое Кататония поёт.
слышать не могу про то, что я кошу под Кататонию. хорошо, хоть на ласт фм "похожие исполнители" другие. какие-то, которых я не слышал. небось тоже из разряда "под Кататонию косящих". всё, не могу больше. это п**дец. и здесь наалось.
Бухой мужик
да успокойся, я не слушаю кататониЮ, знаю что ты просто серьезную музыку пишешть, но затея то такую музыку ипослнять откуда то идет, я ж не говорю ты крадешь музло, прекрати обижаться. Все прослушав нирвану хоятт играть рифаки, и играют, ну я в этом ничего страшного не вежу. Тв не туда наклонился в моем высказывание, не в ту степь...