Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: R.I.P. Умер Летов
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Dark Magus
http://www.youtube.com/watch?v=vJx2Wg9ZvSk
Dark Magus
Фото с одного из последних концертов, десять дней до смерти: http://gallery.rockufa.ru/v/ZvukVokrug/2008/08022008/
Шопенгауэр
"Шопенгауэр, тут вот ведь ещё как можно судить. ещё для кого-то летовщина это не более, чем матерно-актуальное и злободневное, а для кого-то это нечто большее. а ты вот даже Осипа Мандельштама помянул. туда же Шнитке вспомнил... вот оно как " ну, я примерно об этом и говорю. Не стоит, в общем, впадать в крайности. "Русское поле экспериментов, по-моему вообще шедевр... Не знаю, даже не поэтический а историко-филосовский, чтоли..." можно и так сказать. По масштабу в нашей поп-музыке я чего-то подобного больше и не припомню.
GunFighter
RIP
LizardKing
Мда. Еще один из тех безумных годов. Жаль чувака, хотя и не люблю его творчество. А чего на музыку-то накинулись? Посильнее многих был.
Шопенгауэр
Ага ))) AM-F-C-Em )))) Хотя мне в свое время нравились его эксперименты с нойзом и всякие там реверсивные гитары.
Шопенгауэр
Да, и звук дистовой гитары в песне "Вечная весна" фантасмагоричен )))
LizardKing
"Ага ))) AM-F-C-Em ))))" - не везде хороши виртуозные солы :-) Высоцкий, Сашбаш - чего там, какие-то музыкальные высоты? Зато гармония... как бы это сказать... соответствие, что ли.
Андрей
Пластмассовый мир победил Макет оказался сильней ...
Шопенгауэр
"Высоцкий, Сашбаш - чего там, какие-то музыкальные высоты? Зато гармония... как бы это сказать... соответствие, что ли" для меня там нет вообще практически ничего.
LizardKing
"для меня там нет вообще практически ничего" - ну-ну.
LizardKing
У Летова вытащили "исконную мрачность", а у Башлачева, оказывается, вообще ничего нету. Куда мир катится... хотя иметь свое мнение - это замечательно. Хотя топ не об этом. Лана, проехали :-)
Шопенгауэр
"для меня там нет вообще практически ничего" - ну-ну. я не любитель разрывания рубах на груди. Мне это кажется не слишком честным в подавляющем большинстве случаев. Летов в этом смысле преимущественнее из-за своей естественности этого процесса. Т.е. можно представить, что это крик не человека, но мира.
LizardKing
"это крик не человека, но мира" - о как! Тоже крайность. У Башлачева разрывательнорубаховые песни - просто самые известные. Или как такие вещи называют - хиты. Есть еще куча неизвестных, и там все очень красиво, естественно, честно и искренне. P.S. Однако традиция - зафлуживать любой топег :-)))))))) Это я к себе в первую очередь :-)))
Шопенгауэр
"о как! Тоже крайность." да, наверное. Но лучшие вещи Летова все ж надличносты, архетипичны, что и дает мне возможность так говорить. "У Башлачева разрывательнорубаховые песни - просто самые известные. Или как такие вещи называют - хиты. Есть еще куча неизвестных, и там все очень красиво, естественно, честно и искренне" какая куча? У него ж всего не так уж много песен.
Шопенгауэр
и эти "естественные, честные, красивые" чаще всего, имхо, очень банальны.
Dark Magus
сюжет о предпоследнем концерте ГО в Уфе 8 февраля "Всем спасибо, до свидания..." http://ru.youtube.com/watch?v=uE5ANm_KyYw
LizardKing
Шопэн - а ты не путаешь банальность с Простотой? А вообще - мож ICQ скинешь, пообщались бы, не загаживая форум?
Шопенгауэр
"Шопэн - а ты не путаешь банальность с Простотой?" нет, надеюсь, что не путаю. Простота - это, например, "И над лимонной Невою под хруст сторублевый" или "Восславим приход весны! Ополоснем лицо..."
*
От горящих окон Индевеют лица Животы жиреют От живой молитвы С миру по идее - Мертвому землицы Молоту Христову Не остановиться
*
Летели качели Без пассажиров Без постороннего усилия, Сами по себе... Летели качели Без пассажиров Без постороннего усилия, Сами по себе... Сами по себе... Сами по себе...
*
Горло высохло Ветка намокла Ветка намокла Канава распухла Дармовою влагой Стоячей водичкой Стоячей водичкой Да чёрной судорогой
Шопенгауэр
"От горящих окон Индевеют лица Животы жиреют От живой молитвы С миру по идее - Мертвому землицы Молоту Христову Не остановиться" а это, насколько, я помню, вообще не текст Летова )))
*
ага, не его, но тем не менее :^)
LizardKing
Ава_, thax, мне про качели понравилось очень :-)
linkman
Вчера посмотрел по нтв про Летова, стало грустно. Но еще грустнее стало после того, как почитал официальный сайт гражданской обороны- там люди рассказывают как не смогли нормально помянуть Егорку (Игоря Федоровича) , по 60 человек в ментуру забирали, остальных просто разгоняли. Так вот то ли выборы на носу, то ли Егорка и после смерти несет контркультуру в массы. Давайте все не чекаясь...
Мимоладов
Хорошая тема памятная. С удовольствием перечитал. А ещё это... Платонова надо бы тоже почитать.
Шопенгауэр
"там люди рассказывают как не смогли нормально помянуть Егорку (Игоря Федоровича) , по 60 человек в ментуру забирали, остальных просто разгоняли" к сожалению, боюсь, что это не только из-за каких-то там политических взглядов и проч. Просто у Летова весьма предсказуемые фанаты. В болььшинстве своем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.