Dark Magus
21.2.2008, 1:54
http://www.youtube.com/watch?v=vJx2Wg9ZvSk
Dark Magus
21.2.2008, 3:12
Фото с одного из последних концертов, десять дней до смерти:
http://gallery.rockufa.ru/v/ZvukVokrug/2008/08022008/
Шопенгауэр
21.2.2008, 10:02
"Шопенгауэр, тут вот ведь ещё как можно судить. ещё для кого-то летовщина это не более, чем матерно-актуальное и злободневное, а для кого-то это нечто большее. а ты вот даже Осипа Мандельштама помянул. туда же Шнитке вспомнил... вот оно как "
ну, я примерно об этом и говорю. Не стоит, в общем, впадать в крайности.
"Русское поле экспериментов, по-моему вообще шедевр... Не знаю, даже не поэтический а историко-филосовский, чтоли..."
можно и так сказать. По масштабу в нашей поп-музыке я чего-то подобного больше и не припомню.
GunFighter
21.2.2008, 10:39
RIP
LizardKing
21.2.2008, 15:13
Мда. Еще один из тех безумных годов. Жаль чувака, хотя и не люблю его творчество.
А чего на музыку-то накинулись? Посильнее многих был.
Шопенгауэр
21.2.2008, 15:55
Ага ))) AM-F-C-Em ))))
Хотя мне в свое время нравились его эксперименты с нойзом и всякие там реверсивные гитары.
Шопенгауэр
21.2.2008, 15:56
Да, и звук дистовой гитары в песне "Вечная весна" фантасмагоричен )))
LizardKing
22.2.2008, 8:02
"Ага ))) AM-F-C-Em ))))" - не везде хороши виртуозные солы :-) Высоцкий, Сашбаш - чего там, какие-то музыкальные высоты? Зато гармония... как бы это сказать... соответствие, что ли.
Пластмассовый мир победил
Макет оказался сильней
...
Шопенгауэр
22.2.2008, 11:05
"Высоцкий, Сашбаш - чего там, какие-то музыкальные высоты? Зато гармония... как бы это сказать... соответствие, что ли"
для меня там нет вообще практически ничего.
LizardKing
22.2.2008, 13:34
"для меня там нет вообще практически ничего" - ну-ну.
LizardKing
22.2.2008, 13:39
У Летова вытащили "исконную мрачность", а у Башлачева, оказывается, вообще ничего нету. Куда мир катится... хотя иметь свое мнение - это замечательно.
Хотя топ не об этом. Лана, проехали :-)
Шопенгауэр
22.2.2008, 14:37
"для меня там нет вообще практически ничего" - ну-ну.
я не любитель разрывания рубах на груди. Мне это кажется не слишком честным в подавляющем большинстве случаев. Летов в этом смысле преимущественнее из-за своей естественности этого процесса. Т.е. можно представить, что это крик не человека, но мира.
LizardKing
22.2.2008, 14:47
"это крик не человека, но мира" - о как! Тоже крайность.
У Башлачева разрывательнорубаховые песни - просто самые известные. Или как такие вещи называют - хиты. Есть еще куча неизвестных, и там все очень красиво, естественно, честно и искренне.
P.S. Однако традиция - зафлуживать любой топег :-)))))))) Это я к себе в первую очередь :-)))
Шопенгауэр
22.2.2008, 15:18
"о как! Тоже крайность."
да, наверное. Но лучшие вещи Летова все ж надличносты, архетипичны, что и дает мне возможность так говорить.
"У Башлачева разрывательнорубаховые песни - просто самые известные. Или как такие вещи называют - хиты. Есть еще куча неизвестных, и там все очень красиво, естественно, честно и искренне"
какая куча? У него ж всего не так уж много песен.
Шопенгауэр
22.2.2008, 15:19
и эти "естественные, честные, красивые" чаще всего, имхо, очень банальны.
Dark Magus
22.2.2008, 22:25
сюжет о предпоследнем концерте ГО в Уфе 8 февраля
"Всем спасибо, до свидания..."
http://ru.youtube.com/watch?v=uE5ANm_KyYw
LizardKing
23.2.2008, 7:33
Шопэн - а ты не путаешь банальность с Простотой?
А вообще - мож ICQ скинешь, пообщались бы, не загаживая форум?
Шопенгауэр
23.2.2008, 9:33
"Шопэн - а ты не путаешь банальность с Простотой?"
нет, надеюсь, что не путаю. Простота - это, например, "И над лимонной Невою под хруст сторублевый" или "Восславим приход весны! Ополоснем лицо..."
От горящих окон
Индевеют лица
Животы жиреют
От живой молитвы
С миру по идее -
Мертвому землицы
Молоту Христову
Не остановиться
Летели качели
Без пассажиров
Без постороннего усилия,
Сами по себе...
Летели качели
Без пассажиров
Без постороннего усилия,
Сами по себе...
Сами по себе...
Сами по себе...
Горло высохло
Ветка намокла
Ветка намокла
Канава распухла
Дармовою влагой
Стоячей водичкой
Стоячей водичкой
Да чёрной судорогой
Шопенгауэр
24.2.2008, 10:05
"От горящих окон
Индевеют лица
Животы жиреют
От живой молитвы
С миру по идее -
Мертвому землицы
Молоту Христову
Не остановиться"
а это, насколько, я помню, вообще не текст Летова )))
ага, не его, но тем не менее :^)
LizardKing
24.2.2008, 15:15
Ава_, thax, мне про качели понравилось очень :-)
Вчера посмотрел по нтв про Летова, стало грустно. Но еще грустнее стало после того, как почитал официальный сайт гражданской обороны- там люди рассказывают как не смогли нормально помянуть Егорку (Игоря Федоровича) , по 60 человек в ментуру забирали, остальных просто разгоняли. Так вот то ли выборы на носу, то ли Егорка и после смерти несет контркультуру в массы. Давайте все не чекаясь...
Мимоладов
9.6.2008, 16:24
Хорошая тема памятная. С удовольствием перечитал.
А ещё это... Платонова надо бы тоже почитать.
Шопенгауэр
9.6.2008, 17:11
"там люди рассказывают как не смогли нормально помянуть Егорку (Игоря Федоровича) , по 60 человек в ментуру забирали, остальных просто разгоняли"
к сожалению, боюсь, что это не только из-за каких-то там политических взглядов и проч. Просто у Летова весьма предсказуемые фанаты. В болььшинстве своем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.