Посмотрите, как теперь звучит. По-моему, лучше стало?
http://stream.ifolder.ru/5224910
Не попадаешь в сильную долю после синкопы. Хочешь - дай табы, я покажу, как примерно это должно звучать
То есть, типа, ты мне мастер-класс показывать будешь? :)
Ни фига. В сильную долю попадаю (ну, может, не считая милисекунд, из-за того, что я куски подравниваю мышкой).
А табов нет, это чистая импровизация.
ну попробую подснять, по кр. мере ритмический рисунок.
Костян... ну не качает. Ритм там клевый, но его сыграть надо
не мастер-класс, а применение "метода Юрца"
Ромыч, все понимаю, но пока ты не перестанешь заниматься идолопоклонничеством в отношении любителей содрать денег с трудящихся, я не буду всерьез воспринимать твою аргументацию. Ну, давай, сними, интересно послушать.
Там два аккорда всего - Г5 и Е5. Первый удар с Г5.
Кстати, мне в перезаписи понравилось.
>Ромыч, все понимаю, но пока ты не перестанешь заниматься идолопоклонничеством в отношении любителей содрать денег с трудящихся, я не буду всерьез воспринимать твою аргументацию. Ну, давай, сними, интересно послушать.
Как, интересно, это связано с качественной игрой на гитаре?
Да потому что я к его Юрцу не хожу, и из этого делается вывод, что все, что я играю - a priori фигня.
Jhav, ты слушал?
О! Ромыч! А ты поставь этот кусок Юрцу! Вот его мнение мне очень интересно узнать.
les-guitar
5.2.2008, 13:39
2Jhav очень связано могу по опыту сказать-)а уж с оценкой игры других так вообще рука об руку-))
2egalor не перестанет-) пропаёдт Юрец появится другой-) проверено-) Софтер сильно подвержен внешнему влиянию, слабая сопротивляемость таксказать-) Встречается такое дело-)
Не попадаешь пока-)) и забудь про попадание пока мышкой будешь ровнять-) записывай нормально под ритм-)я не понимаю в чём проблема то-) твои милисекунды мышечные очень даже слышны-)
У меня вот какая схема записи.
1.Я включаю барабаны в Sony Vegas. Включаю запись в Guitar Rig. Играю, сэмпл записывается.
2.Семпл открываю в Sound Forge, обрабатываю его, вставляю мышкой в общий микс в Sony Vegas.
Если я пытаюсь сразу писать через Риг в Sony Vegas, то Вегас ругается, т.к. порт записи занят Ригом.
Может, из-за этого косячу?
И как мне нормально через Standalone Guitar Rig писаться?
Вобще дичайший способ ))) В чем трабл отладить алгаритм записи в хосте? Писать можно вобще сухой сигнал, сверху потом ВСТ гитар риг. При записи гитару не мониторить, т.е. играть как бы не на подключенной, потому что если звуковая встроеная (а судя по заморочкам так и есть), то мониторить будет с задержкой, а так ровно вобще не сыграешь. Еще можно писать весь микс разом на компакт кассету ))
egalor
Я не могу качать... если в RAR зальешь, может, качну
Гатор.
обожди, не понял. А как ты хочешь, чтобы я играл "всухую"?? Что я там наиграю тогда? Я ж ни флажолетов не услышу, ни шума.
А как это "отладить алгоритм записи в хосте"?
а чего бы не заиметь GT-2(полторы тыщи) и не писать сразу:)?
2egalor "Да потому что я к его Юрцу не хожу, и из этого делается вывод, что все, что я играю - a priori фигня."
вообще ни разу не имел это ввиду... имел ввиду что к игре риффов надо относиться наиболее серьезно
egalor:
ничессе заморочки!!!
Реально - пиши насухую, а обрабатывай потом уже записанный сигнал.
да вы чо???? как писать насухо??? Я же должен слышать, как звучит гитара с дисторшном!
Алекс Питерский
5.2.2008, 15:45
Народ дело говорит - пиши всухую, иначе никогда не попадешь. Лично с этим столкнулся - подгонял гитарку под барабасы, полчаса возился - а все равно, где-то вроде попадает, где-то нет. Поэтому проще сделать так - возьми барабасы, сделай из них Вав или мп3, поставь в винампе и записывай, причем вначале партии драмсов сделай несколько отстукиваний чем-нибудь, и запиши их, а потом переключай запись на лайн-ин или во что ты там пишешь и вперед - так легче будет точно подогнать запись
Алекс Питерский
5.2.2008, 15:45
ЗЫ Вст гитарриги всякие иногда даже лучше звучат если поверх сухого сигнала а не сразу риг в запись
Ну, допустим, но без дисторшна я в жизни не услышу, например, флажолета, и не смогу добиться нужного уровня "сочности" глушения. И еще много чего не услышу, т.к. исполняемый звук будет вне моего контроля.
Не, я уж лучше как Софтер советует - примочку куплю, и буду сразу в Вегас писать.
les-guitar
5.2.2008, 16:23
Ты с ума сошёл?????-)))))
делается очень просто-))в любом нормальном секвенсоре-)) вот пара способов-)
1. делаешь дорожку-) ставишь чтобы она мониторилась (то есть звук из неё выводился на звуковуху которая у тебя на выход) а потом вешаешь на неё какие угодно эффекты-))в том числе и гитар риг-))
2. Делаешь дорожку, ставишь её на запись, врубаешь Риг ВСТ инструментом, заводишь эту дорожку в него и ставишь мониторинг ВСТ дорожки-))
И всё ты слышишь как в конечном варианте звучит-))а не "сухую" -)просто на дорожку пишется сухой трек-) а обработки в риалтайме висят на нём-) Потом можешь "заморозить" -) то есть применить эти эффекты на дорожку с возможностью отмены-)(это чтоб в риалтайме много обработок не шло сразу, ибо комп можешь подвесить если много)
А то что ты делаешь это ппц жесть просто-)))) Поставь Nuendo 3 стукнись мне в аську и я те расскажу подробно чё и как-))
Или саплитьюд. Сапла круче звучит !имхо!, но не такая удобная.
les-guitar
5.2.2008, 16:41
101787679
Nuendo 3 скачай с websound.ru
-))то что ты делаешь это называется чесать правое ухо левой ногой причём с проходом через задницу извиняюсь-)))
да, я так и подозревал :) ладно, попробую попробовать
я записываю в Cakewalk Home Studio 2002 или в Cakewalk Music Creator.там дорожки качественные получаются, за счет увеличения отрезка можно все до микросекунд контролировать и резать.и лучше писать гитару всухую, т.к.задержки неизбежны
откуда такие данные обо мне?) я город не писал и мыло не прописывал.просто написал имя и пароль от балды ввел...неужели я под кем-то залез случайно?если так, то прошу прощения.я тут новичок.
не, Костян, чо то не понял я, что ты имеешь ввиду, не могу ритм снять. Сделай табу хотя бы ритм.рисунка
так ведь в том и дело, там не хрен собачий. Потом задокументирую.
Врубаешь Гитарриг в стандалоне (для мониторинга), пишешь трек с линейного входа в Самплитуде ({EQ_5 +1) без мониторинга, получаешь "сухой" (или сырой?) трек, на который вешаешь эхфехты в риал-тайме...
Макс, жжОшь... Чей-то пасворд угадал! ЫЫЫ
При мониторинге из хоста задержки неизбежны! Тем более со встроеной звуковуй! Вот с таким "мониторингом" не в жизни ровно не сыграешьи не запишешь. Я люблю поиграть риффы и часту пишу их на сухую. И глушку контролирую и флажолеты в том числе искусственные. Сначала отстраиваю звук, потом пишу сухой сигнал. Многие преподы практикуют занятия на неподключенном инструменте. Это позволяет отбросить все лишнее и остаться на едине с ГИТАРОЙ, потому что все что находится за гитарным джеком - дело техники и часто отвлекает от самой игры. Если научишься контролировать и чувствовать голый инструмент, на перегрузе теже фразы будут звучать просто прекрасно. Я не говорю, что нужно писать только таким способом, но если можешь так, то классическим запишешься вобще без проблем.
Можно спаять Y-кабель и воткнуть свободный конец в любой проц с наушниками - и будет вам мониторинг.
А чистый звук пишем, а потом уже навешаем всяких VST, когда будем сводить...
Только в наушниках минус плохо будет слышен. Но можно воткнуться в муз центр, в еще одни комповые колонки, и т д
Gator (Moscow)
Не скажи... Последние два месяца занимался на неподключенном инструменте.. Нехило поднял скорость... На суровом перегрузе много грязи на этих скоростях. Надо заниматься и так и так.
Истина всегда посередине )) Разумеется нужно все сочитать. У меня дома нет лампового комбо, так вот все нюансы, которые я чувствую при игре не выдает ни один из приборов,в который я дома включаюсь, а от неподключенной гитары я чувствую больше всего отдачи.
у меня дома ламповый пред, который я включаю в Line in тонпорта и вешаю кабинеты... и ничего не тормозит в мониторинге... даже из хоста задержка воспринимается как легкий хорус...
Ну неее, ребят, я все понимаю, но гитара становится электрогитарой только при ее подключении к эффекту. Т.е., не слыша эффекта, ны слышишь электрогитары.
О каком "звукоизвлечении" и "контроле над звуком" вообще можно здесь говорить, если ты не слышишь собственно инструмента, на котором играешь?!
2Gator интересно посмотреть на таких "преподавателей", а главное - на их учеников
звукоизвлечение как раз на неподключенной электрогитаре отрабатывается хорошо. =) Услышал ноту - значит сыграл.
А вот грязь - там да... там надо в "боевых условиях" слушать, что получается.
Janson,
Я, хотя умею извлекать, как мне кажется, флажолет, практически не могу его услышать на неподключенной гитаре...
да чего вы городите вообще, когда играешь на неподключенной гитаре, слышны колебания струн не только между зажатым ладом и бриджем, а и верхним порожком тоже. Получается жуткий диссонанс!
Может, для отработки скорости вы еще предложите снимать струны и бегать пальцами по пустому грифу? :)
les-guitar
6.2.2008, 17:48
Вообще то заниматься на неподключённой гитаре очень полезно-))так что это вы не то городите господа-))
Нет ну кнешно если вы играете медиаторами 0.3 и еле трогаете струны как всякие Мэй Лиана то вам ессно на неподключённой гитаре "вапще никак" -)) но имхо это не есть правильный подход к звукоизвлечению-))
Вот Мальмстеен по технике убивца-) но его и на неподключённой гитаре будет больше слышно чем таких умельцев нежных на подключённой-))
не знаю... я по гитаре рубаю, как по бревну, а все равно - никак.
вообще то Мей Лиан заставляет рубать по струнам afaik
>флажолет, практически не могу его услышать на неподключенной гитаре...
ну флажолеты будешь учиться на подключенной =)
А звукоизвлечение правой руки на неподключенной хорошо отрабатывается. Ну или отличный вариант - более-менее "жесткая" акустическая. Чтобы приходилось именно играть ноты, а не гладить. После такого обычно на электро "пулемётить" начинаешь. =) И каждую сыгранную нотку - именно слышно.
Наконец то послушал сам кусок. Сыграно конечно оочень криво. Даже если двигать можно намного ровнее надвигать. Вобщем садится на метр плотно и играть играть играть...
Я послушал и перезаписал... Вечером выложу