Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перезаписал синкопированный кусок, 150 кб
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Jhav
Двигать там не вариант... в сильную долю, egalor, не попадаешь.. в синкопе проблема даже не попасть в слабую долю, а после нее попасть в сильную. У меня тож есть такой косяк
egalor
Гм :) Ладно. Забороли вы меня :)) Придется переквалифицироваться в управдомы.
Jhav
да не... просто играть надо :)
*
egalor по сабжу криво. при чем не точтобы микросмещения и никачает, а криминально мимо ритма. Ежедневные занятия под метроном в темпе от 40 до 80 бпм спасут отца русской демократии. les-guitar по поводу мэйлиана ты явно не в теме... сам видел как ученики у него отрабатывают упражнения на неподключенной гитаре. Собственно мое имхо тчо надо играть и так и так.
hell
Так проблема то вроде не в игре, а в задержке в процессе записи. Надо без ГитарРигов попробовать записать чистый и просто в многоканальнике, например в Reaper (маленькая но удаленькая штука).
Jhav
>Так проблема то вроде не в игре В игре
hell
Jhav Я файл в Форже открыл и мне кажется непопадание в бочку на первой доле - это не косяк игры а именно задержки. Дальше и смотреть не стал...
Jhav
дальше слушай... там конкретный непопадос во второй половине куска - кривой выход на сильную долю и малопонятный брейк... Кстати в сааамом конце, где новый рифф начинается - все ровно сыграно/сведено... Так что не в этом дело (не в задержке)
egalor
Jhav! Там в сумме записано несколько семплов, и второй звучит "в кассу" из-за того, что сильную долю к сильной подогнать мышкой мне было значительно проще, чем ткнуть его в середину между долями, как первый семпл. В общем так. Я запишу несколько спорных кусков под родной метроном Гитар Рига и тогда выложу. Вот тогда, я думаю, все сомнения сразу отпадут. Спасибо, народ, за конструктивную критику!
Jhav
ок... часа через три жди мою интерпретацию своего куска
hell
egalor Сведи в один канал барабаны, а во второй гитару и сразу будет видно где попал, где не попал. И все таки рекомендую Reaper (если наскоряк писать) или Samplitude - у нее на мой взгляд лучше всего реализованы алгоритмы компенсации задержек от плагинов.
egalor
Ладно, попробуем. Jhav, буду признателен.
Jhav
http://stream.ifolder.ru/5274199 Вот.... Как-то так, наверное :)
egalor
вечером отслушаю, спасибо! :) (честно говоря, очень любопытно)
egalor
Jhav, очень хорошо сыграно! Спасибо за помощь. Это не мышкой подравнивать :))). В общем, я потом попробую без мышки записать.
Jhav
Удачи тебе! ;)
Jhav
egalor Я, к примеру, так учился играть на слабую долю - сначала играл вместе с предыдущей сильной, а потом как бы обманывал пальцы - думал от сильной доли, но не играл ее (сначала просто вместе с движение медиатора на сильную долю, но не касаясь струн, потом просто в голове ее держал). Через некоторое время необходимость в таком "обмане" пропадет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.