Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чихает Бульдозер
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
kapa
У знакомых сдох сей девайс. Было дело так: включили сеть, прогрели, включили анод, короткая искра в районе кентрона и силового транса, перегорает анодный предохранитель..так два раза. попросили посмотреть. Не зная откуда начинать искать, решил проверять начиная с анодной обомтки: проверил диоды, проверил конденсаторы фильтра..все ок. Причем первые кондеры до анодного предохранителя и до переключателя стенбай. Так что они здесь не причем..Меня смутило, что выход дросселя звонится на землю - 1кОм, и это когда его вход вообще отключен от остальной схемы..я так понял, что есть какое то КЗ в последующих фильтрах..но ниче конкретного не нашел..в чем может быть проблема? 2ALER - по телефону с Вами я говорил.
Mikel
А отключал все от БП, чтобы проверить в нем ли дело?
Alexander
При наличии усилителя диагноз ставится за 5 минут, без усилителя можно долго говорить...отключите выход дросселя и прозвоните его на кз...напишите на labDOGyerasov.ru и спросите схему и совета...
kapa
диагноз поставили быстро..отпаивать ниче не разрешили, иначе бы уже точно нашли где КЗ. единственное, что я забыл, перед дросселем есть конденсатор, на 47нФ(судя по схеме Ректифаера)..вот его я не проверил..схему пришлют, еще уточним.. Единственный вопрос: усилитель на гарантии(как мне сказали), понятно, что владелец очень не хотел чтоб я там что-то отпаивал, но по другому никак...Если у низ впоследствии что то будет серьезное и прийдется Вам его отправлять, его по гарантии починят? по логике - нет. хотя надо то всего пару провод отпаять да проверить, чтоб быть уверенным на 100%..
kapa
а насчет: >>вход вообще отключен от остальной схемы я погорячился, просто когда StandBy отключен, там вход дросселя идет только на среднюю точку выходного трансформатора и конденсатор, про который я забыл..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.